Рыбный ряд

Ямайк@
моя в шоке 8(
1 / 0
Несколько слов про жареную рыбу. Точнее про жареную щуку. Крупные экземпляры - это конечно хорошо, но мелкие щучки гораздо вкуснее и нежнее. Чистить естественно дольше придется, но результат того стоит.
Вот очень хороший размерный ряд: 30-35 см. Это они уже разделанные.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И обезглавленные.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лучше жарить с головой, но в мою сковороду такая не входит.
Панируем в сухарях. Так вкуснее. Если сухарей нет, то в манке. Если и манки нет, то в муке. Не забыть посолить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получается замечательная хрстящая корочка.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И еще полезная информация. Щучки размером 20-25 см НЕ обязательно чистить от чешуи. Она такая мелкая, что после жарки не чувствуется абсолютно. Их только моют, потрошат и все. Причем потрошат интересным способом. Делают два надреза на брюшке: один у головы, другой у хвоста (у выходного отверстия :-D ). И через него внутренности достают, точнее вытягивают. В результате остается почти целая тушка.
13 / 0
Скалолазка
От пользователя alek.o

Вчера, расчувствовавшись вашей темой, купила молоки лососевых, хотя понятия не имела, что с ними делать с сырыми :-D
В инете узнала, что самое простое - их можно обжарить в кляре и съесть). Или сделать с ними постные расстегаи и тоже съесть).
0
Скалолазка
От пользователя alek.o
Щучки размером 20-25 см НЕ обязательно чистить от чешуи. Она такая мелкая, что после жарки не чувствуется абсолютно. Их только моют, потрошат и все.

но жабры всё равно убирают, да?
Вчера в Пикнике на Решетникова видела таких красивых щучек). К слову сказать, там рыба всегда красивая - не глыбы безобразного льда, как в некоторых магазинах - а вся рыба хорошо просматривается, и цвет видно, что хороший, и без повреждений.
0
От пользователя alek.o
Лучше жарить с головой, но в мою сковороду такая не входит.


Оль, у вас гости, иль эт на неделю вперёд? :-d
0
От пользователя MassEbu
у вас гости, иль эт на неделю вперёд?

Да какая тут неделя. Самим на 2 дня не хватило. Их там 7. Они же ма-а-аленькие. 1 шт на порцию (а не на день :-D ).
0
От пользователя Скалолазка
но жабры всё равно убирают, да?

Нет, не надо. У карася или язя и т.п. лучше убрать.
0
Скалолазка
Ничего, что я со своим самоваром в вашу тему?)

Это молоки, которые я вчера купила). Сделала их в панировке из сухарей, и попробовала просто на соевом соусе приготовить.
В сухарях мне больше понравилось - это действительно вкусно!) Белок в чистом виде!)
11 / 0
От пользователя alek.o
Самим на 2 дня не хватило


:-)
мои тожа котлеты друг у друга вырывали... кто жаднее :-D
вчера требуют котлеты, нет, говорю, надо сначала уху сготовить щучью!

заливное из ухи :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вкусная из неё уха... не окуньки, канешена, но нажористая... не чебаки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 1
а ещё вот, спасибо Ольге, лежат ждут парочка кросавчегов:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 2
От пользователя Скалолазка
Ничего, что я со своим самоваром в вашу тему?)

Милости просим, самоваров много не бывает.:-) Отлично приготовленное блюдо!
Я из обжареных молок еще салат делала как то раз. С картофелем, соленым огурцом и майонезом - вредный, в общем. Но вкусно было. Главное никто из гостей не догадался из чего салат. Я и не призналась. :-D
1 / 0
хоспади -куда я тут со своим ментаем залезть хатела :-D :-D :-D
13 / 0
aes
Когда то давно, в местах отдаленных остались без продуктов и даже без соли. Две недели питались щукой... Варили жарили... Кушать было нечего, одна щука Когда добрались до населенки купили банку минтая, были счастливы. Теперь всю пойманную щуку - раздаю.
2 / 1
Оль, в субботу я почему то был уверен, што сырок с язем вяленые. посколь описторхоза боюс, жене дома гутарю:
- Ольга мне сувенир из двух рыбок вручила... будешь есть или кому-нить подарим?
- они какие?
- вроде вяленые...
- буду канешна!!!
приходит из кухни:
- ты чо меня обманул!? они сырые!!!

так што пришлось готовить презент на 23 февраля :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


да с горяченькой картошечкой, да с укропчиком, да со сливочным маслицем!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13 / 2
От пользователя MassEbu
так што пришлось готовить презент на 23 февраля

Моя в шоке! 8( :mad: :confused: :away:
Они соленые колодкой. По сути как малосольные+подвяленые. Их так кушать надо. С картошечкой, пивом и т.д. и т.п. Ну ладно язя, но сырка я тебе не прощу!
Закоптили. Ладно хоть не пожарили. :-D
У язя спинку надо было скушать, остальное выкинуть. Сырка целиком. В следующий раз придется мастер-класс устраивать видимо. :lol:
8 / 0
От пользователя alek.o
Они соленые колодкой. По сути как малосольные+подвяленые. Их так кушать надо.


а я то мерковал, чого оне такие солёные получились, вроде и соли то немного посыпал :-D :-D :-D

От пользователя alek.o
Ну ладно язя, но сырка я тебе не прощу!


Оль всё равно вкусные, дякую дуже богато!

От пользователя alek.o
У язя спинку надо было скушать, остальное выкинуть.


икра у него дуже смачная... на бутик с маслицем хорошо ложитсо

От пользователя alek.o
В следующий раз придется мастер-класс устраивать видимо.


ну дык нада!
мы ж рыбаки то те ещё :-D
4 / 3
Пиковая_Дама
От пользователя alek.o
alek.o

..Ольга....откуда СТОЛЬКО щук....))обожаю рыбу...
3 / 0
От пользователя Пиковая_Дама
Ольга....откуда СТОЛЬКО щук....))обожаю рыбу


кому нада вкусных щук \ налимов?
подходи народ в наш огород... половина - сахар, половина - мёд!
никада не думал, шо щуки такие вкусные бывают :-d
2 / 2
В праздничный день готовим из налима. За качество фото извиняйте, фотоаппарат все еще в починку не могу унести, а телефон в вечернее время цвета искажает немного.
Рыбка весом почти на 2 кг разделана на запчасти. Получилась куча полуфабрикатов: голова и хребетные кости на уху, куски филе с кожей, печень и молоки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще раз про разделку налима. У него нет чешуи и это просто замечательно. Чистка сводится к тому, что ножом немного поскоблить шкурку и все! Разрезать аккуратно брюхо, чтоб печень не искромсать сильно (у меня видно на фото разрез на печени небольшой - и это я старалась не задеть!). Достать печенку и молоки, не повредив при этом желчный мешочек, а остальное утилизировать.
Обычно налима мы жарим или в кляре готовим. Но в этот раз я решила испробовать рецепт с тушением в белом вине. Вычитала в книге о вкусной и здоровой пище.
Несколько кусков поместить в кастрюльку, посолить/поперчить и залить вином разбавленным водой (или бульоном) 1:1.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Довести до кипения и на медленном огне тушить 15 минут. Потом рыбу достать на блюдо, оставшийся бульон уварить наполовину и залить им рыбу. В рецепте рекомендуется выкладывать куски рыбы порционно на обжаренные куски белого хлеба. Но это я уже посчитала излишеством.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поскольку рыба тушеная, то красивой корочки зажаристой не получается. И еще я по глупости добавила горчицы в бульон при уваривании и он получился мутным. Но вкусным. Лучше горчицу отдельно подавать. Ну я ж хотела как лучше.
Вкус рыбы понравился. Не жареная - тоже хорошо, менее вредно значит. Не хватило мне трав каких нибудь пряных или имбиря. В следующий раз скорректирую.
7 / 0
Вдохновившись блюдом от Скалолазки решила тоже пожарить молоки. Обваляла их в муке и пожарила. Очень вкусно. И красиво.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 0
Пиковая_Дама
От пользователя MassEbu
кому нада вкусных щук \ налимов?

...куда слать деньги??? за рыбу
0
Пиковая_Дама
..Всё о рыбе-вкладывайте сюда...я.жить буду в этой теме....))))))))))))) :super:
3 / 0
Пиковая_Дама
От пользователя alek.o
и залить вином разбавленным водой

...Белым?? сухим...
0
От пользователя Пиковая_Дама
...Белым?? сухим...

Именно :-)
0
MoulinRouge
От пользователя Lenuha
девочки держитесь... кончится ПОСТ оторвёмся

Неее, такого изобилия рыбы - щук,налимов и прочия у меня никогда не было :weep: :weep: , хочется сказать "и не будет", но боюсь накаркать - а вдруг..когда-нибудь...?? :-D :-D эх... ну это и правда моя любимая темка... Ольга, и правда, скажите - откуда столько рыбы :fear: ?
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.