Колбаса, своими руками!
A
Anna408 (социофоб)
А спиртное вы не добавляете в маринад? Я курицу делала по похожему рецепту, но к соли добавлялся крепкий алкоголь немного, тоже видимо с целью антисепции, правда потом надо чтобы мясо отлежалось пару дней, чтобы запах алкоголя выветрился.
Буду искать говядину сегодня
S
Shredinger's cat
Рынок... Только рынок....
вооот тут и начинается пляска с проверенным мясом. у меня вот нет знакомого мясника :-(
F
Flint_2002
В данном случае в сахар/соль не надо. Когда маринуется в алкоголе , соли и сахару добавляется по-минимуму. Если вам нравится вкус крепкого алкоголя, то можете в смесь специй добавить пару чайных ложек коньяка/виски/бехеровки (если вам такая нравится настоечка на травах). Ну а потом все также
втирать и покрывать этой смесью кусок говядины
У
Улыбайтесь, господа!
у меня вот нет знакомого мясника
если дорога доведет до птицефабрики - можно купить приличного мяса там
киоск перед монеткой, торгует милая женщина азербайджанка - говядина, телятина, баранина, свинина
может по заказу отруб сделать
я там пять лет пасусь, полет нормальный, и мясо попадает туда законным путем
[Сообщение изменено пользователем 14.05.2015 19:54]
F
Flint_2002
Ничего не скажу за киоск, повторюсь, для мяса без термообработки важно чтобы его проверили в санэпид, на предмет паразитов и бактерий. Не бойтесь быть занудами. Спрашивайте!!! Это наша с вами жизнь и здоровье, кстати, деньги за товар тоже наши
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2015 12:41]
и если продавец ради них не готов предоставить
гарантии - найдеи другого.[Сообщение изменено пользователем 15.05.2015 12:41]
a
avg
Все интересно!!!
A
Anna408 (социофоб)
Вот дались вам эти минусы Чем больше возмущаетесь, тем больше троллей вам минусов навтыкают. Самое действенное средство - игнор.
А про колбаску рассказывайте, очень интересно Я уже нашла мясорубку, осталось только с блендером определиться и можно начинать.
Ч
Чучелко мяучелко)))
автор, колбаса гениальная, я только пока мечтаю научиться.
Дядя мой делает охрененный рулет из свиной башки, родилась эта идея спонтанно, в голодные 90 е, с тех пор- фирменное блюдО
недавно сваял из кабаньей башки, мы сожрали с горчицей под водку, было мало )))
а технология вообщем то, проста:
свиная голова варится несколько часов, в объемной посудине. затем снимеся кожа, и все мясо, мясо мелко режется, добавляются специи, иногда овощи , по вкусу, и все заворачивается плотненько, в кожу, которую с той ж головы и сняли, выдерживается сутки-двое, можно под пресс.
Дядя мой делает охрененный рулет из свиной башки, родилась эта идея спонтанно, в голодные 90 е, с тех пор- фирменное блюдО
недавно сваял из кабаньей башки, мы сожрали с горчицей под водку, было мало )))
а технология вообщем то, проста:
свиная голова варится несколько часов, в объемной посудине. затем снимеся кожа, и все мясо, мясо мелко режется, добавляются специи, иногда овощи , по вкусу, и все заворачивается плотненько, в кожу, которую с той ж головы и сняли, выдерживается сутки-двое, можно под пресс.
Ч
Чучелко мяучелко)))
божеш мой, что Вы так ведетесь ))))
это же просто нтернет))))
F
Flint_2002
Вот за это меня в другой теме отчасти и забанили
правилами формума нельзя размещать свои рецепты в чужих темах но, МОЖЕРАТОРЫ, оставьте , не надо к человеку санкции применять тема то колбасная я как автор не против. То что вы описали, в колбасном Деле называется - зельц . Очень
вкусная и несколько трудоемкая штука. Не делал, но могу
У
Улыбайтесь, господа!
зельц . Очень вкусная и несколько трудоемкая штука
насколько я знаю его надо под прессом выдерживать
F
Flint_2002
Не обязательно
У
Улыбайтесь, господа!
Давайте лучше, пока я здесь говорить на колбасную тему
да давайте
F
Flint_2002
ну так спрашивайте. Поделюсь всем что знаю.
У
Улыбайтесь, господа!
ну так спрашивайте. Поделюсь всем что знаю
я не умею ничего - того, что касается колбас
только вялить мясо пробовала
мне интересно все - продукты, технология, нюансы
вдруг зацепит и мне захочется это приготовить
просто так спрашивать пока нечего
просто так спрашивать пока нечего
Значит надо срочно попробовать приготовить.
Потом вопросы появятся.
F
Flint_2002
точно сказано! к чему знания если их не применяешь
Л
Леди Икс.
Пардон, а не вы их ставите?
В этой теме нет моих минусов - плюсов. И не будет. Тема интересная. Но раздражает ваш уничижительный тон, когда вам что то не нравится.
Как там у
классика? Я не люблю, когда мне лезут в душу. Особенно когда в нее плюют.
Вы чудесно все это проделали в чужой теме про колбасу, которая вас буквально оскорбила своим примитивизмом.
A
Anna408 (социофоб)
в чем? Тема была про простейший быстрый продукт без претензий на гост и аутентичность.И не обязательно надо было знакомиться с правилами форума, это элементарная бестактность с его стороны.
А с вашей стороны сейчас элементарный флуд. Давайте уже оставим разборки
По теме - купила кусочек говядинки, правда оковалок, не было других частей единой мышцей, купила розовую гималайскую соль, будет у меня гламурное мяско
без хорошей мясорубки делать нечего в этом деле
Вполне без мясорубки можно обойтись. Наличие мясорубки с насадкой сильно облегчает процесс набивки колбас, но выход есть всегда. Я себе приспособу сделал из пластиковой бутылки и подходящей по диаметру банки.
А при приготовлении фарша без мясорубки можно обойтись, было бы желание.
У
Улыбайтесь, господа!
Наличие мясорубки с насадкой сильно облегчает процесс набивки колбас,
не про набивку - как измельчить его до нужной кондиции
я поняла что это первая составляющая рецепта
Л
Леди Икс.
как измельчить его до нужной кондиции
только что измельчила две куриные грудки и кусочек сала в блендере почти до состояния пасты. Но сразу в блендер добавила чуть молока, иначе масса скатывается в шарик. Посмотрю, во что превратится при варке.
да, буду варить сардельки.
F
Flint_2002
Зачем для себя готовить колбасу, это надо спрашивать у психиатров.
Кстати, хороший вопрос, а вы в курсе, что колбаса намного легче усваивается чем просто мясо?
А для себя готовить - потому что нет доверия к тому что готовят наши мясокомбинаты
когда рибай предлагают купить в элитных киосках с сертификатами и пускать его на докторскую вместо стейка, это выше моего понимания.
Вы, уважаемый , невнимательно читали тему. Рибай - это цельная мышца, и я ее предлагал вялить, а не пускать на фарш. Полностью согласен, что пускать рибай на фарш - варварство!!!
A
Anna408 (социофоб)
Колбаса, это продукт который готовится чужими людьми, чтобы вы могли быстро купить и утолить голод.
Я не ем то что "готовится чужими людьми", меня не устраивает состав этого продукта, поэтому я очень хочу сделать колбасу сама, и не для того чтобы быстро утолить голод, я хочу съесть хороший бутерброд и получить от этого удовольствие.
но когда рибай предлагают купить в элитных киосках с сертификатами и пускать его на докторскую вместо стейка, это выше моего
понимания.
Читайте внимательно рибай предлагается засолить и съесть!
Сделала все по вашему рецепту, только задумалась - а какую роль играет в засолке сахар?
F
Flint_2002
ну что? на вопросы и претензии в мой адрес я вроде ответил?
Теперь о ветчинной колбасе
Что же это такое, друзья? Это вкусно, несложно и не так дорого как качественная колбаса из магазина.
Когда звучит слово «КОЛБАСА» - мы все начинаем интуитивно напрягаться и думать что это сложный в производстве продукт... В принципе заводской колбасы производство — и правду сложный. Ведь из мяса и дурак приготовит, а вот из... короче , только грамотный технолог
Так все таки просто или нет? Скажем так, - Не сложно! Ненамного сложнее чем прокрутить фарш на мясорубке.
Честно говоря сегодня мясорубку доставать мне вообще было лень и я решил часть мяса измельчить на блендере. Для этого взял 750 грамм свин.шеи и и лопатки, и режем его кусками для блендера. Не советую все сразу грузить в чашу ( я разбил на 4 раза )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приготовил для этой массы смесь
14 гр нитритной соли (это ВАЖНО, если не знаете де найти - спросите меня лично, подскажу, чтобы здесь рекламу интернетмагазина не размещать)
0,5 чайной ложки красного жгучего перца,
3 зубчика покрошенного чеснока (нормальных таких зубчика)
1 столовая ложка крахмала (я сыпал кукурузный)
1 чайная ложка черного молотого (на мельнице) перца
0,5 чайной ложки кардамона
половина столовой ложки молотого кориандра
и 100мл воды со льдом
(ах да, мясо было предварительно подморожено, это тоже важно)
Взбил вот в такую эмульсию мясо и специи, соль и воду
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после чего загрузил полученную эмульсию в контейнер и чтоб оставалась холодной, закинул ненадолго в морозилку (позже объясню почему)
далее - налегал на "ленточки для бескозырок" 1,5 кг окорока свинного. и смешал мясо с другой смесью:
28 грамм нитритной соли
2.3 столовой ложки черного перца
1 чайная красного жгучего
1 чайная ложка паприки
0,5 ложки сухого чеснока
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после чего достал из морозилки фаршевую массу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и минут десять перемешивал все это руками....хорошенька массируя массу...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в холодильник на сутки.
Продолжение следует....
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2015 00:34]
Теперь о ветчинной колбасе
Что же это такое, друзья? Это вкусно, несложно и не так дорого как качественная колбаса из магазина.
Когда звучит слово «КОЛБАСА» - мы все начинаем интуитивно напрягаться и думать что это сложный в производстве продукт... В принципе заводской колбасы производство — и правду сложный. Ведь из мяса и дурак приготовит, а вот из... короче , только грамотный технолог
Так все таки просто или нет? Скажем так, - Не сложно! Ненамного сложнее чем прокрутить фарш на мясорубке.
Честно говоря сегодня мясорубку доставать мне вообще было лень и я решил часть мяса измельчить на блендере. Для этого взял 750 грамм свин.шеи и и лопатки, и режем его кусками для блендера. Не советую все сразу грузить в чашу ( я разбил на 4 раза )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приготовил для этой массы смесь
14 гр нитритной соли (это ВАЖНО, если не знаете де найти - спросите меня лично, подскажу, чтобы здесь рекламу интернетмагазина не размещать)
0,5 чайной ложки красного жгучего перца,
3 зубчика покрошенного чеснока (нормальных таких зубчика)
1 столовая ложка крахмала (я сыпал кукурузный)
1 чайная ложка черного молотого (на мельнице) перца
0,5 чайной ложки кардамона
половина столовой ложки молотого кориандра
и 100мл воды со льдом
(ах да, мясо было предварительно подморожено, это тоже важно)
Взбил вот в такую эмульсию мясо и специи, соль и воду
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после чего загрузил полученную эмульсию в контейнер и чтоб оставалась холодной, закинул ненадолго в морозилку (позже объясню почему)
далее - налегал на "ленточки для бескозырок" 1,5 кг окорока свинного. и смешал мясо с другой смесью:
28 грамм нитритной соли
2.3 столовой ложки черного перца
1 чайная красного жгучего
1 чайная ложка паприки
0,5 ложки сухого чеснока
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после чего достал из морозилки фаршевую массу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и минут десять перемешивал все это руками....хорошенька массируя массу...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в холодильник на сутки.
Продолжение следует....
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2015 00:34]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.