Колбаса, своими руками!
t
trewa
Нашла характеристики своей простенькой мультиварки суп 90-100 гр, подогрев 70-80, но подогрев у меня включается по окончанию любой программы. Я так понимаю кипячу воду в режиме суп, затем уже на подогреве варим ветчинку, я правильно мыслю?
Ж
ЖЕНА!
Да) в закипевшую воду кладете ветчину, температура воды снизится автоматически, потом держите на режиме подогрева. Но я бы все равно первый раз следила за температурой воды. Потому что 70 это все-таки маловато.
Ж
ЖЕНА!
Ну я люблю своего мужа, поэтому всячески облегчаю ему жизнь, сначала электромясорубку купила, теперь вот колбасный шприц, на очереди посудомойка
У
Улыбайтесь, господа!
до приобретения мужа я тоже ленилась фарш сама делать
ну предположим у меня муж давно приобретен, а вот мясорубка только что
совсем давно была ручная, потом ушла куда-то к соседям и не вернулась домой, комбайны это фигня-с полная
и предпочитали все-таки натуральное кусковое мясо
пока мой дорогой не признался, что рубленое мясо ему теперь милей - зубов-то все меньше и меньше
вот - чего только не сделаешь для любимого.
Ж
ЖЕНА!
зубов-то все меньше и меньше
Зато и мясо среди зубов застревает меньше
t
trewa
комбайны это фигня-с полная
Зря Вы так, комбайн по назначению не заменит мясорубку, у меня на практике 99% комбайн - овощерезка, терка и в ходу почти каждый день, стоит на рабочем столе. Терка ручная конечно есть, но я на ней только сыр тру. Капусту на засолку нашинковать вообще не заменимая вещь, морковку натереть детям на мелкой терке, да и на борщ тоже на руках для меня уже засада, про редьку я уже и не говорю. Теперь еще и для измельчения фарша колбас пригодится. Замечу, что комбайн у меня бошевский мощный. Хотя вторй год вспоминаю Элекму нашего оптикомеханического завода, мне ее свекровь дарила на рождение сына, когда еще ими зарплату выдавали натурой в 90-ых, почти 20 лет пахал, не сравнить с бошем, гораздо удобнее., когда Элекма померла я такую же хотела снова купила, но в магазинах даже не знают что это такое уже.
Для фарша электромясорубка - мощный мулинекс достается когда мясо закупаю, у меня привычка раз в месяц- полтора на рынке затариться,, забить морозилку и не ломать каждый день голову из чего готовить.
F
Flint_2002
Ну я люблю своего мужа, поэтому всячески облегчаю ему жизнь, сначала электромясорубку купила, теперь вот колбасный шприц, на очереди посудомойка
ты смотри, а то так и до рехиновой женщины дело дойти может. А там уже избалованый заботой муж начнет ваааще выпендриваться
мне тут кто то на днях сказал, что мужика, купившего посудомойку, стиралку и мультиварку, женить - нереально
Ж
ЖЕНА!
что мужика, купившего посудомойку, стиралку и мультиварку, женить - нереально
Да ни че подобного, колбасу-то я сама делаю, он только мясо крутит и оболочки набивает
и потом я его уже приучила каждый день на обед домой ездить и суп домашний есть
У
Улыбайтесь, господа!
Зря Вы так, комбайн по назначению не заменит мясорубку, у меня на практике 99% комбайн - овощерезка, терка
вот и я говорю что мясорубку он не заменит
так-то у меня отличная шинковка филлипсовская имеется со свободным сбросом продукта - хоть тазик можно разом нашинковать, не нужно разбирать-вытряхивать-собирать
мужика, купившего посудомойку, стиралку и мультиварку, женить - нереально
Влаааад, их же кто-то должен загружать-выгружать и кнопки нажимать
мой муж выучил на мультиварке кнопку СТОП\ПОДОГРЕВ
сказал "твои кнопочки вот ты и нажимай. а мне своих хватает"
F
Flint_2002
t
trewa
Ну так, на колбаску все приобрела послушаю совета начну с ветчинки. Сижу и как папуас на гвоздь смотрю на насадку к электромясорубки
Ну да ладно гугл мне в помощь
У
Улыбайтесь, господа!
гугл мне в помощь
лучше пару дополнительных рук, которые будут фарш подавать в рожок мясорубки
t
trewa
Рук нет дополнительных до выходных, а у меня зудит во всех местах. Еще вопрос по перцу 2-3 столовые ложки в ветчину, да еще острый красный не остро получается? Я как то с перцем не дружу, но тут полагаю по вкусу можно?
У
Улыбайтесь, господа!
2-3 столовые ложки в ветчину,
на какой вес
t
trewa
750 фарша и 1,5 кг свинины это рецепт с первых страниц темы
У
Улыбайтесь, господа!
750 фарша и 1,5 кг свинины
нормально, очень остро не будет
если опасаетесь кладите 2 ложки
t
trewa
Спасибо, положу поменьше так что бы запах тоько был, я так то 4 перца использую мельничкой ароматно и не остро
F
Flint_2002
Остринки от черного перчика почти не будет. Хотите остринку в вареной колбасе - лучше добавлять кайенский или чили (молотый из цельного перчика). 1,5 маленького перчика на килограмм. Черный - больше для аромата. Чесночку можете добавить. А калибр оболочки какой?
t
trewa
Ну так фарш замесила, уже колбасой пахнет И засада с утра на даче свет электросетевая вырубили до 16 часов, ну холодильник какое то время будет держать. калибр оболочки 85.
F
Flint_2002
набивайте поплотней. фарш, надеюсь, догадались в морозилку кинуть?
W
Wееn
к слову про мясо для фарша
сегодня решили делать котлеты, было куплено мясо, в т.ч. неразделанные куриные грудки
сама беру фабрично упакованные подложки (хоть можно срок годности и производителя отследить)
но т.к. в магазин ходила не сама, грудку домой принесли на подложке из Карусели их местного производства, которую сами продавцы завещивают
с виду под пищевой пленкой без нареканий, но внутри ждал сюрприз: под грудкой в довесок лежала срезанная (вроде с пары бедер) кожа
ладно у меня для нее применение есть (нравится чипсы делать), но продавать втихушку кожу по цене мяса совсем не айс
а кто-то ее вообще не ест, срезает и выкидывает, тому совсем обидно должно быть
[Сообщение изменено пользователем 08.08.2015 15:34]
сегодня решили делать котлеты, было куплено мясо, в т.ч. неразделанные куриные грудки
сама беру фабрично упакованные подложки (хоть можно срок годности и производителя отследить)
но т.к. в магазин ходила не сама, грудку домой принесли на подложке из Карусели их местного производства, которую сами продавцы завещивают
с виду под пищевой пленкой без нареканий, но внутри ждал сюрприз: под грудкой в довесок лежала срезанная (вроде с пары бедер) кожа
ладно у меня для нее применение есть (нравится чипсы делать), но продавать втихушку кожу по цене мяса совсем не айс
а кто-то ее вообще не ест, срезает и выкидывает, тому совсем обидно должно быть
[Сообщение изменено пользователем 08.08.2015 15:34]
F
Flint_2002
"Украинская" колбаса, или же "Деревенская".
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
g
=gloriya=
Вот КАК Вы ещё так делаете??? Сижу и облизываюсь.
F
Flint_2002
ээээ.... руками... походя.... дед просил, а у меня как раз 800 грамм лопатки осталось, и грамм 300 сала ... 200 грамм мяса распустил на фарш, мясо и сало порезал кубиками 0,7х0,7мм смешал с 20 граммами соли, черным перчиком, по вкусу, и 6 крупными дольками мелкорубленого свежего чесночка.
ну а дальше - все просто. Смешиваем, вымешиваем как следует минут 5-10. Оставляем на пару часов в холодильнике. Набиваем в череву. А дальше - как кому приятнее. Можно скрутить в улитку, можно колбасками. и в духовку разогретую до 180. (советую проткнуть иголочкой по всей длине, иначе может лопнуть).
Я готовил: запаял в пакет, и полчаса варил при +90. потом по 5 минут обжарил с каждой стороны и всё...
ну а дальше - все просто. Смешиваем, вымешиваем как следует минут 5-10. Оставляем на пару часов в холодильнике. Набиваем в череву. А дальше - как кому приятнее. Можно скрутить в улитку, можно колбасками. и в духовку разогретую до 180. (советую проткнуть иголочкой по всей длине, иначе может лопнуть).
Я готовил: запаял в пакет, и полчаса варил при +90. потом по 5 минут обжарил с каждой стороны и всё...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.