чем заменить зажарку "лук + морковь"
к
ключ
а если лук блендером превращать практически в кашу? и добавлять к морковке?
врать мужу из-за лука... ну сюр же...
зачем?
У
Улыбайтесь, господа!
минусы сего рецепта - увеличенная калорийность
не факт. растительное масло по калорийке не переплюнуть никакому свиному жиру.
вспомнилась одна дама - перетирала пассерованный лук в пюре и отправляла в суп. тот, кто категорически не ест лук вполне успешно съедал суп с этим луком - его ж не видно в супе, в ложке не плавает
Р
Раненый хомяк
Единственное блюдо, которое невозможно сделать без лука - это жареный лук.
в мемориз
кстати, к вкусу супа без традиционной зажарки из овощей привыкаешь примерно за месяц. проверено
Ваще не представляю свою жизнь без лука(((
просто опишите вкус лука для вас. И сразу станет ясно, чем заменить. Остроту - перцем, чесноком; пряность - орегано или базиликом, тем же чесноком; сладость - болгарским перцем, сельдереем.
к
ключ
просто опишите вкус лука для вас. И сразу станет ясно, чем заменить. Остроту - перцем, чесноком; пряность - орегано или базиликом, тем же чесноком; сладость - болгарским перцем, сельдереем
гениально!
то есть я сказала "нажористость+белок" - и появился ответ "шкварки"..
гениально! (без шуток...)
Спасибо
(этот подход, поди-ка, можно не только к кулинарии применять...)
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2016 15:28]
Л
Леди Икс.
просто опишите вкус лука для вас
описать не могу. И заменить ничем не могу. Лук он и есть лук.. А автору просто смириться..
с
сашаG
класть целиком, после приготовления изъять и все!
T
TMCi
Ваще не представляю свою жизнь без лука(((
Норм все. Я до 30 лет лук на дух не переносила. Сейчас ем, но и без него не сказала бы что сильно вкус блюд страдает.
s
stradalez
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я уже рассказывал об этом . Но меня лень сподвигла - в пакетах для заваривания чая обычная суповая зажарка (морковь + лук) + чёрный перец горошком . Можно всякого разного положить , а по окончании приготовления просто выбросить . Бульон получается хороший и по цвету и по вкусу
Д
Джули@...
Мои лук не едят, я варю луковицу в бульоне и потом выкидываю.
А зажарка традиционно - морковь + помидор)
А зажарка традиционно - морковь + помидор)
b
bpdve
Реально что-ли взрослые мужики в тарелке ковыряются и лук не едят ? Аж не верится. А жены их еще и напоказ это выставляют. Подсознательно гордятся, что-ли ? "Вот у меня муж есть. Вот он лук не ест". Детский сад.
У
Улыбайтесь, господа!
Реально что-ли взрослые мужики в тарелке ковыряются и лук не едят
как вариант - подросло поколение стройотрядов и армии не нюхавших
в армию меня не взяли, а стройотряд научил кухне "каша из топора"
А жены их еще и напоказ это выставляют. Подсознательно гордятся, что-ли
нет, не гордятся. ищут выход из сложившейся ситуации
я лук не ем. зажарка - морква на сливочном масле со специями. по настроению к моркве можно плюсовать -
болгарский перец (пока дешев можно замораживать)
томаты
чеснок
(но и просто морква пассерованная в сливочном масле со специями - это вкусно в суп).
обманывать мужа не надо - потому что те люди, которые лук не едят - прекрасно чувствуют его в любом виде. и проще остаться голодным, чем есть испорченное луком блюдо.
в армию меня не взяли, а стройотряд научил кухне "каша из топора как вариант - подросло поколение стройотрядов и армии не нюхавших
знаете... я вот например никогда не выкаблучиваюсь "ах, приготовьте мне без лука"ю. просто с луком не ем. и было достаточно поводов "научить родину любить". но лук - и капуста - эт неперевоспитуемо.
болгарский перец (пока дешев можно замораживать)
томаты
чеснок
(но и просто морква пассерованная в сливочном масле со специями - это вкусно в суп).
обманывать мужа не надо - потому что те люди, которые лук не едят - прекрасно чувствуют его в любом виде. и проще остаться голодным, чем есть испорченное луком блюдо.
в армию меня не взяли, а стройотряд научил кухне "каша из топора
знаете... я вот например никогда не выкаблучиваюсь "ах, приготовьте мне без лука"ю. просто с луком не ем. и было достаточно поводов "научить родину любить". но лук - и капуста - эт неперевоспитуемо.
кста, вариант "перетереть в кашицу, "ротварить луковицу и выкинуть" для луконеедов не канает. ибо нам, луконеедам, противно в луке все.
Д
Джули@...
Моим канает)
Y
YESaul
Реально что-ли взрослые мужики в тарелке ковыряются и лук не едят ? Аж не верится. А жены их еще и напоказ это выставляют. Подсознательно гордятся, что-ли ? "Вот у меня муж есть. Вот он лук не ест". Детский сад.
в армии не был, похоже...
к
ключ
Круть какая!
А где берут "пакетики для заваривания чая"?
к
ключ
Прекратите немедленно, Айшуц!!
Любому здравомыслящему человеку понятно, что семья это не место для расслабления!!
Что значит "не любишь"?
Жри!
Что значит "невкусен"??? Охренел, скотина совсем!
В армии жрал всё, а перед женой значит цепку из себя строишь??
Ах ты! Да я тебя! Я лучше этот лук в блендере изведу под корень, но ты, собака плешивая, вкусов своих у меня иметь не будешь!
Ишь ты! Лук он не любит!!!!
(Противно)
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2016 20:09]
У
Улыбайтесь, господа!
пакетики для заваривания чая
в чайных лавках, кое-где в магазинах в чайных отделах. фильтр-пакеты называются.
Ишь ты! Лук он не любит
s
stradalez
А где
http://ekb.tiu.ru/p179121146-filtr-pakety-dlya.htm...
В любом приличном чайно-кофейном магазине
W
Wееn
А где берут "пакетики для заваривания чая"?
в Метро были
возьмите в аптеке бинт широкий и регулируйте длину, количество слоев для обмотки
завязываю в узелок из пары слоев в том числе и мелкие горошины горчицы, кориандра, семечки укропные или, например, розмарин измельченный - при варке внутри узелка остаются, который в последствии легко достать
в качестве добавки к моркови вместо лука можно попробовать черенки сельдерея или свекольной ботвы, если замороженная имеется, коренья петрушки/сельдерея/пастернака, измельченные на крупной терке, айва, также натертая, шпинат, капуста, ...
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2016 20:39]
к
ключ
Супер!!!
Спасибо большое
Мне так радостно сейчас :-)
Спасибо большое
Мне так радостно сейчас :-)
Х
Хулиана Маргулис
... в нём белка дотаточно много
полтора грамма на сто грамм репчатого лука? о_О
н
не придумала
а если лук блендером превращать практически в кашу?
ЭТО даёт премерзкую взвесь-муть в супе.. я пробовала так сделать..
есличо, я лук ем)) но обстоятельства вынудили поэксперементировать.. некрасиво.. а еда, кроме того, что обязана быть вкусной, должна быть ещё и красивой..
У
Улыбайтесь, господа!
ЭТО даёт премерзкую взвесь-муть в супе.. я пробовала так сделать
сырой?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.