Сезонные заготовки 2015 - соленья, варенья, маринады и прочие вкусности!

Лена П.
От пользователя Ксения1977
ну и без сушки

Повидло тогда. Я через мясорубку пропускаю и на 1 кг яблок беру примерно 0,8-1,0 кг сахара. Варю в несколько приемов. Быстро и вкусно, зернистая консистенция.
1 / 0
stradalez
Сегодня боролся с белыми грибами ( 4 кг ) . Порезал , бланшировал , вакуумировал , отправил в морозильник . Думаю , что победил . Ждём - опята на подходе


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
21 / 0
От пользователя Лена П.
1 кг яблок беру примерно 0,8-1,0 кг сахара. В


0,5. Сахар - это белая смерть. Или сладкая, забыл уже.
Яблоки в мультиварке с давлением развариваю 15 минут. Потом блендер, потом развариваю в обычной кастрюле около 20 минут при постоянном размешивании. Плюются. Сахар под конец. Иначе пектин не сработает и будет жидковато.
Укупориваю под закатку.
2 / 1
Лена П.
От пользователя Secоnd
0,5. Сахар - это белая смерть

Я уж вообще без сахара делаю, но быстро съедать надо.
0
нет120му
От пользователя Secоnd
Яблоки в мультиварке с давлением развариваю 15 минут. Потом блендер, потом развариваю в обычной кастрюле около 20 минут при постоянном размешивании. Плюются. Сахар под конец. Иначе пектин не сработает и будет жидковато.
Укупориваю под закатку.

Можно сахар еще уменьшить, до 1 столовой ложки без горки на 0,5 литра яблочного пюре.
Хранятся при комнатной температуре несколько лет.
Можно и вообще без сахара :-D
0
Да может у кого яблочки наливные, сладенькие.
А обычно мелкоуральские, очень остро на вкус выходит. Но хотя кто как любит.
0
нет120му
От пользователя Secоnd
Да может у кого яблочки наливные, сладенькие.
А обычно мелкоуральские, очень остро на вкус выходит. Но хотя кто как любит.

У меня обычные мелкоуральские жёлтые и сладенькие. Сорт не знаю, то ли Золотая китайка, то ли Уральское наливное. Пюре делала из разных, в том числе из Уральских крупных и не таких сладких. Пюре вкусное получается.
Надо помнить, что после термообработки яблоки слаще становятся.

В этом году меня угостили ведерком ранних, не хранящихся и очень кислых яблок. Закинула в сушилку на компот, а они высохли в сладкие с лёгкой кислинкой чипсики.

Кислые, практически не съедобные груши с терпкой горьковатой шкуркой в сушилке превратились в сахарные ломтики.

Сушу при 70 градусах.

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2020 23:50]
0
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Кислые, практически не съедобные груши с терпкой горьковатой шкуркой в сушилку превратились в сахарные ломтики.


У меня растет огромная старая груша. 50 лет ей, примерно. Плоды крупные, красивые. Абсолютно несъедобные)
Пробовали по-всякому, не годятся. Надо попробовать посушить!)
А то несколько десятков килограмм каждый год идут в компост.
1 / 0
OK47
У меня тоже есть груша. Неспелая невкусная. спеет и 2 дня и внутри темнеет. Сушеная вкусная
0 / 1
нет120му
Посушила соседских груш немного. Сами груши достаточно приятные на вкус. При сушке сохранился насыщенный грушевый аромат, а вот вкус так себе, чуть кисловатый.
Свежие слаще были :-D

В общем, с сушилкой надо пробовать и пробовать :-D
0
Ксения1977
Мне по осени отдавали ведерко груш. На первый взгляд дичка, на укус крупнозернистая. Я думаю, ну попробую типа повидла сварить, в крайнем случае невелика потеря - при цене сахара 33₽/кг. Особо не надеялась, а ничего так получилось, хоть разнообразие между яблочным...повидлом, пюре, джемом, вареньем :-)
1 / 0
нет120му
От пользователя Ксения1977
На первый взгляд дичка, на укус крупнозернистая. Я думаю, ну попробую типа повидла сварить, в крайнем случае невелика потеря - при цене сахара 33₽/кг. Особо не надеялась, а ничего так получилось

Мы раньше из груши-дички варили варенье, когда сада не было.
Вкусное :hi:
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.