Сезонные заготовки 2015 - соленья, варенья, маринады и прочие вкусности!
Л
Лена П.
ну и без сушки
Повидло тогда. Я через мясорубку пропускаю и на 1 кг яблок беру примерно 0,8-1,0 кг сахара. Варю в несколько приемов. Быстро и вкусно, зернистая консистенция.
s
stradalez
Сегодня боролся с белыми грибами ( 4 кг ) . Порезал , бланшировал , вакуумировал , отправил в морозильник . Думаю , что победил . Ждём - опята на подходе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 кг яблок беру примерно 0,8-1,0 кг сахара. В
0,5. Сахар - это белая смерть. Или сладкая, забыл уже.
Яблоки в мультиварке с давлением развариваю 15 минут. Потом блендер, потом развариваю в обычной кастрюле около 20 минут при постоянном размешивании. Плюются. Сахар под конец. Иначе пектин не сработает и будет жидковато.
Укупориваю под закатку.
Л
Лена П.
0,5. Сахар - это белая смерть
Я уж вообще без сахара делаю, но быстро съедать надо.
н
нет120му
Укупориваю под закатку.
Можно сахар еще уменьшить, до 1 столовой ложки без горки на 0,5 литра яблочного пюре.
Хранятся при комнатной температуре несколько лет.
Можно и вообще без сахара
Да может у кого яблочки наливные, сладенькие.
А обычно мелкоуральские, очень остро на вкус выходит. Но хотя кто как любит.
А обычно мелкоуральские, очень остро на вкус выходит. Но хотя кто как любит.
н
нет120му
А обычно мелкоуральские, очень остро на вкус выходит. Но хотя кто как любит.
У меня обычные мелкоуральские жёлтые и сладенькие. Сорт не знаю, то ли Золотая китайка, то ли Уральское наливное. Пюре делала из разных, в том числе из Уральских крупных и не таких сладких. Пюре вкусное получается.
Надо помнить, что после термообработки яблоки слаще становятся.
В этом году меня угостили ведерком ранних, не хранящихся и очень кислых яблок. Закинула в сушилку на компот, а они высохли в сладкие с лёгкой кислинкой чипсики.
Кислые, практически не съедобные груши с терпкой горьковатой шкуркой в сушилке превратились в сахарные ломтики.
Сушу при 70 градусах.
[Сообщение изменено пользователем 29.09.2020 23:50]
У меня растет огромная старая груша. 50 лет ей, примерно. Плоды крупные, красивые. Абсолютно несъедобные)
Пробовали по-всякому, не годятся. Надо попробовать посушить!)
А то несколько десятков килограмм каждый год идут в компост.
O
OK47
У меня тоже есть груша. Неспелая невкусная. спеет и 2 дня и внутри темнеет. Сушеная вкусная
н
нет120му
Посушила соседских груш немного. Сами груши достаточно приятные на вкус. При сушке сохранился насыщенный грушевый аромат, а вот вкус так себе, чуть кисловатый.
Свежие слаще были
В общем, с сушилкой надо пробовать и пробовать
Свежие слаще были
В общем, с сушилкой надо пробовать и пробовать
К
Ксения1977
Мне по осени отдавали ведерко груш. На первый взгляд дичка, на укус крупнозернистая. Я думаю, ну попробую типа повидла сварить, в крайнем случае невелика потеря - при цене сахара 33₽/кг. Особо не надеялась, а ничего так получилось, хоть разнообразие между яблочным...повидлом, пюре, джемом,
вареньем :-)
н
нет120му
На первый взгляд дичка, на укус крупнозернистая. Я думаю, ну попробую типа повидла сварить, в крайнем случае невелика потеря - при цене сахара 33₽/кг. Особо не надеялась, а ничего так получилось
Мы раньше из груши-дички варили варенье, когда сада не было.
Вкусное
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.