Груша Конкурс "Постный стол"

Груша. Все просто и вкусно!
Берем грушу, моем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разрезаем на 2 половинки, достаем косточки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чайной ложкой делаем углубление побольше.
Посыпаем корицей и сахаром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем орехи и изюм.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Слоеное постное тесто нарезаем тонкими полосками .
Собираем грушу и заматываем тестом, смазываем растительным маслом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выпекаем в духовке на 180 градусах , пока не появится красивая румяная корочка.
Запеченая груша получилась очень ароматной и нежной!
Все :-)
83 / 2
Яна(Я.С.А)
булочка-чудо, булочка -сказка ;-)
8 / 3
Принято на конкурс
9 / 0
MoulinRouge
Оооо, как аппетитно!!!! Класс, мне очень понравилось! Я бы съела :food: :hi:
13 / 2
жена сюзерена
Если учесть, что конкурсантке всего 9 лет.... Молодец в квадрате! Успехов!
9 / 2
EvgAA
Понравилось аппетитно))
3 / 2
Tangerin_Dream
фоткииии)) так аппетитно :hi:
2 / 2
timorin
Ну про 9 лет я не верю. Мамина рука чувсвуется. Но рецепт супер, супер, супер!!! Очень аппетитно! Люблю и грушу и орехи. Повторю обязательно :write: Фотки классные!
10 / 1
ris21
От пользователя timorin
Ну про 9 лет я не верю

:-D подтверждаю) точно 9 :-)
И готовит она все сама, и даже частично фотографирует сама.
Ну конечно я ей помогаю, что уж....
4 / 3
timorin
Так вот откуда ноги растут :-D! У такого кулинара дочка априори должна готовить. Сори за сомнения! Респект и дочке и маме!
3 / 3
Леди Икс.
Вликолепный десерт! А для меня, не имеющей возможности есть фрукты в свежем виде, это ,практически, единственная возможность их попробовать :-)
2 / 2
ris21
От пользователя timorin
:hi:

От пользователя Леди Икс.

они получаются внутри мягкими, печеными, очень вкусно.
Обычно мы в начинку кладем еще немного творожного сыра.
Либо шарик мороженого....рядышком :beach:

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2013 00:08]
2 / 2
misname
От пользователя timorin
Ну про 9 лет я не верю. Мамина рука чувсвуется

В фото конечно чувствуется помощь взрослых.
Сама груша наверно должна быть вкусной :-)

Так, товарищи, а где у нас пропал Григорио щеф-повар? Вызываю на конкурс. Передайте ему пожалуйста.
4 / 2
Леди Икс.
От пользователя ris21
Обычно мы в начинку кладем еще немного
творожного сыра.
Либо шарик мороженого....рядышком


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 2
nataly_ani
От пользователя Ми}{ея Лор@
Все


Супер! побежала за грушами и тестом, орехи-изюм дома есть :-)
2 / 2
nataly_ani
От пользователя Ми}{ея Лор@
Собираем грушу и заматываем тестом

А подскажите, пож., как донышко формируете? у меня не получилось полностью закрыть грушу снизу.... вытек сахар... Как получилось не пробовали еще, остывает... Но вышло не так красиво и эстеттично, как у Вас :-)
2 / 2
Ми}{ея Лор@
От пользователя nataly_ani

полосочки накручиваю сверху вниз. Внизу так же спиралью закрываю полностью донышко. Можно просто кружком теста заклеить.
У меня первый раз они вообще корявенько получились.
2 / 1
Марина, поздравляю Вас с шильдом. теперь Вы можете выкладывать все фотографии в одном посте
5 / 0
Ми}{ея Лор@
:super: пасиба!
4 / 0
Катямчик
Спасибо за идею! Почему-то никогда в голову не приходило запечь грушу, оказалось, что это очень-чоень вкусно и нежно :-)
Красоту такую наводить было некогда, просто завернула половинки груш с изюмом-орехами-корицей в слоеное тесто, защипав сверху, чтобы выглядели "мешочками". Муж назвал их "вонтонами", углядев новое слово в "маше и медведе" :-)
1 / 0
Lilllia
Все, что я люблю в одном десерте-груша, орехи и слоеное тесто :-) Единственное изюм заменю на чернослив.
0
Ми}{ея Лор@
От пользователя Катямчик


От пользователя Lilianochka
:super:

спасибо!
0
FREEкаделька
Сегодня опробовала рецепт (но тесто брала не постное, а обычное бездрожжевое, выбор которых в магазинах велик) . Могу заметить (поскольку в рецепте не нашла этого), что из 1 пачки теста получилось замотать только 3 груши (если груши взять помельче, то их получится 4).
Одну грушу съесть в одиночку нереально :-D Вкусно и мноооого :-D

Автору спасибо за рецепт и идею:-)!!!
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.