Конкурс "Постный стол".
Конкурс ?Постный стол? на лучшее блюдо для постного меню проводится среди посетителей форума ?Кулинария? на портале Е1.RU.
Идея конкурса: Постный стол для многих может показаться скучным, однообразным и ограниченным во вкусовых качествах. Целью нашего конкурса стало желание показать, как можно обыграть самые простые постные блюда, придумать и приготовить свое уникальное меню и доказать, что даже во время Великого поста можно вкусно и разнообразно питаться.
Главным условием конкурса считается отсутствие в приготовленных блюдах любых продуктов животного происхождения: мяса, рыбы и других морепродуктов, молока, яиц и даже шоколада.
Портал Е1.RU предлагает искренне любящим кухню кулинарам, блеснуть мастерством в новом конкурсе.
Организатор конкурса: администрация портала Е1.RU.
Партнёры конкурса:
- Эко Усадьба ?Предгорье?;
- Магазин "Le Mont";
- Бар ?Old Fashioned Bar&Cocktails? (?Бар в шкафу?, ул. Красноармейская, д. 32);
- Журнал ?Телесемь?.
Сроки проведения:
Публикация работ участниками ? с 26 марта по 21 апреля
Подведение итогов жюри и голосование на форуме ? с 22 по 26 апреля
Награждение участников и победителей ? 27 апреля.
Номинации:
1. Закуска
2. Горячее блюдо
3. Десерт
4. Приз зрительских симпатий ? интернет-голосование на форуме.
В каждой номинации выбирается одна лучшая работа. По первым трем категориям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий и приз симпатий жюри присуждаются по итогам голосования на форуме и между составом жюри.
Призы:
За победу в каждой из номинаций победитель получает призы от партнёров конкурса и портала Е1.RU:
1. Подарки от магазина ?Le Mont?:
За лучшую закуску потрясающий ковш с керамическим покрытием Moneta
За лучшее горячее блюдо - тажин
Автору лучшего десерта достанется великолепный набор для торта из 14 предметов
И победителю в номинации Приз зрительских симпатий - сказочный чехол на чайник
Магазин "Le Mont" предлагает лучшее для кухни и столовой. Здесь можно найти самые необходимые предметы кулинарного обихода и огромный ассортимент удивительных приспособлений, способных превратить приготовление еды не просто в увлекательное занятие, но и добавить ему легкости, магии и волшебства. Кроме того, "Le Mont" предлагает все для идеальной сервировки вашего стола - от элегантной посуды до текстиля. Адрес магазина: ул. Ленина, д. 25, 3 этаж, ТЦ Европа. www.le-mont.ru
2. Фермерская корзина постных продуктов от Эко Усадьбы "Предгорье".
Эко Усадьба это проект Фермерского хозяйства ?Банных?, цель которого обеспечить жителей Екатеринбурга и Свердловской области продуктами экологически чистого растениеводства. www.ecousadba.ru
3. Сувениры от портала E1.RU.
4. Сувениры от журнала ?Телесемь?.
"Телесемь" - это очень удобная телепрограмма, откровения из жизни звезд, советы по красоте и здоровью, женский клуб, огромное количество призов для читателей, кроссворды и головоломки
Награждение победителей пройдет в дружественном E1.RU месте ? в баре ?Old Fashioned Bar&Cocktails? (?Бар в шкафу?, ул. Красноармейская, д. 32). Здесь сдержанный интерьер, доброжелательные бармены, а в меню ? современная европейская кухня. И самое главное: в Old Fashioned готовят шикарные коктейли, в каждом из которых сочетаются спокойный винтаж, современная тщательность и тысячи вкусовых нюансов. Именно в ?Old Fashioned Bar&Cocktails? появился первый в Екатеринбурге ?подвешенный кофе?: когда гость покупает два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывает на доску один бесплатный кофе для того, кто не может за него (кофе) заплатить.
Правила участия:
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией ?О пользователе? (должно быть заполнено минимум 3 поля ? имя, пол и любая контактная информация ? номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчет (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку ?Конкурс ?Постный стол?.
Например: ?Овощная трапеза? конкурс ?Постный стол?.
3. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).
4. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.
5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса ?Постный стол?. Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нем участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.
6. Один участник может выставить на конкурс не более трех работ, соответственно не более одной работы в основных номинациях. Это не обязывает каждого из участников делать 3 блюда.
Состав жюри:
1. Яков Можаев ? E1.RU.
2. Денис Банных ? Эко Усадьба ?Предгорье?, фермер.
3. Анна Кискачи - магазин ?Le Mont?.
Критерии оценки: по 100-бальной системе.
? Правильное профессиональное выполнение работы от 1 до 20 баллов.
? Современный стиль оформления от 1 до 20 баллов.
? Мастерство от 1 до 30 баллов.
? Оригинальность рецепта от 1 до 30 баллов.
В каждой из номинаций, кроме приза зрительских симпатий и приза симпатий жюри, побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум после награждения победителей.
Методика определения обладателя ?Приза зрительских симпатий?
1. Создается отдельная тема ? ?Приз зрительских симпатий. Голосование?. Тема создается модератором после окончания этапа выставления работ. Голосование идет в течение 5 дней и заканчивается за день до награждения. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией ?О пользователе? может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.
2. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда ?Свой человек? в форуме ?Кулинария? - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 ? 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 ? 1 балл за голос.
Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией ?О пользователе? (заполнено минимум 3 поля ? имя, пол, возраст и т.п.)
3. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное интернет- голосование за работы финалистов.
Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остается право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.
Список работ:
Закуска:
1. Клубничный гаспачо. Автор - Tottoro (la mujer sin cabeza). Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16291...
2. Теплый салат из печеной свеклы с кедровыми орешками и Гриссини. Автор - LAVATERRA) . Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16433...
3. Салат с грибами. Автор - Григорио шеф-повар. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16433...
4. Хумус. Автор - alek.o. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16441...
5. Нежный мусс из белых грибов со шпинатом. Автор - ris21. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16455...
6. Великолепные постные сэндвичи. Автор pti4on. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16459...
7. Салат Джона Уорена. Автор - Муленруж (хочу в отпуск) Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16466...
Горячее блюдо:
1. Суп-пюре из авокадо с сельдереем и морковью. Автор - ris21. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16289...
2. Тофу жареный с баклажанами и полентой. Автор - alek.o Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16396...
3. Грибные булочки. Автор - Муленруж (хочу в отпуск) Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16389...
4. Суп пюре из тыквы с кокосом и овощным тар-таром. Автор - Margaret Ts. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16392...
5. Котлеты с "оранжевым настроением" Автор - lib_olya Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16435...
6. Равиоли с шпинатом и двумя соусами. Автор - tsekh. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16447...
7. Грибная полянка. Автор - Григорио шеф-повар. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16463...
8. Картофельное ризотто. Автор - Апельсинка. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16466...
Десерт:
1. Карамельно-кокосовый блюз. Автор - ris21. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16309...
2. "Постный шоколадный пирог с фруктами. Автор - StehKa. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16382...
3. Вишневое настроение. Автор - Dorem. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16408...
4. Груша. Автор - Ми}{ея Лор@. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16415...
5. Конфеты из нута с цукатами из моркови. Автор - alek.o Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16426...
6. Этюд в красно-желтых тонах. Автор - Tottoro (la mujer sin cabeza) Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16438...
7. Торт "Розовое цунами". Автор - Апельсинка. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16460...
8. Банановая фантазия. Автор - Григорио шеф-повар. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16463...
9. Марципановое Полено.Автор - Муленруж (хочу в отпуск) Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16465...
Победители объявлены и принимают поздравления!!!
В номинации Закуска лучшей работой признано Клубничное гаспачо, автор Tottoro (la mujer sin cabeza).
В номинации Горячее блюдо победил Суп-пюре из авокадо с сельдереем и морковью. Автор - ris21.
В номинации Десерт большее количество баллов набрало Марципановое Полено, Автор - Муленруж (хочу в отпуск), которое также было признано лучшим по итогам зрительского голосования!
Итоговые таблицы:
Закуска
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Горячее блюдо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Десерт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2013 19:07]
Идея конкурса: Постный стол для многих может показаться скучным, однообразным и ограниченным во вкусовых качествах. Целью нашего конкурса стало желание показать, как можно обыграть самые простые постные блюда, придумать и приготовить свое уникальное меню и доказать, что даже во время Великого поста можно вкусно и разнообразно питаться.
Главным условием конкурса считается отсутствие в приготовленных блюдах любых продуктов животного происхождения: мяса, рыбы и других морепродуктов, молока, яиц и даже шоколада.
Портал Е1.RU предлагает искренне любящим кухню кулинарам, блеснуть мастерством в новом конкурсе.
Организатор конкурса: администрация портала Е1.RU.
Партнёры конкурса:
- Эко Усадьба ?Предгорье?;
- Магазин "Le Mont";
- Бар ?Old Fashioned Bar&Cocktails? (?Бар в шкафу?, ул. Красноармейская, д. 32);
- Журнал ?Телесемь?.
Сроки проведения:
Публикация работ участниками ? с 26 марта по 21 апреля
Подведение итогов жюри и голосование на форуме ? с 22 по 26 апреля
Награждение участников и победителей ? 27 апреля.
Номинации:
1. Закуска
2. Горячее блюдо
3. Десерт
4. Приз зрительских симпатий ? интернет-голосование на форуме.
В каждой номинации выбирается одна лучшая работа. По первым трем категориям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий и приз симпатий жюри присуждаются по итогам голосования на форуме и между составом жюри.
Призы:
За победу в каждой из номинаций победитель получает призы от партнёров конкурса и портала Е1.RU:
1. Подарки от магазина ?Le Mont?:
За лучшую закуску потрясающий ковш с керамическим покрытием Moneta
За лучшее горячее блюдо - тажин
Автору лучшего десерта достанется великолепный набор для торта из 14 предметов
И победителю в номинации Приз зрительских симпатий - сказочный чехол на чайник
Магазин "Le Mont" предлагает лучшее для кухни и столовой. Здесь можно найти самые необходимые предметы кулинарного обихода и огромный ассортимент удивительных приспособлений, способных превратить приготовление еды не просто в увлекательное занятие, но и добавить ему легкости, магии и волшебства. Кроме того, "Le Mont" предлагает все для идеальной сервировки вашего стола - от элегантной посуды до текстиля. Адрес магазина: ул. Ленина, д. 25, 3 этаж, ТЦ Европа. www.le-mont.ru
2. Фермерская корзина постных продуктов от Эко Усадьбы "Предгорье".
Эко Усадьба это проект Фермерского хозяйства ?Банных?, цель которого обеспечить жителей Екатеринбурга и Свердловской области продуктами экологически чистого растениеводства. www.ecousadba.ru
3. Сувениры от портала E1.RU.
4. Сувениры от журнала ?Телесемь?.
"Телесемь" - это очень удобная телепрограмма, откровения из жизни звезд, советы по красоте и здоровью, женский клуб, огромное количество призов для читателей, кроссворды и головоломки
Награждение победителей пройдет в дружественном E1.RU месте ? в баре ?Old Fashioned Bar&Cocktails? (?Бар в шкафу?, ул. Красноармейская, д. 32). Здесь сдержанный интерьер, доброжелательные бармены, а в меню ? современная европейская кухня. И самое главное: в Old Fashioned готовят шикарные коктейли, в каждом из которых сочетаются спокойный винтаж, современная тщательность и тысячи вкусовых нюансов. Именно в ?Old Fashioned Bar&Cocktails? появился первый в Екатеринбурге ?подвешенный кофе?: когда гость покупает два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывает на доску один бесплатный кофе для того, кто не может за него (кофе) заплатить.
Правила участия:
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией ?О пользователе? (должно быть заполнено минимум 3 поля ? имя, пол и любая контактная информация ? номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчет (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку ?Конкурс ?Постный стол?.
Например: ?Овощная трапеза? конкурс ?Постный стол?.
3. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).
4. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.
5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса ?Постный стол?. Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нем участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.
6. Один участник может выставить на конкурс не более трех работ, соответственно не более одной работы в основных номинациях. Это не обязывает каждого из участников делать 3 блюда.
Состав жюри:
1. Яков Можаев ? E1.RU.
2. Денис Банных ? Эко Усадьба ?Предгорье?, фермер.
3. Анна Кискачи - магазин ?Le Mont?.
Критерии оценки: по 100-бальной системе.
? Правильное профессиональное выполнение работы от 1 до 20 баллов.
? Современный стиль оформления от 1 до 20 баллов.
? Мастерство от 1 до 30 баллов.
? Оригинальность рецепта от 1 до 30 баллов.
В каждой из номинаций, кроме приза зрительских симпатий и приза симпатий жюри, побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум после награждения победителей.
Методика определения обладателя ?Приза зрительских симпатий?
1. Создается отдельная тема ? ?Приз зрительских симпатий. Голосование?. Тема создается модератором после окончания этапа выставления работ. Голосование идет в течение 5 дней и заканчивается за день до награждения. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией ?О пользователе? может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.
2. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда ?Свой человек? в форуме ?Кулинария? - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 ? 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 ? 1 балл за голос.
Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией ?О пользователе? (заполнено минимум 3 поля ? имя, пол, возраст и т.п.)
3. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное интернет- голосование за работы финалистов.
Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остается право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.
Список работ:
Закуска:
1. Клубничный гаспачо. Автор - Tottoro (la mujer sin cabeza). Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16291...
2. Теплый салат из печеной свеклы с кедровыми орешками и Гриссини. Автор - LAVATERRA) . Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16433...
3. Салат с грибами. Автор - Григорио шеф-повар. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16433...
4. Хумус. Автор - alek.o. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16441...
5. Нежный мусс из белых грибов со шпинатом. Автор - ris21. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16455...
6. Великолепные постные сэндвичи. Автор pti4on. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16459...
7. Салат Джона Уорена. Автор - Муленруж (хочу в отпуск) Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16466...
Горячее блюдо:
1. Суп-пюре из авокадо с сельдереем и морковью. Автор - ris21. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16289...
2. Тофу жареный с баклажанами и полентой. Автор - alek.o Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16396...
3. Грибные булочки. Автор - Муленруж (хочу в отпуск) Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16389...
4. Суп пюре из тыквы с кокосом и овощным тар-таром. Автор - Margaret Ts. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16392...
5. Котлеты с "оранжевым настроением" Автор - lib_olya Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16435...
6. Равиоли с шпинатом и двумя соусами. Автор - tsekh. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16447...
7. Грибная полянка. Автор - Григорио шеф-повар. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16463...
8. Картофельное ризотто. Автор - Апельсинка. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16466...
Десерт:
1. Карамельно-кокосовый блюз. Автор - ris21. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16309...
2. "Постный шоколадный пирог с фруктами. Автор - StehKa. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16382...
3. Вишневое настроение. Автор - Dorem. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16408...
4. Груша. Автор - Ми}{ея Лор@. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16415...
5. Конфеты из нута с цукатами из моркови. Автор - alek.o Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16426...
6. Этюд в красно-желтых тонах. Автор - Tottoro (la mujer sin cabeza) Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16438...
7. Торт "Розовое цунами". Автор - Апельсинка. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16460...
8. Банановая фантазия. Автор - Григорио шеф-повар. Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16463...
9. Марципановое Полено.Автор - Муленруж (хочу в отпуск) Ссылка на работу http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=16465...
Победители объявлены и принимают поздравления!!!
В номинации Закуска лучшей работой признано Клубничное гаспачо, автор Tottoro (la mujer sin cabeza).
В номинации Горячее блюдо победил Суп-пюре из авокадо с сельдереем и морковью. Автор - ris21.
В номинации Десерт большее количество баллов набрало Марципановое Полено, Автор - Муленруж (хочу в отпуск), которое также было признано лучшим по итогам зрительского голосования!
Итоговые таблицы:
Закуска
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Горячее блюдо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Десерт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2013 19:07]
M
MoulinRouge
Новый конкурс это классно!!!
У меня вопрос
- почему? Шоколад, горький, который не содержит в своем составе молока (с содержанием какао от 70% и выше) - вполне себе постный продукт. То есть продукт растительного происхождения.
У меня вопрос
и даже шоколада.
- почему? Шоколад, горький, который не содержит в своем составе молока (с содержанием какао от 70% и выше) - вполне себе постный продукт. То есть продукт растительного происхождения.
- вполне себе постный продукт. То есть продукт растительного происхождения.
да, ну или разрешить использовать хотя бы порошок какао
да, ну или разрешить использовать хотя бы порошок какао
так онархия начнётсо... кто по фотографии отличит постный шоколат от жирного... непостного?!
Р
Ручка)
мм..клевска!
Л
Леди Макбет
- почему? Шоколад, горький, который не содержит в своем составе молока (с содержанием какао от 70% и выше) - вполне себе постный продукт. То есть продукт растительного происхождения.
соглашусь с Вами. Во многих постных рецептах есть шоколад.
Хотя, если организаторы не смягчат свои условия, то будем адаптировать рецепты и без шоколада
Л
Леди Макбет
У меня еще вопрос: алкоголь в рецептах допустим?
Шоколад мы все же исключили, поскольку, как справедливо было замечено, мы не сможем отследить какой шоколад был использован.
Какао порошок разрешен.
Алкоголь естественно запрещен. это же Пост
Какао порошок разрешен.
Алкоголь естественно запрещен. это же Пост
T
TСБ
еще один вопросик - макаронные изделия можно?
Л
Леди Макбет
макаронные изделия можно?
если они без яиц, то наверняка можно.
Я вот еще про дрожжи задумалась. Интернет не дает однозначного ответа, насчет дрожжей в пост
I
IrGI
насчет дрожжей
изучаю книгу по кулинарии 1907 года, там в постных блюдах, а именно выпечке практически везде они есть
M
MoulinRouge
В Пост не разрешается вкушать сдобу, сдобное тесто на сливочном масле и яйцах. А простое дрожжевое на воде - пожалста
Л
Леди Макбет
спасибо
т
туся ~loveлю позитиff~
еще один вопросик - макаронные изделия можно?
наверное нет ведь , не смогут же отследить - были в тех макарошках яйца или нет
т
туся ~loveлю позитиff~
с Ксенией HaHaDemon не хорошо поступили, можно же было попросить немного исправит рецепт.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
с Ксенией HaHaDemon не хорошо поступили, можно же было попросить немного исправит рецепт
Тоже не вижу криминала в том, чтобы заменить составляющую на ванилин. Тем более, что Ксюша сама об этом писала.
Я согласна с тем, что раз уж условия равны для всех - то пусть так и будет, нельзя - значит нельзя, НО зачем было закрывать тему? Отличный, интересный, вкусный рецепт - его ведь можно использовать и помимо конкурса?? И да, Ксения бы могла исправить эссенцию на обычную ваниль, и все бы было ОК.
T
Tangerin_Dream
А можно слоеное тесто использовать?
Оно ж на маргарине/масле делается...
Оно ж на маргарине/масле делается...
p
pti4on
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, работы на конкурс можно подавать 21 апреля включительно?
Подскажите, пожалуйста, работы на конкурс можно подавать 21 апреля включительно?
да, сегодня последний день приема работ. до 23-59. затем прием будет закрыт.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.