Торт "Розовое цунами". Конкурс "Постный стол"

Вы поститесь? Хочется сладкого? В добавок у вас День Рождения? А еще и нет духовки?

Никаких проблем!
А ягоды вы любите?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тогда приступим!
Для бисквита потребуется:
- 100 г пшеничной муки
- 20 г какао
- 100 г сахара
- 40 г растительного масла
- 5 г разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 150 мл воды

Просейте муку, смешайте ее с сахаром, разрыхлителем, какао и солью. Затем добавьте масло и воду и быстро, но тщательно перемешайте. Вылейте тесто в силиконовую форму и выпекайте в микроволновке примерно 5 минут на максимальной мощности (у меня 850 Вт). Оставьте бисквит внутри микроволновки еще на 1 минуту, затем остудите на решетке.
Для дальнейшей сборки торта, бисквит необходимо будет уменьшить в диаметре на 1-2 см.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для ягодно-розового желе потребуется:
- 300 г клубники
- 80 г сахара
- 3 ст. л. розовой воды
- 3 г агар-агара


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Клубнику поместить в измельчитель (блэндер, фуд-процессор и пр.) и пюрировать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Агар-агар залить небольшим количеством воды для набухания. Ягодное пюре смешать с сахаром, добавить агар-агар и при постоянном помешивании довести до кмпения. Варить ягоды около 5 минут, снять с огня, добавить розовую воду и перемешать. Вылить полученную массу в форму меньшего диаметра, чем диаметр бисквита. Остудить в холодильнике и выложить на бисквит. Чтобы желе без труда изъять из формы, слегка нагрейте любым доступным способом (горячая вода или фен, например).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для ягодного желе и мусса потребуется:
- 300 г малины
- 300 г клубники
- 200 г сахара
- 7 г агар-агара
Повторить процедуру приготовления желе из половины ягод. Охладить пюре до состояния киселя, затем выложить его горкой на желе и бисквит, аккуратно придав волнообразную форму. Убрать в холодильник.
Повторить процедуру "варки" из оставшихся ягод. Остудить смесь до состояния киселя и взбить миксером на максимальной скорости примерно 15 минут. Выложить мусс в форму и убрать в холодильник.

Для декора потребуется:
- лепестки розы
- клубника
- 1 большая горсть несоленых фисташек

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Украшаем и вкушаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!
148 / 9
tsekh
Люблю такие десертики, но только утром ;-) .
Какую розу вы использовали?
Где покупали несоленые фисташки? :-)
11 / 3
Апельсинка
От пользователя tsekh

Сладкое - мое топливо, поэтому для десерта найдется место всегда :-D

Несоленые фисташки привезла из ОАЭ, так же как и розовую воду.
А вот насчет сорта розы ничего сказать не могу... выбрала понравившуюся :-)
1 / 0
timorin
Класс! А красиво-то как! Даже визуально получила наслаждение. :hi:
6 / 2
принято на конкурс
2 / 1
Suzi_Iriska
От пользователя Апельсинка
затем выложить его горкой на желе и бисквит, аккуратно придав волнообразную форму


От пользователя Апельсинка
Выложить мусс в форму и убрать в холодильник

Екатерина, давно являюсь поклонницей ваших кулинарных шедевров и хотела бы спросить: цитируемые выше этапы зафотографированы или нет? я просто не полностью понимаю как это сделать :-o и еще в итоге "сбор" слоев производить в неразъемной форме до застывания?
рецепт классный и как раз для меня, духовки то, как известно вам, у меня нема :-D
и совсем для тупых, что такое агар-агар? и где такой зверь продается? :-) погуглю несомненно, но спросить тоже надо)))
4 / 1
Леди Макбет
От пользователя Suzi_Iriska
и совсем для тупых, что такое агар-агар

растительный аналог желатина. В Екатеринбурге исключительно в интернет-магазинах можно приобрести. По крайней мере мне в розницу никогда не попадалось((
4 / 0
Ми}{ея Лор@
От пользователя Апельсинка
Хочется сладкого? В добавок у вас День Рождения?

У мамы седня др, обязательно приготовлю для нее. Тем более не сложно.
Только у нее спрашивать не хочу чтобы был сюрприз - сколько нужно желатина вместо аг-аг?
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Чумааа!!!!!! Порадовала с утра очень! :super:
Желаю победы на конкурсе!
4 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Леди Макбет
По крайней мере мне в розницу никогда не попадалось((

в диет-веган видела
0
Вкуснятина!!
1 / 1
Вжик)))™
Катюш, а он не суховат? ты бисквит ничем не пропитывала?
0
Апельсинка
От пользователя timorin

Спасибо!

От пользователя Модератор

Благодарю

От пользователя Suzi_Iriska
цитируемые выше этапы зафотографированы или нет?

Отчасти :-) Сначала нужно выложить желе, которое застывает отдельно, затем на него выложить второе желе (без розовой воды), которое за счет кисельной консистенции легко поддается формовке. Таким образом получается "холм", который в разрезе торта выглядит как волна.

От пользователя Suzi_Iriska
"сбор" слоев производить в неразъемной форме до застывания?

Из неразъемной формы торт будет изъять сложно. Вся сборка производится мной только в разъемных формах.

От пользователя Ми}{ея Лор@
Только у нее спрашивать не хочу чтобы был сюрприз - сколько нужно желатина вместо аг-аг?

Желатина потребуется примерно в 4 раза больше.

От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

Спасибо :-)
От пользователя milayasy4ka


Спасибо :-)

От пользователя Вжик)))?
Катюш, а он не суховат? ты бисквит ничем не пропитывала?

Ничем не пропитывала. Бисквит очень нежный.
2 / 2
MoulinRouge
Шикарный торт, шикарные фото!!! Екатерина, очень понравилось!!!
2 / 1
Zcmdx ---
Шедевральное произведение. Катя, желаю победы на конкурсе!
2 / 1
Suzi_Iriska
От пользователя Апельсинка
в разъемных формах

я как раз спрашивала, что торт в разъемной форме)))) думаю одно, пишу другое, и думаю что пишу о чем думаю :-D
Вообщем МАЛАЦА Екатерина, теперь мои голоса разрываются :-D
4 / 2
Платошина мама
Катя, очень, ну просто невероятно красиво!!!
ЗЫ а роза съедобна? 8(
1 / 1
Апельсинка
От пользователя Муленруж (хочу в отпуск)
Шикарный торт, шикарные фото!!! Екатерина, очень понравилось!!!


От пользователя Таня Kenza
Шедевральное произведение. Катя, желаю победы на конкурсе!


От пользователя Suzi_Iriska
Вообщем МАЛАЦА Екатерина


От пользователя Платошина мама
Катя, очень, ну просто невероятно красиво!!!

Спасибо, девушки.

От пользователя Платошина мама
ЗЫ а роза съедобна?

Да. Но честно признаюсь, эту розу мы не ели. Неизвестно чем ее обрабатывали, к сожалению...
2 / 0
Tess!
От пользователя Апельсинка

/залила клавиатуру слюной/
[URL=http://smayliki.ru/smilie-942107559.html][__img1__...
5 / 1
Апельсинка
От пользователя Tess!
/залила клавиатуру слюной/

Надеюсь клавиатура не пострадала :-D
Спасибо!
2 / 0
Добрая Фурия
Очень красиво!
1 / 0
Апельсинка
От пользователя Добрая Фурия

Спасибо :-)
0
Siona
Чудесный тортик!)
0
qxxx
какая прелесть ...вы прямо вообще рукодельница
1 / 4
svetlaj *
От пользователя Апельсинка
Автор: Апельсинка (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   21 Апр 2013 00:38

Ооочень красиво! :hi: я бы его назвала Кармен!!! :flowers:
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.