Равиоли с шпинатом и двумя соусами ( Конкурс Постный стол).
t
tsekh
Привет Уважаемые Форумчане.
Вашему вниманию предоставляется блюдо-
Равиоли с шпинатом и двумя соусами.
Состав продуктов:
1. Шпинат свежий - 125 гр ( упаковка)
2. Тесто для равиолей- я делал в хлебопечке, 200 гр воды, 450 граммов муки, немного соли, и оно замешивалось в течение 20 мин, затем при комнатной температуре я его выдержал в пищевой плёнке.
3. Томаты черри- 400 гр.
4. Сухая смесь- Tomato Chilli Stir- 2 столовых ложки.
5. Смесь листьев различной зелени - немного.
6. Сушёные помидоры в масле- 50 гр.
7. Оливковое масло- по вкусу.
8. Трюфельное оливковое масло- по вкусу.
9. Лимонное оливковое масло- по вкусу.
10.Мускат-по вкусу.
11. Белый гриб- 1шт.
12. Репчатый лук- 1 шт.
13. Ароматные травы- розмарин, тимьян, чеснок- по немножку.
14. Растительное масло- 2 стол ложки.
15. картофель- 1 штука.
Пока тесто у нас выстаивается, берем пассируем лук, добавляем шпинат и буквально еще минуту и отправляем в блендер, туда же немного трюфельного масла, лимонного масла, оливкового масла, чуть чуть муската, соли и перца все смешиваем. начинка готова.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Томаты бланшируем две три минуты, снимаем кожицу и маринуем. Для маринада оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин. Ставим в духовку на три часа на 70 градусов. Аромат от помидор- С ума сойдешь .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остальные помидоры в блендер, туда соли и перчика, оливковое масло, немного травок, все тщательно блендерим и выпариваем жидкость на сковороде.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сухая смесь томато чилли стир (в ее составе- сушёные томаты, орегано. тимьян, чили, сладкий перец и др - я ее купил у знаменитых производителей пряностей- Ному), берем её 2 столовых ложки, заливаем 5 столовыми ложками кипятка, даем постоять 5 мин, и затем добавляем 2 столовых ложки оливкового масла. Вкус обалденный, и кислинка и остринка и аромат трав.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зелень смешиваем с рубленными сушёными томатами и немного оливкового масла. Можно полить уже на готовое блюдо, кому как нравится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картофель режем тонкой соломкой, и затем обжариваем во фритюре, откидываем на полотенце. Затем мелко рубим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пассируем лук, затем добавляем мелко рубленный белый гриб и обжариваем, добавляем соль, и немного оливкового масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Формируем равиоли, у меня различные формы, они мне помогли. Варим в подсоленой воде 5-7 мин. Оформляем блюдо. Я сделал две подачи- с грибочками и без. И там и там получилось очень вкусно. Вкуснейший шпинат, ароматные и вкусные соусы, и хрустящая картофельная соломка все это создаёт вкусное блюдо- особенно в пост.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного постного аппетита!!!
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2013 16:17]
Вашему вниманию предоставляется блюдо-
Равиоли с шпинатом и двумя соусами.
Состав продуктов:
1. Шпинат свежий - 125 гр ( упаковка)
2. Тесто для равиолей- я делал в хлебопечке, 200 гр воды, 450 граммов муки, немного соли, и оно замешивалось в течение 20 мин, затем при комнатной температуре я его выдержал в пищевой плёнке.
3. Томаты черри- 400 гр.
4. Сухая смесь- Tomato Chilli Stir- 2 столовых ложки.
5. Смесь листьев различной зелени - немного.
6. Сушёные помидоры в масле- 50 гр.
7. Оливковое масло- по вкусу.
8. Трюфельное оливковое масло- по вкусу.
9. Лимонное оливковое масло- по вкусу.
10.Мускат-по вкусу.
11. Белый гриб- 1шт.
12. Репчатый лук- 1 шт.
13. Ароматные травы- розмарин, тимьян, чеснок- по немножку.
14. Растительное масло- 2 стол ложки.
15. картофель- 1 штука.
Пока тесто у нас выстаивается, берем пассируем лук, добавляем шпинат и буквально еще минуту и отправляем в блендер, туда же немного трюфельного масла, лимонного масла, оливкового масла, чуть чуть муската, соли и перца все смешиваем. начинка готова.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Томаты бланшируем две три минуты, снимаем кожицу и маринуем. Для маринада оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин. Ставим в духовку на три часа на 70 градусов. Аромат от помидор- С ума сойдешь .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остальные помидоры в блендер, туда соли и перчика, оливковое масло, немного травок, все тщательно блендерим и выпариваем жидкость на сковороде.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сухая смесь томато чилли стир (в ее составе- сушёные томаты, орегано. тимьян, чили, сладкий перец и др - я ее купил у знаменитых производителей пряностей- Ному), берем её 2 столовых ложки, заливаем 5 столовыми ложками кипятка, даем постоять 5 мин, и затем добавляем 2 столовых ложки оливкового масла. Вкус обалденный, и кислинка и остринка и аромат трав.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зелень смешиваем с рубленными сушёными томатами и немного оливкового масла. Можно полить уже на готовое блюдо, кому как нравится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картофель режем тонкой соломкой, и затем обжариваем во фритюре, откидываем на полотенце. Затем мелко рубим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пассируем лук, затем добавляем мелко рубленный белый гриб и обжариваем, добавляем соль, и немного оливкового масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Формируем равиоли, у меня различные формы, они мне помогли. Варим в подсоленой воде 5-7 мин. Оформляем блюдо. Я сделал две подачи- с грибочками и без. И там и там получилось очень вкусно. Вкуснейший шпинат, ароматные и вкусные соусы, и хрустящая картофельная соломка все это создаёт вкусное блюдо- особенно в пост.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного постного аппетита!!!
[Сообщение изменено пользователем 19.04.2013 16:17]
o
olgakei
Нет слов!
E
EvgAA
ага, я пока просто фото просмотрела. Потом буду читать)
t
timorin
нереально просто!
Это победа по-моему однозначная!
Мне не только фото понравились )) но и впервые съесть захотелось блюдо)) за весь конкурс)))
Это победа по-моему однозначная!
Мне не только фото понравились )) но и впервые съесть захотелось блюдо)) за весь конкурс)))
M
Margaret Ts
Вкуснятка!!!!! Здорово!!!
t
tsekh
Спасибо
Пока только фото просмотрела и невнимательно прочитала рецепт, но уже понравилось очень-очень. Соусы еще подробно изучу.
M
MoulinRouge
Дима, отлично!!
п.с. но две равиоли на порцию - маловасто
п.с. но две равиоли на порцию - маловасто
M
MoulinRouge
Томаты бланшируем две три минуты, снимаем кожицу и маринуем. Для маринада оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин. Ставим в духовку на три часа на 70 градусов. Аромат от помидор- С ума сойдешь
подожди, не поняла - вялим в духовке уже без кожицы?
на фото при подаче это уже завяленый помидор? или я что-то невнимательно читала? столько всего
t
tsekh
п.с. но две равиоли на порцию - маловасто
Каждому свое .
t
tsekh
подожди, не поняла - вялим в духовке уже без кожицы?
на фото при подаче это уже завяленый помидор? или я что-то невнимательно читала? столько всего
Помидор не вялится, он маринуется, в ароматном оливковом масле без кожицы. На фото при подаче маринованый помидор. Я мариную в духовом шкафу при 70 градусах на обычном режиме
на фото при подаче это уже завяленый помидор? или я что-то невнимательно читала? столько всего
Помидор не вялится, он маринуется, в ароматном оливковом масле без кожицы. На фото при подаче маринованый помидор. Я мариную в духовом шкафу при 70 градусах на обычном режиме
F
Foshizzle
Очень вкусно, отличный фотоотчет, я все ждала когда равиоли появятся, думала будут с тыквой, ваши весенне зеленые так и хочется съесть
M
MoulinRouge
Помидор не вялится, он маринуется
все, поняла, спасибо
Каждому свое
ну-ну, сам то сколько съел? Шучу конечно, я оценила твою подачу блюда
t
tsekh
Если учесть что перед равиоли был салат и знать что после будет десерт, то я думаю достаточно
M
MoulinRouge
Если учесть
да-да, а с утра на завтрак была каша, а на обед суп
k
kotayka
Шикарно!
У
Улыбайтесь, господа!
великолепно!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
La Chinata - зачет))) Соус из томато чили возьму на вооружение. Спасибо.
t
tsekh
Спасибо
t
tsekh
Вы с La Chinata знакомы? Если вам понравился соус из томато Чили , то в личику вам напишу Хде купить
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вы с La Chinata знакомы?
У обоих соусов чумовые составы!
Если вам понравился соус из томато Чили , то в личику вам напишу Хде купить
Стучусь:-)
t
tsekh
Сспасибо . Очень приятно!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.