Вкусняшки для дитяшки, мамашки и папашки...
И
Ибн Уточка
тут говорят шарлотка ни у кого ладом не получается
а у меня п олучается. пышная, вкусная, красивая.
рассказываю
3-4 яблока
0,5 ч.л корицы
5 яиц
стакан муки
стакан сахара
1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом,
1 ст.л. сливочного масла
смазываем форму сливочным маслом, нарезаем яблоки дольками, предварительно вырезав сердцевину и все хвостики-носики.выкладывам яблоки в форму, пересыпаем 1ст.л сахара (из того стакана, который мы приготовили) и корицей, ставим духовку на 180 градусов и отправляем туда карамелизоваться яблоки, пока духовка прогревается.
ну вот, яблоки в духовке, готовим тесто:
взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. тут есть маленький секретик, сахар надо добавлять постепенно,всыпая его тонюсенькой струйкой, взбивать лучше миксером. когда яйца с сахаром взбиты в пену, аккуратно вмешиваем муку, стараясь, чтобы тесто было достаточно воздушным (я ввожу муку, используя миксер на самой малой скорости, высыпая ее тоже оочень тонкой струйкой), далее гасим соду уксусом и так же бережно добавляем (т.е. тоже на малой скрости миксера аккуратно вмешиваем).
достаем яблоки из духовки и выливаем поверх них тесто. выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут, в зависимости от глубины формы. главный секрет: во время выпекания ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, иначе бисквитное тесто упадет.
приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 10.08.2008 12:49]
меня чёто шарлотка не получается,
она и у меня не получается, а муж ее просто обожает
а у меня п олучается. пышная, вкусная, красивая.
рассказываю
3-4 яблока
0,5 ч.л корицы
5 яиц
стакан муки
стакан сахара
1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом,
1 ст.л. сливочного масла
смазываем форму сливочным маслом, нарезаем яблоки дольками, предварительно вырезав сердцевину и все хвостики-носики.выкладывам яблоки в форму, пересыпаем 1ст.л сахара (из того стакана, который мы приготовили) и корицей, ставим духовку на 180 градусов и отправляем туда карамелизоваться яблоки, пока духовка прогревается.
ну вот, яблоки в духовке, готовим тесто:
взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. тут есть маленький секретик, сахар надо добавлять постепенно,всыпая его тонюсенькой струйкой, взбивать лучше миксером. когда яйца с сахаром взбиты в пену, аккуратно вмешиваем муку, стараясь, чтобы тесто было достаточно воздушным (я ввожу муку, используя миксер на самой малой скорости, высыпая ее тоже оочень тонкой струйкой), далее гасим соду уксусом и так же бережно добавляем (т.е. тоже на малой скрости миксера аккуратно вмешиваем).
достаем яблоки из духовки и выливаем поверх них тесто. выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут, в зависимости от глубины формы. главный секрет: во время выпекания ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, иначе бисквитное тесто упадет.
приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 10.08.2008 12:49]
К
Кытька
поднимаю темку, а то она совсем у нас провалилась!!! Ну и вновь прибывшие - добавляйте рецептики для деточек и остальных
v
vikulka_es
девочки дайте подалуйста какой нибудь рецепт слоеного пирога или торта.Уж очень хочется супруга побаловать
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
девочки дайте подалуйста какой нибудь рецепт слоеного пирога или торта.Уж очень хочется супруга побаловать
девочки, кто Наполеон делать умеет? очень надо...
L
LeVa5(стремлюсь к идеалу)
по поводу оладушек из кабачков,я туда еще грибы дабавляю..и вообще ням ням..сецчас как раз грибы идут...
найду рецепт напишу..у меня супруг чуть с тарелкой не сьел..
К
Кытька
Наполеон
4 ст муки
400 г масла
3/4 ст воды
соль на кончике ножа
Всё тщательно перемешать, разделить на 8 частей и отправить на час в холод... После раскатать и выпекать, смазать усё кремом.
У моей мамы получается вот так:
чуть с тарелкой не сьел..
сама пока такого результата добиться не могу
Т
Танца
Рис жареный с курицей.
Рецепт не мой, взяла как из инете, но очень понравилось, готовила уже несколько раз. Муж у меня рис вообще не ест, а это блюдо ел с удовольствием. Все продукты беру на глаз, специально ничего не взвешивала.
На 4 порции:
3 куриных грудки, порезанные на дольки (можно окорочка, кто что любит)
225 гр риса басмати (рис можно любой) отваренного и охлажденного
1 пучок зеленого лука, порезанный
50 гр замороженного горошка (я делала и без)
2 яйца, взбить
2-3 ст л соевого соуса
1. Поставить сковороду на большой огонь и добавить 1 ст л кунжутного или любого растительного масла, добавить курицу и обжаривать до готовности (позже можно добавить воды) переворачивая. Добавить рис, зеленый лук и горошек.
2. Добавить взбитые яйца и перемешать, пока яйца не будут полностью готовы - это займет около 2 мин. Приправить соевым соусом и подавать.
Рецепт не мой, взяла как из инете, но очень понравилось, готовила уже несколько раз. Муж у меня рис вообще не ест, а это блюдо ел с удовольствием. Все продукты беру на глаз, специально ничего не взвешивала.
На 4 порции:
3 куриных грудки, порезанные на дольки (можно окорочка, кто что любит)
225 гр риса басмати (рис можно любой) отваренного и охлажденного
1 пучок зеленого лука, порезанный
50 гр замороженного горошка (я делала и без)
2 яйца, взбить
2-3 ст л соевого соуса
1. Поставить сковороду на большой огонь и добавить 1 ст л кунжутного или любого растительного масла, добавить курицу и обжаривать до готовности (позже можно добавить воды) переворачивая. Добавить рис, зеленый лук и горошек.
2. Добавить взбитые яйца и перемешать, пока яйца не будут полностью готовы - это займет около 2 мин. Приправить соевым соусом и подавать.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
3/4 ст воды
соль на кончике ножа
Всё тщательно перемешать, разделить на 8 частей и отправить на час в холод... После раскатать и выпекать, смазать усё кремом.
супер! спасибо!
M
Milaya_I
А крем как делается?
К
Кытька
А крем как делается?
Можно обычный типа сметана с сахаром, можно заварной крем:
1 яйцо
1 ст сахара
2 ст. л. какао
1 ст молока
Все перемешать и аккуратно дать закипеть (шоб яйцо не сварилось сразу...). В остывшую массу вбить 200 г слив. масла
L
LeVa5(стремлюсь к идеалу)
Наташ, вдруг мой рецептик пригодится...только сейчас вырвалась..
тесто я сама не делаю, так как это нудно, долго и легче купить...я покупаю готовое тесто слоенное дрожевое и пику в той форме в которой тебе надо...я делала квадратиками из друх пакеч...а вот и крем. Надо: 3 яйца, сахар 1,5 стакана, 2ст.л.крахмала, сливки 20%-250 гр, молоко 500 гр, слив.масло 300 гр, коньяк, 2-3 сл. ложки..
миксером взбиваем яйца с сахаром, добаляем крахмал и сливки. Молокодоводим до кипения, уменьшаем огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем яично-сливочную смесь. Провариить смесь, помешивая, до загустения. но не упустите момент..масло немного взбить, и продолжая взбивать добаялявем постепенно по ложке в остывшую смесь. и на последок коньяк. и этим смазываем коржи...как старалась написала..мужу нравится и мне..и вся диета к черту
S
Snegobarsa
Можно и я свои пять копеек всавлю. Сырное печенье, готовим с ребенком
Вам потребуется:
Мука пш. 115 г
Яйцо 1 шт.
Масло слив. 100 г
Сыр (средне твердый) 50 г
В просеянную муку вмешиваем сливочное масло до получения рассыпчатых крошек, добавляем туда натертый сыр, а также яйцо. Вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см. Здесь начинается самое интересное, даете ребенку разные формочки что бы он вырезал сам, если в доме нет никаких форм, то можно использовать стаканчик или заглянуть в детскую и найти там множество предметов с помощью которых можно вырезать ту или иную форму (я например до покупки спец форм пользовалась детской игрой «Вставлялки» наверняка у каждого она есть, там есть и сердечки, и квадратики и цветочки…)
Выпекаем на смазанном противне при температуре 180 градусов.
Вам потребуется:
Мука пш. 115 г
Яйцо 1 шт.
Масло слив. 100 г
Сыр (средне твердый) 50 г
В просеянную муку вмешиваем сливочное масло до получения рассыпчатых крошек, добавляем туда натертый сыр, а также яйцо. Вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см. Здесь начинается самое интересное, даете ребенку разные формочки что бы он вырезал сам, если в доме нет никаких форм, то можно использовать стаканчик или заглянуть в детскую и найти там множество предметов с помощью которых можно вырезать ту или иную форму (я например до покупки спец форм пользовалась детской игрой «Вставлялки» наверняка у каждого она есть, там есть и сердечки, и квадратики и цветочки…)
Выпекаем на смазанном противне при температуре 180 градусов.
C
*Chappi*
Вкуснятина творожная
1) 3 стакана муки рубить в крошку с пачкой охладенного маргарина и 1/2 стакана сахара (минут 15). Сложить в миску и убрать в хол-к
2) Начинка: 250 гр творога соединить с1/3 стакана сахара, 2 яйцами и 1/2 стакана сметаны (все можно удвоить). Все хорошо вымесить в однородную массу
3) Противень посыпать мукой, выложить 2/3 крошки, сверху ложкой положить творожную массу. Закрыть оставшейся крошкой.
4) Ставитьв горячую духовку минут на 3-5 (чтобы схватились яйца), затем перевести на медленный огонь и печь минут 40.
5) Резать на порционные квадраты в горячем виде! на противне, здесь же оставиьт остывать
Вкуснааааааа
1) 3 стакана муки рубить в крошку с пачкой охладенного маргарина и 1/2 стакана сахара (минут 15). Сложить в миску и убрать в хол-к
2) Начинка: 250 гр творога соединить с1/3 стакана сахара, 2 яйцами и 1/2 стакана сметаны (все можно удвоить). Все хорошо вымесить в однородную массу
3) Противень посыпать мукой, выложить 2/3 крошки, сверху ложкой положить творожную массу. Закрыть оставшейся крошкой.
4) Ставитьв горячую духовку минут на 3-5 (чтобы схватились яйца), затем перевести на медленный огонь и печь минут 40.
5) Резать на порционные квадраты в горячем виде! на противне, здесь же оставиьт остывать
Вкуснааааааа
И
Ибн Уточка
дайте подалуйста какой нибудь рецепт слоеного пирога или торт
офигенный Открытый пирог с брынзой и помидорами "Юрочка" (рецепт мой собственный, назван в честь мужа) Пусть вас не смущает оригинальность, получается оч.вкусно и быстро:
пачка слоеного теста Талосто
пачка брынзы "Французская буренка" (400 гр)
4-5 средних помидор
немножко любыстка
масло сливочное (для смазывания формы)
Выкладывает в форму 3/4 теста и формируем основу для пирога (как-бы чашку с бортиками), нарезам брынзу и помидоры небольшими кубиками и выкладываем на тесто, посыпаем листиками любыстка из оставшегося теста нарезаем тонкие полоски и делаем на пироге сетку. выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Все :-) Приятного аппетита
Ю
Юляша-мамаша
а я сегодня рябчиков готовлю
И
Ибн Уточка
а я сегодня рябчиков готовлю
ух ты! муж - охотник?
а рецепт в студию?ым?
Ю
Юляша-мамаша
а рецепт в студию?ым?
нет дедушка привез из деревни, там дядька охотник. Рецепт такой. Сначала рябчика ощипать и выпотрошить, потом в холодное молоко положить и довести до кипения. А потом уже тушила с картошкой, морковкой и луком... Делала вчера поздно вечером, поэтому еще не успела отведать, но сегодня на обед приезжал дедушка и попробовал. Остался доволен
К
Кытька
я бы тожа довольная осталась!!!
И
Ибн Уточка
о! так курицу тож наверно можно так же приготовить, за неимением рябчика. идея с молоком уж очень понра
Ю
Юляша-мамаша
идея с молоком уж очень понра
молоко из рябчика немного убирает специфический запах, а еще смягчает мяско.
я бы тожа довольная осталась!!!
приходи накормлю
Ю
Юляша-мамаша
о! так курицу тож наверно можно так же приготовить, за неимением рябчика
я так обычно кролика готовлю
л
лана16
Внесу и я свой рецептик! Икра кабачковая, получается очень вкусно, не отличишь от магазинной!
3 кг кабачков(прокрутить через мясорубку)
0,5 кг лука
250 гр майонеза
150 гр раст. масла
300 гр томатн. пасты
Смешать варить 1 час.
Добавить
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
0,5 ч.л. молот. перца
1 лавров. лист
Варить 1,5 часа.
)
3 кг кабачков(прокрутить через мясорубку)
0,5 кг лука
250 гр майонеза
150 гр раст. масла
300 гр томатн. пасты
Смешать варить 1 час.
Добавить
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
0,5 ч.л. молот. перца
1 лавров. лист
Варить 1,5 часа.
)
Д
Дженнифер
подскажите, а потом эту икру можно в банки с обычной крышкой или только надо закатывать?
и еще. если нет мясорубки, через терку сойдет?
и еще. если нет мясорубки, через терку сойдет?
л
лана16
Да можно и на терке, а крышки можно железные , которые закрываются, с резьбой, или можно капроновые, но только тугие, и перед этим их прокипятить.
К
Кытька
Девочки, начался сезон заготовок! Делитесь все рецептами!!!
. Анкл Бенц
Соус: 350 гр томатной пасты, 1 ст.л. соли, 1 литр воды, 1 ст. сахара, 1 ст. растит масла
Овощи: 2 кг кабачков, 8 шт помидор, 8 шт сладкого перца, 8 шт средних луковиц
Овощи через мясорубку. Соус кипятить 10 мин. Закладываем в соус:
кабачки – тушить 10 мин, перец – 10 мин, помидоры – 10 мин, лук – еще 10 мин.
Доварить до готовности и в конце варки добавить 1 ч.л. уксусной эссенции.
Горячее раскладывать в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Лечо из кабачков
На 3 литра: 1,5 кг кабачков, 6 штук сладкого перца, 6 луковиц,
1 кг красных помидоров.
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад: 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 15 минут, потом лук - поварить 5 минут, потом перец - поварить 5 минут, помидоры - поварить 10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
а можно рецепт Анкл Бенса?
. Анкл Бенц
Соус: 350 гр томатной пасты, 1 ст.л. соли, 1 литр воды, 1 ст. сахара, 1 ст. растит масла
Овощи: 2 кг кабачков, 8 шт помидор, 8 шт сладкого перца, 8 шт средних луковиц
Овощи через мясорубку. Соус кипятить 10 мин. Закладываем в соус:
кабачки – тушить 10 мин, перец – 10 мин, помидоры – 10 мин, лук – еще 10 мин.
Доварить до готовности и в конце варки добавить 1 ч.л. уксусной эссенции.
Горячее раскладывать в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Что еще можно сделать (типа кабачок в томатном соке, че-нить такое, солить-мариновать не хочу)?
Лечо из кабачков
На 3 литра: 1,5 кг кабачков, 6 штук сладкого перца, 6 луковиц,
1 кг красных помидоров.
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад: 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 15 минут, потом лук - поварить 5 минут, потом перец - поварить 5 минут, помидоры - поварить 10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.