Простые рецептики...
K
Katrin( Black'и )=^..^=
Ой, это что там такое? Сразу кушать захотелось...
l
!lena!
по мему сыр,колбаска копченая, помидорки, огурчики, майонез да?
K
Kali
да, думаю туда что угодно можно положить :-)
салатик с омлетом тоже хорошо :-)
салатные листья помидор огурец и заправка, ну и омлет
A
Anestezy (весна!)
Шарлотка
предложение по рецептуре теста:
3 яйца, стакан сахар, стакан муки и 0,5 чайной ложки негашеной соды. Такое тесто очень хорошо поднимается и получается воздушным.
исправила сметану на муку - видимо вчера не о том думала, вот и написала про сметану ))))
[Сообщение изменено пользователем 17.09.2008 08:18]
да.. а я без сметаны делаю яйцо сахар и все.
и соды не ложу.
по отдельности взбиваю желтки и белки патом ссахором, потом соеденяю. муки немного и яблоки или фруктов.
[Сообщение изменено пользователем 16.09.2008 15:29]
и соды не ложу.
по отдельности взбиваю желтки и белки патом ссахором, потом соеденяю. муки немного и яблоки или фруктов.
[Сообщение изменено пользователем 16.09.2008 15:29]
l
!lena!
Я тоже без сметаны делаю, немного соды, чтобы понялся.Но можно и без нее..Яблок побольше..вкуснотища..в прошлые выхи два раза стряпала..друзья приезжали у мужа..
l
!lena!
Еще простой рецептик.. что то среднее между манником и творожной запеканкой..Очень вкусно..
Берем пачку творога, два яйца.. перемешиваем.. добавляем около стакана сметаны..также манки.. сахара..ванилин..если густо, разбавляем немного молочком, до консистенции теста манника ..выкладываем.на форму , смазанную маслом, в духовку до готовности.. (минут 30)
Берем пачку творога, два яйца.. перемешиваем.. добавляем около стакана сметаны..также манки.. сахара..ванилин..если густо, разбавляем немного молочком, до консистенции теста манника ..выкладываем.на форму , смазанную маслом, в духовку до готовности.. (минут 30)
W
Wееn
что то среднее между манником и творожной запеканкой..Очень вкусно..
мама моя, когда я маленькая была, часто такую запенку делала ) мне очень нравилось )))
только сметану совсем не использовала, вместо нее все молоком разбавляла
и вместо творога можно сразу творожную массу взять (в т.ч. с юзюмом), в ней сразу ванилин и сахар есть --> тогда в саму запеканку уже меньшее количества сахара добавлять придется :-)
S
Savanja
а я без сметаны делаю
Мне вот вообще кажется, что тесто не поднимается именно из за добавления сметаны. Проверенно на себе. Без сметаны получается воздушное тесто и поднимается очень хорошо, нежели чем со сметаной.
Вот собственно рецепт (афтор не я)
3-4 яблока
0,5 ч.л корицы
5 яиц
стакан муки
стакан сахара
1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом,
1 ст.л. сливочного масла
смазываем форму сливочным маслом, нарезаем яблоки дольками, предварительно вырезав сердцевину и все хвостики-носики.выкладывам яблоки в форму, пересыпаем 1ст.л сахара (из того стакана, который мы приготовили) и корицей, ставим духовку на 180 градусов и отправляем туда карамелизоваться яблоки, пока духовка прогревается.
ну вот, яблоки в духовке, готовим тесто:
взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. тут есть маленький секретик, сахар надо добавлять постепенно,всыпая его тонюсенькой струйкой, взбивать лучше миксером. когда яйца с сахаром взбиты в пену, аккуратно вмешиваем муку, стараясь, чтобы тесто было достаточно воздушным (я ввожу муку, используя миксер на самой малой скорости, высыпая ее тоже оочень тонкой струйкой), далее гасим соду уксусом и так же бережно добавляем (т.е. тоже на малой скрости миксера аккуратно вмешиваем).
достаем яблоки из духовки и выливаем поверх них тесто. выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут, в зависимости от глубины формы. главный секрет: во время выпекания ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, иначе бисквитное тесто упадет.
Взято отсюда
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&t=47735&...
W
Wееn
дак это запеканка или...???????
это смотря сколько манки положить )))) у нас запеканка получалась, потому что крупа только для консистенции добавлялась (до густоты жидкой сметаны), упор все же на творог делался :-)
как в горячем, так и в холодном виде вкусно ))
только когда горячее блюдо вынималось из духовки, то на дне его сыворотки немного выделялось (и масло для смазывания не пригождалось)
сама по себе сыворотка вкусная сладенькая получается )
если на следущий день запеканку оставить в блюде, то сыворотка впитается
соотвественно, если манной крупы больше класть, то и тесто круче выйдет, и конечный продукт уже больше на выпечку походить будет, тогда чуток соды можно добавить :-)
l
!lena!
Я делала как пирог, но если положить всего пару ложек манки, творога побольше, не пачку а две, то будет запеканка
l
!lena!
Вот еще простой рецептик закуски
Берем помидоры, режем кружочками, солим.
Трем сыр на терке,любой.Добавляем немного чеснока.
Перемешиваем с майонезом.Выкладываем на кружочки из помодором.
Украшаем маслинами.
можно кушать как в простые дни так и на празник в качестве закуски.
Берем помидоры, режем кружочками, солим.
Трем сыр на терке,любой.Добавляем немного чеснока.
Перемешиваем с майонезом.Выкладываем на кружочки из помодором.
Украшаем маслинами.
можно кушать как в простые дни так и на празник в качестве закуски.
Д
Джамелия
Берем помидоры, режем кружочками, солим.
Трем сыр на терке,любой.Добавляем немного чеснока.
Перемешиваем с майонезом.Выкладываем на кружочки из помодором.
это называется салат "Счастье" ))
Z
Zолотинка
Пицца на скорую руку (как оказалось идеально на завтрак в выходной день
берем батон, разрезаем его вдоль на две части, делая как бы крышку и саму основу.
Из батона удаляем мякоть. и начинаем наполнять. на дно лучше положить масло или смазать майонезом.
Далее нарезаем колбасу и выкладываем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
следующий слой - помидоры
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем майонез и зелень по вкусу, незабываем солить помидоры:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем посыпаем все тертым сыром:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
накрываем и отправляем в духовку минут на 20:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это все что я успела сфотографировать в итоге
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
)берем батон, разрезаем его вдоль на две части, делая как бы крышку и саму основу.
Из батона удаляем мякоть. и начинаем наполнять. на дно лучше положить масло или смазать майонезом.
Далее нарезаем колбасу и выкладываем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
следующий слой - помидоры
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем майонез и зелень по вкусу, незабываем солить помидоры:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем посыпаем все тертым сыром:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
накрываем и отправляем в духовку минут на 20:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
это все что я успела сфотографировать в итоге
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
гы он у мну в альбоме тоже есть делали на трудах в детстве и тут дадавно тоже сделала выкладываю)
разрезаю вынимаю мякиш смазываю маслом далее слоями, ветчина, помидор сыр майоназ зелень...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тока я в фальгу заворачивал а и в духовку мин на 30
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Z
ZARETSKAIA
запеканка " КОРМИЛИЦА"
1 батон
3-4 яйца
250гр колбасы любой
2 сырые луковицы
150гр майонеза
50гр сыра
зелень немного
Батон порезать кусочками примерно 2 * 2 см. Колбасу и лук тоже порезать кубиками и перемешать с батоном. Сыр натереть. Взбить яйца , майонез, сыр. Форму смазать маслом и положить туда массу из батона , лука и колбасы. Залить смесью из яиц майонеза и сыра. Запечь в духовке приблизительно от 30 до 40 минут. Подать к столу посыпав сверху зеленью. Можно отдельно подать кетчуп .
Я часто делаю , мне нравиться.
И
Индустрия Krasoty
Ух, ты как вкуснооо, ни когда бы так не догодалась.
R
Red_Cap
Экспресс торт "клубничка"
А я делаю экспресс-торт бананово-кивийный! Очень вкусный!
Печенье беру крекер "нежный", самый простой, кругленький, перед укладкой слоя его смачиваю в сиропе (водичка с сахаром), чтобы торт получился более сочным и печенье быстрее пропиталось сметанносахарным кремом. Киви и бананы кружочками, даже банан лучше вытянутыми такими пластиками. Имеем слой печенья - крем - банан - киви - снова крем для сочности - всё сначала, так три слоя, сверху оч красиво получаются кружки киви) Расход продуктов такой: неполная пачка крекера, 3 банана, 6-7 киви, сметаны банка 200 гр, сахар в сметану по вкусу (люблю сладенько!) Да, торт оставить пропитаться пару часиков. За раз четвертину торта можно слопать и не заметить!
l
!lena!
Надо попробовать, я делаю печенье сладкое а не крекер.
n
no limits
Пицца выглядит конефна апеттитно... Аж слюна потекла, а я еще тока на работе... Хотелось бы узнать? Куда интересно девать мякишь от батона? Как его можно использовать?
И
Илья2003
Пицца выглядит конефна апеттитно... Аж слюна потекла, а я еще тока на работе... Хотелось бы узнать? Куда интересно девать мякишь от батона? Как его можно использовать?
Фигли. берешь удочку и на рыбалку
n
no limits
Фигли. берешь удочку и на рыбалку
На кого посоветуешь удачку закинуть с таким сочным мякишем?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.