Сезонные заготовки 2015 - соленья, варенья, маринады и прочие вкусности!

нет120му
От пользователя Ксения1977
не закиснет?

Уже писала выше, хранится 4 года без потери вкусовых качеств.
То что было под закатанными крышками, съели люди.
Под вакуумными и полиэтиленом отдали поросятам.
Просто там сильно потемнела верхняя часть, вот и не рискнули.
А запах был отменный, очень вкусный :hi:
0 / 1
Ксения1977
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Уже писала выше, хранится 4 года без потери вкусовых качеств.
То что было под закатанными крышками, съели люди.
Под вакуумными и полиэтиленом отдали поросятам.
Просто там сильно потемнела верхняя часть, вот и не рискнули.
А запах был отменный, очень вкусный

Понятно, спасибо (извините минусанула случайно - на планшете промахиваюсь постоянно)
Т.е. просто прокрутить яблоки, закатать и будет храниться?
0
niente di personale
От пользователя Фрау Марта

мою, шинкую кружочками примерно одинаковой толщины и в электро сушку)))
0
нет120му
От пользователя Ксения1977
Т.е. просто прокрутить яблоки, закатать и будет храниться?

:confused:
Тут всего 7 страниц, рецепт писала выше
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=21384...
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
готовлю икру баклажанную

пропорции - 1-1-1-1
баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук (кому много лука можно уменьшить)
фишка - сначала поджарить лук, отдельно
вторая фишка - первым делом нарезать баклажаны и засыпать крупной солью, соли много
пока все остальное подготавливается баклажаны отдадут сок и горечь
нарезанный перец я отправила в скороварку на 15 минут - они слегка утушились
помидоры обесшкурить, порубить и отправить в компанию к обжаренному луку
туда же перцы
баклажаны залить водой, достать, хорошо отжать, отправить к помидорам и перцам
к этой чудной компании у меня горький перец

потушить минут 30, добавить соль и сахар, немного масла
потушить еще минут 40
попробовать
добавить уксус
потушить еще минут 15
банки прожариваются в духовке пока икра готовится
и можно закрывать :super:
3 / 0
taison
всем привет
прошу помочь - решила сегодня хреновины наделать, сама никогда не делала, рецепт у мамы взяла, но она хрена на глаз кладет....

здесь в этой теме был рецепт хреновины, но мама говорит, что на 3 кг помидор 300 граммов хрена очень много (она всегда делала на 3 кг помидор 1 стакан чеснок и пучок (пресловутый) хрена).......
итак вопрос - много все-таки 300 граммов хрена на 3 кг помидор или норм????

От пользователя qwe254 ©

Сделал ХРЕНОВИНУ.
на 1 кг мясистых помидораф
100 грамм ХРЕНА и 100 чеснока
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Не успел сделать - сожрали половину.

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2015 23:34]


или не маяцца и сделать по этому рецепту???? в нем хорошие (оптимальные) соотношения продуктов?????
1 / 0
niente di personale
да-да, дайте проверенный вариант аджики ,но чтобы яблоки были...... мать их, варенье уже и с корицей и с ванилью и в бруснику их напихала.... сидр,компот , сушеные...а они, блин все не заканчиваются
по инету полазила нашла рецепты , но судя по отзывам- не але.
2 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя taison
итак вопрос - много все-таки 300 граммов хрена на 3 кг помидор или норм????

Я делала в этом году впервые сама. На 3 литра помидор брала 3 пучка хрена, дохрена чеснока и 3-5 стручков жгучего перца. Попробовала, вроде вкусно
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя My angel in the sky
проверенный вариант аджики ,но чтобы яблоки были

смотрите мой выше, проверенный
1 / 1
Кузькина мама
От пользователя taison
сделать по этому рецепту????

я по этому делаю.. для меня островато, а папа сказал что можно было и поядрёнее сделать... перерыла интернет, самое распространённое соотношение это..
0
taison
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/


От пользователя Кузькина мама

Спасибо
0
Лена П.
А кто нибудь делал просто хрен без помидоров и чеснока? Продают ведь в магазинах "Хрен столовый". Есть рецепт может у кого?
И еще, все рецепты хреновины с чесноком, а можно сделать без чеснока?, чтобы можно было употреблять не только вечером :-D , но и в обед, например.
0
От пользователя Лена П.
А кто нибудь делал просто хрен без помидоров и чеснока?

Делает у меня папа: хрен на мясорубке и соль. Все.
2 / 0
Лена П.
От пользователя anitka2
Все

уксус не надо? точно?
0
Хрен сам по себе очень жесткий консервант, для чего уксус? Для вкуса, если вам кислоты не хватает,ради Бога.
0
Лена П.
От пользователя anitka2
Хрен сам по себе очень жесткий консервант,

вас понял...
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Васяна

мое Вам спасибище за рецепт!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пять кг перца еле уместились в кастрюльку 9 литров

пожалуй повторю - чумачечий рассол :super:
3 / 0
ISASVET
От пользователя zaba
пять кг перца еле уместились в кастрюльку 9 литров


подскажите какой выход в банках получается ?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ISASVET
подскажите какой выход в банках получается

все что на фото и еще пол-литра :-D очень компактно
1 / 0
ISASVET
От пользователя zaba
очень компактно

действительно экономия места :-) спасибочки, попробую!
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ISASVET
спасибочки, попробую

соберетесь делать - ищите емкость для варки более 10 литров (если расчет будет на 5 кг перца разом)
0
@DARA
От пользователя Лена П.
А кто нибудь делал просто хрен без помидоров и чеснока?

хрен на мясорубке заливается маринадом(соль,сахар.эссенция).получается вкусно. можно зимой с майонезом смешивать пельмени макать и т.п.Делать надо в маленькие баночки. чтоб не выдыхался.
2 / 1
Lenutca
От пользователя @DARA

а в каком соотношении готовится рассол?
0 / 1
tatashi
Хрен почищенный, небольшими кусочками замораживаю в морозилке... Зимой прямо замороженный перемалываю в блендере, очень мелко, добавляю в сметану, плюс немного соль - перец... И с пельменями... :-D
14 / 0
Улыбайтесьгоспода!
в выхи накопала с пол-ведра хрена
сейчас прояснилась его утилизация

От пользователя tatashi
замораживаю в морозилке.

почищу да в мясорубку и в морозилку.
отковырял, разморозил, и наслаждайся себе
От пользователя tatashi
в сметану, плюс немного соль - перец.
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.