Рыбный ряд

Конкурс "Мясной ряд" проводится, а у меня рыбная неделя. Ну что тут поделаешь. Перерабатываем рыбу в почти промышленных масштабах. Эпопея началась в понедельник вечером.

Имелось в распоряжении 3 больших щуки. И 2 маленьких (по 2 кг) - их на фото нет.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Самая большая весила 9,2 кг:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И еще деликатес - 2 нельмы не очень крупные, почти по 2 кг каждая.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сначала самое неприятное - чистить рыбу от чешуи. Хотя щука быстро чистилась - свежая. А с нельмой пришлось повозиться. И кухню потом пылесосить долго.
Дальше процесс продвигался гораздо быстрее. Разделываем щуку на части: головы на уху, животики (без костей практически) для жарки, остальное (спина, где костей больше) - на фарш.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дальше с кусков щуки, отложенных для фарша, снимается шкурка (на ней немного мякоти остается - не страшно), вырезается хребет и крупные кости. Получаем полуфабрикат, который можно уже отправлять в мясорубку. Мелкие кости не убираем, они потом на нож накручиваются и в фарш не попадают.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нельма очень нежная рыба, сохранить ее в товарном виде очень непросто. У нас тушки оказались рыхловатые, поэтому на малосол оставлять не стали, а разделали на набор для ухи и мякоть (почти филе). Из филе будем делать деликатес.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В двух щуках оказалась икра. Много.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из внутренностей крупных щук на Севере делают очень вкусное блюдо. Выбирают печень, внутренний жир (его там кстати много оказывается) и часть пищевода, которая напоминает мне по виду рубец. Только мелкий.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все это в сковородку и жарить на медленном огне. В этот раз мы еще добавили кусочки шкурки мелко порезанные.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получается вкуснейшее блюдо. Потрошки жареные. Я раньше по молодости нос воротила, а теперь думаю - ну и дура была. Оно ведь и полезное. Деликатес.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это все, что успели сделать в понедельник. Продолжение следует.
61 / 7
е_один
От пользователя alek.o
Продолжение следует.

Это не продолжение будет, а контрольный выстрел в ночИ.Пошел-ка я отсель.
8 / 5
Инжик (Она)
обзавидовалась...
мечтаю рыбный фарш сделать
и котлетки
5 / 2
е_один
От пользователя Инжик (Она)
мечтаю рыбный фарш сделать
и котлетки


Я тоже ,блин.Да всё то кино, то вино.
3 / 1
Инжик (Она)
От пользователя psevdonim_zanyat
тоже ,блин.Да всё то кино, то вино.


так мои рыбу не очень... предпочитают мясо
0
е_один
От пользователя Инжик (Она)
так мои рыбу не очень...

Поставить перед фактом, и ниип_т. Типа так: "Сегодня рыба".Всё.
4 / 1
Скалолазка
На счет рыбных потрохов - не верю!)
Требую контрольной дегустации!!)))
3 / 0
Инжик (Она)
От пользователя psevdonim_zanyat
Поставить перед фактом, и ниип_т. Типа так: "Сегодня рыба".Всё.



:-D
3 / 1
*Галчонок*
Действительно промышленные масштабы :-)
0
Хулиана Маргулис
я буду жить в этой теме пока вы всё не съедите!
5 / 0
HaHaДemon
Вот это да! Огромный плюсище за труды, поражает! :hi:
3 / 1
Brend
Где продолжение с икрой :ultra:
3 / 0
Вторник. Выспались, принялись за рыбу опять. Сначала пожарили животики. Обваляли в сухарях и пожарили на масле. Когда рыбка с пылу с жару - это песня.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дискутировали по поводу икры. Солить или не солить - вот в чем вопрос? Большинством голосов решили не солить. В последний раз солили - съели чуть-чуть, а остальное... Устраивали принудительные дегустации. Поэтому нынче просто пожарили. Порционными кусками.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А жареная икра - это чудо. Откусываешь кусочек, и он распадается на языке на много маленьких икринок, упругих и вкусных. М-м-м, объедение.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Позавтракали и с новыми силами за работу.
Перекрутили на фарш нельму. В таком же количестве накрутили щуки. На фото слева - нельма, справа - щука.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все перемешали, добавили молока (воду не рекомендую в фарш добавлять ни в коем случае), яйцо, лук, соль, перец и немного сала перемолотого в мясорубке. Хорошо вымешать - не менее 5 минут стараться. В итоге - красивый фарш. За счет молока получается почти однородная эластичная масса. Если же добавить воды, то она через некоторое время отслаивается и вкус уже не тот получается.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь замешиваем тесто пельменное и стряпаем деликатесные пельмешки из рыбного фарша. Или пельмешки из деликатесного фарша. Ну вид-то у них обычный.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот внутри... Ни разу ничего подобного не ела. Вкус - обалдеть просто. Нежные такие, что просто тают во рту. Сочные. Волшебный вкус.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Первый раз такое сотворили. Подсказали родственники с севера. Они, оказывается часто такое едят. И молчали!!!

Из остатков фарша слепили несколько котлет. Ну почему раньше так не делали никогда? Никто не подсказал. Котлетки - сама нежность. Нежнее нежного, просто слов нет.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну после такой дегустации с удвоенной энергией взялись за мясорубку и перекрутили наконец всю оставшуюся щуку на фарш.

На всякий случай. Во избежании появления гномов, русалок и прочей нечисти, готовой прийти на помощь и все съесть. :-D У нас ничего не пропадает, бОльшая часть переработанной рыбы в виде полуфабрикатов убирается в морозилку и ждет своего часа.
Очень продуктивная работа вторника завершена (это не значит, что мы с утра до вечера только этим и занимаемся :-D ), продолжение следует.
77 / 1
* * * * * * *
От пользователя alek.o
о избежании появления гномов, русалок и прочей нечисти, готовой прийти на помощь и все съесть

:weep: :weep: :weep: :weep:
Тут полфорума сейчас рыдать будет...
15 / 0
Хулиана Маргулис
От пользователя alek.o
продолжение следует

продолжаю загипнотизированно сидеть в теме...
7 / 0
пена прибоя
Вкусно-то как у Вас. :food:
0
Белая шейка
Под впечатлением достала свои щуки- (муж привез вчера с севера)-пока он на работе перекручу на фарш.Устрою мужу рыбные дни,пока на охоту не уедет.
0
у меня даже ,у сытой, слюнки потекли при виде икры жареной в разрезе,
и при пельменях.
2 / 0
Ирина А..
От пользователя Бензобудка/
у меня даже ,у сытой, слюнки потекли

во во! А я еще рыбу не очень и то! Считаю тему форменным издевательством! :ultra:
Кстати афтар а Вы где живете? :-o Ну я так... вдруг дегустарор требуется.
2 / 0
Kali
да ну вас... хоть вообще не заходи на форум... вечно вкуснятины наделают, а ты и майся... всего сразу хочется...
:-D :-D :-D
2 / 0
Олга_345
оу-щет...
хочу щуку))) :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Тапка *айскрезиступид*
Тут полфорума сейчас рыдать будет...

если б щас был рыбный конкурс, все голоса были бы автора...
0
Леди Икс.
Это ж ведь ну нельзя ж так. Я чуть тут не сдохла у экрана :-D
Представляте состояние моего мужа, когда я его позвала посмотреть, а он , бедный, на кухне себе магазинские пельмени жарит ( некогда мне последние дни готовить, занята я :-)
4 / 0
Всем спасибо за позитивные отзывы. :-)

От пользователя Соняша
Кстати афтар а Вы где живете? Вдруг дегустарор требуется.

За городом. За Кольцово. Не доберетесь. :-p

От пользователя Соняша
А я еще рыбу не очень и то!

Напрасно. У меня уже все друзья полюбили безмерно ее. Уже неделю питаются ей одной почти.
0
Среда. День Взятия Бастилии впустую прошел! (с) Дядя Митя :-D
Опять жарили рыбу, доедали икру жареную, пельмешками баловались.

Селала для себя любимой рыбу в маринаде Морковку, лук, мелко порезанную щуку обжарила слегка. Добавила уксуса винного немного, потушила со специями. Вот и все кулинарные подвиги за среду.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
21 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.