Торт "Розовое цунами". Конкурс "Постный стол"
А
Апельсинка
Вы поститесь? Хочется сладкого? В добавок у вас День Рождения? А еще и нет духовки?
Никаких проблем!
А ягоды вы любите?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тогда приступим!
Для бисквита потребуется:
- 100 г пшеничной муки
- 20 г какао
- 100 г сахара
- 40 г растительного масла
- 5 г разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 150 мл воды
Просейте муку, смешайте ее с сахаром, разрыхлителем, какао и солью. Затем добавьте масло и воду и быстро, но тщательно перемешайте. Вылейте тесто в силиконовую форму и выпекайте в микроволновке примерно 5 минут на максимальной мощности (у меня 850 Вт). Оставьте бисквит внутри микроволновки еще на 1 минуту, затем остудите на решетке.
Для дальнейшей сборки торта, бисквит необходимо будет уменьшить в диаметре на 1-2 см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для ягодно-розового желе потребуется:
- 300 г клубники
- 80 г сахара
- 3 ст. л. розовой воды
- 3 г агар-агара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Клубнику поместить в измельчитель (блэндер, фуд-процессор и пр.) и пюрировать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Агар-агар залить небольшим количеством воды для набухания. Ягодное пюре смешать с сахаром, добавить агар-агар и при постоянном помешивании довести до кмпения. Варить ягоды около 5 минут, снять с огня, добавить розовую воду и перемешать. Вылить полученную массу в форму меньшего диаметра, чем диаметр бисквита. Остудить в холодильнике и выложить на бисквит. Чтобы желе без труда изъять из формы, слегка нагрейте любым доступным способом (горячая вода или фен, например).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для ягодного желе и мусса потребуется:
- 300 г малины
- 300 г клубники
- 200 г сахара
- 7 г агар-агара
Повторить процедуру приготовления желе из половины ягод. Охладить пюре до состояния киселя, затем выложить его горкой на желе и бисквит, аккуратно придав волнообразную форму. Убрать в холодильник.
Повторить процедуру "варки" из оставшихся ягод. Остудить смесь до состояния киселя и взбить миксером на максимальной скорости примерно 15 минут. Выложить мусс в форму и убрать в холодильник.
Для декора потребуется:
- лепестки розы
- клубника
- 1 большая горсть несоленых фисташек
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Украшаем и вкушаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Никаких проблем!
А ягоды вы любите?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тогда приступим!
Для бисквита потребуется:
- 100 г пшеничной муки
- 20 г какао
- 100 г сахара
- 40 г растительного масла
- 5 г разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 150 мл воды
Просейте муку, смешайте ее с сахаром, разрыхлителем, какао и солью. Затем добавьте масло и воду и быстро, но тщательно перемешайте. Вылейте тесто в силиконовую форму и выпекайте в микроволновке примерно 5 минут на максимальной мощности (у меня 850 Вт). Оставьте бисквит внутри микроволновки еще на 1 минуту, затем остудите на решетке.
Для дальнейшей сборки торта, бисквит необходимо будет уменьшить в диаметре на 1-2 см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для ягодно-розового желе потребуется:
- 300 г клубники
- 80 г сахара
- 3 ст. л. розовой воды
- 3 г агар-агара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Клубнику поместить в измельчитель (блэндер, фуд-процессор и пр.) и пюрировать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Агар-агар залить небольшим количеством воды для набухания. Ягодное пюре смешать с сахаром, добавить агар-агар и при постоянном помешивании довести до кмпения. Варить ягоды около 5 минут, снять с огня, добавить розовую воду и перемешать. Вылить полученную массу в форму меньшего диаметра, чем диаметр бисквита. Остудить в холодильнике и выложить на бисквит. Чтобы желе без труда изъять из формы, слегка нагрейте любым доступным способом (горячая вода или фен, например).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для ягодного желе и мусса потребуется:
- 300 г малины
- 300 г клубники
- 200 г сахара
- 7 г агар-агара
Повторить процедуру приготовления желе из половины ягод. Охладить пюре до состояния киселя, затем выложить его горкой на желе и бисквит, аккуратно придав волнообразную форму. Убрать в холодильник.
Повторить процедуру "варки" из оставшихся ягод. Остудить смесь до состояния киселя и взбить миксером на максимальной скорости примерно 15 минут. Выложить мусс в форму и убрать в холодильник.
Для декора потребуется:
- лепестки розы
- клубника
- 1 большая горсть несоленых фисташек
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Украшаем и вкушаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
t
tsekh
Люблю такие десертики, но только утром
Какую розу вы использовали?
Где покупали несоленые фисташки?
.Какую розу вы использовали?
Где покупали несоленые фисташки?
А
Апельсинка
Сладкое - мое топливо, поэтому для десерта найдется место всегда
Несоленые фисташки привезла из ОАЭ, так же как и розовую воду.
А вот насчет сорта розы ничего сказать не могу... выбрала понравившуюся
t
timorin
Класс! А красиво-то как! Даже визуально получила наслаждение.
S
Suzi_Iriska
затем выложить его горкой на желе и бисквит, аккуратно придав волнообразную форму
Выложить мусс в форму и убрать в холодильник
Екатерина, давно являюсь поклонницей ваших кулинарных шедевров и хотела бы спросить: цитируемые выше этапы зафотографированы или нет? я просто не полностью понимаю как это сделать и еще в итоге "сбор" слоев производить в неразъемной форме до застывания?
рецепт классный и как раз для меня, духовки то, как известно вам, у меня нема
и совсем для тупых, что такое агар-агар? и где такой зверь продается? погуглю несомненно, но спросить тоже надо)))
Л
Леди Макбет
и совсем для тупых, что такое агар-агар
растительный аналог желатина. В Екатеринбурге исключительно в интернет-магазинах можно приобрести. По крайней мере мне в розницу никогда не попадалось((
М
Ми}{ея Лор@
Хочется сладкого? В добавок у вас День Рождения?
У мамы седня др, обязательно приготовлю для нее. Тем более не сложно.
Только у нее спрашивать не хочу чтобы был сюрприз - сколько нужно желатина вместо аг-аг?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Чумааа!!!!!! Порадовала с утра очень!
Желаю победы на конкурсе!
Желаю победы на конкурсе!
У
Улыбайтесь, господа!
По крайней мере мне в розницу никогда не попадалось((
в диет-веган видела
В
Вжик)))™
Катюш, а он не суховат? ты бисквит ничем не пропитывала?
А
Апельсинка
Спасибо!
Благодарю
цитируемые выше этапы зафотографированы или нет?
Отчасти Сначала нужно выложить желе, которое застывает отдельно, затем на него выложить второе желе (без розовой воды), которое за счет кисельной консистенции легко поддается формовке. Таким образом получается "холм", который в разрезе торта выглядит как волна.
"сбор" слоев производить в неразъемной форме до застывания?
Из неразъемной формы торт будет изъять сложно. Вся сборка производится мной только в разъемных формах.
Только
у нее спрашивать не хочу чтобы был сюрприз - сколько нужно желатина вместо аг-аг?
Желатина потребуется примерно в 4 раза больше.
Спасибо
Спасибо
Катюш, а он не суховат? ты бисквит ничем не пропитывала?
Ничем не пропитывала. Бисквит очень нежный.
M
MoulinRouge
Шикарный торт, шикарные фото!!! Екатерина, очень понравилось!!!
Z
Zcmdx ---
Шедевральное произведение. Катя, желаю победы на конкурсе!
S
Suzi_Iriska
в разъемных формах
я как раз спрашивала, что торт в разъемной форме)))) думаю одно, пишу другое, и думаю что пишу о чем думаю
Вообщем МАЛАЦА Екатерина, теперь мои голоса разрываются
П
Платошина мама
Катя, очень, ну просто невероятно красиво!!!
ЗЫ а роза съедобна?
ЗЫ а роза съедобна?
А
Апельсинка
Шикарный торт, шикарные фото!!! Екатерина, очень понравилось!!!
Шедевральное произведение. Катя, желаю победы на конкурсе!
Вообщем МАЛАЦА Екатерина
Катя, очень, ну просто невероятно красиво!!!
Спасибо, девушки.
ЗЫ а роза
съедобна?
Да. Но честно признаюсь, эту розу мы не ели. Неизвестно чем ее обрабатывали, к сожалению...
А
Апельсинка
/залила клавиатуру слюной/
Надеюсь клавиатура не пострадала
Спасибо!
Д
Добрая Фурия
Очень красиво!
А
Апельсинка
Спасибо
S
Siona
Чудесный тортик!)
q
qxxx
какая прелесть ...вы прямо вообще рукодельница
s
svetlaj *
Дата: 21 Апр 2013 00:38
Ооочень красиво! я бы его назвала Кармен!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.