чем заменить зажарку "лук + морковь"
н
не придумала
сырой?
обжареный
коренья петрушки/сельдерея/пастернака
эти коренья обладают своим вкусом и ароматом, к луку отношение не имеют
айва
кислит
шпинат
не пробовал, тоже про него думал, но не знаю какие у него свойства
капуста
не пойдет, у нее не только волокнистая структура, отличная от лука, но и свой капустный вкус, и химически она отличается.
Н
Невеста_Ветра
Пусть выковыривает. У меня свекровь не ела. Выковыривала. Либо ела и не знала что там лук. Через мясорубку в пюре на край, если совсем замаскировать.
ЭТО даёт премерзкую взвесь-муть в супе
если вы использует пассерованую муку, то взвеси не будет., она будет равномерно распределена по супу
s
stradalez
в армии не был, похоже...
И студентом в общежитии не жил
н
не придумала
если вы использует пассерованую муку, то взвеси не будет., она будет равномерно распределена по супу
У
Улыбайтесь, господа!
обжареный
любая еда из блендера некрасивая и дающая взвесь масса
(пробовала так хреновину делать - так воистину хреновина (точнее хрень) получилась. белая и пузыристая непонятная масса)
я предлагала пассерованный лук просто подавить(перетереть), взбивать нельзя
Через мясорубку в пюре на край, если совсем замаскировать
в котлеты и тефтели пойдет
в котлеты и тефтели пойдет
в идеале в котлеты и тефтели кладут только мясо, соль, специи и размоченный в молоке хлеб. Так что по госту лук там не нужен.
К
Ксения1977
понимаю, что абсолютно нулевой по информативной нагрузке мой пост, но все равно не могу этого понять..
т.е медицинские противопоказания понимаю, все остальное - блажь.. ясно дело заставлять никто не будет, но ладно сами разберетесь.
чем заменить не знаю
т.е медицинские противопоказания понимаю, все остальное - блажь.. ясно дело заставлять никто не будет, но ладно сами разберетесь.
чем заменить не знаю
У
Улыбайтесь, господа!
по госту лук там не нужен
забыли слово "ГОСТ" давно уже
котлеты из хлеба с фаршем не понимаю со времен СССР, а вот бифштекс с луком приветствую
b
bpdve
нет, не гордятся. ищут выход из сложившейся ситуации
Ну прям борьба за выживание. Бедняги. Стоически ищут выход. Сцепили зубы и ищут выход. Ищут, ищут, ищут. Нешуточная проблема-то.
Таких мужиков обратно маме надо сдавать. Мамы могут восторгаться, что ее сын "не ест лук". А жене бы поржать да обратно сдать.
к
ключ
Спасибо вам
a
aes
Муж не ест лук - ни в каком виде.
Все он ест. В армии он бы его сырой жрал потому, что жрать хочется, а булку черного хлеба достать не удалось... Узбеки с таджиками тоже принципиально не ели супчик с плавающими кусками сала, и кашу с ним же... На второй день голодовки, плюс повышенные физические нагрузки кушали как миленькие и нахваливали и так все два года... Увы ваш муж откосил, решайте свои проблемы сами с вашим "сыночком". Сначала мать за ним бегала, теперь вы ее заменили. Хочу, не хочу... что дали то и ешь, и спасибо скажи, что еще приготовили...
У меня друган такой же не служивший: "Ты куда в плов столько лука! Я его не ем..." В плове ты его и не увидишь. Когда плов кушал он сам удивился, "надо же столько лука было, а его не видно."
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2016 22:08]
У
Улыбайтесь, господа!
Таких мужиков обратно маме надо сдавать.
представила лица мужа и свекрови "мамо, сдаю вам обратно сыну, ибо он не употребляет в пищу манную кашу, молоко и болгарский перец, и не уважает бигус и голубцы"
,
a
aes
и не уважает бигус и голубцы
Бигус и перловку
к
ключ
Кто ещё не знает ответа на волнующий меня вопрос, но молчать сил нету?
s
stradalez
не употребляет в пищу манную кашу, молоко и болгарский перец, и не уважает бигус и голубцы"
Какой капризный
a
aes
Кто ещё не знает ответа на волнующий меня вопрос
Я знаю ответ, не нужно искать замену. Нужно создать условия когда пища варится в общем котле, отдельно ему варить никто не будет, а лук едят все...
Например поход на Приполярный Урал на пару недель и рюкзачок на него кил под 50 навесьте, не вы же за него его потащите. Я насмотрелся когда группы водил на таких "нехочух" - все они все прекрасно едят... И овсянку и манную кашу, а лук считают за счастье, поэтому крошат его в сладкую манную кашу, посыпают сверху красным острым перцем и едят...
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2016 22:21]
t
timorin
Я после сорока лет перестала любить лук. Нет, не исключила его совсем, просто ем его только в сыром виде в салатахи закусках, а вот лук обжаренный и вареный нравится перестал. Выход простейший, просто перестала его добавлять. Нужна обжарка - обжаривайте все, что хотите, кроме лука (морковь,
помидоры, сладкий перец и тд). Только сейчас задумалась, а ведь родная семья ни разу не спросила, что изменилось. Значит и не заметила.
Добавлю, семья не заметила и то, что лук исчез и из котлет, пельменей, пирогов и так далее, никто не заметил потери бойца.
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2016 22:31]
Добавлю, семья не заметила и то, что лук исчез и из котлет, пельменей, пирогов и так далее, никто не заметил потери бойца.
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2016 22:31]
к
ключ
Послушайте, асс
Я не просила совета, как мне жить/не жить с этим человеком
Равно как я не спрашивала Вас о том, с чем Вы сталкивались в своей тяжкой / счастливой судьбе.
Намёк - прозрачней некуда, да ведь?
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2016 22:29]
А автор темы обожает лук? Я прочитал все комменты и немного не понял: если нет желания кушать лук ни в каком виде, зачем искать ему замену? Это как воинствующие веганы, демонстративно ищущие чем бы им заменить мясо для приготовления котлет и колбасы.
Нельзя просто лук не использовать?
Нельзя просто лук не использовать?
к
ключ
Можно, конечно, и не использовать
Было интересно, есть ли чем заменит?
Оказалось, есть...
b
bpdve
перец, и не уважает бигус и голубцы"
Да не потому, что бигус не любит, а потому, что няньку ему надо.
Было интересно, есть ли чем заменит?
ну если не нравится вкус лука, то зачем его заменять? лук - это сахар и вода с кучей ароматов. Или вы хотите заменить не вкус лука, а его свойство в зажарке?
к
ключ
Ну да.
Но кве уже подсказал - шкварки.
До варианта "болгарский перец" я и сама дошла. Думала, умных послушать
Но кве уже подсказал - шкварки.
До варианта "болгарский перец" я и сама дошла. Думала, умных послушать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.