Колбаса, своими руками!

stradalez
От пользователя Aff_Gur
 Aff_Gur 


Пока вот так


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А это было два года назад . Посол неделю в вакууме , затем в сувиде . Финишная обработка горелкой . Сейчас буду по колбасной технологии в духовке - обсушка+обжарка+варка


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



От пользователя Bkmz
а смысл в такой длительной засолке?


Дядьки на форумах декларируют , что вкус ветчины становится лучше . Не знаю , но пробовать надо
5 / 3
От пользователя stradalez
Дядьки на форумах декларируют

я бы не доверял, если не происходит откровенная ферментация продукта при такой длительной засолки, а если происходит, то это уже не засолка, а именно ферментация мяса.
Тем временем на вялении свиная вырезка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 7
вырезку вскрыл, получилось просто отлично :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И довольно быстро, меньше месяца.
3 / 5
От пользователя stradalez
Дядьки на форумах декларируют , что вкус ветчины становится лучше . Не знаю , но пробовать надо
Это наверное для свинины
Хотя то, Что продаётся в наших магазинах - уже практически "замаринованное!" :-D

оленину и говядину в жарких и холодных странах так долго "не мучают".
1 / 0
stradalez
От пользователя Bkmz
именно ферментация


Похоже , что так и получилось . Ну очень мягкое мясо и яркий ветчинный вкус


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поленился рассол кипятить и процеживать . Размешал пряности и нашпиговал через шприц. Не совсем эстетично получилось , но на вкус не повлияло никак.

Панчетта Арротолата


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Два месяца вяления и месяц в вакууме. Дольше делаешь , чем ешь


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дрогобычская


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Полтавская

Отверстие в центре батона от термощупа . Батон технологический . Не обращайте внимания

Просто колбаса


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 0
Циppюльнюкюp
От пользователя stradalez
Отверстие в центре батона от термощупа
всё очень круто!!!

термощуп вам чем помогает?
так себе девайс даже в самогоноварении..._))
0 / 5
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.