Сезонные заготовки 2015 - соленья, варенья, маринады и прочие вкусности!

От пользователя КисЯ, она же Мурашка)))

А нельзя вместо баклажан кабачки положить? :-)
1 / 1
$обака
От пользователя КисЯ, она же Мурашка)))

Спасибо огромное!!! Это то, что надо!!!
От пользователя Романтик 347

Спасибо конечно, но это я видела. Вот такой рецепт я искала, чтобы минимум операций был. :-)
0
$обака
От пользователя КисЯ, она же Мурашка)))
Сегодня 10 банок закатала.

Это выход из количества продуктов по рецепту?
0
КисЯона же Мурашка)))
От пользователя $обака

Да, ровно 10 шт. получилось.
0
$обака
От пользователя КисЯ, она же Мурашка)))

:flowers:
0
$обака
От пользователя КисЯ, она же Мурашка)))

Анастасия, спасибо Вам еще раз за рецепт! Приготовила вчера баклажаны, попробовала остатки, не поместившиеся в банки - ум отъешь. Буду еще делать, только вот мне показалось много
От пользователя КисЯ, она же Мурашка)))

проварить их на умеренном огне 20 минут

некоторые кусочки развалились. Попробую тушить 10 минут, все равно я потом укутываю банки, думаю, что достаточно будет этого времени. В общем, буду экспериментировать :-)
0
КисЯона же Мурашка)))
От пользователя $обака
Анастасия, спасибо Вам еще раз за рецепт

Пожалуйста, это мой любимый рецепт. Каждый год так баклажаны закатываю ;-)
0
OK47
Кто делает яблочный сок в соковарке? Яблоки надо резать и удалять семена ?
Какой получается сок, прозрачный или с мякотью?
0
tatashi
От пользователя OK47

делала... яблоки лучше резать... иногда чистила, но только потому, что оставляла этот "жмых" на пирожки, замораживала... но немного... сок получается без мякоти, но у меня не прозрачный... становится прозрачным, светлым, когда постоит в подвале... я делала с добавлением брусники... вкусно...
0
OK47
Спасибо.
0
Леди Икс.
От пользователя OK47

Не чищу. Просто срезаю с целого яблока кусочки. Серединку выбрасываю. Жмых потом остается безвкусным. Выбрасываю. Сок мутный. Тягучий. В этом году раздолье с яблоками, так что, будем гнать)))
0
OK47
От пользователя Леди Икс.
Не чищу. Просто срезаю с целого яблока кусочки. Серединку выбрасываю.

Я это уже считаю ЧИСИТЬ. :-D
Я- то по наивности думала, яблоки помыл и закинул. А оно вон как.
Получается, что в соковарке, что в соковыжималке одинаковый выход?
У меня вроде и соковыжималка хорошая, но я считала, что жмых должен быть более сухой. Томаты отжимает 60% сока-40% жмыха. Может у меня такое соотношение потому, что сажаю в основном мясистые сорта томатов. А для сока другие нужны? Но там я хитрить начала: перед отжимом все томаты очищаю от кожицы (томаты крупные у меня, поэтому не так долго вожусь). А то , что остается от сока пускаю на хреновину, соусы, заготовки.
А вот от яблок, скорее всего придется только птичкам кормить.
0
Леди Икс.
От пользователя OK47
Получается, что в соковарке, что в соковыжималке одинаковый выход?

хм... не знаю. Ну из килограмма очень сочных яблок чуть меньше литра получается. В простой соковыжималке сто лет ничего не выжимала, так что, сказать не могу. А как хранить сок , выжатый в соковыжималке? Кипятить?
Томатный сок выжимаю только на ручной, с насадкой. Там жмых абсолютно сухой вываливается. Кстати, и облепиху только на ручной.
А, если честно, с соковаркой возни намнооого меньше, чем со всеми остальными девайсами))
0
OK47
От пользователя Леди Икс.
хранить сок , выжатый в соковыжималке

Пастеризовать (75-80 градусов), пока не исчезнет пена. Затем по бутылкам и под шубу. Томатный-без соли.
От пользователя Леди Икс.
о на ручной, с насадкой.

Не, я не готова на ручной перекрутить 3-4 ведра томатов.
А вот облепиху-да, только на ручной с насадкой. На эл.соковыжималке-такая ерунда получается.
От пользователя Леди Икс.
из килограмма очень сочных яблок чуть меньше литра получается.

Так-то очень хорошо.
Я только собираюсь соковарку купить. Но почему-то пишут, что при закладке 2/3 чаши соковарки на 8 л, получается 1 л с небольшим банка сока. Что меня и удивило.
0
Леди Икс.
От пользователя OK47
что при закладке 2/3 чаши соковарки на 8 л,

Я кладу полную с горкой.Яблоки все равно увариваются в два раза. Вот из такого объема в последний раз у меня вышло 2 литра и кружка грамм на 300.
Да.. там еще сахар грамм 200 насыпается. Ну тут зависит о желания- можно меньше, можно больше.
Ну и самый большой плюс- этот сок разводится раза на три четыре.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 13.09.2017 23:56]
0
Леди Икс.
Кстати, соковарка - шикарный стерилизатор банок)) Это такой приятный бонус))
0
OK47
От пользователя Леди Икс.
шикарный стерилизатор банок

Я в духовке. Туда много входит.
0
Ой лёли Лёля
От пользователя OK47

Поделитесь, какой соковыжималкой пользуетесь? Мне для яблок нужна, чтобы быстрее переработать их.
0
kotsv
От пользователя КисЯ, она же Мурашка)))
Пожалуйста, это мой любимый рецепт. Каждый год так баклажаны закатываю

Скажите пож-та, а храните заготовку где?
0
КисЯона же Мурашка)))
От пользователя kotsv
Скажите пож-та, а храните заготовку где?

В коридоре (ну, типа предбанника). Блин, как объяснить-то? Ну, представьте себе что кусочек лестничной площадки отгорожен железной дверью... :-)
2 / 0
kotsv
От пользователя КисЯ, она же Мурашка)))
В коридоре (ну, типа предбанника). Блин, как объяснить-то? Ну, представьте себе что кусочек лестничной площадки отгорожен железной дверью...


Представляю. У меня такой же и называю его также "предбанник". :-)
Баклажаны получились вкусные. Спасибо за рецепт
1 / 0
Невежественный дикарь
От пользователя kotsv
. У меня такой же и называю его также "предбанник".

и у меня на чермете такой же )) тока если у вас там есть пожарная вент шахта то рекомендую организовать над дверью дыру, и пожарники будут щасливы и можно температуру регулировать. у меня там еще и морозилка стоит :super:
0
Невежественный дикарь
1 / 0
Oдиночествмысли
YESaul [Свой человек в форумах: 60, 67, 148] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
за 10-12 нормальная квашенная получается.
нашинковал капусту, немного моркови + соль, специи. пожамкал руками и под гнет.


Здравствуйте! Я правильно понимаю, что под гнетом стоит капуста в комнате 10-12 дней и ее надо периодически прокалывать, пошевеливать, и через указанный срок капуста готова?
0
От пользователя Oдиночествo мысли
Я правильно понимаю, что под гнетом стоит капуста в комнате 10-12 дней


скорость брожения от температуры сильно зависит.
щас за 3-5 дней сквасится.
тут лучше недоквасить, чем переквасить. иначе мягкая станет.
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.