чем заменить зажарку "лук + морковь"

ключ
От пользователя Леди Икс.
а если лук блендером превращать практически в кашу? и добавлять к морковке?


врать мужу из-за лука... ну сюр же...
зачем?
10 / 9
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя qwe254 ©
минусы сего рецепта - увеличенная калорийность

не факт. растительное масло по калорийке не переплюнуть никакому свиному жиру.

вспомнилась одна дама - перетирала пассерованный лук в пюре и отправляла в суп. тот, кто категорически не ест лук вполне успешно съедал суп с этим луком - его ж не видно в супе, в ложке не плавает :-D
10 / 3
Раненый хомяк
От пользователя qwe254 ©
Единственное блюдо, которое невозможно сделать без лука - это жареный лук.

в мемориз :hi:
кстати, к вкусу супа без традиционной зажарки из овощей привыкаешь примерно за месяц. проверено :-)
2 / 0
От пользователя Леди Икс.
Ваще не представляю свою жизнь без лука(((

просто опишите вкус лука для вас. И сразу станет ясно, чем заменить. Остроту - перцем, чесноком; пряность - орегано или базиликом, тем же чесноком; сладость - болгарским перцем, сельдереем.
10 / 0
ключ
От пользователя qwe254 ©
просто опишите вкус лука для вас. И сразу станет ясно, чем заменить. Остроту - перцем, чесноком; пряность - орегано или базиликом, тем же чесноком; сладость - болгарским перцем, сельдереем

гениально!

то есть я сказала "нажористость+белок" - и появился ответ "шкварки"..

гениально! (без шуток...)

Спасибо

(этот подход, поди-ка, можно не только к кулинарии применять...)

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2016 15:28]
5 / 1
Леди Икс.
От пользователя qwe254 ©
просто опишите вкус лука для вас

описать не могу. И заменить ничем не могу. Лук он и есть лук.. А автору просто смириться..
7 / 2
сашаG
класть целиком, после приготовления изъять и все!
2 / 2
TMCi
От пользователя Леди Икс.
Ваще не представляю свою жизнь без лука(((


Норм все. Я до 30 лет лук на дух не переносила. Сейчас ем, но и без него не сказала бы что сильно вкус блюд страдает.
3 / 0
stradalez

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я уже рассказывал об этом . Но меня лень сподвигла - в пакетах для заваривания чая обычная суповая зажарка (морковь + лук) + чёрный перец горошком . Можно всякого разного положить , а по окончании приготовления просто выбросить . Бульон получается хороший и по цвету и по вкусу
14 / 0
Джули@...
Мои лук не едят, я варю луковицу в бульоне и потом выкидываю.
А зажарка традиционно - морковь + помидор)
1 / 1
bpdve
Реально что-ли взрослые мужики в тарелке ковыряются и лук не едят ? Аж не верится. А жены их еще и напоказ это выставляют. Подсознательно гордятся, что-ли ? "Вот у меня муж есть. Вот он лук не ест". Детский сад.
38 / 15
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя bpdve
Реально что-ли взрослые мужики в тарелке ковыряются и лук не едят

как вариант - подросло поколение стройотрядов и армии не нюхавших

в армию меня не взяли, а стройотряд научил кухне "каша из топора" :-D

От пользователя bpdve
А жены их еще и напоказ это выставляют. Подсознательно гордятся, что-ли

нет, не гордятся. ищут выход из сложившейся ситуации
8 / 4
я лук не ем. зажарка - морква на сливочном масле со специями. по настроению к моркве можно плюсовать -
болгарский перец (пока дешев можно замораживать)
томаты
чеснок
(но и просто морква пассерованная в сливочном масле со специями - это вкусно в суп).
обманывать мужа не надо - потому что те люди, которые лук не едят - прекрасно чувствуют его в любом виде. и проще остаться голодным, чем есть испорченное луком блюдо.
От пользователя zaba
как вариант - подросло поколение стройотрядов и армии не нюхавших

в армию меня не взяли, а стройотряд научил кухне "каша из топора

знаете... я вот например никогда не выкаблучиваюсь "ах, приготовьте мне без лука"ю. просто с луком не ем. и было достаточно поводов "научить родину любить". но лук - и капуста - эт неперевоспитуемо.
12 / 11
кста, вариант "перетереть в кашицу, "ротварить луковицу и выкинуть" для луконеедов не канает. ибо нам, луконеедам, противно в луке все.
9 / 7
Джули@...
От пользователя Вредный Айшуц

Моим канает)
3 / 3
YESaul
От пользователя bpdve
Реально что-ли взрослые мужики в тарелке ковыряются и лук не едят ? Аж не верится. А жены их еще и напоказ это выставляют. Подсознательно гордятся, что-ли ? "Вот у меня муж есть. Вот он лук не ест". Детский сад.


в армии не был, похоже...
8 / 6
ключ
От пользователя stradalez

Круть какая!

А где берут "пакетики для заваривания чая"?
1 / 1
ключ
От пользователя Вредный Айшуц

Прекратите немедленно, Айшуц!!
Любому здравомыслящему человеку понятно, что семья это не место для расслабления!!

Что значит "не любишь"?
Жри!

Что значит "невкусен"??? Охренел, скотина совсем!
В армии жрал всё, а перед женой значит цепку из себя строишь??

Ах ты! Да я тебя! Я лучше этот лук в блендере изведу под корень, но ты, собака плешивая, вкусов своих у меня иметь не будешь!

Ишь ты! Лук он не любит!!!!


(Противно)

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2016 20:09]
22 / 7
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ключ
пакетики для заваривания чая


в чайных лавках, кое-где в магазинах в чайных отделах. фильтр-пакеты называются.
От пользователя ключ
Ишь ты! Лук он не любит

:lol: :war:
4 / 0
stradalez
От пользователя ключ
А где

http://ekb.tiu.ru/p179121146-filtr-pakety-dlya.htm...
В любом приличном чайно-кофейном магазине
1 / 0
Wееn
От пользователя ключ
А где берут "пакетики для заваривания чая"?

в Метро были

возьмите в аптеке бинт широкий и регулируйте длину, количество слоев для обмотки
завязываю в узелок из пары слоев в том числе и мелкие горошины горчицы, кориандра, семечки укропные или, например, розмарин измельченный - при варке внутри узелка остаются, который в последствии легко достать

в качестве добавки к моркови вместо лука можно попробовать черенки сельдерея или свекольной ботвы, если замороженная имеется, коренья петрушки/сельдерея/пастернака, измельченные на крупной терке, айва, также натертая, шпинат, капуста, ...

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2016 20:39]
2 / 0
ключ
Супер!!!
Спасибо большое

Мне так радостно сейчас :-)
5 / 2
Хулиана Маргулис
От пользователя ключ
... в нём белка дотаточно много

полтора грамма на сто грамм репчатого лука? о_О
5 / 0
не придумала
От пользователя Леди Икс.
а если лук блендером превращать практически в кашу?

ЭТО даёт премерзкую взвесь-муть в супе.. :puke: я пробовала так сделать.. :-D
есличо, я лук ем)) но обстоятельства вынудили поэксперементировать.. некрасиво.. а еда, кроме того, что обязана быть вкусной, должна быть ещё и красивой.. :girldance:
5 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя не придумала
ЭТО даёт премерзкую взвесь-муть в супе.. :puke: я пробовала так сделать


сырой?
0 / 5
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.