Этюд в красно-желтых тонах. Конкурс ?Постный стол?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Попытка номер 2
Блюдо в номинацию ?Десерт?. На 6 порций
Рисовые чипсы
- 0,5 стакана риса для суши
- 1 стакан воды
- 2 ст. растительного масла
- соль
Разогрейте духовку до 100њC.
Соедините рис и воду в среднем ковшике и варите под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается в рис. Снимите с огня, но оставьте рис закрытым, чтобы он стал мягким.
Выложите рис на силиконовый коврик для выпекания, накройте листом пленки и раскатайте толщиной в 5 мм. Если силиконовый коврик маленький ? поделите рис на части.
Удалите пленку и перенестие коврик на противень, выпекайте в режиме конвекции 2 часа до полного высыхания риса.
Разогрейте масло в сотейнике до 180њC на среднем огне. Разломайте рисовый пласт на куски размером около 8 см. 2 пластинки опустите в масло и жарьте до тех пор, пока рисинки не станут пухлыми и чуть румяными. Выньте чипсы шумовкой на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Посолите, пока они горячие! Повторите с оставшимися пластинками.
Дегидрированная цедра лайма
- 1 лайм
Снимите с лайма цедру на мелкой терке и поместите ее между 2-мя бумажными полотенцами. Готовьте в микроволновке 1 минуту, чтобы дегидрировать цедру. Цедру храните в закрытом контейнере при комнатной tњ до момента сборки. Половинку лайма аккуратно разберите на клетки и уберите в контейнере в холодильник до момента сборки.
Манговый курд с карри
- 0,5 ст пюре из манго
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч.л. агар-агара
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. сока лайма
В сотейнике соедините первые 4 ингредиента, медленно нагейте на среднем огне, не доводя до кипения.
Снимите с огня, охладите до 60њC, взбивайте смесь блендером, приправив соком лайма.
Переложите в кондитерский шприц и уберите в холодильник на 2 часа.
Кокосовый ?йогурт?
- 50 мл кокосового молока
- 1 ст.л. сиропа агавы
Сироп и молоко смешать и убрать в холодильник на час до застывания.
Сборка
- 1 спелый манго
- 1 маленький перчик чили
- рисовые чипсы
- дегидрированная цедра лайма и клетки лайма
- курд из карри и манго
- кокосовый ?йогурт?
- соляные розы
- микрозелень на ваш выбор
Почистите и порежьте манго на пластинки толщиной 1 см, потом вырежьте из них кубики 1,5х2см. Нарежьте чили на тоненькие колечки по диагонали. Рисовые чипсы разломите каждый примерно на 4 части, припудрите их подсушенной цедрой лайма. Выдавите ½ ч.л. курда на чипсы, чуть вдавите сверху кубик манго. Сервируйте клечком чили, 3 клетками
лайма, соляной розой, каплей ?йогурта? и листиком зелени.
Приятного аппетита!
Блюдо в номинацию ?Десерт?. На 6 порций
Рисовые чипсы
- 0,5 стакана риса для суши
- 1 стакан воды
- 2 ст. растительного масла
- соль
Разогрейте духовку до 100њC.
Соедините рис и воду в среднем ковшике и варите под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается в рис. Снимите с огня, но оставьте рис закрытым, чтобы он стал мягким.
Выложите рис на силиконовый коврик для выпекания, накройте листом пленки и раскатайте толщиной в 5 мм. Если силиконовый коврик маленький ? поделите рис на части.
Удалите пленку и перенестие коврик на противень, выпекайте в режиме конвекции 2 часа до полного высыхания риса.
Разогрейте масло в сотейнике до 180њC на среднем огне. Разломайте рисовый пласт на куски размером около 8 см. 2 пластинки опустите в масло и жарьте до тех пор, пока рисинки не станут пухлыми и чуть румяными. Выньте чипсы шумовкой на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Посолите, пока они горячие! Повторите с оставшимися пластинками.
Дегидрированная цедра лайма
- 1 лайм
Снимите с лайма цедру на мелкой терке и поместите ее между 2-мя бумажными полотенцами. Готовьте в микроволновке 1 минуту, чтобы дегидрировать цедру. Цедру храните в закрытом контейнере при комнатной tњ до момента сборки. Половинку лайма аккуратно разберите на клетки и уберите в контейнере в холодильник до момента сборки.
Манговый курд с карри
- 0,5 ст пюре из манго
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч.л. агар-агара
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. сока лайма
В сотейнике соедините первые 4 ингредиента, медленно нагейте на среднем огне, не доводя до кипения.
Снимите с огня, охладите до 60њC, взбивайте смесь блендером, приправив соком лайма.
Переложите в кондитерский шприц и уберите в холодильник на 2 часа.
Кокосовый ?йогурт?
- 50 мл кокосового молока
- 1 ст.л. сиропа агавы
Сироп и молоко смешать и убрать в холодильник на час до застывания.
Сборка
- 1 спелый манго
- 1 маленький перчик чили
- рисовые чипсы
- дегидрированная цедра лайма и клетки лайма
- курд из карри и манго
- кокосовый ?йогурт?
- соляные розы
- микрозелень на ваш выбор
Почистите и порежьте манго на пластинки толщиной 1 см, потом вырежьте из них кубики 1,5х2см. Нарежьте чили на тоненькие колечки по диагонали. Рисовые чипсы разломите каждый примерно на 4 части, припудрите их подсушенной цедрой лайма. Выдавите ½ ч.л. курда на чипсы, чуть вдавите сверху кубик манго. Сервируйте клечком чили, 3 клетками
лайма, соляной розой, каплей ?йогурта? и листиком зелени.
Приятного аппетита!
t
timorin
При таких высокохудожественных фотографиях сам рецепт приходится перечитывать по три раза, все время на фотки таращишься
+++++
+++++
У
Улыбайтесь, господа!
Гламурно
П
ПикаДорис
Манго, чили, рис, кокосовое молоко...Вкусно! Сразу захотелось в Тай.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо, Ирина!
Гламурно
Прежде всего - очень вкусно. Потом уже остальное
Сразу
захотелось в Тай.
Нам бы лето хотя бы как-нибудь для начала
А
Апельсинка
Высокая кухня!
Будь у меня ресторан, я бы упрашивала тебя стать шеф-поваром...
Ты невероятно талантливый человек!
Будь у меня ресторан, я бы упрашивала тебя стать шеф-поваром...
Ты невероятно талантливый человек!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо, Катя. Но не в таланте тут дело
упрашивала тебя стать шеф-поваром...
Не надо тебе повара, который фотик больше поварежек любит
принято на конкурс
отдельное спасибо
Не нашла в рецепте, как делались "камни". Несколько раз прочитала-просмотрела, только потом поняла, что это просто камни
E
EvgAA
поставила плюс)) правда несколько раз перечитывала "много думала"
вот вот несколько раз перечитывала
Не нашла в рецепте, как делались "камни".
вот вот несколько раз перечитывала
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
простите, я не нарочно
M
MoulinRouge
Можно я застрелюсь и все??
п.с. у меня такая же солоночка есть!! (как на первом фото) и еще ложечка
Марин, супер!!п.с. у меня такая же солоночка есть!! (как на первом фото) и еще ложечка
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Не надо стреляться, ты нам живая нужна
.с. у меня такая же солоночка есть!! (как на первом фото) и еще ложечка
Это Кати-Апельсинки красотища, "потаскаться" ее мне на время дала. Но в моем детстве в аналогичной "солонке" дед горчицу на стол ставил
Л
Леди Макбет
Такие фотографии...Я 3 раза сначала посмотрела, потом только рецепт начала читать
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Это будто из какой-то другой жизни
согласна.а еще хочу такую же скалку и терку для цедры.И про соляную розу-что это?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
скалку и терку для цедры
Скалка для мастики Wilton - оч. удобная штуковина. Легкая, вращающиеся ручки можно отстегнуть, в посудомойке моется, просто позитивненько выглядит.
Терка для цедры Apollo - маст хэв этой весны. Мне вообще кухонные прибамбасы этой фирмы нравятся - за функциональность и эгрономичность, ну и выглядят стильно.
И про соляную
Датская соль пирамидальной формы. Вкусная, но не бюджетная, потому для десертов только использую.
L
La-la
мне так нравится фотка с ложкой и тертой цедрой!)))
M
MoulinRouge
"потаскаться"
Пересмотря фотки раз на ..дцать все-таки перешла к изучению рецепта
- 0,5 ст пюре из манго
то есть уже готовое пюре? или свежий манго пюрировала?
чтобы дегидрировать цедру
- что это дает? для хранение, улучшения-концентрации вкуса?
- 1 ст.л. сиропа агавы
где брала??
- соляные розы
именно так? не хлопья? просто с хлопьями знакома - очень нравятся, а с розами нет. Можно более подробно и где?
уф, вроде пока все
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
то есть уже готовое пюре? или свежий манго пюрировала?
Свежий манго в блендер. Он спелый чем-то на ананас по вкусу похож:-)
для хранение, улучшения-концентрации
вкуса?
едкость убирает, остается аромат
где брала??
ОКЕЙ на Репина, на полках рядом с медом и кленовым сиропом
просто с хлопьями знакома -
очень нравятся, а с розами нет. Можно более подробно и где?
Где - не знаю, мне подарили. Но соляные хлопья - наиболее адекватная замена на мой взгляд
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.