Рыбный ряд

От пользователя aes
"Осетр охлажденный 750 руб/кило.

а дяди с тетями в передаче сказали что акций в первую очередь избегать....т.к. ввозможно глистов ууже там достали и пора сплавлять такую рыбку за кротчайшие сроки :-D :-(

От пользователя aes
Я нигде, сам обычно ловлю.

а экпертизу воды делали из которой ловите :-D :-(


просто я согласна с тем...что есть спецы ...которых ни одной приколюхой не обманешь и они всё равно распознают настоящую рыбку...мяско....хотяяя и в этом ошиблись на экперемеенте по телику :-D :-(
2 / 1
aes
От пользователя horoshasoboi...всем :hi:
что акций в первую очередь избегать...

Акции тут не при чем, просто спрос упал на дорогую рыбу а поголовье выросло. Где выращивают понятно всем.

От пользователя horoshasoboi...всем :hi:
а экпертизу воды делали из которой ловите


Питьевая, прозрачность метров 5-6, из крана и в бутылках хуже :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Зачем нужна дельта Волги...Что там делать?
И ХМАО тоже не нужно :-)
И вообще рыба надоела, пускай плавает...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рыба на фото поймана самостоятельно разрешенными орудиями лова.
Исключая сети и прочие промысловые орудия лова.



[Сообщение изменено пользователем 01.03.2010 06:18]
5 / 5
От пользователя aes

какая красотень :-) :-)
вы уужжж мини простите но думаю и до ВОЛГИ добрались....просто я стаараюсь не думать об ентом :-D :-(
2 / 0
наконец руки дошли до налимов, спасибо Ольге!

печёнка 250 граммов:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в соотвествии со строгими рекомендациями шеф-повара Андрея Жеребцова
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...

От пользователя chef-Геннадич

печень подсолите, поперчите запанируйте в муке и обжарте на растительном масле ,но в небольшом кол-ве(буквально чтоб скрыло дно сковородочки) с двух сторон.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

От пользователя chef-Геннадич
После добавте сливочное масло и переключите на "3" или убавьте газ на минимум. Обжаривайте так, чтоб при легком надавливании чувствовали, что внутри "мягко"(как будто сыро).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

От пользователя chef-Геннадич
Положите на салфеточку,чтоб стекло лишнее масло и ...готово :hi:
советую сделать вкусную пюрешку из картошечки конечно)))))))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

От пользователя chef-Геннадич
очень жду отзывов)))

вкусно, ну как, собсно, печень трески в хорошей консерве... очень нежная

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 4
От пользователя chef-Геннадич
очень жду отзывов)))


вот пожалста... народ далёк от рестораций :-d

От пользователя MassEbu
—2 | + - |
3 / 2
Agent@ (стала матерью-героиней...
какаяяя красотоаааа!!! 8( :super:
0
Леди Икс.
Сразу говорю-вкуса даже представить не могу.. :-D
0
От пользователя MassEbu

Молодец! А я порезала печень на куски перед обжариванием. Надо было тоже целым куском приготовить.


От пользователя MassEbu
вот пожалста... народ далёк от рестораций
Цитата:
От пользователя: MassEbu

—2 | + - |

Мне кажется это по личным мотивам. :-D Кто тебя так любит?
0
aes
Понесло нас за рыбами... Приехали - лед стоит. Сунулись выше по реке - лед.... Рыба вот она но нет поныряешь....Обломс... 1200 км впустую
2 / 2
От пользователя aes
Понесло нас за рыбами...

Это куда, если не секрет? А то мой тоже собрался за 1300 км.
0
aes
Не секрет Уфа. Примерно вот так http://video.mail.ru/mail/trunkru/1/1.html Только не надо так исполнять на трассе.... У человека 20 лет стажа вождения и мастер спорта по ралли. :-) Отмазывались как то за превышение 138 км/ч :-)

[Сообщение изменено пользователем 10.03.2010 08:59]
1 / 13
Сегодня приготовила вариацию на тему "Налим, тушеный в рассоле". Добавила некоторые ингридиенты.
Морковь и лук потушила немного в масле, добавила соль, сахар и чуток уксуса.
С толстой части кусков налима срезала немного мякоти, посолила и уложила овощи.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом свернула рулетиком, уложила в кастрюлю. Добавила туда огурцы соленые,


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


залила рассолом. Заказывали домой ролы - остались соус соевый, васаби и имбирь. Зачем так много накладывать? Непонятно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Соевый соус полностью вылила в рассол, понемногу добавила васаби и имбиря. Довести до кипения и тушить минут 20. Лучше упортеблять не сразу, а дать настояться. Рыба вкуснее будет.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Такой вариант рыбы в рассоле мне больше понравился. И бульон сам по себе вкусный. И красивый.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Простейшая рыбка в духовке, выложу сюда, авось кому сгодится:-)
Берем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и пару-тройку морских карасиков

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рыбу чистим, потрошим, убираем жабры. Форму для выпекания выстилаем фольгой, в художественном беспорядке выкладываем зелень, лемонграсс, чеснок и лавровый лист.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Лимон режем толстыми кружочками, немного карамелизуем на оливковом масле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рыбу снаружи и внутри натираем маслом, солью и перцем, брюшко набиваем зеленью и лимоном, выкладываем все в форму и украшаем лимоном и бадьяном.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Закрываем фольгой, и в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30, а потом еще на 5-7 уже без крышки из фольги.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все:-)
21 / 1
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

браво!
0
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Простейшая рыбка в духовке

Ну я бы так не сказала... Это произведение искусства. Так красиво художественный беспорядок устроен. :hi: :appl:
1 / 0
STV
От пользователя alek.o
Это произведение искусства. Так красиво художественный беспорядок устроен.

согласна, так красиво, что хочется фото распечатать и на стенках развесить :-)
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя МК


От пользователя alek.o


От пользователя STV

Спасибо:-) Но ведь и правда простейшая рыба в духовке, только травы не совсем обычные, потому аромат отличается:-)
2 / 1
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Но ведь и правда простейшая рыба в духовке,

ну ладно фотоаппарат не простейший ;-)
0
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

А где кстати бадьян продается? Не встречала. Кажется внимательно пакетики рассматриваю со специями.
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя МК
ну ладно фотоаппарат не простейший

старенький олимпус

От пользователя alek.o
А где кстати бадьян продается?

На рынках:-) Там где специи продают ищите. Конкретно этот - с уралмашевского.
2 / 1
Сегодня решила замахнуться на царскую уху из налима
От пользователя SHAKIR71
На Царскую уху из налима,рыба рубится мелко,смешивается с яйцом,мукой,и потом кнелями забрасывается в супчик,печенка растирается и в конце закладывается в уху

Приготовила мякоть налима.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавила яйцо, соль, перец и перекрутила в блендере. Получилось как будто крупно порублено.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Насыпала пару ст. ложек с горкой муки и перемешала ручками. Сформовала много кнелей.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Их получилось так много, что я подумала: если это будет уха (т.е. больше бульона, чем кнелей) то придется варить литров 4-5. Нам столько не съесть... И решила сделать не уху, а второе блюдо - кнели с бульоном. И печени налима у меня ма-а-ленький кусочек остался. Это уже не Царская уха получится, а так...
В общем, закинулала кнели в кипящую подсоленую воду, насыпала специй и варила на медленном огне минут 10. Потом добавила печень мелко порубленную и через минут 5 выключила газ. Аккуратно ложкой достала кнели, посыпала укропом и все. Прияного аппетита.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жирок в бульоне - это от печени (хоть ее и мало очень, зато эффект большой). Такой вариант мне понравился. Налим - достаточно сухая рыба, а так сочненько получилось внутри. Рекомендую.

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2010 21:44]
15 / 2
агент Путина
От пользователя alek.o
 05 Фев 2010 23:43

ой спасибочки Вам огромное за рецепт. замутил целую сковороду рыбы да с пюрешечкой.
Жена особо рыбу не приемлет. "А я чо есть буду?" Дак до сих пор бегает на кухню куски со сковороды таскает.
пс А я кажись сейчас лопну.

[Сообщение изменено пользователем 20.03.2010 22:30]
4 / 0
MoulinRouge
От пользователя alek.o
Сегодня решила замахнуться на царскую уху из налима

Ольга - кудесница!! Симпатишный рецепт, тоже буду тако делать :super: А я, а я, уффффф... Все на запчасти поразбирала наконец, вчерась налимов - голову отдельно, туловище пополам разрубила - и в морозилку. Печень в отдельным мешочек - тоже заморозила. Внутреннюю рыбу все таки почему-то не решилась котам дать, незнаю, како-то отвращение у мну к ней, выкинула :-) . Сегодня взялась за щук - головы в морозилку на уху, со всех шкуру сняла "чулком" - и сохранила в морозилке, потом буду фаршированные делать. остальное все от костей отделила, и на фарш. Только крутить завтра буду, поскольку у мну сала нет, а хочу все сразу, шоб потом не возиться. Завтра с утра на рынок - куплю сало, и тогда уже все перекручу. В щуке икра была, ее тоже заморозила - буду варить уху - добавлю.
0
От пользователя Муленруж (задолбало всё)
В щуке икра была, ее тоже заморозила - буду варить уху - добавлю.


тожа сёня замороженую кидал в дополнение к сёмге в щучьем бульоне... нравитса вона мэни в рыбном супе... икра, в смысле... ну и сёмушка\форелька тоже :-) её ж немнога нада

От пользователя Муленруж (задолбало всё)
со всех шкуру сняла "чулком" - и сохранила в морозилке, потом буду фаршированные делать


порешал вопрос один на один со своей ленью.... филерую щуку как обычно, не чистя чешую:
- филе в котлеты
- шкуру с плавниками и костьми в бульон
- бульон себе в суп
- остальное отцеженное без хребтины псинке... кожу с остатками чешуи, разваренные мелкие кости и плавники... ей тожа потребно

и сыты все волки... и мне работы минимум :-D
0
Пиковая_Дама
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
какаяяя красотоаааа!!!

:super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.