Сыры с крестьянского подворья
Е
Елена Якушева
Друзья! По многочисленным просьбам 6 января состоится МК по Чедарризованным сырам. Я расскажу о флокуляционном методе, позволяющем делать качественные сыры, о том, как добиться повторяемости вкуса, о стартовых культурах и производственных заквасках. И, конечно же, мы вместе сделаем сыр.
Место проведения Сысерть. Начало в 13.00, стоимость 1200 рублей. Количество участников не более 5. Запись через ЛС.
Так же можно будет приобрести качественный фермент Carlina (просьба о намерении приобрести таковой сообщить заранее, так как мне необходимо будет приобрести стерильную тару для фасовки)
Место проведения Сысерть. Начало в 13.00, стоимость 1200 рублей. Количество участников не более 5. Запись через ЛС.
Так же можно будет приобрести качественный фермент Carlina (просьба о намерении приобрести таковой сообщить заранее, так как мне необходимо будет приобрести стерильную тару для фасовки)
Е
Елена Якушева
Друзья, МК по изготовлению сыра в домашних условиях переносится на 8 января по объективным на то причинам.. Свободно еще 3 места. Записаться можно по тел. 89221043606 или через ЛС
Л
Ли(и)сса
Замечательный мастер-класс и замечательная экскурсия. Спасибо, Лена.
Е
Елена Якушева
Всесезонный сыр Бельпер Кнолли хорош как утром с чашечкой ароматного настоящего кофе или цикория, как терочный сыр для пасты или как приправа к салатам, а еще в качестве основы летнего бутерброда с томатами без хлеба.. Он хорош и как молодой , и как выдержанный в течение 4 -6 недель. И очень прост
в изготовлении. И так....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. сыропригодное молоко
2. производственная закваска на основе стартовой культуры ММ 100, 101 5% от
объема молока
3. 0,5 нормы фермента
4. 3\4 мл хлористого кальция на 1 л молока
5. 1/2 ч.л. розовой гималайской соли или обычной сырной на каждые 3-3.5 л
молока
6. 2-3 -4 зубчика чеснока на каждые 3-3.5 л молока (зависит от ваших вкусовых
предпочтений)
7. Поджаренный крупно молотый черный перец
ПРОЦЕСС:
1. Пастеризация молока, охлаждение до 30-32С
2, Вносим закваску и хлористый кальций.
3. Минут через 10-15 вносим фермент и оставляем на 12-14 часов. Должен образоваться плотный сгусток, плавающий в сыворотке. Отставание от стенок кастрюли примерно 1-1.5 см
4 Аккуратно, чтобы не разбить сгусток, с помощью половника для напитков откидываем сырную массу на ткань и подвешиваем для стекания сыворотки в прохладном месте. Как только основная масса сыворотки стечет, отправляем сырное тесто вместе с тканью в форму и под пресс примерно на 1 час, постепенно нагружая его до 5 кг. Извлеченная из-под пресса масса должна быть достаточно плотной, чтобы скатанный из нее шарик хорошо удерживал форму.
5. Добавляем в сырную массу соль и чеснок. Я предпочитаю мелко порубленный чеснок давленному.
6. Остается скатать шарики массой примерно 130 гр и обвалять их в перце.. Я предпочитаю ажурную обвалку, когда белый сыр просвечивает сквозь серый слой перца.. по истечение 3-4 недель выдержки помещаю кноллики в бумажные пакеты для дальнейшего созревания.
Спасибо Наташе Елохиной Elisarom за наводку на рецепт
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. сыропригодное молоко
2. производственная закваска на основе стартовой культуры ММ 100, 101 5% от
объема молока
3. 0,5 нормы фермента
4. 3\4 мл хлористого кальция на 1 л молока
5. 1/2 ч.л. розовой гималайской соли или обычной сырной на каждые 3-3.5 л
молока
6. 2-3 -4 зубчика чеснока на каждые 3-3.5 л молока (зависит от ваших вкусовых
предпочтений)
7. Поджаренный крупно молотый черный перец
ПРОЦЕСС:
1. Пастеризация молока, охлаждение до 30-32С
2, Вносим закваску и хлористый кальций.
3. Минут через 10-15 вносим фермент и оставляем на 12-14 часов. Должен образоваться плотный сгусток, плавающий в сыворотке. Отставание от стенок кастрюли примерно 1-1.5 см
4 Аккуратно, чтобы не разбить сгусток, с помощью половника для напитков откидываем сырную массу на ткань и подвешиваем для стекания сыворотки в прохладном месте. Как только основная масса сыворотки стечет, отправляем сырное тесто вместе с тканью в форму и под пресс примерно на 1 час, постепенно нагружая его до 5 кг. Извлеченная из-под пресса масса должна быть достаточно плотной, чтобы скатанный из нее шарик хорошо удерживал форму.
5. Добавляем в сырную массу соль и чеснок. Я предпочитаю мелко порубленный чеснок давленному.
6. Остается скатать шарики массой примерно 130 гр и обвалять их в перце.. Я предпочитаю ажурную обвалку, когда белый сыр просвечивает сквозь серый слой перца.. по истечение 3-4 недель выдержки помещаю кноллики в бумажные пакеты для дальнейшего созревания.
Спасибо Наташе Елохиной Elisarom за наводку на рецепт
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
O
OK47
Как я хочу заняться сырами!!! Когда же время у меня на это появится?
Е
Елена Якушева
Оля, чтобы появилось время, надо сесть, подумать и выделить для этого определенное время в определенный день, и тогда оно появится
O
OK47
выделить для этого определенное время в определенный день,
У меня так не получается. Планируешь одно, а на другой день-бац, звонок от детей и все планы насмарку. А я в режиме Скорой помощи.(да простит меня модератор, накипело уже)
Е
Елена Якушева
Для того, чтобы легко делать разнообразные сыры, необходимо получить хотя бы минимальные навыки и познать нюансы применения стартовых культур и фермента в сыроделии. У меня на это ушло почти пол года. Причем я делала сыры 1 - 2 раза в неделю, вела дневник и сопоставляла результаты, рылась в
интернете.
Я готова поделиться своими знаниями на примере изготовления самого простого столового сыра, чедаризованной Качотты со всеми желающими, но у меня нет возможности приглашать много людей. Максимально 4 человека на один МК.
Следующий МК состоится 19 или 20 апреля. Как будет удобно участникам.
Уже есть двое желающих. О своих хотелках по этому поводу пишите здесь или в личку
[Сообщение изменено пользователем 14.03.2018 11:55]
Я готова поделиться своими знаниями на примере изготовления самого простого столового сыра, чедаризованной Качотты со всеми желающими, но у меня нет возможности приглашать много людей. Максимально 4 человека на один МК.
Следующий МК состоится 19 или 20 апреля. Как будет удобно участникам.
Уже есть двое желающих. О своих хотелках по этому поводу пишите здесь или в личку
[Сообщение изменено пользователем 14.03.2018 11:55]
Е
Елена Якушева
19 апреля я провожу МК по сырам. Стоимость 1200 рублей. Осталось одно место Звоните 89221043606
O
OK47
Подниму тему. Электросыроварни Maggio . Кто-нибудь слышал про такие. Описание понравилось очень.
[Сообщение изменено пользователем 19.07.2018 11:16]
[Сообщение изменено пользователем 19.07.2018 11:16]
F
Fuнтик
Как я хочу заняться сырами!!! Когда же время у меня на это появится?
30 июля увольняюсь. Оля, пойдем на курсы сыроваров!?
М
Малявинка я
Варю сыры , кайфую по вечерам с бокальчиком сухого красного и своим сыром , мнямс, варите люди сыр!!!
O
OK47
Варю сыры
Наташа как думаешь про такую сыроварню? Стоит 7500 на 11 л и 8100 на 20 л. Выгоднее на 20 литров взять наверное. Около 2 кг сыра выход будет?
Оля, пойдем на курсы
сыроваров!?
У нас такие есть? Я хочу сначала сама попробовать, а потом уже идти. Что бы база минимальная была
O
OK47
кайфую по вечерам с бокальчиком сухого красного и своим сыром
Маслин еще не хватает
Варю сыры , кайфую по вечерам с бокальчиком сухого красного и своим сыром , мнямс, варите люди сыр!!!
Хмм, сыр это конечно тема, я пока со своим домашними медовыми винами кайфую, в составе гостей с разнообразными закусками, но увы, без своего сыра... (
Л
Ли(и)сса
У нас такие есть?
Лена замечательные мастер-классы проводит.
O
OK47
Лена замечательные мастер-классы проводит.
Она вроде более сложные сыры показывает. Хочется с простого начать.
F
Fuнтик
Она вроде более сложные сыры показывает
может она для нас с легкого начнет
Лена замечательные мастер-классы проводит.
адреса, явки, ну ооочень хочу
O
OK47
Сыроварню не хочешь купить.? Я как юрлицо зарегалась, мне 8100 цену дали. В инет магазине 10300. Ну плюс транспортные от Кирова, не сильно много.
F
Fuнтик
а она как работает. Кинь ссылку в личку
v
vredina-lissa
Оль, какие сыры она варит ? Давай ссылку или запрещено тут ?
O
OK47
http://pmz43.ru/login
Наверное, ничего страшного не будет, если мы познакомимся с продукцией этого завода. там и автоклавы есть и сыроварни. В каталоге смотрите.
Я бы хотела узнать мнение Лены Якушевой про эти сыроварни, как уже опытного сыровара.
[Сообщение изменено пользователем 22.07.2018 21:34]
Наверное, ничего страшного не будет, если мы познакомимся с продукцией этого завода. там и автоклавы есть и сыроварни. В каталоге смотрите.
Я бы хотела узнать мнение Лены Якушевой про эти сыроварни, как уже опытного сыровара.
[Сообщение изменено пользователем 22.07.2018 21:34]
F
Fuнтик
Посмотрела. Если все, что написано правда, то я тоже такую хочу. Ждем мнения профессионала
O
OK47
Наверняка преувеличение есть. Кто же всю-то правду говорит?
Л
Ли(и)сса
Она вроде более сложные сыры показывает.
Какой попросите. А на мой взгляд любой сыр на любой стадии хорош, сваренный собственноручно. У Лены все по науке. Она молодец.
Сыроварню
не хочешь купить.?
Не зачем зря деньги тратить. Сначала попробовать надо захотите ли вообще его постоянно варить, а то как разные другие гаджеты будет пылиться. Не
сильно-то она облегчает процесс.
адреса, явки, ну ооочень
хочу
Лена Якушева, создатель темы, пишите в личку.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.