Рыбный ряд
Конкурс "Мясной ряд" проводится, а у меня рыбная неделя. Ну что тут поделаешь. Перерабатываем рыбу в почти промышленных масштабах. Эпопея началась в понедельник вечером.
Имелось в распоряжении 3 больших щуки. И 2 маленьких (по 2 кг) - их на фото нет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Самая большая весила 9,2 кг:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще деликатес - 2 нельмы не очень крупные, почти по 2 кг каждая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала самое неприятное - чистить рыбу от чешуи. Хотя щука быстро чистилась - свежая. А с нельмой пришлось повозиться. И кухню потом пылесосить долго.
Дальше процесс продвигался гораздо быстрее. Разделываем щуку на части: головы на уху, животики (без костей практически) для жарки, остальное (спина, где костей больше) - на фарш.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше с кусков щуки, отложенных для фарша, снимается шкурка (на ней немного мякоти остается - не страшно), вырезается хребет и крупные кости. Получаем полуфабрикат, который можно уже отправлять в мясорубку. Мелкие кости не убираем, они потом на нож накручиваются и в фарш не попадают.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нельма очень нежная рыба, сохранить ее в товарном виде очень непросто. У нас тушки оказались рыхловатые, поэтому на малосол оставлять не стали, а разделали на набор для ухи и мякоть (почти филе). Из филе будем делать деликатес.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В двух щуках оказалась икра. Много.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из внутренностей крупных щук на Севере делают очень вкусное блюдо. Выбирают печень, внутренний жир (его там кстати много оказывается) и часть пищевода, которая напоминает мне по виду рубец. Только мелкий.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все это в сковородку и жарить на медленном огне. В этот раз мы еще добавили кусочки шкурки мелко порезанные.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается вкуснейшее блюдо. Потрошки жареные. Я раньше по молодости нос воротила, а теперь думаю - ну и дура была. Оно ведь и полезное. Деликатес.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это все, что успели сделать в понедельник. Продолжение следует.
Имелось в распоряжении 3 больших щуки. И 2 маленьких (по 2 кг) - их на фото нет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Самая большая весила 9,2 кг:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще деликатес - 2 нельмы не очень крупные, почти по 2 кг каждая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначала самое неприятное - чистить рыбу от чешуи. Хотя щука быстро чистилась - свежая. А с нельмой пришлось повозиться. И кухню потом пылесосить долго.
Дальше процесс продвигался гораздо быстрее. Разделываем щуку на части: головы на уху, животики (без костей практически) для жарки, остальное (спина, где костей больше) - на фарш.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше с кусков щуки, отложенных для фарша, снимается шкурка (на ней немного мякоти остается - не страшно), вырезается хребет и крупные кости. Получаем полуфабрикат, который можно уже отправлять в мясорубку. Мелкие кости не убираем, они потом на нож накручиваются и в фарш не попадают.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нельма очень нежная рыба, сохранить ее в товарном виде очень непросто. У нас тушки оказались рыхловатые, поэтому на малосол оставлять не стали, а разделали на набор для ухи и мякоть (почти филе). Из филе будем делать деликатес.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В двух щуках оказалась икра. Много.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из внутренностей крупных щук на Севере делают очень вкусное блюдо. Выбирают печень, внутренний жир (его там кстати много оказывается) и часть пищевода, которая напоминает мне по виду рубец. Только мелкий.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все это в сковородку и жарить на медленном огне. В этот раз мы еще добавили кусочки шкурки мелко порезанные.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается вкуснейшее блюдо. Потрошки жареные. Я раньше по молодости нос воротила, а теперь думаю - ну и дура была. Оно ведь и полезное. Деликатес.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это все, что успели сделать в понедельник. Продолжение следует.
е
е_один
Продолжение следует.
Это не продолжение будет, а контрольный выстрел в ночИ.Пошел-ка я отсель.
И
Инжик (Она)
обзавидовалась...
мечтаю рыбный фарш сделать
и котлетки
мечтаю рыбный фарш сделать
и котлетки
е
е_один
и котлетки
Я тоже ,блин.Да всё то кино, то вино.
И
Инжик (Она)
тоже ,блин.Да всё то кино, то вино.
так мои рыбу не очень... предпочитают мясо
е
е_один
так мои рыбу не очень...
Поставить перед фактом, и ниип_т. Типа так: "Сегодня рыба".Всё.
С
Скалолазка
На счет рыбных потрохов - не верю!)
Требую контрольной дегустации!!)))
Требую контрольной дегустации!!)))
И
Инжик (Она)
Поставить перед фактом, и ниип_т. Типа так: "Сегодня рыба".Всё.
Г
*Галчонок*
Действительно промышленные масштабы
Х
Хулиана Маргулис
я буду жить в этой теме пока вы всё не съедите!
H
HaHaДemon
Вот это да! Огромный плюсище за труды, поражает!
B
Brend
Где продолжение с икрой
Вторник. Выспались, принялись за рыбу опять. Сначала пожарили животики. Обваляли в сухарях и пожарили на масле. Когда рыбка с пылу с жару - это песня.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дискутировали по поводу икры. Солить или не солить - вот в чем вопрос? Большинством голосов решили не солить. В последний раз солили - съели чуть-чуть, а остальное... Устраивали принудительные дегустации. Поэтому нынче просто пожарили. Порционными кусками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А жареная икра - это чудо. Откусываешь кусочек, и он распадается на языке на много маленьких икринок, упругих и вкусных. М-м-м, объедение.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Позавтракали и с новыми силами за работу.
Перекрутили на фарш нельму. В таком же количестве накрутили щуки. На фото слева - нельма, справа - щука.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все перемешали, добавили молока (воду не рекомендую в фарш добавлять ни в коем случае), яйцо, лук, соль, перец и немного сала перемолотого в мясорубке. Хорошо вымешать - не менее 5 минут стараться. В итоге - красивый фарш. За счет молока получается почти однородная эластичная масса. Если же добавить воды, то она через некоторое время отслаивается и вкус уже не тот получается.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь замешиваем тесто пельменное и стряпаем деликатесные пельмешки из рыбного фарша. Или пельмешки из деликатесного фарша. Ну вид-то у них обычный.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот внутри... Ни разу ничего подобного не ела. Вкус - обалдеть просто. Нежные такие, что просто тают во рту. Сочные. Волшебный вкус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первый раз такое сотворили. Подсказали родственники с севера. Они, оказывается часто такое едят. И молчали!!!
Из остатков фарша слепили несколько котлет. Ну почему раньше так не делали никогда? Никто не подсказал. Котлетки - сама нежность. Нежнее нежного, просто слов нет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну после такой дегустации с удвоенной энергией взялись за мясорубку и перекрутили наконец всю оставшуюся щуку на фарш.
На всякий случай. Во избежании появления гномов, русалок и прочей нечисти, готовой прийти на помощь и все съесть. У нас ничего не пропадает, бОльшая часть переработанной рыбы в виде полуфабрикатов убирается в морозилку и ждет своего часа.
Очень продуктивная работа вторника завершена (это не значит, что мы с утра до вечера только этим и занимаемся ), продолжение следует.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дискутировали по поводу икры. Солить или не солить - вот в чем вопрос? Большинством голосов решили не солить. В последний раз солили - съели чуть-чуть, а остальное... Устраивали принудительные дегустации. Поэтому нынче просто пожарили. Порционными кусками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А жареная икра - это чудо. Откусываешь кусочек, и он распадается на языке на много маленьких икринок, упругих и вкусных. М-м-м, объедение.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Позавтракали и с новыми силами за работу.
Перекрутили на фарш нельму. В таком же количестве накрутили щуки. На фото слева - нельма, справа - щука.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все перемешали, добавили молока (воду не рекомендую в фарш добавлять ни в коем случае), яйцо, лук, соль, перец и немного сала перемолотого в мясорубке. Хорошо вымешать - не менее 5 минут стараться. В итоге - красивый фарш. За счет молока получается почти однородная эластичная масса. Если же добавить воды, то она через некоторое время отслаивается и вкус уже не тот получается.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь замешиваем тесто пельменное и стряпаем деликатесные пельмешки из рыбного фарша. Или пельмешки из деликатесного фарша. Ну вид-то у них обычный.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот внутри... Ни разу ничего подобного не ела. Вкус - обалдеть просто. Нежные такие, что просто тают во рту. Сочные. Волшебный вкус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первый раз такое сотворили. Подсказали родственники с севера. Они, оказывается часто такое едят. И молчали!!!
Из остатков фарша слепили несколько котлет. Ну почему раньше так не делали никогда? Никто не подсказал. Котлетки - сама нежность. Нежнее нежного, просто слов нет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну после такой дегустации с удвоенной энергией взялись за мясорубку и перекрутили наконец всю оставшуюся щуку на фарш.
На всякий случай. Во избежании появления гномов, русалок и прочей нечисти, готовой прийти на помощь и все съесть. У нас ничего не пропадает, бОльшая часть переработанной рыбы в виде полуфабрикатов убирается в морозилку и ждет своего часа.
Очень продуктивная работа вторника завершена (это не значит, что мы с утра до вечера только этим и занимаемся ), продолжение следует.
U
* * * * * * *
о избежании появления гномов, русалок и прочей нечисти, готовой прийти на помощь и все съесть
Тут полфорума сейчас рыдать будет...
Х
Хулиана Маргулис
продолжение следует
продолжаю загипнотизированно сидеть в теме...
п
пена прибоя
Вкусно-то как у Вас.
Б
Белая шейка
Под впечатлением достала свои щуки- (муж привез вчера с севера)-пока он на работе перекручу на фарш.Устрою мужу рыбные дни,пока на охоту не уедет.
И
Ирина А..
у меня даже ,у сытой, слюнки потекли
во во! А я еще рыбу не очень и то! Считаю тему форменным издевательством!
Кстати афтар а Вы где живете? Ну я так... вдруг дегустарор требуется.
K
Kali
да ну вас... хоть вообще не заходи на форум... вечно вкуснятины наделают, а ты и майся... всего сразу хочется...
О
Олга_345
оу-щет...
хочу щуку)))
хочу щуку)))
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Тут полфорума сейчас рыдать будет...
если б щас был рыбный конкурс, все голоса были бы автора...
Л
Леди Икс.
Это ж ведь ну нельзя ж так. Я чуть тут не сдохла у экрана
Представляте состояние моего мужа, когда я его позвала посмотреть, а он , бедный, на кухне себе магазинские пельмени жарит ( некогда мне последние дни готовить, занята я
Представляте состояние моего мужа, когда я его позвала посмотреть, а он , бедный, на кухне себе магазинские пельмени жарит ( некогда мне последние дни готовить, занята я
Всем спасибо за позитивные отзывы.
За городом. За Кольцово. Не доберетесь.
Напрасно. У меня уже все друзья полюбили безмерно ее. Уже неделю питаются ей одной почти.
Кстати афтар а Вы где живете? Вдруг дегустарор требуется.
За городом. За Кольцово. Не доберетесь.
А я еще рыбу не
очень и то!
Напрасно. У меня уже все друзья полюбили безмерно ее. Уже неделю питаются ей одной почти.
Среда. День Взятия Бастилии впустую прошел! (с) Дядя Митя
Опять жарили рыбу, доедали икру жареную, пельмешками баловались.
Селала для себя любимой рыбу в маринаде Морковку, лук, мелко порезанную щуку обжарила слегка. Добавила уксуса винного немного, потушила со специями. Вот и все кулинарные подвиги за среду.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Опять жарили рыбу, доедали икру жареную, пельмешками баловались.
Селала для себя любимой рыбу в маринаде Морковку, лук, мелко порезанную щуку обжарила слегка. Добавила уксуса винного немного, потушила со специями. Вот и все кулинарные подвиги за среду.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.