Сезонные заготовки 2015 - соленья, варенья, маринады и прочие вкусности!

Раненый хомяк
От пользователя zaba
буду делать квашеные зеленые помидоры

:popcorn:

[Сообщение изменено пользователем 02.09.2015 01:06]
0
нет120му
От пользователя zaba
буду делать квашеные зеленые помидоры ,

Надо салат из зеленых помидор ;-)
Мама любит. :-D
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
24 банки это мало!!!!!!

Затверждаю! Аджика обалденная, 0,5 литра слопали сразу.Придется, видимо, еще партию аджики сделать.
1 / 0
kotsv
От пользователя zaba
свеклу муж съел

А можо ссылку ссылку на рецепт?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя kotsv

да пожалуйста!
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
1 / 0
Таша2
А кто-нибудь яблоки сушит в духовке? Я сегодня засунула, на пергаменте, с конвекцией, градусов 70 . Добрая половина просто прилипла к бумаге, просто капец. Что не так?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Таша2
Что не так?

:ultra:
От пользователя Таша2
градусов 70

не так
жарковато
0
mona@liza
А что можно сделать из кабачков,кроме икры,аждики и салатов?Может есть у кого секретные рецепты?
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя mona@liza
что можно сделать из кабачков,кроме икры,аждики и салатов

компот :-D (кроме шуток)
по аналогии со сливовым, только добавить лимон (цедру и сок)
1 / 0
Ксения1977
От пользователя mona@liza

Маринованные кабачки
1 / 0
Ксения1977
У меня тоже вопрос: можно ли яблоки и чуточку твердые груши объединить в одном(варенье,компоте и пр.), если да, то как. Или лучше по отдельности.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ксения1977
если да, то как

можно грушу бланшировать предварительно если совсем уж дубовая
для компота в принципе пофигу
в такие компоты очень классно добавлять черноплодку и просто рябину (ее обязательно бланшировать нужно) - красивущий цвет получится
1 / 0
нет120му
От пользователя Ксения1977
можно ли яблоки и чуточку твердые груши объединить в одном

Зависит от груш.
Некоторые после термообработки становятся совершенно несъедобными :puke:
И еще, есть груши, которые при варке дубеют.
Поэтому надо твердо знать, как поведут себя груши в термообработке, чтобы не испортить блюдо.
А так да, можно :hi:

То же самое относится к "сливам" - местной алыче ;-)
1 / 0
Раненый хомяк
Про компот ассорти уже забыли все :weep:
3 / 0
нет120му
Таки я ее сделала :exclam:
Еще 3 литра аджики отдыхает на балконе :exclam:
5 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Еще 3 литра аджики


Зин, ну ты сильна :-D
0
berries
вот сюда идите
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=27876...


[Сообщение изменено модератором 04.09.2015 10:37]
0
Кузькина мама
Уже осень,время квасить капусту.Второй день квашу...до капусты руки так и не дошли:-) :-D :-D :-D :-D
в одноклассниках прочитала только что )))
4 / 0
Капучин@@
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
Затверждаю! Аджика обалденная, 0,5 литра слопали сразу.Придется, видимо, еще партию аджики сделать.

где рецепт? что то все хвалят, а я не нашла в теме. Слепа что ли под старость стала
0
Wееn
От пользователя Капучин@@
где рецепт? что то все хвалят, а я не нашла в теме. Слепа что ли под старость стала

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=21384...
0
Раненый хомяк
От пользователя zaba

Оль, может напишешь рецепт квашеных зеленых помидорок :-)
мои на окне вянут, но не краснеют - спасать надо
ЗЫ: любые рецепты с зелеными помидорками приветствуются :hi:
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Раненый хомяк

так элементарно ж!
делаешь начинку - перец-жгучка, кинза, укроп, сельдерей, чеснок, сладкий перец, морковка
помидор ошпарить, сделать крестообразный надрез, нафаршировать смесью,
уложить а ведро или кастрюлю, залить рассолом 70 гр соли на литр воды
под гнет и ждать пока пропузырится все это дело
потом можно убрать в холодное место, или переложить в банки, прокипятить рассол, залить и закатать
1 / 0
Раненый хомяк
От пользователя zaba

Спасибо :hi:
Я помидорки то первый раз посадила - не делала зеленых раньше
:-o
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Раненый хомяк

ыы
у меня в этом году тоже зеленые помидоры :weep: даже в прошлом зрелых было больше :-D
1 / 0
taison
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

Вот эту аджику Вы написали: все перемолоть... чем пепемолоть?? На мясорукбе пойдет?? Ведь блендером такой объем не вариант и вообще перемолоть до пюре??
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.