Сезонные заготовки 2015 - соленья, варенья, маринады и прочие вкусности!
н
нет120му
Яблочное пюре.
Шкурки обычно тоже протираются
Затем разложить по банкам, добавить по 1 ст. ложке сахара на каждые 0,5 литра пюре и стерилизовать.
Время зависит от объема банки.
Закатать крышками, хранить можно при комнатной температуре.
У меня года 4 простояли без потери вкусовых качеств.
Цвет под жестяными крышками сохранился нежно-желтый.
Под полиэтиленовыми крышками тоже простояли.
Под вакуумными полбанки побурело.
Вывод - лучше закатывать под жестяные
В это пюре можно добавлять груши, сливы...
Вкус меняется.
Но надо точно знать, как поведет себя конкретная ягода при термообработке.
Некоторые уральские желтые сливы при варке становятся горькими и не вкусными
Яблоки перезревшие, крахмалистые, промыть, порезать, добавить 2-3 ложки воды (иногда до полустакана, некоторые рыхлые яблоки воду всасывают ), поставить на рассекатель, довести до кипения, чтобы развалились, это быстро, и
протереть через сито.
Шкурки обычно тоже протираются
Затем разложить по банкам, добавить по 1 ст. ложке сахара на каждые 0,5 литра пюре и стерилизовать.
Время зависит от объема банки.
Закатать крышками, хранить можно при комнатной температуре.
У меня года 4 простояли без потери вкусовых качеств.
Цвет под жестяными крышками сохранился нежно-желтый.
Под полиэтиленовыми крышками тоже простояли.
Под вакуумными полбанки побурело.
Вывод - лучше закатывать под жестяные
В это пюре можно добавлять груши, сливы...
Вкус меняется.
Но надо точно знать, как поведет себя конкретная ягода при термообработке.
Некоторые уральские желтые сливы при варке становятся горькими и не вкусными
У
Улыбайтесь, господа!
что за аппарат?
у меня был дешманский, сдох через год работы (от силы раз в месяц работал)
l
lisichka-lily
что за аппарат?
Хоттер, Для меня бесполезная штука , пользуюсь очень редко, хотя куплен давненько
У
Улыбайтесь, господа!
Хоттер
смотрела.
тоже решила что бесполезная штука, еще и места занимает как хорошая мультиварка. дешманский гриль подтвердил мои мысли.
n
natlisa
Добрый день, Всем. Прошу поделиться рецептом консервирования-засолки томатов с горчицей. Если у кого в арсенале имеется )
Аджика, на которой я "погорела", в смысле пальцы сожгла
Сегодня сделала аджику по вашему рецепту,вкусная получилась. Ещё варенье из абрикосов сварила. На 2 кг абрикосов 1 кг сахара.Абрикосы порезала кубиками,засыпала сахаром,чтоб сок выделился и на плиту,покипели минут пять.Снять с огня,чтоб остыло и так повторить ещё пару раз.Разложить по баночкам.Я храню в холодильнике.
a
as_sa
1,5 кг. остpого кpасного пеpца (вместе с семенами)
50 гp. семян коpиандp (не молотого)
100 гp. хмели-сунели
2 стл. л. ухцо-сунели (молотые семена пажитника)
200 гp. гpецкого оpеха
400 гp. кpупной соли
300 гр. чеснока.
Пpопустить 3-4 pаза чеpез мелкую сетку мясоpубки.
100 мл. винного уксуса (добавить и перемешать)
ps когда готовлю все обычно убегают
* приготовил 13/09/2015
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 28.08.2015 11:52]
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2015 09:29]
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2015 09:30]
50 гp. семян коpиандp (не молотого)
100 гp. хмели-сунели
2 стл. л. ухцо-сунели (молотые семена пажитника)
200 гp. гpецкого оpеха
400 гp. кpупной соли
300 гр. чеснока.
Пpопустить 3-4 pаза чеpез мелкую сетку мясоpубки.
100 мл. винного уксуса (добавить и перемешать)
ps когда готовлю все обычно убегают
* приготовил 13/09/2015
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 28.08.2015 11:52]
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2015 09:29]
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2015 09:30]
У
Улыбайтесь, господа!
Получается ~ 3 банки по 0,5 л.
три банки ЧЕГО?
подозреваю что красной аджики
I
Irgolochka
Кабачки по-корейски на зиму
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кабачки — 3 кг;
Морковь — 500 г;
Лук репчатый — 500 г;
Перец болгарский — 3-5 шт;
Чеснок — 1 головка;
Петрушка свежая (укроп, кинза) — 1 пуч.;
Сахар — 0.5 стак.;
Соль — 2 ст.л.;
Приправа корейская — 1 упаковка.;
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл;
Уксус столовый 9% — 80 мл;
Кабачки и морковь почистить и натереть на корейской тёрке. Сложить в глубокую миску.Соломкой нарезать лук и болгарский перец, добавить их в миску и перемешать все овощи.Измельчить петрушку и чеснок. Также можно добавить укроп и кинзу, но укропа не было в наличии, а кинзу у меня не любят.Добавила петрушку одну.Добавить к овощам приправу по-корейски. Всыпать сахар, соль, влить растительное масло и уксус. Всё хорошо смешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа. Периодически можно перемешивать.Затем наполнить салатом чистые стерилизованные банки, накрыть крышками.
Поставить банки на стерилизацию в кастрюлю. Воды в кастрюлю наливать на 2/3 высоты банок. На дно постелить хлопчатобумажное полотенце. Банки стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.Поочерёдно вынимать банки, закатывать и сразу переворачивать под "шубу". Оставить банки до полного остывания. Вкусных вам заготовок!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кабачки — 3 кг;
Морковь — 500 г;
Лук репчатый — 500 г;
Перец болгарский — 3-5 шт;
Чеснок — 1 головка;
Петрушка свежая (укроп, кинза) — 1 пуч.;
Сахар — 0.5 стак.;
Соль — 2 ст.л.;
Приправа корейская — 1 упаковка.;
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл;
Уксус столовый 9% — 80 мл;
Кабачки и морковь почистить и натереть на корейской тёрке. Сложить в глубокую миску.Соломкой нарезать лук и болгарский перец, добавить их в миску и перемешать все овощи.Измельчить петрушку и чеснок. Также можно добавить укроп и кинзу, но укропа не было в наличии, а кинзу у меня не любят.Добавила петрушку одну.Добавить к овощам приправу по-корейски. Всыпать сахар, соль, влить растительное масло и уксус. Всё хорошо смешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа. Периодически можно перемешивать.Затем наполнить салатом чистые стерилизованные банки, накрыть крышками.
Поставить банки на стерилизацию в кастрюлю. Воды в кастрюлю наливать на 2/3 высоты банок. На дно постелить хлопчатобумажное полотенце. Банки стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.Поочерёдно вынимать банки, закатывать и сразу переворачивать под "шубу". Оставить банки до полного остывания. Вкусных вам заготовок!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
Кузькина мама
Вчера закатала икру кабачковую. По рецепту где майонез и помидоры в собственном соку. Сегодня торжественно уберу мясорубку на полку в шкаф и сезон заготовок буду считать закрытым
Товарищи кулинары... подскажите где хранить кабачковую икру, пожалуйста
Товарищи кулинары... подскажите где хранить кабачковую икру, пожалуйста
I
Irgolochka
где хранить кабачковую икру, пожалуйста
я в холодильнике храню, все равно долго не стоит- съедается
l
lisichka-lily
В магазине кабачковая икра просто на полках стоит
Способ заготовки на зиму (рецепты без масла), делаю по этому же принципу компоты, все прекрасно хранится при комнатной температуре (но не у батарей конечно)
Банки и крышки -стерилизуем, кому как удобно (в духовке, в микроволновке, над паром) Овощи хорошо моем, проверяем, чтобы не было испорченных овощей.
У меня вот такой набор
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Доводим до кипения воду, чуток убавляем нагрев и купаем там овощи, не варим! Держим несколько секунд, все приправы тоже.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Складываем в банку, кипятим рассол, заливаем и закатываем банку. Переворачиваем, проверяем герметичность закрутки. Остывшую банку можно убрать на хранение.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рассолом залить до края горловинки, овощи его впитают и будет нормально.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Этот рецепт нравится тем, что можно любые овощи закатать, какие есть под рукой. Морковку обязательно добавляю, вкусная выходит.
Рассол - на 1 л воды- 4 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара. На 3х литровую банку добавляю 1 ст л уксусной эссенции. В эту банку вошло 2 литра заливки без четвери стакана.
Так же все компоты готовлю, храню в шкафу в коридоре. У кого проблемно с местом в холодильнике, попробуйте пару банок так сделать.
[Сообщение изменено пользователем 01.09.2015 00:10]
Способ заготовки на зиму (рецепты без масла), делаю по этому же принципу компоты, все прекрасно хранится при комнатной температуре (но не у батарей конечно)
Банки и крышки -стерилизуем, кому как удобно (в духовке, в микроволновке, над паром) Овощи хорошо моем, проверяем, чтобы не было испорченных овощей.
У меня вот такой набор
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Доводим до кипения воду, чуток убавляем нагрев и купаем там овощи, не варим! Держим несколько секунд, все приправы тоже.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Складываем в банку, кипятим рассол, заливаем и закатываем банку. Переворачиваем, проверяем герметичность закрутки. Остывшую банку можно убрать на хранение.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рассолом залить до края горловинки, овощи его впитают и будет нормально.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Этот рецепт нравится тем, что можно любые овощи закатать, какие есть под рукой. Морковку обязательно добавляю, вкусная выходит.
Рассол - на 1 л воды- 4 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара. На 3х литровую банку добавляю 1 ст л уксусной эссенции. В эту банку вошло 2 литра заливки без четвери стакана.
Так же все компоты готовлю, храню в шкафу в коридоре. У кого проблемно с местом в холодильнике, попробуйте пару банок так сделать.
[Сообщение изменено пользователем 01.09.2015 00:10]
Раньше много заготавливал) Нынче пару раз...
Ну как всегда, готовлю ассорти овощное) Томаты, огурцы, капуста, морковь и перец дабы заполнить полости и дать привкус (чем меньше жидкости тем вкуснее овощи, и тем обалденнее рассол Увы не было репы (советую добавлять в такие заготовки репу, придает привкус приятный )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И рецепт который не делал еще. Хвалят. Томаты под снегом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и повторюсь, Помидоры крупные нарезаю так, по ложбинкам:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дабы дольки были как бы целые
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Томаты под снегом:
За основу взяты два рецепта.
http://solianka.net/marinovannyie-pomidoryi-s-ches...
http://www.liveinternet.ru/users/elena_russ/post32...
На литровую банку по ложке чайной с горкой чеснока. И все же на донышко вначале, перед закладкой томатов добавил пару горошин черного перца и столько же душистого) Ине показалось будет лучше)
В заготовках я редко придерживаюсь строго рецепта. Делал с с добавлением горчицы. Рассол на глаз, обычно ложка соли с горкой и 1...2 ложки сахара... В разных рецептах варьирую.. Насколько по отношению к объему банки овощей и т.д.
[Сообщение изменено пользователем 01.09.2015 20:31]
Ну как всегда, готовлю ассорти овощное) Томаты, огурцы, капуста, морковь и перец дабы заполнить полости и дать привкус (чем меньше жидкости тем вкуснее овощи, и тем обалденнее рассол Увы не было репы (советую добавлять в такие заготовки репу, придает привкус приятный )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И рецепт который не делал еще. Хвалят. Томаты под снегом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и повторюсь, Помидоры крупные нарезаю так, по ложбинкам:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дабы дольки были как бы целые
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Томаты под снегом:
За основу взяты два рецепта.
http://solianka.net/marinovannyie-pomidoryi-s-ches...
http://www.liveinternet.ru/users/elena_russ/post32...
На литровую банку по ложке чайной с горкой чеснока. И все же на донышко вначале, перед закладкой томатов добавил пару горошин черного перца и столько же душистого) Ине показалось будет лучше)
В заготовках я редко придерживаюсь строго рецепта. Делал с с добавлением горчицы. Рассол на глаз, обычно ложка соли с горкой и 1...2 ложки сахара... В разных рецептах варьирую.. Насколько по отношению к объему банки овощей и т.д.
[Сообщение изменено пользователем 01.09.2015 20:31]
У
Улыбайтесь, господа!
(советую добавлять в такие заготовки репу, придает привкус приятный
как интересно
у меня как раз сверхурожай репы
В ассорти очень хорошо идет. Советую) Но не много. Репа не основной продукт тут. Она дает привкус. Ну и бланширую, как и морковь, слегка, все же в земле растет. Ассорти легкая в приготовлении вещь. И удобна, кому помидорку, кому огурчик, кому еще что то охота) Капуста в ассорти вкусна:-)
н
нет120му
сделай без перца да смешаешь потом
Попробовала аджику.
Поняла 2 вещи.
1. 7 стручков это не лишку, в самый раз.
2. 24 банки это мало!!!!!!
m
misname
Сиропом
Сироп или рассол?
l
lisichka-lily
misname
Исправила
Готовим компоты- заливаем сиропом. Закатываем овощи -заливаем рассолом По этой технологии можно и огурчики и помидорки на зиму закатать.
Л
Лен@
Томаты под снегом
а рецепт можно??
готовлю ассорти овощное)
какой рассол?
в пост выше добавил... И про рассол тоже. Сколько овощей, какие овощи, желаемый вкус... На литр ложка соли, ложка (обычно две, овощи любят сахар, даже во вторые блюда чуть сахара можно). Всегда НЕМНОГО уксуса, для кислинки, да и лучше хранится.
n
norma2805@e1.ru
хочу к zaba-бе в гости
, столько вукусностей, научиться бы так....
У
Улыбайтесь, господа!
столько вукусностей
свеклу муж съел в одну рылу, хоть и не любитель свеклы. отличный рецепт!
баклажаны пока держатся, но ненадолго - сама подтаскиваю, с картошкой отварной вау как вкусно
научиться бы так.
так это просто! всегда можно из ничего сделать вкусно! бывает конечно фиаско полное - но это уж какой продукт попадется
если помидорам , сидящим все на грядках и пытающимся вырастить достойные ягоды, придет капец ввиду роскошной погоды, буду делать квашеные зеленые помидоры , ессно с диким количеством чеснока, жгучего перца и травы (кинза, петрушка)
если кто не в курсе - помидор это ягода
n
norma2805@e1.ru
свеклу муж съел
какой удобный муж
У
Улыбайтесь, господа!
какой удобный муж
годный муж, почти ни от чего не отказывается (кроме риса, гречи, перловки, чечевицы ) люблю его, и готовлю для него а для чего еще мужья? баловать!
n
norma2805@e1.ru
а для чего еще мужья?
баловать!
зачот!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.