Рыбный ряд
Я
Ямайк@
моя в шоке
Несколько слов про жареную рыбу. Точнее про жареную щуку. Крупные экземпляры - это конечно хорошо, но мелкие щучки гораздо вкуснее и нежнее. Чистить естественно дольше придется, но результат того стоит.
Вот очень хороший размерный ряд: 30-35 см. Это они уже разделанные.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И обезглавленные.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лучше жарить с головой, но в мою сковороду такая не входит.
Панируем в сухарях. Так вкуснее. Если сухарей нет, то в манке. Если и манки нет, то в муке. Не забыть посолить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается замечательная хрстящая корочка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще полезная информация. Щучки размером 20-25 см НЕ обязательно чистить от чешуи. Она такая мелкая, что после жарки не чувствуется абсолютно. Их только моют, потрошат и все. Причем потрошат интересным способом. Делают два надреза на брюшке: один у головы, другой у хвоста (у выходного отверстия ). И через него внутренности достают, точнее вытягивают. В результате остается почти целая тушка.
Вот очень хороший размерный ряд: 30-35 см. Это они уже разделанные.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И обезглавленные.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лучше жарить с головой, но в мою сковороду такая не входит.
Панируем в сухарях. Так вкуснее. Если сухарей нет, то в манке. Если и манки нет, то в муке. Не забыть посолить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается замечательная хрстящая корочка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще полезная информация. Щучки размером 20-25 см НЕ обязательно чистить от чешуи. Она такая мелкая, что после жарки не чувствуется абсолютно. Их только моют, потрошат и все. Причем потрошат интересным способом. Делают два надреза на брюшке: один у головы, другой у хвоста (у выходного отверстия ). И через него внутренности достают, точнее вытягивают. В результате остается почти целая тушка.
С
Скалолазка
Вчера, расчувствовавшись вашей темой, купила молоки лососевых, хотя понятия не имела, что с ними делать с сырыми
В инете узнала, что самое простое - их можно обжарить в кляре и съесть). Или сделать с ними постные расстегаи и тоже съесть).
С
Скалолазка
Щучки размером 20-25 см НЕ обязательно чистить от чешуи. Она такая мелкая, что после жарки не чувствуется абсолютно. Их только моют, потрошат и все.
но жабры всё равно убирают, да?
Вчера в Пикнике на Решетникова видела таких красивых щучек). К слову сказать, там рыба всегда красивая - не глыбы безобразного льда, как в некоторых магазинах - а вся рыба хорошо просматривается, и цвет видно, что хороший, и без повреждений.
Лучше жарить с головой, но в мою сковороду такая не входит.
Оль, у вас гости, иль эт на неделю вперёд? :-d
у вас гости, иль эт на неделю вперёд?
Да какая тут неделя. Самим на 2 дня не хватило. Их там 7. Они же ма-а-аленькие. 1 шт на порцию (а не на день ).
С
Скалолазка
Ничего, что я со своим самоваром в вашу тему?)
Это молоки, которые я вчера купила). Сделала их в панировке из сухарей, и попробовала просто на соевом соусе приготовить.
В сухарях мне больше понравилось - это действительно вкусно!) Белок в чистом виде!)
Это молоки, которые я вчера купила). Сделала их в панировке из сухарей, и попробовала просто на соевом соусе приготовить.
В сухарях мне больше понравилось - это действительно вкусно!) Белок в чистом виде!)
Самим на 2 дня не хватило
мои тожа котлеты друг у друга вырывали... кто жаднее
вчера требуют котлеты, нет, говорю, надо сначала уху сготовить щучью!
заливное из ухи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вкусная из неё уха... не окуньки, канешена, но нажористая... не чебаки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а ещё вот, спасибо Ольге, лежат ждут парочка кросавчегов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ничего, что я со своим самоваром в вашу тему?)
Милости просим, самоваров много не бывает. Отлично приготовленное блюдо!
Я из обжареных молок еще салат делала как то раз. С картофелем, соленым огурцом и майонезом - вредный, в общем. Но вкусно было. Главное никто из гостей не догадался из чего салат. Я и не призналась.
a
aes
Когда то давно, в местах отдаленных остались без продуктов и даже без соли. Две недели питались щукой... Варили жарили... Кушать было нечего, одна щука Когда добрались до населенки купили банку минтая, были счастливы. Теперь всю пойманную щуку - раздаю.
Оль, в субботу я почему то был уверен, што сырок с язем вяленые. посколь описторхоза боюс, жене дома гутарю:
- Ольга мне сувенир из двух рыбок вручила... будешь есть или кому-нить подарим?
- они какие?
- вроде вяленые...
- буду канешна!!!
приходит из кухни:
- ты чо меня обманул!? они сырые!!!
так што пришлось готовить презент на 23 февраля :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
да с горяченькой картошечкой, да с укропчиком, да со сливочным маслицем!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- Ольга мне сувенир из двух рыбок вручила... будешь есть или кому-нить подарим?
- они какие?
- вроде вяленые...
- буду канешна!!!
приходит из кухни:
- ты чо меня обманул!? они сырые!!!
так што пришлось готовить презент на 23 февраля :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
да с горяченькой картошечкой, да с укропчиком, да со сливочным маслицем!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
так што пришлось готовить презент на 23 февраля
Моя в шоке!
Они соленые колодкой. По сути как малосольные+подвяленые. Их так кушать надо. С картошечкой, пивом и т.д. и т.п. Ну ладно язя, но сырка я тебе не прощу!
Закоптили. Ладно хоть не пожарили.
У язя спинку надо было скушать, остальное выкинуть. Сырка целиком. В следующий раз придется мастер-класс устраивать видимо.
Они соленые колодкой. По сути как малосольные+подвяленые. Их так кушать надо.
а я то мерковал, чого оне такие солёные получились, вроде и соли то немного посыпал
Ну ладно язя, но сырка я тебе не прощу!
Оль всё равно вкусные, дякую дуже богато!
У язя спинку надо было скушать, остальное выкинуть.
икра у него дуже смачная... на бутик с маслицем хорошо ложитсо
В следующий раз придется мастер-класс устраивать видимо.
ну дык нада!
мы ж рыбаки то те ещё
П
Пиковая_Дама
alek.o
..Ольга....откуда СТОЛЬКО щук....))обожаю рыбу...
Ольга....откуда СТОЛЬКО щук....))обожаю рыбу
кому нада вкусных щук \ налимов?
подходи народ в наш огород... половина - сахар, половина - мёд!
никада не думал, шо щуки такие вкусные бывают :-d
В праздничный день готовим из налима. За качество фото извиняйте, фотоаппарат все еще в починку не могу унести, а телефон в вечернее время цвета искажает немного.
Рыбка весом почти на 2 кг разделана на запчасти. Получилась куча полуфабрикатов: голова и хребетные кости на уху, куски филе с кожей, печень и молоки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще раз про разделку налима. У него нет чешуи и это просто замечательно. Чистка сводится к тому, что ножом немного поскоблить шкурку и все! Разрезать аккуратно брюхо, чтоб печень не искромсать сильно (у меня видно на фото разрез на печени небольшой - и это я старалась не задеть!). Достать печенку и молоки, не повредив при этом желчный мешочек, а остальное утилизировать.
Обычно налима мы жарим или в кляре готовим. Но в этот раз я решила испробовать рецепт с тушением в белом вине. Вычитала в книге о вкусной и здоровой пище.
Несколько кусков поместить в кастрюльку, посолить/поперчить и залить вином разбавленным водой (или бульоном) 1:1.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Довести до кипения и на медленном огне тушить 15 минут. Потом рыбу достать на блюдо, оставшийся бульон уварить наполовину и залить им рыбу. В рецепте рекомендуется выкладывать куски рыбы порционно на обжаренные куски белого хлеба. Но это я уже посчитала излишеством.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поскольку рыба тушеная, то красивой корочки зажаристой не получается. И еще я по глупости добавила горчицы в бульон при уваривании и он получился мутным. Но вкусным. Лучше горчицу отдельно подавать. Ну я ж хотела как лучше.
Вкус рыбы понравился. Не жареная - тоже хорошо, менее вредно значит. Не хватило мне трав каких нибудь пряных или имбиря. В следующий раз скорректирую.
Рыбка весом почти на 2 кг разделана на запчасти. Получилась куча полуфабрикатов: голова и хребетные кости на уху, куски филе с кожей, печень и молоки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще раз про разделку налима. У него нет чешуи и это просто замечательно. Чистка сводится к тому, что ножом немного поскоблить шкурку и все! Разрезать аккуратно брюхо, чтоб печень не искромсать сильно (у меня видно на фото разрез на печени небольшой - и это я старалась не задеть!). Достать печенку и молоки, не повредив при этом желчный мешочек, а остальное утилизировать.
Обычно налима мы жарим или в кляре готовим. Но в этот раз я решила испробовать рецепт с тушением в белом вине. Вычитала в книге о вкусной и здоровой пище.
Несколько кусков поместить в кастрюльку, посолить/поперчить и залить вином разбавленным водой (или бульоном) 1:1.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Довести до кипения и на медленном огне тушить 15 минут. Потом рыбу достать на блюдо, оставшийся бульон уварить наполовину и залить им рыбу. В рецепте рекомендуется выкладывать куски рыбы порционно на обжаренные куски белого хлеба. Но это я уже посчитала излишеством.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поскольку рыба тушеная, то красивой корочки зажаристой не получается. И еще я по глупости добавила горчицы в бульон при уваривании и он получился мутным. Но вкусным. Лучше горчицу отдельно подавать. Ну я ж хотела как лучше.
Вкус рыбы понравился. Не жареная - тоже хорошо, менее вредно значит. Не хватило мне трав каких нибудь пряных или имбиря. В следующий раз скорректирую.
Вдохновившись блюдом от Скалолазки решила тоже пожарить молоки. Обваляла их в муке и пожарила. Очень вкусно. И красиво.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
П
Пиковая_Дама
кому нада вкусных щук \ налимов?
...куда слать деньги??? за рыбу
П
Пиковая_Дама
..Всё о рыбе-вкладывайте сюда...я.жить буду в этой теме....)))))))))))))
П
Пиковая_Дама
и залить вином разбавленным водой
...Белым?? сухим...
M
MoulinRouge
девочки держитесь... кончится ПОСТ оторвёмся
Неее, такого изобилия рыбы - щук,налимов и прочия у меня никогда не было , хочется сказать "и не будет", но боюсь накаркать - а вдруг..когда-нибудь...?? эх... ну это и правда моя любимая темка... Ольга, и правда, скажите - откуда столько рыбы ?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.