Груша Конкурс "Постный стол"
М
Ми}{ея Лор@
Груша. Все просто и вкусно!
Берем грушу, моем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрезаем на 2 половинки, достаем косточки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чайной ложкой делаем углубление побольше.
Посыпаем корицей и сахаром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем орехи и изюм.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Слоеное постное тесто нарезаем тонкими полосками .
Собираем грушу и заматываем тестом, смазываем растительным маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекаем в духовке на 180 градусах , пока не появится красивая румяная корочка.
Запеченая груша получилась очень ароматной и нежной!
Все
Берем грушу, моем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрезаем на 2 половинки, достаем косточки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чайной ложкой делаем углубление побольше.
Посыпаем корицей и сахаром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем орехи и изюм.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Слоеное постное тесто нарезаем тонкими полосками .
Собираем грушу и заматываем тестом, смазываем растительным маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекаем в духовке на 180 градусах , пока не появится красивая румяная корочка.
Запеченая груша получилась очень ароматной и нежной!
Все
Я
Яна(Я.С.А)
булочка-чудо, булочка -сказка
M
MoulinRouge
Оооо, как аппетитно!!!! Класс, мне очень понравилось! Я бы съела
ж
жена сюзерена
Если учесть, что конкурсантке всего 9 лет.... Молодец в квадрате! Успехов!
E
EvgAA
Понравилось аппетитно))
T
Tangerin_Dream
фоткииии)) так аппетитно
t
timorin
Ну про 9 лет я не верю. Мамина рука чувсвуется. Но рецепт супер, супер, супер!!! Очень аппетитно! Люблю и грушу и орехи. Повторю обязательно
Фотки классные!
r
ris21
Ну про 9 лет я не верю
подтверждаю) точно 9
И готовит она все сама, и даже частично фотографирует сама.
Ну конечно я ей помогаю, что уж....
t
timorin
Так вот откуда ноги растут :-D! У такого кулинара дочка априори должна готовить. Сори за сомнения! Респект и дочке и маме!
Л
Леди Икс.
Вликолепный десерт! А для меня, не имеющей возможности есть фрукты в свежем виде, это ,практически, единственная возможность их попробовать
r
ris21
они получаются внутри мягкими, печеными, очень вкусно.
Обычно мы в начинку кладем еще немного творожного сыра.
Либо шарик мороженого....рядышком
[Сообщение изменено пользователем 17.04.2013 00:08]
m
misname
Ну про 9 лет я не верю. Мамина рука чувсвуется
В фото конечно чувствуется помощь взрослых.
Сама груша наверно должна быть вкусной
Так, товарищи, а где у нас пропал Григорио щеф-повар? Вызываю на конкурс. Передайте ему пожалуйста.
Л
Леди Икс.
творожного сыра.
Либо шарик мороженого....рядышком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
n
nataly_ani
Все
Супер! побежала за грушами и тестом, орехи-изюм дома есть
n
nataly_ani
Собираем грушу и заматываем тестом
А подскажите, пож., как донышко формируете? у меня не получилось полностью закрыть грушу снизу.... вытек сахар... Как получилось не пробовали еще, остывает... Но вышло не так красиво и эстеттично, как у Вас
М
Ми}{ея Лор@
полосочки накручиваю сверху вниз. Внизу так же спиралью закрываю полностью донышко. Можно просто кружком теста заклеить.
У меня первый раз они вообще корявенько получились.
Марина, поздравляю Вас с шильдом. теперь Вы можете выкладывать все фотографии в одном посте
М
Ми}{ея Лор@
К
Катямчик
Спасибо за идею! Почему-то никогда в голову не приходило запечь грушу, оказалось, что это очень-чоень вкусно и нежно :-)
Красоту такую наводить было некогда, просто завернула половинки груш с изюмом-орехами-корицей в слоеное тесто, защипав сверху, чтобы выглядели "мешочками". Муж назвал их "вонтонами", углядев новое слово в "маше и медведе" :-)
Красоту такую наводить было некогда, просто завернула половинки груш с изюмом-орехами-корицей в слоеное тесто, защипав сверху, чтобы выглядели "мешочками". Муж назвал их "вонтонами", углядев новое слово в "маше и медведе" :-)
L
Lilllia
Все, что я люблю в одном десерте-груша, орехи и слоеное тесто
Единственное изюм заменю на чернослив.
М
Ми}{ея Лор@
спасибо!
F
FREEкаделька
Сегодня опробовала рецепт (но тесто брала не постное, а обычное бездрожжевое, выбор которых в магазинах велик) . Могу заметить (поскольку в рецепте не нашла этого), что из 1 пачки теста получилось замотать только 3 груши (если груши взять помельче, то их получится 4).
Одну грушу съесть в одиночку нереально Вкусно и мноооого
Автору спасибо за рецепт и идею !!!
Одну грушу съесть в одиночку нереально Вкусно и мноооого
Автору спасибо за рецепт и идею !!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.