Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из авокадо с сельдереем и морковью"
r
ris21
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают первые блюда, без которых обед ? не обед.
Предлагаю Вашему вниманию постный суп из авокадо в трех вариантах наполнения, а так же вкусные и оригинальные булочки с сюрпризом)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак, начнем:
Готовим овощной бульон для супа, для этого ставим варить морковь и сельдерей, 2 зубчика чеснока, пару веточек петрушки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока варится бульон ? ставим тесто.
Пропорции из расчета на 7-8 булочек.
300 г муки (+-50гр), 2/3 стакана воды, 50 г растительного масла, 14гр. дрожжей, 1 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара.
Дрожжи, сахар и 1 ч. ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведённые дрожжи, воду и масло смешать с мукой, заместить некрутое тесто, поставить для брожения в тёплое место.
Когда тесто увеличится в объеме ? можно начинать делать булочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока тесто настаивается ? вернемся к супу.
В духовку на 50гр. на режим с конвекцией ставим помидорки, чтобы они слегка завялились.
Поджариваем шампиньоны и семечки. Авокадо разделываем в последнюю очередь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто ?подошло?. Разделываем его на 7 или 8 частей, делаем руками лепешки, смазываем растительным маслом, присыпаем прованскими травами, свежей зеленью и в середину кладем помидорку ?Черри?.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Защипываем, чтобы получился шар. Швом вниз выкладываем все булочки в смазанную растительным маслом форму, сверху смазываем растительным маслом и украшаем по желанию (я присыпала черной солью, семечками и травами). Можно отправить булочки расстояться к помидоркам.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда булочки поднимутся и станут пышными можно выпекать при 180 гр. до румяной корочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бульон готов, очень ароматный... Взбиваем в блендере авокадо до однородной массы (получается красивый нежно-зеленый цвет). Разбавляем пюре из авокадо овощным бульоном до нужной консистенции.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разливаем в тарелки и кладем наполнители ? помидорки, шампиньоны с зеленью, семечки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и приятным дополнением к обеду будут конечно же булочки с помидорками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2013 23:42]
G
Gelll@
КАКАЯ КРАСОТА!!!!!
C
Chаntal
Суп интересный и красивый,и вообще красивые фотографии,но булочки с помидорками лишние.ИМХО.
t
timorin
Суп прекрасный. Булочки бесподобны. Но нельзя ж такие аппетитные фотки на ночь выкладывать
Все, теперь не уснуть без подхода к холодильнику.
r
ris21
Спасибо!
Для тех, кто постится, и ест один раз в день, думаю такая булочка не будет лишней ну конечно же ИМХО
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2013 23:42]
V
Vikiela
Чесночка бы в эти булочки. Фото отличные. Вообще ,похоже ,что все участники форума занялись художественной фотографией.
M
MoulinRouge
Вах!!! Какой рецепт!!! Просто отличный!!! Мне очень-очень понравился, и булочки тут как раз в тему - ни сколько не лишние!!! А супчик прямо захотелось приготовить, отличная идея с авокадо!!! А то я все как-то по простому, а тут тааак интересно!! Спасибо, обязательно повторю!!
Д
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
Как же мне жалко жюри...
Два рецепта - два произведения искусства!!!
Суп повторю 100% - хочется аж зубы сводит!!
Два рецепта - два произведения искусства!!!
Суп повторю 100% - хочется аж зубы сводит!!
Суп замечательный. Просто представляю какой он нежный и бархатный на вкус получился. Булочки к месту, только свежая помидорка как-то не очень мне там поглянулась. Лук-порей припущенный и вяленую помидорку к тем же прованским травам в начинку было бы вкуснее.
Фото отличные, такие весенние, задорные и яркие.
Фото отличные, такие весенние, задорные и яркие.
r
ris21
Суп замечательный
спасибо!
свежая помидорка как-то не очень мне там поглянулась
в выпечке она получается томленой в травах, мягкой и вкусной)
было бы вкуснее
так я ведь писала - огромный простор для фантазии, каждый может выбрать начинку для себя. Можно сделать булочки с разными начинками) Я ж как идею.... а не строго следовать инструкции
спасибо.
Можно и чеснок, но мне его хватило в овощном бульоне. У булочек с зеленью, помидорками и семечками получился очень сбалансированный вкус.
Т
Татьяна 74
Красотаааа , я что то не увидела рецепт сразу. Фото суперские ! Суп очень хочу попробовать.
Вы большая умничка Ваши рецепты мне очень нравятся. Спасибо
Я ещё и булочку оказывается хочу.
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2013 16:03]
Вы большая умничка Ваши рецепты мне очень нравятся. Спасибо
Я ещё и булочку оказывается хочу.
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2013 16:03]
T
Tokatori
морковь с сельдереем из бульона на выброс идут?
r
ris21
морковь с сельдереем из бульона на выброс идут?
как хотите) можно тоже пюрировать и добавить в пюре из авокадо. Дочь у нас любит, я ей в тарелку просто еще отдельно добавляю морковно-сельдереевое пюре. (в тарелке, где суп-пюре с семечками видно)
T
Tokatori
спасибо
r
ris21
спасибо!
как хотите) можно тоже пюрировать и добавить в пюре из авокадо
Оказывается невнимательно прочитала рецепт: авокадо просто бульоном заливать. А не овощным пюре. А я мысленно уже овощи прокрутила и к ним авокадо добавила - живенько так вкус представила, понравился.
в тарелку просто еще отдельно добавляю морковно-сельдереевое пюре. (в тарелке, где суп-пюре с семечками видно)
Я думала это масло тыквенное к семечкам - органичное сочетание.
Сегодня днем уже авокадо купила, буду завтра суп ваять.
r
ris21
живенько так вкус представила, понравился.
попробуйте часть сделать с авокадо, а часть все вместе)
буду завтра суп ваять.
поделитесь впечатлениями надеюсь будут хорошие...
Л
Лягуха75
Очень понравилось.
[Сообщение изменено пользователем 03.04.2013 17:09]
Хочу попробовать приготовить.Только вопросик? Суп подавать холодным или горячим? Я так поняла с авокадо его уже не греют. И еще, скорей всего такую вкуснятину съедят сразу, но все же, он сколько нибудь хранится?[Сообщение изменено пользователем 03.04.2013 17:09]
r
ris21
Суп подавать холодным или горячим?
Можно подавать как горячим, так и холодным.
он сколько нибудь хранится?
желательно готовить на один раз, потому что со временем авокадо темнеет и вид у него будет не такой жизнеутверждающий
Я готовлю из расчета 1 авокадо на 3 порции.
T
TСБ
очень красивый рецепт! а мне как раз булочки приглянулись, т.к. обожаю все что касается помидоров, обязательно сделаю такие - самое то к супу
Сделала сегодня супчик. В двух вариантах: просто из авокадо и авокадо+овощи (морковь и корень сельдерея - не стебли). С овощами мне больше понравилось. Обязательно специи использовать, иначе получится пресно.
Из добавок сухарики из бородинского хлеба и зелень. Булочек очень не хватало.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из одного авокадо суп получается очень нежный. С овощами погрубее, зато вкус насыщеннее - кому как больше нравится. Ну и очень хотелось добавить куриный бульон и кусочки курочки для полного счастья. Обычно на таком бульоне супы-пюре варю - привычка.
Из добавок сухарики из бородинского хлеба и зелень. Булочек очень не хватало.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из одного авокадо суп получается очень нежный. С овощами погрубее, зато вкус насыщеннее - кому как больше нравится. Ну и очень хотелось добавить куриный бульон и кусочки курочки для полного счастья. Обычно на таком бульоне супы-пюре варю - привычка.
r
ris21
Здорово! Рада,что понравился! Да, из одного авокадо - он просто шелковый!
S
Suzi_Iriska
Часто изучаю многие рецепты на форуме, ваши в том числе и часто)))) хочу сказать, что ваше мастерство в кулинарии, а особенно в фотографии растет просто семимильными шагами, так держать!!!! Болею за ВАС!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.