Колбаса, своими руками!

Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Flint_2002
и всё..


все гениальное - просто :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
теперь такой вид сыровял приобрел

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

исходный вес

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

усушка почти 50%
пойду одну нарежу
плесени нет, по крайней мере снаружи
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
все-таки что-то не то :facepalm:
остаются каверны в середине, почему? набито было плотно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

возможно оно еще должно сохнуть и сохнуть - кромка темная, середина яркая
но потеря веса приличная. мясо вроде тоже было приличное.
съела кусочек того, что было равномерного цвета
неплохо

... и их осталось трое :-D было четыре образца для эксперимента
3 / 2
Flint_2002
темная кромка - это закал. это плохо, поэтому и в центре цвет такой мяса и оно плохо сохнет. Но не страшно. Закатай оставшееся в полиэтилен, и на недельку кинь в холодильник. расскажи как сушила? А лучше - весь процесс

[Сообщение изменено пользователем 08.08.2015 21:46]
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Flint_2002
как сушила

пять дней в холодильник
потом только вечер кухня
От пользователя Flint_2002
Закатай оставшееся в полиэтилен, и на недельку кинь в холодильник

просто пакет и куда? на верхнюю полку, на нижнюю, подвесить?
просто пакет или как?
0
trewa
ветчинка получилась, (фото нет, не дружат у меня фото + ноутбук, картридер не пашет,, а шнура нет на даче). на самом деле не так уж все и сложно оказалось, не муторнее чем пироги печь. Все трудности думаю пройдут с опытом, а трудности были конечно в первый раз с набивкой, но теперь то плавали - знаем, учтем все моменты в следующий раз.. Суховато слегка получилось, думаю может мясо постновато,, жирка чуток поболее надо, или все таки причина в технологии, может где что то не так? Хотя суховато только мне показалось, все сказали нормалек.
1 / 0
Flint_2002
Оля, на любую полку. Просто надо чтобы влага из центра колбаски перешла в закал и цвер на срезе станет ( должен стать ) равномерным.
Если вареная колбаса кажется жирной только вам - помните, что тем кто лопает - глупо критиковать! А то больше они такого в вашем исполнении не увидят :-) так что лучший критик - вы сами. Сухость - это недостаток жирного мяса. Попробуйте взять шею (в ашане она пожирнее чем то что на рынке), порубите кусочками и смешайте с фаршем. В оболочку набивайте плотно.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Flint_2002
Оля, на любую полку. Просто надо чтобы влага из центра колбаски перешла в закал и цвер на срезе станет ( должен стать ) равномерным.

понятно
положила в пакет на нижнюю полку на дверке

но что-то мне подсказывает что опять фигня получится :lol:

у меня теплые ИК полы и низкая влажность дома, может поэтому такие результаты

испорчу очередное мясо, откажусь от мысли делать сыровял и буду купаты делать :lol:
0 / 1
Flint_2002
это да. такое может быть если пересушить. В сыровялеважно плавно отводить влагу из центра к краям. если края пересушить - ничего такого не произойдет. Это и есть - закал
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Flint_2002
если края пересушить - ничего такого не произойдет. Это и есть - закал

значит нужно их дольше держать в холодильнике

остается выяснить насколько дольше :-D
0
trewa
Ну и на рынке можно пожирнее брать, в следующий раз учту, я по привычке попостнее покупала. В Ашане мне мясо категорически не понравилось. Взяли охлажденку недавно, отбивные сделала, ну не вкуса не запаха - права травой.
1 / 0
Flint_2002
Ты понимаешь, долго в холодильнике - оболочка будет сырая, по моему опыту - это не айс. Поэтому я "подсушиваю" ее 2-3 часа вечером. через 2 недели влаговыделение становится менее интенсивным, и ее можно оставить в холодильнике на постоянку.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Flint_2002
долго в холодильнике - оболочка будет сырая


лан, буду дальше смотреть
0
KOLBASKIPROSTO
достали. бан.
еще раз и вечный бан

[Сообщение изменено модератором 10.08.2015 21:06]
0 / 3
trewa
Колбасу практически схомячили, В выходные на дачу гости собираются, хотелось бы купатами побаловаться. Рецептами кто поделится?
0
Flint_2002
травок побольше, но тимьяном не увлекайтесь! Чесночку! Мясо крутите на самой крупной решетке, мясо выбирайте пожирнее. А перец - по вкусу! Нитритку добавляйте пополам с обычной солью, если хотите чтобы готовые были красноваты (если из говядины) или розовенькие (если свинина). Норма соли - та же 18-20 грамм на 1 кг фарша.
0
trewa
От пользователя Flint_2002

Попробуем, :hi:
0
Flint_2002
Мюнхенские белые (с петрушкой)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

рецепт - классический, СПАСИБО за него моему, смею надеяться, другу из Германии, моему тезке. (Надя его знает)
Свинина жирность 30% 24% (240 грамм)
Телятина 20% (200 грамм)
Шпик 25%
Снег 25%
Свиная шкурка варёная 6%
Соль 20г
Перец 2г
Кориандер 1г
Имбирь 0,5г
Цедра лимона (цедра с поллимона на 1 кг фарша)
Лук репчатый 20г
Петрушка свежая
процесс... ну, без блендера-измельчителя можно даже не начинать. Кто решится - спрашивайте в личке. распишу подробнее.
[Сообщение изменено пользователем 13.08.2015 00:30]

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2015 11:24]
8 / 3
Ponomarina
очень интересная тема!!! а из баранины можно колбасу делать???
0
ЖЕНА!
От пользователя Ponomarina
из баранины можно колбасу делать

можно.
0
lisichka-lily
Ну, так не интересно, конечный результат
От пользователя Flint_2002
Мюнхенские белые (с петрушкой)

:hi:
А рецепт?
У меня чоризо сохнет, еще недельку надо, но одну уже съели :-D , говорят- под пиво :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 0
Ponomarina
сажусь читать темку сначала... по осени начнем барашков забивать, надо научиться
0 / 1
Anna408 (социофоб)
А у меня лежал кусок говядины соленой в пергаменте в холодильнике, долго лежал, типа вялился и на нем маленькие очаги белой плесени появились :weep: Можно ее как то стереть и мясо съесть? В колбасе же так делают. Мясо хорошо просолено, стало ровно коричневым на срезе, жалко :weep:

Вообще на самом деле я про него просто забыла, но это не повод же плесенью покрываться :ultra:
0
ЖЕНА!
От пользователя Anna408 (социофоб)
Можно ее как то стереть и мясо съесть

вы уверены что это плесень? может просто соль выступила? лучше покажите фотки.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ЖЕНА!
вы уверены что это плесень

может быть и плесень
у меня как-то курица заплесневела
тоже хорошо была просолена
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.