Рыбный ряд
Г
Грешник
Не понял только одно-зачем надо было нельму и щуку очищать от чешуи? Было же хорошее решение:
при этом не надо было чистить от чешуи. Шкура и чешуя дают особую "клейкость" ухе. Просто потом процедили бы бульон-и все
А так-то все очень красиво и вкусно.
с кусков щуки, отложенных для фарша, снимается шкурка (на ней немного мякоти остается - не страшно), вырезается хребет и крупные кости.
при этом не надо было чистить от чешуи. Шкура и чешуя дают особую "клейкость" ухе. Просто потом процедили бы бульон-и все
А так-то все очень красиво и вкусно.
чешуя дают особую "клейкость" ухе
И в зубах застревает. На самом деле шкурку мы использовали по другому назначению. В уху не кидали.
Если снимать шкуру чулком и вывернуть чешуей внутрь, чтоб в ухе эта чешуя самостоятельно не плавала, тогда конечно можно и сварить.
M
MoulinRouge
И в зубах застревает
так просто бульон через марлю процеживаю... и усе дела...
так просто бульон через марлю процеживаю... и усе дела...
А я в уху сразу все закладываю - и рыбу, и картошку, и лук с морковью. Они тоже процедятся тогда. А отдельно варить бульон неохота.
И еще у нас есть очень большая собака, которая тоже кушать хочет.
Г
Грешник
А я в уху сразу все закладываю - и рыбу, и картошку, и лук с морковью.
Это не уха, это рыбный суп. А процедить-минутное дело
Л
Леди Икс.
Невыносимо......
M
MoulinRouge
И еще у нас есть очень большая собака, которая тоже кушать хочет.
Ну эт святое дело
Это не уха, это рыбный суп. А процедить-минутное дело
Вот окуня для ухи я не чищу, только потрошу и мою. Там чешуя очень крепко держится. Окунь у нас крупный - почти 0,5 кг, во-о-от такой .
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2010 02:01]
После разделки щуки на копчение в распоряжении у меня осталась печень (45 рыб - почти 40 печенок). Потушили ее как обычно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но в этот раз не пошла она почему-то. Не заканчивалась - и все тут. Тогда, вдохновившись конкурсным рулетом из печени кролика, я решила сделать рулет из печени щуки. Тут мой пыл охладили и пришлось ограничиться паштетом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кроме печени, здесь еще лук слегка обжареный (измельченный в пюре), масло сливочное, соль, аджика. На фото свеху паштет сразу после измельчения и смешивания ингридиентов. На фото дальше - после 4-5 часов стояния в холодильнике. Масло застывает и структура паштета становится более интересная.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но мы не ищем легких путей - ну вы в курсе. Кроме печени у нас в щуке еще и икра нашлась! Просто пожарила несколько кусков, но это не интересно уже. А почему бы и с икрой не сделать паштет? Сказано - сделано! Часть печеночного паштета смешала с обжаренной икрой. Пропорции 1:1. Еще вкуснее получилось!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Употреблять можно как с хлебом, так и без. Без него даже вкуснее.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но в этот раз не пошла она почему-то. Не заканчивалась - и все тут. Тогда, вдохновившись конкурсным рулетом из печени кролика, я решила сделать рулет из печени щуки. Тут мой пыл охладили и пришлось ограничиться паштетом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кроме печени, здесь еще лук слегка обжареный (измельченный в пюре), масло сливочное, соль, аджика. На фото свеху паштет сразу после измельчения и смешивания ингридиентов. На фото дальше - после 4-5 часов стояния в холодильнике. Масло застывает и структура паштета становится более интересная.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но мы не ищем легких путей - ну вы в курсе. Кроме печени у нас в щуке еще и икра нашлась! Просто пожарила несколько кусков, но это не интересно уже. А почему бы и с икрой не сделать паштет? Сказано - сделано! Часть печеночного паштета смешала с обжаренной икрой. Пропорции 1:1. Еще вкуснее получилось!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Употреблять можно как с хлебом, так и без. Без него даже вкуснее.
А где приготовленные тобою блюда из щуки?
я смотрю на развитие темы и понимаю, хорошо, шо я их сразу не переработал.... стока много можно всего поготовить
щас вот одну щучку захватил из гаража... утром раздербаню
Л
Леди Икс.
Моя любимая тема на этом форуме
Я сюда, как в музей , хожу
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Моя любимая тема на этом форуме Я сюда, как в музей , хожу
и я
присоединяйтесь, господин барон! незаметно присоединяйтесь!!!
в нем уже трое, я уже вступила...
Употреблять можно как с хлебом, так и без. Без него даже вкуснее.
и я опять пошла к холодильнику...
именно благодаря вам я впервые сварила сегодня уху, до этого не бралась, а на днях жарила рыбные котлеты. Так что вам спасибо, от мого осчастливленного этими деликатесами мужа...
[Сообщение изменено пользователем 19.02.2010 02:08]
от моЁго осчастливленного этими деликатесами мужа...
я в шоке... меня, как мужа, не осчастливливают такими деликатесами!
родные мои, это буйство вкуса... это фантастика
со щучки 1.2 кг получилось 400 грамм филе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выяснилось, шо жинка увезла к тёще мясорубку :-d пришлось измельчать блендером
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ум отъешь, чес слово
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
придерживалсо строго вот этих редомендаций. плюс 50 граммов шпика
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обратите внимание на количество хлеба и комментарий в учебнике
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
со щучки 1.2 кг получилось 400 грамм филе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выяснилось, шо жинка увезла к тёще мясорубку :-d пришлось измельчать блендером
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ум отъешь, чес слово
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
придерживалсо строго вот этих редомендаций. плюс 50 граммов шпика
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обратите внимание на количество хлеба и комментарий в учебнике
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Женя молодец!
обратите внимание на количество хлеба и комментарий в учебнике
Много они там понимают. Нужно творчески подходить к рецептам из таких нудных книг. Я же тебе говорила: хлеба не надо. На твое количество фарша достаточно положить 1 ст.л. манки. Так котлеты вкуснее! Сочнее. Я хлеб, точнее батон белый, только в фаршированную щуку добавляю. И лука с салом надо в два раза больше, чем в книге написано. В следующий раз попробуй.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
я в шоке... меня, как мужа, не осчастливливают такими деликатесами!
вы сами зато осчастливливаете
про соус к котлеткам расскажите
про соус к котлеткам расскажите
вот
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
хрен к рыбе - самое милое дело
Я же тебе говорила: хлеба не надо.
Оль, а между прочим очень вкусно получилось!
я когда отрезал 150 граммов мякиша батона (почти половина подмосковного) на 600 граммов рыбы, то обалдел... без рецепта бы в два раза меньше взял!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
вот
спасибо
спасибо
M
MoulinRouge
Оооох-хо-хооо.....
/грустно ушла на кухню есть овощной суп/
L
Lenuha
Божеж ты мой....
и
+1
какая ж вкуснотищщщщща... захлебнуласт слюной и
/грустно ушла на кухню есть овощной суп/
+1
С
Счастлив@я (LD)
Завидую белой завистью
как в том Ералаше: "тут рыбы нет" (с)
а мясо и кура уже осточертели...........
точно!
как в том Ералаше: "тут рыбы нет" (с)
а мясо и кура уже осточертели...........
/грустно ушла на кухню есть овощной суп/
точно!
L
Lenuha
девочки держитесь... кончится ПОСТ оторвёмся
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.