Колбаса, своими руками!
s
stradalez
![Свой человек в форумах: 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-148-0-0-0.gif)
Aff_Gur
Пока вот так
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/0869caa4f233efc78130247360b426150070b659_700_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это было два года назад . Посол неделю в вакууме , затем в сувиде . Финишная обработка горелкой . Сейчас буду по колбасной технологии в духовке - обсушка+обжарка+варка
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/53461c1b3e08b562ba6c19d0157999f10aaf5118_700_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/8b4ec3ae3bd47ef5ef13364a4efdac6408781e8c_700_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а смысл в такой длительной
засолке?
Дядьки на форумах декларируют , что вкус ветчины становится лучше . Не знаю , но пробовать надо
Дядьки на форумах декларируют
я бы не доверял, если не происходит откровенная ферментация продукта при такой длительной засолки, а если происходит, то это уже не засолка, а именно ферментация мяса.
Тем временем на вялении свиная вырезка
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/987d7a739567dfc0bceccb8103d0041b0d09dc8f_700_700.png)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вырезку вскрыл, получилось просто отлично
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/6571c8d16c08bc3fd03aa9b110e9c1640b85e2a6_700_700.png)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И довольно быстро, меньше месяца.
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/6571c8d16c08bc3fd03aa9b110e9c1640b85e2a6_700_700.png)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И довольно быстро, меньше месяца.
s
stradalez
![Свой человек в форумах: 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-148-0-0-0.gif)
именно ферментация
Похоже , что так и получилось . Ну очень мягкое мясо и яркий ветчинный вкус
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/6d407d2fe1a09679554155629f8932db05bc9ffd_700_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поленился рассол кипятить и процеживать . Размешал пряности и нашпиговал через шприц. Не совсем эстетично получилось , но на вкус не повлияло никак.
Панчетта Арротолата
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/0de4d254f870b72d1ba555f8e5c6d06500742474_700_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/0bd92ae239e7ff71b6f4a2c8b125a66a06948939_700_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Два месяца вяления и месяц в вакууме. Дольше делаешь , чем ешь
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/8740ea59bcf5d5b7bb9d5ace9a8cdb9a003e6022_700_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дрогобычская
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/584b09f3e329306860e56de719468c5a0f74decd_700_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полтавская
Отверстие в центре батона от термощупа . Батон технологический . Не обращайте внимания
Просто колбаса
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/f6e408a72851178794ea27c7d3a6903b0cb76656_700_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ц
Циppюльнюкюp
всё очень круто!!! Отверстие в центре батона от термощупа
термощуп вам чем помогает?
так себе девайс даже в самогоноварении..._))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.