Конкурс "Постный стол" Суп-пюре из авокадо с сельдереем и морковью"


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают первые блюда, без которых обед ? не обед.
Предлагаю Вашему вниманию постный суп из авокадо в трех вариантах наполнения, а так же вкусные и оригинальные булочки с сюрпризом)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Итак, начнем:
Готовим овощной бульон для супа, для этого ставим варить морковь и сельдерей, 2 зубчика чеснока, пару веточек петрушки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока варится бульон ? ставим тесто.
Пропорции из расчета на 7-8 булочек.
300 г муки (+-50гр), 2/3 стакана воды, 50 г растительного масла, 14гр. дрожжей, 1 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара.
Дрожжи, сахар и 1 ч. ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведённые дрожжи, воду и масло смешать с мукой, заместить некрутое тесто, поставить для брожения в тёплое место.
Когда тесто увеличится в объеме ? можно начинать делать булочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока тесто настаивается ? вернемся к супу.
В духовку на 50гр. на режим с конвекцией ставим помидорки, чтобы они слегка завялились.
Поджариваем шампиньоны и семечки. Авокадо разделываем в последнюю очередь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тесто ?подошло?. Разделываем его на 7 или 8 частей, делаем руками лепешки, смазываем растительным маслом, присыпаем прованскими травами, свежей зеленью и в середину кладем помидорку ?Черри?.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Защипываем, чтобы получился шар. Швом вниз выкладываем все булочки в смазанную растительным маслом форму, сверху смазываем растительным маслом и украшаем по желанию (я присыпала черной солью, семечками и травами). Можно отправить булочки расстояться к помидоркам.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда булочки поднимутся и станут пышными можно выпекать при 180 гр. до румяной корочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Бульон готов, очень ароматный... Взбиваем в блендере авокадо до однородной массы (получается красивый нежно-зеленый цвет). Разбавляем пюре из авокадо овощным бульоном до нужной консистенции.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разливаем в тарелки и кладем наполнители ? помидорки, шампиньоны с зеленью, семечки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну и приятным дополнением к обеду будут конечно же булочки с помидорками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 01.04.2013 23:42]
116 / 7
Gelll@
КАКАЯ КРАСОТА!!!!! :super:
11 / 0
Chаntal
Суп интересный и красивый,и вообще красивые фотографии,но булочки с помидорками лишние.ИМХО.
12 / 11
фото красивые, как на выставку сходила
рецепт тоже впечатляющий!
6 / 3
timorin
Суп прекрасный. Булочки бесподобны. Но нельзя ж такие аппетитные фотки на ночь выкладывать :suxx: Все, теперь не уснуть без подхода к холодильнику. :mad:
5 / 0
ris21
От пользователя Gelll@


От пользователя Сaвская (матьпрынцесы)


От пользователя timorin

Спасибо!
От пользователя Bet-si

Для тех, кто постится, и ест один раз в день, думаю такая булочка не будет лишней ;-) ну конечно же ИМХО

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2013 23:42]
4 / 0
Vikiela
Чесночка бы в эти булочки. Фото отличные. Вообще ,похоже ,что все участники форума занялись художественной фотографией.
9 / 0
MoulinRouge
Вах!!! Какой рецепт!!! Просто отличный!!! Мне очень-очень понравился, и булочки тут как раз в тему - ни сколько не лишние!!! А супчик прямо захотелось приготовить, отличная идея с авокадо!!! А то я все как-то по простому, а тут тааак интересно!! Спасибо, обязательно повторю!! :hi: :flowers:
3 / 2
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
Как же мне жалко жюри...
Два рецепта - два произведения искусства!!!
Суп повторю 100% - хочется аж зубы сводит!!
3 / 2
Суп замечательный. Просто представляю какой он нежный и бархатный на вкус получился. Булочки к месту, только свежая помидорка как-то не очень мне там поглянулась. Лук-порей припущенный и вяленую помидорку к тем же прованским травам в начинку было бы вкуснее.
Фото отличные, такие весенние, задорные и яркие.
4 / 1
ris21
От пользователя alek.o
Суп замечательный

спасибо!
От пользователя alek.o
свежая помидорка как-то не очень мне там поглянулась

в выпечке она получается томленой в травах, мягкой и вкусной)
От пользователя alek.o
было бы вкуснее

так я ведь писала - огромный простор для фантазии, каждый может выбрать начинку для себя. Можно сделать булочки с разными начинками) Я ж как идею.... а не строго следовать инструкции
От пользователя Муленруж (хочу в отпуск)


От пользователя Vikiela

спасибо.
Можно и чеснок, но мне его хватило в овощном бульоне. У булочек с зеленью, помидорками и семечками получился очень сбалансированный вкус.
4 / 0
принято на конкурс
0
Татьяна 74
Красотаааа , я что то не увидела рецепт сразу. Фото суперские ! Суп очень хочу попробовать.
Вы большая умничка :hi: Ваши рецепты мне очень нравятся. Спасибо :flowers:
Я ещё и булочку оказывается хочу.

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2013 16:03]
2 / 2
Tokatori
морковь с сельдереем из бульона на выброс идут?
0
ris21
От пользователя Tokatori
морковь с сельдереем из бульона на выброс идут?

как хотите) можно тоже пюрировать и добавить в пюре из авокадо. Дочь у нас любит, я ей в тарелку просто еще отдельно добавляю морковно-сельдереевое пюре. (в тарелке, где суп-пюре с семечками видно)
0
Tokatori
От пользователя ris21

спасибо :hi:
0
ris21
От пользователя Татьяна 74
:hi:
спасибо!
0
От пользователя ris21
как хотите) можно тоже пюрировать и добавить в пюре из авокадо

Оказывается невнимательно прочитала рецепт: авокадо просто бульоном заливать. А не овощным пюре. А я мысленно уже овощи прокрутила и к ним авокадо добавила - живенько так вкус представила, понравился.
От пользователя ris21
в тарелку просто еще отдельно добавляю морковно-сельдереевое пюре. (в тарелке, где суп-пюре с семечками видно)

Я думала это масло тыквенное к семечкам - органичное сочетание.

Сегодня днем уже авокадо купила, буду завтра суп ваять.
0
ris21
От пользователя alek.o
живенько так вкус представила, понравился.

попробуйте часть сделать с авокадо, а часть все вместе)
От пользователя alek.o
буду завтра суп ваять.

поделитесь впечатлениями ;-) надеюсь будут хорошие... :-)
0
Лягуха75
Очень понравилось. :appl: Хочу попробовать приготовить.Только вопросик? Суп подавать холодным или горячим? Я так поняла с авокадо его уже не греют. И еще, скорей всего такую вкуснятину съедят сразу, но все же, он сколько нибудь хранится?

[Сообщение изменено пользователем 03.04.2013 17:09]
0
ris21
От пользователя Лягуха75
Суп подавать холодным или горячим?

Можно подавать как горячим, так и холодным.
От пользователя Лягуха75
он сколько нибудь хранится?

желательно готовить на один раз, потому что со временем авокадо темнеет и вид у него будет не такой жизнеутверждающий :-)
Я готовлю из расчета 1 авокадо на 3 порции.
2 / 0
TСБ
очень красивый рецепт! а мне как раз булочки приглянулись, т.к. обожаю все что касается помидоров, обязательно сделаю такие - самое то к супу :hi:
1 / 1
Сделала сегодня супчик. В двух вариантах: просто из авокадо и авокадо+овощи (морковь и корень сельдерея - не стебли). С овощами мне больше понравилось. Обязательно специи использовать, иначе получится пресно.
Из добавок сухарики из бородинского хлеба и зелень. Булочек очень не хватало. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из одного авокадо суп получается очень нежный. С овощами погрубее, зато вкус насыщеннее - кому как больше нравится. Ну и очень хотелось добавить куриный бульон и кусочки курочки для полного счастья. Обычно на таком бульоне супы-пюре варю - привычка.
8 / 2
ris21
Здорово! Рада,что понравился! Да, из одного авокадо - он просто шелковый!
0
Suzi_Iriska
Часто изучаю многие рецепты на форуме, ваши в том числе и часто)))) хочу сказать, что ваше мастерство в кулинарии, а особенно в фотографии растет просто семимильными шагами, так держать!!!! Болею за ВАС!!! :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.