Рыбный ряд
A
Anestezy (весна!)
Рыбкооо.. До сих пор с нежностью вспоминаю привезенного с северов сырка малосольного - я, абсолютно равнодушный к рыбе человек, сожрала его (не побоюсь слова "сожрала" :-D) за 2 минуты.
Это нечто настолько вкусное и нежное...ммм.. Жаль что у нас такой не продают.
Смотрю тему и понимаю, что зря я сюда зашла перед обедом. Хочу жареных молок. или котлет рыбных. еще чуть-чуть почтиаю темку - и начну беззаветно любить рыбу ,в таких то деликатесах..
Автор молодец!
Это нечто настолько вкусное и нежное...ммм.. Жаль что у нас такой не продают.
Смотрю тему и понимаю, что зря я сюда зашла перед обедом. Хочу жареных молок. или котлет рыбных. еще чуть-чуть почтиаю темку - и начну беззаветно любить рыбу ,в таких то деликатесах..
Автор молодец!
к
кООl баса
Я на Космаково ловлю обычно. Как раз размер небольшой - 40-50см. Очень нежная и вкусная рыбка.
Ольга, и правда, скажите - откуда столько рыбы ?
Дата: 16 Фев 2010 16:04
Цитата:
От пользователя: Муленруж (сняли колёса)
я ж рыбу оччень люблю!!! Ну за что такие издевательство да еще в таких количествах?? /гордо ушла на кухню лопать кашу/
Цитата:
От пользователя: |nfinity BB
Вы откуда СТОЛЬКО рыбы берете?
Рыбу с Севера возим. Часть муж собственноручно вылавливает. Еще большую часть просто на продажу привозим. А деликатесной рыбой - муксун, нельма - родственники угощают.
Наталья, хватит постововать. А то уже память никуда не годится. Мы уже выясняли, откуда у нас рыба и про пост дискутировали даже (про рыбные дни). Неделю назад.
M
MoulinRouge
Наталья, хватит постововать. А то уже память никуда не годится.
точна
ээээ.. а вот по этому поводу можно к вам обратиться? -
Еще большую часть просто
на продажу привозим.
??
В
Вера, которая не позволяет
Здравствуйте! Поняла, что в этой теме мне наверняка помогут. Проблема в том, что есть рыбина нельмы ~ 1-1,2кг. К 8 марта хотелось бы из неё что-нибудь вкусненькое изваять, но рыба эта спецефическая и что угодно из неё не приготовишь. Есть вариант налепить пельмешков, как показано выше, но с
фаршем из какой рыбы смешать не знаю, северную щуку как у Ольги вряд ли удастся купить. Может у кого-то есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста. Заранее, спасибо.
есть рыбина нельмы ~ 1-1,2кг. К 8 марта хотелось бы из неё что-нибудь вкусненькое изваять,
Если она в хорошем состоянии, т.е. мякоть не рыхлая и на брюхе от костей не отходит, то самое вкусное это конечно малосол сделать. 7 марта засолить, 8 -наслаждаться. Можно половину засолить, из другой пирог состряпать. А пельмени можно и с судаком сделать. Только покрупнее рыбку найти.
В
Вера, которая не позволяет
пельмени можно и с судаком сделать
хороший вариант! На рождество мужчины делали из нельмы строганину. Под водочку у них рыбка махом уплыла. В этот раз будет дамский коллектив, поэтому лучше уж пельмешки.
Забыла совсем про печень налима отчитаться. Спасибо за рецепт chef-Геннадичу (упомянула автора, а то скажут, что плагиат
печень подсолите, поперчите запанируйте в муке и обжарте на растительном масле ,но в небольшом кол-ве(буквально чтоб скрыло дно сковородочки) с двух сторон. После добавте сливочное масло и переключите на "3" или убавьте газ на минимум. Обжаривайте так, чтоб при легком надавливании чувствовали, что внутри "мягко"(как будто сыро). Положите на салфеточку,чтоб стекло лишнее масло и ...готово
советую сделать вкусную пюрешку из картошечки конечно)))))))
очень жду отзывов)))
Делала все правильно, только на сливочном масле чуть передержала, отвлекли меня... Там надо наверное минуту жарить, а я 3. Но все равно, она была мягкая и о-очень вкусная.
Фото не совсем удачное, но другого нет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Плохо, что печени мало. Это ж сколько налимов почистить нужно, чтоб наесться вдоволь!
):печень подсолите, поперчите запанируйте в муке и обжарте на растительном масле ,но в небольшом кол-ве(буквально чтоб скрыло дно сковородочки) с двух сторон. После добавте сливочное масло и переключите на "3" или убавьте газ на минимум. Обжаривайте так, чтоб при легком надавливании чувствовали, что внутри "мягко"(как будто сыро). Положите на салфеточку,чтоб стекло лишнее масло и ...готово
советую сделать вкусную пюрешку из картошечки конечно)))))))
очень жду отзывов)))
Делала все правильно, только на сливочном масле чуть передержала, отвлекли меня... Там надо наверное минуту жарить, а я 3. Но все равно, она была мягкая и о-очень вкусная.
Фото не совсем удачное, но другого нет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Плохо, что печени мало. Это ж сколько налимов почистить нужно, чтоб наесться вдоволь!
a
aes
северную щуку
Для начала стоит прочитать про опистархоз, дифиллоботриоз, прежде чем задумываться о рыбке с Северов. Мне рыбы оттуда совсем не хочется окромя сиговых и осетровых
"Опистархоз - Отличается длительным течением, протекает с частыми обострениями и способствует возникновению рака печени и поджелудочной железы."
Рыбы там полно окромя щуки Для чего риск?
Понимаю что при правильной готовке все будет Ок.
Но шанс подцепить есть.
[Сообщение изменено пользователем 26.02.2010 22:38]
Рыбы там полно окромя щуки :-) Для чего риск?
Дим, дык описторхи же тока в карповых водятсо, нет?
описторхи же тока в карповых водятсо
Именно так. И щука тут ни при чем. И налим тоже. А при кулинарной обработке в течение 20 минут он и в карповых не опасен. В яндексе набрать "опистрохоз рыба" и все про это можно почитать.
В
Вера, которая не позволяет
Понимаю что при правильной готовке все будет Ок.
Вот именно!!! Абсолютно верно. Это только кажется, что рыба это самый легкий продукт в приготовлении. Внимательно и осторожно следует относиться к рыбе если: Вы сомневаетесь в источнике поступления и хранения рыбы (напр., любой магазин) и если сомневаетесь в своих кулинарных познаниях. Тут полная аналогия с грибами, продукт вроде и простой, но печальных случаев слишком много.
В
Вера, которая не позволяет
Искренне завидую Ольге! Иметь постоянный источник свежей рыбы - это дорогого стоит. У нас возможность поесть вдоволь свежей рыбки появляется только летом, когда муж нас с сыном везет под Астрахань на рыбалку. Окуни, жерех, щучки... ведрами, о-о-о мама дорогая. Вот это кайф!
Продолжая изучать Книгу о вкусной и здоровой пище, нашла рецепт рыбы, тушеной в огуречном рассоле. Сначала поморщилась, а потом представила сочетание отварной рыбы с соленым огурчиком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Куски длинные, поэтому я их свернула рулетиком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать на бруски и уложить между рыбой. Теперь нужно залить рассолом, разбавленным водой или бульоном. Книга старая, какой рассол они имеют ввиду? Может от настоящих бочковых огурцов? А у меня банка собственного приготовления слабомаринованная. Решила не разбавлять, просто стаканом рассола залила. Поперчить, соли при необходимости добавить (от рассола зависит).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По собственной инициативе добавила еще стебли сельдерея и кусочек корня имбиря.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все. Довести до кипения, убавить на минимум огонь и тушить 15 минут. Затем рекомендуется достать рыбу и огурцы на блюдо, бульон уварить наполовину и использовать как соус.
Я решила бульон не уваривать, а соус сделать луковый. Лук обжарить/потушить до готовности со специями, добавить бульона пару ложек и измельчить до состояния пюре. Полить соусом рыбу и подавать с зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бульон получается умопомрачительно вкусный! Я пожалела, что всего стакан рассола налила. Надо было два. Огурцы получаются с привкусом рыбы. Не развариваютя, форму держат.
Такой вариант рыбы мне понравился даже больше, чем тушеная в вине.
Пара кусков налима осталась и постояла в рассоле часа 4. Еще вкуснее стало. Можно заранее сделать, а потом разогреть. Думаю, так же можно приготовить и морскую рыбу белую. Окуня, например.
Я для себя на 8 Марта обязательно повторю.
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2010 09:23]
И решила воплотить в жизнь. Требуется рыба, огурцы, рассол, соль и перец. В книге рецепт был про судака.
Я взяла филе налима.Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Куски длинные, поэтому я их свернула рулетиком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать на бруски и уложить между рыбой. Теперь нужно залить рассолом, разбавленным водой или бульоном. Книга старая, какой рассол они имеют ввиду? Может от настоящих бочковых огурцов? А у меня банка собственного приготовления слабомаринованная. Решила не разбавлять, просто стаканом рассола залила. Поперчить, соли при необходимости добавить (от рассола зависит).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По собственной инициативе добавила еще стебли сельдерея и кусочек корня имбиря.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все. Довести до кипения, убавить на минимум огонь и тушить 15 минут. Затем рекомендуется достать рыбу и огурцы на блюдо, бульон уварить наполовину и использовать как соус.
Я решила бульон не уваривать, а соус сделать луковый. Лук обжарить/потушить до готовности со специями, добавить бульона пару ложек и измельчить до состояния пюре. Полить соусом рыбу и подавать с зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бульон получается умопомрачительно вкусный! Я пожалела, что всего стакан рассола налила. Надо было два. Огурцы получаются с привкусом рыбы. Не развариваютя, форму держат.
Такой вариант рыбы мне понравился даже больше, чем тушеная в вине.
Пара кусков налима осталась и постояла в рассоле часа 4. Еще вкуснее стало. Можно заранее сделать, а потом разогреть. Думаю, так же можно приготовить и морскую рыбу белую. Окуня, например.
Я для себя на 8 Марта обязательно повторю.
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2010 09:23]
С
Скалолазка
У англичан есть блюдо - жаренная камбала с огурцами). В нем они филе камбалы обжаривают на сливочном масле и подают с огурцами, которые тоже обжариваются на сливочном масле). Жаренные огурцы!)) Каково?!))
Хотя можно ведь и попробовать! :-)
Хотя можно ведь и попробовать! :-)
У англичан есть блюдо - жаренная камбала с огурцами).
После рассола уже ничему не удивлюсь. То что кажется невероятным сочетанием, может оказаться невероятно вкусным.
П
Пиковая_Дама
Я для себя на 8 Марта обязательно повторю.
..будем жать)))
П
Пиковая_Дама
Жаренные огурцы!)) Каково?!))
..уже делала Люд???
людиии а вы где рыбу покупаете
насмотрелась чего то я этих передач...про рыбу и мясо....получается на урале мяса и РЫБЫ нет
может есть здесь спецы по рыбке...мясу....поделитесь где покупаете
насмотрелась чего то я этих передач...про рыбу и мясо....получается на урале мяса и РЫБЫ нет
может есть здесь спецы по рыбке...мясу....поделитесь где покупаете
П
Пиковая_Дама
alek.o
..Оленька,спасиббббббббо за рыбккку!!!!!!!!!!!!
П
Пиковая_Дама
конечно малосол сделать. 7 марта засолить, 8 -наслаждаться
..а рецептик??
/пошла за блокнотом/
С
Скалолазка
..уже делала
Нет, Лиля), я пока ещё не делала). В холодильнике пока нет ни камбалы, ни огурцов). Как только появятся - обязательно попробую сделать)
П
Пиковая_Дама
Как только появятся - обязательно попробую сделать)
)))будем жать))...
a
aes
Иметь постоянный источник свежей рыбы - это дорогого стоит.
После того как это будет сделано, на рыбу смотреть не сможете :-)
И друзья у вас будут спрашивать, когда звонишь "ты про рыбу? Мне не надо..."
людиии а вы где рыбу покупаете
Я нигде, сам обычно ловлю. Кстати заметил падение цены на осетровых, не далее как сегодня: "Осетр охлажденный 750 руб/кило. Тушки по 2 кило примерно, небольшие конечно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.