чем заменить зажарку "лук + морковь"

Муж не ест лук - ни в каком виде.

А зажарка "лук + морковь" - это же "наше всё".

Как думаете, чем можно заменить - всю эту зажарку или лук в ней?
4 / 8
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ключ
Муж не ест лук


какая причина?
6 / 9
ключ
От пользователя zaba
какая причина?

не нравится ни вкус, ни цвет, ни запах, ни скользина...

А, может, это что-то религиозное. Короче "не клади" и всё. Ну или "тут есть лук?" - и отодвигает тарелку, если "да".

Врать не хочу и не могу.
9 / 10
От пользователя ключ

Чем можно заменить лук.. Ничем, приправами, лук сухой и т.п. У меня у знакомой не ест муж ни в каком виде, она кидает целую луковицу в суп и вынимает ее в конце, так он ест типа, пирог-делает половину с луком, вторую половину- без. Так и живут, мучаются :-)
27 / 4
ключ
От пользователя anitka2
У меня у знакомой не ест муж ни в каком виде, она кидает целую луковицу в суп и вынимает ее в конце, так он ест типа, пирог-делает половину с луком, вторую половину- без.


жаль...
а я так надеялась на советы мудрых...



От пользователя anitka2
Так и
живут, мучаются

я не мучаюсь.. мне его жалко... ну вот делаю супчик из сыра... что туда вместо зажарки бухнуть?
Ничего, получается. Жалко...
4 / 20
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ключ
не нравится ни вкус, ни цвет, ни запах, ни скользина...

идейный... мой манную кашу не ест :-D
8 / 2
Сквирр (жизнь хороша!!)
да просто морковь.А лук-порей тоже не ест?
0
От пользователя ключ
я не мучаюсь.. мне его жалко... ну вот делаю супчик из сыра... что туда вместо зажарки бухнуть?

тогда не кладите лук, исключите его. Он конечно важная основа, но и без него можно прожить. Есть разные овощи - пробуйте. Некоторые нужно кушать сырыми, некоторые - припускать, некоторые - тушить.
5 / 2
ключ
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
А лук-порей тоже не ест?

что Вы!
это же ЛУК-порей.. :-)
7 / 0
ключ
От пользователя qwe254 ©
Есть разные овощи - пробуйте

вот и интересно, что можно в зажарку вместо лука?
Я пока додумалась только до "болгарский перец + чеснок"...

но он дорогой, собака...
2 / 2
От пользователя ключ
я не мучаюсь.. мне его жалко

Я, например очень люблю лук в любом виде и что мне бы делать? Готовить разные блюда или не есть мне? В любом случае, по мне, это морока лишняя.
3 / 7
Леди Икс.
От пользователя ключ
Врать не хочу и не могу.

Пора начинать. :-D
34 / 3
От пользователя ключ
в зажарку вместо лука?

а что дает поджаренный лук ? легкий вкус сладости ?
6 / 1
Можно попробовать вместо лука шкварки, они зажаристые, сладковатые и хрустящие.
2 / 3
Шква́рки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Получаются при приготовлении смальца.

Свиные шкварки популярны почти повсеместно в центральной и восточной Европе, а также являются классическим ингредиентом (а иногда и отдельным блюдом) в многочисленных рецептах кухни американского Юга (англ. fried fatback, cracklins).

Подаются как добавка к разным блюдам или в качестве основного блюда с каким-либо гарниром. Также со шкварками жарят яичницу, картофель или овощи (например, помидоры). Свиные шкварки богаты белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца. В еврейской кухне вместо свиных используются гусиные шкварки.
2 / 2
Можно взять не сало, а кусочки бекона, поджарить. Единственный минус - морковь нужно пассеровать отдельно.
4 / 2
ключ
От пользователя qwe254 ©
а что дает поджаренный лук ? легкий вкус сладости ?

нажористость ещё некоторую... в нём белка дотаточно много

От пользователя qwe254 ©
Можно попробовать вместо лука шкварки, они зажаристые, сладковатые и хрустящие.

спасибо... :hi:
(Я верила... )



От пользователя anitka2
В любом случае, по мне, это морока лишняя.

муж-то? :-D
От пользователя anitka2
Готовить разные блюда или не есть мне?

не есть... ИМХО...
5 / 9
ключ
От пользователя qwe254 ©
Единственный минус - морковь нужно пассеровать отдельно

из-за разного времени, которое требуется для пассировки?
1 / 3
От пользователя ключ
из-за разного времени, которое требуется для пассировки?

Да, в том числе, еще нужно чтобы из шкварок вытопился жир, их нужно зажарить. А морковь даст воду, которая не нужна в шкварках. Можноморковь спассеровать позже в вытопившемся жире.

минусы сего рецепта - увеличенная калорийность.
5 / 0
От пользователя ключ
муж-то? :-D

Муж не морока, морока что то выдумывать. Слава Богу, у меня муж ест все, мною приготовленное.
От пользователя ключ
не есть... ИМХО...


Я лук сильно люблю, может Вы в мужа и тож нормально без лука.
3 / 3
ключ
От пользователя qwe254 ©
Да, в том числе, еще нужно чтобы из шкварок вытопился жир, их нужно зажарить. А морковь даст воду, которая не нужна в шкварках. Можноморковь спассеровать позже в вытопившемся
жире.

Поняла. Записала. Восхитилась.

Спасибо.
3 / 4
От пользователя anitka2
Я лук сильно люблю, может Вы в мужа и тож нормально без лука.

Единственное блюдо, которое невозможно сделать без лука - это жареный лук. :-D
18 / 2
ключ
От пользователя qwe254 ©
Единственное блюдо, которое невозможно сделать без лука - это жареный лук

ну началооооось... :-D
2 / 3
Леди Икс.
а если лук блендером превращать практически в кашу? и добавлять к морковке? . Ваще не представляю свою жизнь без лука(((
4 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.