спецыы, приправы, пряности
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Разрешите кинуть свои 5 копеек в тему. На ОАКе бы сказали, что это ПЯ, но я и не скрываю... Просто нужно мне кому-то излить душу! Уж больно обидно
Спецыы-спецыы... а я фчирась чуть нирыдала над сковородой... Килограмм прекрасной свинной вырезки решила пустить на одно из своих любимых блюд - свинина с паприкой и сметаной. Как обычно обжарила лучок, свининку с ним обжарила и вот оно... я распечатала пакетик с паприкой фирмы "Премьер" (ну не было в магазине привычной Айдиговской паприки, просто не было), посыпала красной пряностью мяско, наклонилась над сковородой дабы вдохнуть прелестнейший аромат... Я рыдаю при воспоминании!!!!! Господа из фирмы "Премьер", я не знаю кто вам сказал, что пыль, выкрашенная в красный цвет - это уже паприка, но больше не верьте этим людям! Боже, омерзительнее запаха сложно представить. Мне понадобилось приложить не мало усилий, дабы привести блюдо в должный вид... получилась в итоге свинина с чесноком и сметаной
Спецыы-спецыы... а я фчирась чуть нирыдала над сковородой... Килограмм прекрасной свинной вырезки решила пустить на одно из своих любимых блюд - свинина с паприкой и сметаной. Как обычно обжарила лучок, свининку с ним обжарила и вот оно... я распечатала пакетик с паприкой фирмы "Премьер" (ну не было в магазине привычной Айдиговской паприки, просто не было), посыпала красной пряностью мяско, наклонилась над сковородой дабы вдохнуть прелестнейший аромат... Я рыдаю при воспоминании!!!!! Господа из фирмы "Премьер", я не знаю кто вам сказал, что пыль, выкрашенная в красный цвет - это уже паприка, но больше не верьте этим людям! Боже, омерзительнее запаха сложно представить. Мне понадобилось приложить не мало усилий, дабы привести блюдо в должный вид... получилась в итоге свинина с чесноком и сметаной
По "Премьеру" действительно слышал плохие отзывы. И ещё была как-то засада с какими-то польскими специями, к сожалению, не помню названия. Та же ситуация - не было айдиговских, купил эти и пожалел. Пыль, блин, почти без запаха.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Пыль, блин, почти без запаха.
Вот честно, лучшеб без запаха вообще, чем то, что было у меня в пакетике с паприкой. Реально было жаль мясо. Глушила "ароматец" псевдопаприки сначала лимоном, а потом чеснокоми сметаной
k
kantaria
Возьмите меня в заказик
С
Султана <i>
Очень понравился рецепт с кабачком и морковью
Прошу продолжения ликбеза. Можно про какие-нить популярные и распростренные спецыы?
M
Maninka
Может все таки собиремся на общий заказ специй и приправ? Ну пожалуйста....
Помню даже, как жена в первый раз борщ переперчила. Привыкла перчить столько, сколько по привычке, а тут айдиговский перец попробовали, настоящий. А его надо вдвое меньше.
увы, айдиговский перец - весь идет бодяжным. мало того что он разбавляется кукурузной мукой, так еще и пдкрашивается.
по заказу.
я двумя руками за заказ пряностей - но все тот же вопрос - возьмется ли кто нибудь за организацию заказа????
Прошу продолжения ликбеза. Можно про
какие-нить популярные и распростренные спецыы?
подумала-я подумала... решила продолжить ликбез не очень популярной почему то на урале пряностью.
называется пряность ТМИН.
доступен, дешев - и незаслуженно редко используется в домашней кухне.
а пробовали ли картошку, обычную картошку сварить, кинув в воду чайную ложку семян тмина? аромат, гармония вкуса... а капустку заквасить, добавив при квашении не только семена укропа но и семена тмина (в раных пропорциях)... капуста как и картошка вообще хорошо на тмин отзывается. тушить капусту с тмином и свининой - это вкусно. и правильно. :-) свинина в печеном виде просто умоляет, дабы ее нашпиговали тмином (а еще ягодами можжевельника) перед запеканием. вершина использования тмина - это литовский заварной ржаной хлеб. рецепт дам после того, как отработаю все таки технологию выпечки этого хлеба в условиях домашней духовки. пока у меня на руках просто рецепт и память о вкусе этого хлеба... (ах...)
a
aes
ТМИН вовсю используется. Зря вы так про него :-)
Хлебушек пеку и пшеничный и ржаной, в капусту квашенную, в мяско. Классика жанра тушеная капусточка с мясом и тмином... Можжевельник кстати тоже использую.
Хлебушек пеку и пшеничный и ржаной, в капусту квашенную, в мяско. Классика жанра тушеная капусточка с мясом и тмином... Можжевельник кстати тоже использую.
a
aes
Люблю перчик Чили... :-) Настолько люблю, что если себя не остановить - съесть это смогу только я. Проблема с ним... Челябинский и Московский с привкусом машинного масла и не острый совсем. Польский - иногда ничего.
Раньше просто выращивал сам и молол, сейчас стало лень.
Раньше просто выращивал сам и молол, сейчас стало лень.
увы, айдиговский перец - весь идет бодяжным. мало того что он разбавляется кукурузной мукой, так еще и пдкрашивается.
На мой взгляд, это откровенная неправда, Врединка.
Готовы ли Вы доказать свои слова? Отвечать за них? Я не уверен.
Я их не рекламирую, мне действительно нравятся эти специи. Лет 6 назад они были нашими заказчиками, мы делали им самую первую версию сайта (не то убожество, что есть сейчас), тогда и познакомились, попробовали, узнали, что к чему. Сейчас я на них не работаю, собственно, с тех пор и не работаю. Но знакомства и телефоны у меня остались.
Так что, если желаете, я могу договориться, чтобы Вы попали на экскурсию к ним на производство, это недалеко, где-то в сторону Берёзовского, насколько помню. И Вы лично сможете убедиться, откуда они что берут и как куда сыплют.
Надеюсь, Вы не думаете, что кто-то лично из-за Вас будет там технологическую линию переделывать? Срочно исключать из цепочки специальный секретный станок для разбодяживания? По звонку - мол, Врединка едет, срочно прячьте!
Ну так что, готовы? Из первых рук всё узнаете и тут сами расскажете.
Потому что если ехать откажетесь, а такие вещи про них пишете - это, на мой взгляд, готовит о предвзятости и необъективности.
Итак?
На мой взгляд, это откровенная неправда, Врединка.
я не знаю что там чем подкрашивается и бодяжится, но айдиго я больше не куплю. Покупала шафран (тот что бархатцы постриженные) - мне его ухнуть пришлось пачку чтобы рис хоть немного пожелтел. Покупала ...мммм....базилик чтоль....не помню..в общем тоже хрень безвкусная..два раза я его купила - и усе. Я теперь поклонник "Авокадо" или на крайняк "Аппетито"
А вот "Авокадо" на мой взгляд, откровенная химия. Пробовали.
Итак, предложение по экскурсии остаётся открытым, думаю, я смогу договориться.
Итак, предложение по экскурсии остаётся открытым, думаю, я смогу договориться.
откровенная химия. Пробовали.
то есть на языке у вас прям таки химическая лаборатория?:-)
думаю, я смогу договориться
зачем? пусть они хоть сто раз покажут что они "не используют ничего кроме натуральных веществ" - я их продукцию брать не буду.
то есть на языке у вас прям таки химическая лаборатория?
Нет, конечно. Я просто очень внимательно отношусь к тому, что ем и пью. К сожалению, список того, что можно есть и пить, сокращается год от года - всё больше в еде добавок и всякой гадости.
Мне в советское время очень нравилась "Вегета", а сейчас она упала. Про всякие кубики и приправы "Магги" я вообще молчу, ну, там достаточно состав почитать.
пусть они хоть сто раз покажут
я их продукцию брать не буду
А, ну я так и думал. Знать ничего не знаю и знать не хочу.
Предвзятость, не так ли?
Заметьте, я не рекламирую и не продвигаю и, повторюсь ещё раз, сейчас на них не работаю, это было давно. Но они мне тогда понравились и до сих пор не разочаорвали. И мне кажется, что нам следует быть компетентными и справедливыми, опираться на факты, а не на слухи.
Готовы ли Вы доказать свои слова? Отвечать за них? Я не уверен
видите ли. я готова взять из магазина любой пакет с перцем этой фирмы и провести вам наглядный опыт, доказывающий в составе "перца" наличие крахмала и красителя. по первому образованию я химик-аналитик. если мой нос мне говорит "тут что то не так" - я проверяю гармонию алгеброй. айдиго бодяжат спецыы. я не знаю, на каком этапе - линии для разбодяживания у них или сразу закуп некачественного сырья - но в их пакетиках окромя заявленых пряностей всегда присутствует всякая бяка.
Покупала шафран (тот что бархатцы постриженные) - мне его ухнуть пришлось пачку чтобы рис хоть немного пожелтел
да, почему то под именем "шафран" айдиго упорно фасует бархатцы...
А вот "Авокадо" на мой взгляд, откровенная химия. Пробовали.
и тем не менее в моноспециях авокадо (я сейчас не говорю про смеси) нет посторонних включений как то крахмал, красители или подорожник (маменька с месяц назад купила лаврушку - в пакете присутствовали 2 лавровых листа, остальной объем был добит листьями подорожника. фирма - айдиго)...
И мне кажется, что нам следует быть компетентными и справедливыми, опираться на факты, а не
на слухи.
еще раз - готова продемонстрировать вам качественный анализ.
Про всякие кубики и приправы "Магги" я вообще молчу, ну, там достаточно состав почитать.
почитайте состав авокадо. Что вам там не так?
Предвзятость, не так ли?
не так. Пусть хоть сто раз хорошее и качественное - мне НЕ нравится. Я буду брать то что мне нравится. Авокадо мне нравится.
И мне кажется, что нам следует быть компетентными и справедливыми, опираться на факты, а не на слухи.
я опираюсь на свой вкусовые анализаторы.:-)
да, почему то под именем "шафран" айдиго упорно фасует бархатцы...
не, я в принуипе понимаю что настоящий шафран соит мама не горюй, и я готова была на бархатцы... но у них и бархатцы какие-то хреновые! На том же шарташском бархатцами рис покрасить хоть можно...
видите ли. я готова взять из магазина любой пакет с перцем этой фирмы и провести вам наглядный опыт, доказывающий в составе "перца" наличие крахмала и красителя. по первому образованию я химик-аналитик. если мой нос мне говорит "тут что то не так" -
я проверяю гармонию алгеброй. айдиго бодяжат спецыы. я не знаю, на каком этапе - линии для разбодяживания у них или сразу закуп некачественного сырья - но в их пакетиках окромя заявленых пряностей всегда присутствует всякая бяка.
Ну так что, поехали? Я в понедельник позвоню им, думаю, что договорюсь.
На месте им всё и предъявите. Прямо с конвейера возьмём.
Готовы?
да, почему то под именем "шафран" айдиго упорно фасует бархатцы...
http://cooklib.ru/useful/opinion/1171
(маменька с месяц назад купила лаврушку - в пакете присутствовали 2 лавровых листа, остальной объем был добит листьями подорожника. фирма - айдиго)...
Не выбросили, надеюсь? В понедельник и предъявим.
Ну, чтобы не голые слова были.
А то, видите ли, я за 6 лет ни разу не попадал ни на что подобное, и мне почему-то в голые слова плохо верится.
еще раз - готова продемонстрировать вам качественный анализ.
Там и продемонстрируете.
почитайте состав авокадо. Что вам там не так?
Вкус.
Пусть хоть сто раз хорошее и качественное - мне НЕ нравится. Я буду брать то что мне
нравится.
Понятно. С этим, кстати, не спорю.
я опираюсь на свой вкусовые анализаторы.
Me too.
еще раз - зачем мне идти на производство, если я могу пойти в магазин и в любом магазине под маркой "айдиго" купить говно? зачем идти на производственные линии? думаете там не знают что фасуют? я полагаю - оне в курсе.
Капитан, не тупите и не бегите на баррикаду. у нас очень мало качественных пряностей. бодяжат практически все - в разных степенях. подозреваю, что многие расфасовщики изначально закупают некачественное сырье. понимаете, нет никакого смысла той же фирме айдиго коварно подмешивать в лаврушку подорожник. им- не имеет смысла. а вот тем, у кого оне покупают сырье - ибо они не сами выращивают- резон есть. а дальше уже дело техники - что в конвеер попало - то и расфасовали.
по перцу. краситель в красном перце айдигой не оспаривается - считается, что красный перец подкрашенный более привлекателен для покупателя (ибо натуральный красный перец неаппетитного бурого цвета). кукурузный крахмал - понятия не имею для чего они его туда кладут - может чтоб не слеживался порошок. НО. МНе лично не нужен перецаппетитного красного цвета, у меня аллергия на красители. и крахмал я люблю тока в кисиле. да, айдиговские специи очень дешевые. но грошовая цена не повод покупать всяческую бодягу.
На том же шарташском бархатцами рис покрасить хоть можно
вот честно говоря абсолютно не понимаю зачем следует фальсифицыровать, выдавая одно за другое. ну ладно торговец на рынке. продает он имеретинский шафран (бархатцы которые) испокон веков и понятия не имеет что настоящий шафран - это тычинки-пестики крокуса. его мать и бабка шафраном бархатцы называли и он называет. и эти бархатцы идут во многие блюда - в то же харчо нужен имеретинский шафран, а никак не настоящий. но зачем выдавать одну пряность за другую фирме, претендующей на типа серьезную торговлю пряностями....
а рис анько лучше куркумой крась. и цвет хороший, и слабый аромат... в плов кста тоже идет куркума а никак не настоящий шафран.
В
Вжик)))™
никак не настоящий шафран.
иначе разорились бы
еще раз - зачем мне идти на производство, если я могу пойти в магазин и в любом магазине под маркой "айдиго" купить говно?
Купите и поехали, предъявите.
зачем идти на
производственные линии?
Ткнуть носом производителя. Выяснить, кто прав, кто неправ - Вы или они.
Капитан, не тупите и не бегите на баррикаду.
Не могу не бежать. Шесть лет пользуюсь отличными айдиговскими специями, а тут приходит такая Врединка и начинает рассказывать про разбодяженный перец и подорожник в лаврушке.
Меня это волнует.
Я хочу до правды докопаться.
Или они специально в магазине для Врединки какую-то туфту подкладывают (потому что я ни разу не нарвался), или тут какая-то предвзятость, или тут что-то не так.
А поскольку есть возможность всё выяснить из первых рук, а не на уровне "кто-то у кого-то шубу украл" - то вот и предлагаю. Поедете, посмотрите и на сырьё, и на производство, лично разберётесь.
что в конвеер попало - то и расфасовали.
Вот-вот, проверим.
У Вас же претензии к ним? Претензии. Ну так чем по форумам их расписывать перед людьми, которые не сильно разбираются и всему верят, не честнее ли встретиться с тем, к кому претензии, и разобраться с ним авторитетно? А потом тут доложить. Мол, изыскания подтвердили: бодяжат, производитель припёрт к стенке. Или наоборот: извините, люди добрые, наговорила я, там всё хорошо. Ну или ещё что-то.
капитан, еще раз - я вас упорно не понимаю - ЗАЧЕМ мне тащится на производство мной неуважаемой конторы, если я любому желающему могу наглядно продемонстрировать наличие посторонних примесей в айдиговских специях? я вам предложила - покупаем в любом магазине красный перец, проводим качественный анализ. нет, вам почему то надо затащить меня на производство. зачем? зачем мне идти на производство если я держала в руках доказательства фальсификации специй ? зачем идти на производство, если технологи айдиго НЕ отрицают наличие красителей?
а что касается того, что вы 6 лет пользовались... Извините, но я как то 4 годаработала на хроматографе "цвет". и была дико довольна. без нареканий. а потом мне дали поработать на "полиграфи". подонки однозначно... некоторые вещи познаются лишь в сравнении.
ну вот и я про то
торговцу еще простительно в силу его "сельпо"шности)))
а вот фирме - миль пардон
ну назвали бы в конце концов тоже имеретинским шафраном)))))))))))
а рис анько лучше куркумой крась. и цвет хороший, и слабый аромат... в плов кста тоже идет куркума а никак не настоящий шафран
зопесало
капитан, еще раз - я вас упорно не понимаю - ЗАЧЕМ мне тащится на производство мной неуважаемой конторы, если я любому желающему могу наглядно продемонстрировать наличие посторонних примесей в айдиговских специях? я вам предложила - покупаем в любом
магазине красный перец, проводим качественный анализ.
Потому что мне Ваш анализ - тёмный лес и китайская грамота. Я ж не химик. А вот если Вы как профессионал с другими профессионалами пообщаетесь, вот это, я думаю, будет предметный разговор.
нет, вам почему то надо затащить меня на производство. зачем?
Чтобы те претензии, которые Вы тут оглашаете в пространство, Вы сообщили бы предметно по адресу. Ну и разобрались бы, выяснили бы, действительно ли под ними есть почва.
зачем мне идти на производство если я держала в руках доказательства фальсификации специй ?
Вот им и предъявите.
Честно говоря, такое соскальзывание с Вашей стороны меня несколько смущает.
Я вот купил вчера просроченный торт в "Кировском" на Юго-Западе, мхом поросший (со свежей датой, между прочим) - пошёл и предъявил, и устроил им предметный разговор.
Чтобы те претензии, которые Вы тут оглашаете в пространство, Вы сообщили бы предметно по адресу. Ну и разобрались бы, выяснили бы, действительно ли под ними есть почва.
капитан... вот как вам объяснить та... еще раз, медленно - технологи фирмы айдиго НЕ отрицают наличие крахмала и красителя в красном перце. так что вы предлагаете им предъявить? сказать им "ай-ай, ваши специи крайне низкого качества, потому что" и услышать в ответ "а что вы хотите за три коп, у каждой специи есть ту и гост, допустимый процент посторонних включений в зависимости от сортности и класса. наличие пищевых красителей и кукурузного крахмала для молотых специй не нормируется и определяется технологией помола и расфасовки"... Капитан, я знаю о специях и пряностях очень много. и честно говоря, меня уже утомил наш разговор. Вам нра айдигго - ок, пользуйтесь. только не говорите, что у них в пакетиках нет посторонних примесей, опираясь тока на тот факт, что вы не химик и вам качественный анализ ни о чем не говорит.
a
aes
технологи фирмы айдиго НЕ отрицают наличие крахмала и красителя в красном перце.
Красный перец везде крайне низкого качества.
Умудритесь купить для начала - красный перец хорошего качества, потом и поговорим.
Для меня покупка красного перца - хотьба по минному полу т.к никогда не знаешь на что нарвешься.... В разных партиях одного и того же производителя тоже разный перчик... Обычное явление купил, попробовал - выкинул. Купил попробовал - выкинул. Купил - о то что надо, побежал купил много.
Все тоже самое по любым специям происходит...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.