Сезонные заготовки 2015 - соленья, варенья, маринады и прочие вкусности!
У
Улыбайтесь, господа!
аццкие баклажаны
муж снял пробу и выдал "в прошлый раз острее было"
конечно острее было. не 10 стручков жгучего перца, а 20
и чеснока было 20 головок кому нужно поострее - добавляйте жгучески и острости
в общем, дамы и господа - никакой особой дикой жгучести не ждите. уксусом тоже не воняет. пахнет квашеным продуктом
пару дней постоит в холодильнике, прекратится брожение и можно употреблять
в качестве закуски. так же как прочие соления-маринады
храниться может долго (насколько хватит силы воли чтобы не съесть )
про аццкие баклажаны
я сейчас их начала
только я с морковкой , не очень перец жалую
отправились под пресс
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2015 23:02]
s
stradalez
Занял место поудобней
Будем ждать
Похоже , что я пропустил момент
У
Улыбайтесь, господа!
пропустил момент
фото все выложены
отлично получилось
l
lisichka-lily
Ольга, в моем случае, просто крышкой закрыть и в холодильник убрать? Сделала пол рецепта, на пробу. Завтра будет 3 день
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Только сейчас поняла, что солила воду, а начинку не солила Первый блин комом получится
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Только сейчас поняла, что солила воду, а начинку не солила Первый блин комом получится
s
stradalez
фото все выложены
Фото не едят
Сделал ХРЕНОВИНУ.
на 1 кг мясистых помидораф
100 грамм ХРЕНА и 100 чеснока
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Не успел сделать - сожрали половину.
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2015 23:34]
на 1 кг мясистых помидораф
100 грамм ХРЕНА и 100 чеснока
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Не успел сделать - сожрали половину.
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2015 23:34]
К
Кузькина мама
Сделал ХРЕНОВИНУ
c таких пропорций- на кг помидор 100 грамм хрена получилась ну очень забористая хреновина у меня... уже попробовала
Лечо вегерское сварила, стоит под шубой... и в выхи наверное испробую рецепт икры кабачковой, с майонезом который...
форумчане, как икру храните? при комнатной температуре не испортится?
c таких пропорций- на кг помидор 100 грамм хрена получилась ну очень забористая хреновина у меня... уже попробовала
я именно такую и ем, если слабее - это какой то кетчуп, нифига не вкусно, а точнее просто безвкусно.
сила хреновины зависит от силы земли, хехе, силы чеснока и хрена. особенно хрена.
ПС наварил пельменев, сделал соус из хреновины и майонеза, уммм. рай гурмана.
н
нет120му
Аджика, на которой я "погорела", в смысле пальцы сожгла
2кг. красного сладкого перца.
5 штук красного острого перца.
1 стакан чеснока.
Все перемолоть, добавить
100 грамм 9% уксуса
2ст. ложки соли
8ст. ложек сахара
Перемешать, разложить по стерильным банкам и в холодильник
У меня была 1 ложка 70% уксуса, поэтому вышло ровно 24 баночки по 100г (из под детского питания), а если бы был 9%, то все 25
2кг. красного сладкого перца.
5 штук красного острого перца.
1 стакан чеснока.
Все перемолоть, добавить
100 грамм 9% уксуса
2ст. ложки соли
8ст. ложек сахара
Перемешать, разложить по стерильным банкам и в холодильник
У меня была 1 ложка 70% уксуса, поэтому вышло ровно 24 баночки по 100г (из под детского питания), а если бы был 9%, то все 25
н
нет120му
а там и овощной салат сварится, можно будет закатывать
Странно, но это безотказное блюдо, которое в нашей семье делают уже лет 20, я не нашла.
У нас оно всегда называлось "овощной салат".
1кг. репчатого лука
1кг. моркови
1кг. огурцов
1кг капусты
1кг помидоров
1кг болгарского перца
300г зелени петрушки
300г зелени укропа
Все нашинковать, мне нравится когда лук прозрачными кольцами (1,5мм на овощерезке), помидоры 3,5мм (бедный мой палец) и остальное мелкой соломкой.
В большой кастрюле (9литровая оказалась маловата) все перемешать, посолить по вкусу (у нас ушло около 3ст. ложек без горки, на мой вкус надо меньше, но не забываем, что соль выполняет еще и консервирующую функцию), добавить 3ст. ложки сахара, стакан подсолнечного масла и 1 чайную ложку 70% уксуса.
Еще раз тщательно перемешать и оставить на полчаса-час, чтобы дало сок.
Далее ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 10 минут и закатываем в стерилизованные банки
У меня получилось 8 по 0,8, так как я забыла нарвать в огороде петрушки и укропа
Этот салат можно есть как самостоятельное блюдо, или использовать как заправку в суп.
Чем собственно я и спасалась в 1997-2002, будучи студенткой.
Правда тогда ингредиенты салата менялись в пользу капусты, которой было много, а остальное дорого
Поэтому в студенческие годы этот салат воспринимался как капустный.
У
Улыбайтесь, господа!
в моем случае, просто крышкой закрыть и в холодильник убрать
да, конечно можно
у меня яблоки надвигаются
но сердцевину можно выколупать специальной палкой-копалкой
внимание вопрос - кто-нибудь делал из яблок чипсы в сушилке? как-то досталось пожевать - очень понравилось, и не хрустят, мягкие - и долгоиграющие)))))))
и еще - у меня в резерве только электродуховка с теном сверху и снизу. Меня терзают смутные, что в ней я получу все же запеченные яблоки, да еще в силу особенностей конструкции сушиить их буду доолго и мучительно мышиными дозами.... может, у кого есть в аренду?
[Сообщение изменено пользователем 26.08.2015 14:27]
мелкие. см 5но сердцевину можно выколупать специальной палкой-копалкой
внимание вопрос - кто-нибудь делал из яблок чипсы в сушилке? как-то досталось пожевать - очень понравилось, и не хрустят, мягкие - и долгоиграющие)))))))
и еще - у меня в резерве только электродуховка с теном сверху и снизу. Меня терзают смутные, что в ней я получу все же запеченные яблоки, да еще в силу особенностей конструкции сушиить их буду доолго и мучительно мышиными дозами.... может, у кого есть в аренду?
[Сообщение изменено пользователем 26.08.2015 14:27]
У
Улыбайтесь, господа!
кто-нибудь делал из яблок чипсы в сушилке
я сушила яблоки
нормально получаются
в духовке можно делать - температура не выше 50 градусов должна быть
температура не выше 50 градусов должна быть
у меня нет там градусника. плюс с таким режимом - это только средний уровень для противня, вверху и внизу будет слишком жарко. А это уже слишком много м=и времени - считай по 20 яблочек максимум за один раз, и слишком много квт/ч
D
*DREAM ON*
интересно, а я блоки можно в аэрогриле посушить?
а я блоки можно в аэрогриле посушить?
был бы аэрогриль - я бы попробовала)))))))))))))) правда боюсь что горячей хренью сверху их прижарит слишком
У
Улыбайтесь, господа!
можно
только карликовыми порциями
n
niente di personale
я сушу яблоки чипсами, при чем красивые дольки, ну чтоб более ли мение одного размера были , нарезаю в сушку, а остальное в варенье)))) и скажу обычно- дольше месяца это все не лежит))))))) съедается вместо конфет с чаем, или просто таскается )))
У
Улыбайтесь, господа!
Вопрос и прошу рецепта
виноград мариновал кто?
виноград мариновал кто?
З
Зайца (антиРобинГуд)
Спасибо за рецепт морковного салата, я морковку тоже не люблю варено-тушеную, а эта получилась очень вкусной
н
нет120му
Скажите,а перец острый должен быть какого размера? А то есть длинные стручки,а есть и маленькие
Не знаю, я маленький добавляла, ядрено получилось
А крупный говорят менее острый.
l
lisichka-lily
Скучен день до вечера, коли делать нечего
Между делом, эксперимент Яблоки свои, не покупные, средние ( примерно 90гр), нарезала тоньше чем 0,5 см, на скорую руку. Серединку убирать не стала, пойдут зимой в компот.
Вес полкило, поставила доп кольцо и яблоки уложила в 4 этажа (все полкило)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обязательно крышку плотно не закрываем, у меня шампурчик для этой цели
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выставляем -скорость низкая, t 95, время -час
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Час прошел, яблоки еще не готовы, добавила еще час
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В общем при этих данных, через 2 часа получились таки чипсы, дольки яблок не совсем сухие, весом около 100гр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вторая партия сушилась полтора часа при t 120, до компота яблоки не доживут точно, вкусно получилось Для хранения подсушить бы еще.
Дел то конечно выше крыши, но интересно, а я блоки можно в аэрогриле посушить?
Между делом, эксперимент Яблоки свои, не покупные, средние ( примерно 90гр), нарезала тоньше чем 0,5 см, на скорую руку. Серединку убирать не стала, пойдут зимой в компот.
Вес полкило, поставила доп кольцо и яблоки уложила в 4 этажа (все полкило)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обязательно крышку плотно не закрываем, у меня шампурчик для этой цели
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выставляем -скорость низкая, t 95, время -час
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Час прошел, яблоки еще не готовы, добавила еще час
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В общем при этих данных, через 2 часа получились таки чипсы, дольки яблок не совсем сухие, весом около 100гр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вторая партия сушилась полтора часа при t 120, до компота яблоки не доживут точно, вкусно получилось Для хранения подсушить бы еще.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.