Нежный мусс из белых грибов со шпинатом Конкурс "Постный стол"

В номинацию закуски!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мусс из белых грибов со шпинатом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для приготовления потребуется:
белые грибы
шампиньоны
соевый творог (сыр)
шпинат
лук
греча+гречневая мука+вода ( для хлебцев)
соль, мускатный орех

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тушим в сотейнике лук, добавляем к нему грибы, солим. перчим. Когда грибы с луком потомятся, выкладываем их в блендер, добавляем соевый творог, соль, мускатный орех и взбиваем до однородной массы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Шпинат тушим минут 5-10 и так же выкладываем в блендер вместе с творогом, взбиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовим гречишные хлебцы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Размолоть горсть гречневой крупы, добавить к ней гречневую муку, соль и разбавлять холодной водой до тех пор, пока смесь не станем слипаться.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сформировать на противне хлебцы нужной формы, выпекать при 180 гр 15-20 минут.

Когда хлебцы будут готовы - можно собирать нашу закуску.

На хлебец выкладываем творожно-шпинатную смесь, сверху мусс из грибов и украшаем по собственному желанию.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще мы к такому грибному муссу делаем сыр с луковым конфитюром.
Кто лук не любит - лучше дальше не смотреть :-D

В данном случае соевый сыр, лук синий, сахар, соль, бальзамический уксус.
Сыр нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем смесью трав (орегано, тимьян, базилик).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Лук нарезаем вдоль, обжариваем на среднем огне в течении 30 минут. Он станет очень нежным, добавляем к нему щепотку соли, 1 ст. л сахара и 1ч.л. бальзамического уксуса. Перемешиваем. Лук покроется карамелью и приобретет сладко-кислый вкус.
Нанизываем на шпажку помидорку, на сыр выкладываем конфитюр из лука и тоже одеваем на шпажку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наслаждаемся.....
47 / 4
MoulinRouge
Божежж мой, что это такое делается.. Вкусно как!! :hi:
+ отдельный респект за хлебцы :-)
5 / 1
ris21
От пользователя Муленруж (хочу в отпуск)

спасибо)
А хлебцы можно и на завтрак - с сыром, паштетом, творогом.
Они хрустящие и рассыпчатые :-)
2 / 2
tsekh
Хорошая закуска ;-)
1 / 0
Need For Knit
Поразили тоже хлебцы!.... :hi: Ну и сочетание начинок сверху суперское!!!... Оформление и фото - ваще отпад!..... Вот бы время на все это - отведать охотаааааа...... :-)
2 / 1
принято на конкурс
1 / 0
Леди Икс.
Как всегда - просто великолепно! Я поражаюсь вашей фантазии!
зы. из всех вкусов мне знакомы только два-грибы и помидоры. :-D Но попробовать желание появилось огромное.
0
Великолепно!
И хлебцы, и паштет, и закуска на шпажке - все понравилось.
1 / 0
Вишня в шоколаде*
Очень круто :super: С :fotku: сибо за рецепт и фотографии :-) подскажите в каком магазине сыр и творог покупали?
0
ris21
От пользователя tsekh


От пользователя Pro et contra


От пользователя Модератор


От пользователя Леди Икс.


От пользователя alek.o


От пользователя Любимая*

Благодарю!!!
От пользователя Любимая*
подскажите в каком магазине сыр и творог покупали?

на Ленина -Луначарского есть магазин, у них еще сайт есть ( диет-веган)
в Ашане бывает, в Звездном, на Таганском ряду.
0 / 1
Ми}{ея Лор@
:hi: Мамочка, с днем рождения!!! Я тя лю! :flowers:
4 / 0
Леди Икс.
Так у мамочки День рождения? :-)
Тогда мамочку с этим чудесным днем! Счастья и всех благ! :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
3 / 0
ris21
От пользователя Ми}{ея Лор@
:kiss:

От пользователя Леди Икс.
:flowers:
спасибо!
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.