Банановая фантазия конкурс Постный стол
Это блюдо родилось случайно, сначала я хотел сделать бананы в кляре, но передумал, и решил сделать такой вариант. Скажу честно, я никогда не готовил бананы - это в первый раз, не судите строго
Вот рецепт
Бананы, сколько хотите
Рисовая бумага
Кокосовая стружка
Мякоть манго (замороженная)
Сахар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рисовые блинчики надо обмакнуть в воду и выложить на доску или силиконовый коврик пока они не размякнут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На размоченные блинчики ложкой выкладываем немного растаявшей мякоти манго и размазываем кисточкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Завернуть банан в блинчик. У вас должно получиться так и главное чтобы края банана были открыты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выливаем много масла на сковороду, сильно разогреваем и жарим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мякоть манго и рисовый блинчик во время жарки карамелизуются. Когда банан зажарится, надо выложить на салфетку, чтобы масло стекло. Подождать, пока он остынет, иначе не получиться полностью распробовать вкус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Также вы можете сделать разные варианты, поимпровизировать, как я например обвалять в панировочных сухарях или кокосовой стружке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для соуса надо смешать мякоть манго и сахар одну чайную ложку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну вот теперь можно посыпать кокосовой стружкой, по желанию еще украсить карамельным сиропом и кушать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита
[Сообщение изменено пользователем 21.04.2013 18:52]
Вот рецепт
Бананы, сколько хотите
Рисовая бумага
Кокосовая стружка
Мякоть манго (замороженная)
Сахар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рисовые блинчики надо обмакнуть в воду и выложить на доску или силиконовый коврик пока они не размякнут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На размоченные блинчики ложкой выкладываем немного растаявшей мякоти манго и размазываем кисточкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Завернуть банан в блинчик. У вас должно получиться так и главное чтобы края банана были открыты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выливаем много масла на сковороду, сильно разогреваем и жарим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мякоть манго и рисовый блинчик во время жарки карамелизуются. Когда банан зажарится, надо выложить на салфетку, чтобы масло стекло. Подождать, пока он остынет, иначе не получиться полностью распробовать вкус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Также вы можете сделать разные варианты, поимпровизировать, как я например обвалять в панировочных сухарях или кокосовой стружке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для соуса надо смешать мякоть манго и сахар одну чайную ложку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну вот теперь можно посыпать кокосовой стружкой, по желанию еще украсить карамельным сиропом и кушать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита
[Сообщение изменено пользователем 21.04.2013 18:52]
T
Tangerin_Dream
ага, загляните в профиль, автор весьма еще юн, зато какой муж кому-то достанется!!!
Отличный рецепт!
m
misname
Мне одной орфографические ошибки как бревно в глазу?
Нет! И что удивительно, школьник учащий русский язык допускает такие ошибки.
Григорио, за парту, а не к плите!
t
timorin
Гриша, умница, молодец! Замечательный рецепт!
Т
ТусяАрхимед
И обязательно приготовлю!
ж
жена сюзерена
+100
t
timorin
Нет! И что удивительно, школьник учащий русский язык допускает такие ошибки.
Извините, но и вам нужно повторить правила русского языка.
Школьник, (запятая) учащий русский язык, (запятая) допускает такие ошибки. (После существительного идет причастный оборот. И правильно говорить - школьник, который учит русский язык, допускает такие ошибки.
N
N.S.L.
Что докопались до знаний ребенка, форум кулинария, а не проверка знаний по русскому языку. Рецепт 5.
S
StehKa
Что докопались до знаний ребенка, форум кулинария, а не проверка знаний по русскому языку. Рецепт 5.
Полностью с вами согласна!!!! Я тоже недавно начала сидеть на этом форуме и впервые решилась поучаствовать в конкурсе, так вместо того что бы смотреть на рецепт и приготовление, на этом форуме главное как написано. Согласна что это не мало важно, но тем не менее Это форум кулинарии!!!!!!!!! Рецепт обязательно попробую!!!! Аппетитно выглядит!!!!!
У
Улыбайтесь, господа!
Григорио, за парту, а не к плите!
одно другому чем мешает? у него еще все впереди
тут взрослые вроде люди такие опусы выдают, что волосы дыбом иногда.
Григорий, молорик!
я вот тоже никогда не готовила жареные бананы
З
~*Зефир*~
обожаю жареные бананы
это оооочень вкусно_
У
Улыбайтесь, господа!
И правильно говорить - школьник, который учит русский язык, допускает такие ошибки.
тогда уж "школьник, изучающий русский язык"
Григорий, не слушай никого продолжай готовить!
t
timorin
Правильно и так, и так. Мне раньше правила и правильная речь снились , у мамы 7( семь!) высших филологических образований, ей любая ошибка или сленговое слово слух режет. Ну и поучить любит.
У
Улыбайтесь, господа!
у мамы 7( семь!) высших филологических образований
как же я вам сочувствую но ведь на пользу, да?
и вообще тут про бананы!
кто может описать каков на вкус жареный банан? а то хочется приготовить, и боюсь разочароваться
Вкус именного такого варианта мне очень-очень понравился. И соус из манго отлично банан дополняет.
Можно один банан приготовить, если не понравится - больше не делать. В остатки рисовой бумаги завернуть грушу, например, и во фритюр.
а то хочется приготовить, и боюсь разочароваться
Можно один банан приготовить, если не понравится - больше не делать. В остатки рисовой бумаги завернуть грушу, например, и во фритюр.
У
Улыбайтесь, господа!
спасибо!
а какую роль играет тут рисовый блинчик?
а какую роль играет тут рисовый блинчик?
Держит внутри манго и вместе с ним образует хрустящую корочку.
Вариант просто рисовый блинчик без мякоти манго внутри - корочка не очень хрустящая получается. Не такая "карамельная".
Просто банан во фритюре без рисовой бумаги - мягкий и неинтересный банан получился, хоть и зажаристый.
F
Foshizzle
7 высших образований- такое вообще возможно?????? По моему разумнее докторскую заиметь-))) и ценнее.....
У
Улыбайтесь, господа!
Просто банан во фритюре без рисовой бумаги - мягкий и неинтересный банан получился, хоть и зажаристый.
о, вот спасибо за этот комментарий теперь примерно понятно что есть банан
а то я и так не любитель десертов, но этот заинтересовал. и насколько я знаю для термической обработки подойдет не очень спелый банан?
Обычные бананы брали в полностью желтой кожуре для термической обработки подойдет не очень спелый банан?
]Я тоже не поклонник термически обработанных
бананов, но вот в таком виде впечатляет. Еще делать будем. не любитель десертов, но этот заинтересовал
[Сообщение изменено пользователем 23.04.2013 00:37]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.