Картофельное ризотто. Конкурс "Постный стол"
А
Апельсинка
Конечно, это ризотто не совсем выдерживает традиции, и тем не менее
На 2-3 порции потребуется:
- 400 г картофеля (крахмалистых сортов)
- 200 г замороженных лесных грибов
- 1/2 средней белой луковицы
- 1 зубчик чеснока
- тимьян
- розмарин
- шалфей
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 2-3 ст. л. осветленного яблочного сока
- около 450 мл бутилированной воды
- соль и свежемолотый черный перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибы разморозить, выделившуюся жидкость сохранить, нарезать небольшими кубиками.
Картофель нарезать кубиками, очень мелко, так же порезать лук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спассеровать лук и половинки чеснока на оливковом масле, травы, немного потомить, затем их убрать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить грибы и готовить около 5 минут, помешивая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить картофель, слегка его обжарить, влить яблочный сок и жидкость от грибов, готовить примерно 5 минут, пока жидкость не выпарится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем влить примерно 250 мл горячей воды, тушить, понемногу добавляю воду, пока картофель не будет готов,
а большая часть жидкости не выпарится. Добавить тимьян, приправить по вкусу cолью и черным перцем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
На 2-3 порции потребуется:
- 400 г картофеля (крахмалистых сортов)
- 200 г замороженных лесных грибов
- 1/2 средней белой луковицы
- 1 зубчик чеснока
- тимьян
- розмарин
- шалфей
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 2-3 ст. л. осветленного яблочного сока
- около 450 мл бутилированной воды
- соль и свежемолотый черный перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибы разморозить, выделившуюся жидкость сохранить, нарезать небольшими кубиками.
Картофель нарезать кубиками, очень мелко, так же порезать лук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спассеровать лук и половинки чеснока на оливковом масле, травы, немного потомить, затем их убрать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить грибы и готовить около 5 минут, помешивая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить картофель, слегка его обжарить, влить яблочный сок и жидкость от грибов, готовить примерно 5 минут, пока жидкость не выпарится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем влить примерно 250 мл горячей воды, тушить, понемногу добавляю воду, пока картофель не будет готов,
а большая часть жидкости не выпарится. Добавить тимьян, приправить по вкусу cолью и черным перцем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Всегда думала, что ризотто это блюдо из риса,
Спросила у яндекса, он со мной согласен Ризо́тто (итал. risotto, означает ?маленький рис?[1]) ? распространённое блюдо из риса в Северной Италии
Спросила у яндекса, он со мной согласен Ризо́тто (итал. risotto, означает ?маленький рис?[1]) ? распространённое блюдо из риса в Северной Италии
А
Апельсинка
Благодарю.
Всегда думала, что ризотто это блюдо из риса,
Правильно думали
t
tsekh
Апельсинка молодец!!! Я тоже люблю картошечку с грибочками со сметанкой , и соленьями разными.
И
Илья Xантер
есть такой процесс как ризоттирование. В Европе сейчас так часто делают ту же пасту, например. Так что и с картофелем возможны варианты)))
к
кООl баса
В рецепте не хватает кардамона.
А
Апельсинка
Спасибо.
часто делают ту же пасту, например. Так что и с картофелем возможны варианты)))
Таким же способом иногда еще готовлю гречку и перловку
В рецепте не хватает кардамона.
Я его не люблю, поэтому на мой вкус было достаточно трав, чеснока и перца. Само собой, специи можно добавлять любые, ориентируясь на собственные предпочтения.
S
Siona
Так себе
Хрень редкостная, одно что название новомодное ввернули, но сути это не меняет - картофан с грибами. Причем пожарить жарёху было бы куда вкуснее
У
Улыбайтесь, господа!
есть такой процесс как ризоттирование
расшифруйте. а то скоро жаркое от ризотто не отличить будет.
A
A.S
Можно вопрос? Лучший ресторан, передача Гордона Рамзи, не смотрели, там было блюдо один в один, я еще когда смотрел мне очень понравилось.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.