спецыы, приправы, пряности

От пользователя Диаманта
насчет вкысовых качеств - трудно объянсять на пальцАх в инете

я ж не прошу описать вкус
я спрашиваю слишком ли он специфичен
может он чесноком разит :-)
0
От пользователя |nfinity
я спрашиваю слишком ли он специфичен
может он чесноком разит

да нет..вкус очень приятный)))
0
От пользователя Диаманта
да нет..вкус очень приятный)))

ну фсе)
вопрос исчерпан)
если руки дойдут до покупки - в магазине ли, с сайта ли - буду иметь в виду)
а кроме басмати есть еще какой-то бурый рис, что ли...длинный такой, коричневый
вот когда-то купила сдуру - варила хз сколько-такой дубовый и остался
я чото делаю не так?

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2008 01:21]
0
От пользователя Вредный Айшуц

недельки через 1,5 если никто не соберется, то могу взяться за организацию, пока все забито под завязку
0
Las714
От пользователя |nfinity

На упаковке что было написано, на той, что была сдуру куплена?

Это может быть коричневый рис ( (Brown rice) - бурый нешлифованный рис, у которого удалена внешняя твердой оболочки, но сохранена семенная, придающая зерну коричневатый оттенок. Из-за этого его варят обычно около 40 и более минут, что значительно дольше приготовления шлифованого риса.

А может вы купили Акватику, называемую ингда "диким рисом". Хотя это и не рис вовсе, а зерна совсем другой травы (Zizania aquatica). Его тоже варят дольше, и рекомендуется еще замачивать на часок. После варки акватика имеет приятный ореховый вкус. На мой взгляд, для гарниров его вкуснее смешивать с длиннозерным рисом.
1 / 0
Anestezy (весна!)
а возьмите меня в заказ на спецыы, а? :-o :-o
я фанатик всяких травок-приправок, и очень люблю экспериментировать с этим делом :-D
0
trinads
Я бы тоже с удовольствием присоединилась к заказу.
Надо рисовой бумаги, порошков разных и лимонное сорго...
0
От пользователя trinads
лимонное сорго...

а чо вы с им делаете?
3 / 0
грустно..
я бы тоже заказик сделала с вами) руб на 500
а сколько идёт доставка? не нашла что-то на сайте
0
SкаZка *о люпви*
А расскажите еще чо-нить про "спецыы", я б может тоже к заказику присоединилась бы, если б у вас недобор был бы :-)
0
trinads
От пользователя |nfinity
а чо вы с им делаете?

супчик один...вариации на тему тайской кухни.
На любителя, но пару раз в году можно и выпендриться.
Рисовая бумага - для спринг-роллов.

А еще,
От пользователя Вредный Айшуц

"Татищев" - это где в районе Заводской?
Хочу нормальный шафран для чхиртмы, надоело кирпичную пыль разводить.
0
От пользователя |nfinity
а чо вы с им делаете?

тайский супчег!!!!!!!!!!!!
От пользователя trinads
"Татищев" - это где в районе Заводской?

угол заводская татищева - от него ориентируйтесь
0
trinads
От пользователя Вредный Айшуц

Спасибо.
далековато от меня, но на эльмаше не нашла...молотые соцветия на рынке вызывают большие сомнения.

Еще вопрос: кто в курсе, где можно найти нормальный тархун(эстрагон)? Желательно свежий, но можно и сушеный-молотый.
0
От пользователя trinads
молотые соцветия на рынке вызывают большие сомнения.

на рынках не шафран - куркума или "имеретинский шафран" - сорт бархатцев. три совершенно разные пряности.
0
Maninka
От пользователя Ди, просто Ди
могу взяться за организацию

Появились время и возможность заняться организацией заказа?
0
Las714
От пользователя trinads
Надо рисовой бумаги

Рисовая бумага спокойно себе в Купцах ледит, в разделе продуктов для азиатской кухни. Как раз круглая, для роллов.

От пользователя trinads
Еще вопрос: кто в курсе, где можно найти нормальный тархун(эстрагон)? Желательно свежий, но можно и сушеный-молотый.

Тархун, выращенный на кавказе, с мая по октябрь, и в Израиле в марте и апреле спокойно покупается на рынке, у граждан нерусской национальности, торгующих зеленью. Часто он на прилавке не лежит, но из-под него достанут, если спросите.
:-)
0
От пользователя trinads
Еще вопрос: кто в курсе, где можно найти нормальный тархун(эстрагон)? Желательно свежий, но можно и сушеный-молотый

могу вам сорвать с грядки. :-)
неприятность тархуна заключается в том, что сушенный полностью теряет аромат. аромат можно законсервировать в масле - то есть делается или зеленое масло на основе сливочного и замораживается или настаивается растительное масло.
0
От пользователя Maninka

нет пока((((
отпишусь если что
0
Lorda
От пользователя trinads
где можно найти нормальный тархун(эстрагон)?


Свежий эстрагон всегда есть в Метро
0
люююди... мож кто нить все таки займется организацией заказа? а?
1 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя trinads
лимонное сорго...

в Метро есть точно
0
От пользователя Вредный Айшуц
мож кто нить все таки займется организацией заказа? а?

я это :-o ... беру самоотвод пока
0
если заказ доживет до конца сентября - пРысоединюсь, ибо тока тогда смогу созерцая постотпускные финансы, оценить свои возможности...
0
От пользователя Zum3
Стало немного обидно за Айдиго. Я всегда покупаю их приправы и специи и ни разу они меня не подвели. А молотый чёрный перец их производства считается одним из самых качественых, о чём было заявлено в журнале "Гастроном", потому -что не содержит ничего, кроме перца .

+ Плюс мильён пицот.

Помню даже, как жена в первый раз борщ переперчила. Привыкла перчить столько, сколько по привычке, а тут айдиговский перец попробовали, настоящий. А его надо вдвое меньше. :-)

Настоящий, оказывается, получить очень просто - всего лишь не надо его разбодяживать. :-)

Как в том анекдоте про секрет супервкусного чая - евреи, не жалейте заварки! :cool:
0
belka1
А как с заказом? Тоже присоединилась бы. Вспоминаю коробочку с шафрановыми тычинками лет 10 назад покупали, асафетида тоже воспоминание с тех времен, муж купил, думала поначалу что с ней делать?Кришнаитский магазинчик был где-то в городе. Тоже предпочитаю покупать перец целиком, и в ступочке его давить, аромат совсем другой. Ваниль, корица, кардамон, гвоздика-обожаю!!!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.