спецыы, приправы, пряности

Джамелия
карету мне, карету! :-D
0
От пользователя Джамелия
карету мне, карету!

Джама, ты берешь асафетиду, или так и будешь в теме флудить?))) активнее формируем заказ, активнее))))))))))) :-D
0
От пользователя Диаманта
http://indianspices.ru/

стручок ванили - 75 р????????
гуманные товарищи...
0
От пользователя |nfinity
стручок ванили - 75 р????????
гуманные товарищи...

у них мне цены понра да... не понравилась тока минимальная цена заказа....
анко ты если чо писоединишься заказ делать?
0
От пользователя Вредный Айшуц
анко ты если чо писоединишься заказ делать?

да я вот листаю все это дело, листаю...
я понимаю что я дитя Айдиго, кетчупа и майонеза)))))
но мну вполне устраивают специи типа авокадо:-)
и смотрю я на производителя по всплывающим ссылкам - там россия, въетнам..чото я очкую, какие же они индийские тогда?
ЗЫ, Бадьян куда?
кардамон?
корицу палками?
зиру?
чо с ними делать, молоть. толочь, чо?
а если пестик тока деревянный и кофемолки нет?


зы. смотрю на шафран
жаба давит
не могу понять - количество в упаковке 12 шт
это ттипа в коробке?
а в той что за 298 во такой пучочек рыльцев?
я бы взяла бы кое-что конечно, но а) предотпускное финансовое оголение б)обидно грохнут на шафран 300 р и получить фигню
3 / 0
От пользователя |nfinity
ЗЫ, Бадьян куда?
кардамон?
корицу палками?
зиру?
чо с ними делать, молоть. толочь, чо?
а если пестик тока деревянный и кофемолки нет?

бадьян - спецыя немного на любителя. гарантировано хорошо сочетается с яблоками, со сладкими блюдами, в глитвейне, в пряничном тесте... а вот его использование с мясом или птицей - эт уже на любителя. хотя мне нра цыпа по восточному - бадьян туда добавляю.
кардамон по идее куда угодно. хошь в кофе, хошь - в овощи.
корица палками идет в основном на приготовление напитков и маринадов. хотя никто не мешает ее смолоть.
зира - она же кумин - идет во все блюда восточной кухни, и туда где есть баранина.
молоть или не молоть их - зависит от конкретного рецепта.
но бадьян, кардамон, корицу и зиру нет смысла заказывать через инет - они у нас продаются в широком ассортименте от разных производителей.
0
От пользователя |nfinity
жаба давит
не могу понять - количество в упаковке 12 шт
это ттипа в коробке?
а в той что за 298 во такой пучочек рыльцев?

я сама этот сайт впервые вижу. и тоже не поняла - судя по цене 12 шт- это 12 рыльцев должно быть. хз что они в виду имеют. шафран был в татищеве - я недавно покупала... с этого сайта хочется заказать то, чего у нас в продаже не бывает... ну и то что я не юзала - поюзать, попробовать....
0
От пользователя Вредный Айшуц
шафран был в татищеве - я недавно покупала

хоргоший?
в каком отделе?
чо денег?
0
От пользователя |nfinity
хоргоший?
в каком отделе?
чо денег?

хороший. где спецыы. коробочка децельная 180 что ли рублей. рылец мало. но у них и расход небольшой у целых та...
0
Илья Xантер
эт самое, если что, то я в доле по заказу специй)
Наберем человек 7, м?
0
От пользователя Джамелия
ваниль

по-моему ужас-ужас, а расскажите, пожалуйста, как вы делаете?мож я че неправильно делаю :-o


и тож к аказу хочуууу присоседится, толком рассмотривать счас буду, такой прикольный сайтик!!!

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2008 20:36]
0
Las714
От пользователя Вредный Айшуц
я сама этот сайт впервые вижу. и тоже не поняла - судя по цене 12 шт- это 12 рыльцев должно быть. хз что они в виду имеют. шафран был в татищеве - я недавно покупала... с этого сайта хочется заказать то, чего у нас в продаже не бывает... ну и то что я не юзала - поюзать, попробовать....

12 штук - это 12 герметичных упаковок по пучку волокон в каждой. посмотрю сегодня точнее и фото положу.
Магазин этот отличный, я оттуда даже рис раньше таскала, басмати нормальный.
0
От пользователя |nfinity
но мну вполне устраивают специи типа авокадо:-)

кстати , из "фирменных" специи Аvokado самые предпочтительные... на полке всегда стоит азербайджанская, грибная, грузинская и прочая... мне нравятся...
От пользователя |nfinity
стручок ванили - 75 р????????

так его хватит на фиг знает сколько....там же по децелу отламывать нужно
От пользователя Las714
Магазин этот отличный, я оттуда даже рис раньше таскала, басмати нормальный.

я вот тоже на рис свой глаз положила.... в 5 -ти кг. пакетах
0
От пользователя Илья Xантер
эт самое, если что, то я в доле по заказу специй)
Наберем человек 7, м?


От пользователя Ди, просто Ди
и тож к аказу хочуууу присоседится


От пользователя Диаманта
я вот тоже на рис свой глаз положила.... в 5 -ти кг. пакетах

народ, кто возьмет на себя труд организацыы заказа?
0
Леди Икс
Представила, как потом форум кулинарный где-нибудь в парке дворца Молодежи, траву делит, по пакетикам фасует!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
13 / 0
От пользователя Леди Икс
Представила, как потом форум кулинарный где-нибудь в парке дворца Молодежи, траву делит, по пакетикам фасует!!!

могу предоставить территорию для дележки травы, чо уж... :-)
0
От пользователя Las714
Магазин этот отличный, я оттуда даже рис раньше таскала, басмати нормальный

а нафиг он, чо из него делают?
0
Las714
Готовят :-D
0
От пользователя Las714
Готовят

йа понимаю
чем оно лучше обычного риса, чо из него готовят, какое оно на фкус?
0
если можно, то я в доле по части заказа


извините.. посмотрела в соседнем магазине - такой же чай стоит ровно столько же, сколько в их инет-магазине

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2008 21:32]
0
Las714
От пользователя |nfinity

Извините, но я не понимаю, что такое "обычный рис".Риса есть разные сорта, имеющие разные свойства. Из разных сортов, соответственно готовят разные блюда, те, в которых свойства сорта максимально используются.
Сорт басмати имеет характерные длинные и тонкие зерна, очень ароматные. "Индийские специи " торговали очень качественным сортом "басмати".
0
От пользователя Las714
не понимаю, что такое "обычный рис

извиняю:-)
обычный мистраль который продается. Белый. не для суши итп. Округленный чтоли...я не знаю как еще объяснить
"рядовой". Лично в нашем доме он везде - в салаты, в гарниры, в кашу.
Что делают из басмати? как его готовят? Наппример на гарнир он универсален? или только к чему-то?
варят час, два, три, полминуты - как?
0
От пользователя |nfinity
Что делают из басмати? как его готовят? Наппример на гарнир он универсален? или только к чему-то?
варят час, два, три, полминуты - как?

Вам достаточно будет объяснения, что басмати просто отличается вкусом от простого краснодарского?))).. (кстати и краснодарский в различной обработке различается по вкусу существенно).... ну например , различается также, как и черный дикий рис от простого))))
басмати обладает определенным вкусом, который его отличает от всех других видов риса..
0
От пользователя Диаманта
басмати просто отличается вкусом от простого краснодарского?)))..

хорошо
постави вопрос по другому
у него слишком специфичный вкус?
есть какие-то особенности готовки?
0
От пользователя |nfinity
у него слишком специфичный вкус?
есть какие-то особенности готовки?

насчет вкысовых качеств - трудно объянсять на пальцАх в инете.. купите хотя бы местный... разница , я думаю, будет ощутимая...
осмобенности готовки - разве что готовится гораздо быстрее, он более нежный, чтоли)))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.