Сезонные заготовки 2015 - соленья, варенья, маринады и прочие вкусности!
о
$обака
Спасибо огромное!!! Это то, что надо!!!
Спасибо конечно, но это я видела. Вот такой рецепт я искала, чтобы минимум операций был.
о
$обака
Сегодня 10 банок закатала.
Это выход из количества продуктов по рецепту?
К
КисЯ, она же Мурашка)))
Да, ровно 10 шт. получилось.
о
$обака
о
$обака
Анастасия, спасибо Вам еще раз за рецепт! Приготовила вчера баклажаны, попробовала остатки, не поместившиеся в банки - ум отъешь. Буду еще делать, только вот мне показалось много
проварить их на умеренном огне 20 минут
некоторые кусочки развалились. Попробую тушить 10 минут, все равно я потом укутываю банки, думаю, что достаточно будет этого времени. В общем, буду экспериментировать
К
КисЯ, она же Мурашка)))
Анастасия, спасибо Вам еще раз за рецепт
Пожалуйста, это мой любимый рецепт. Каждый год так баклажаны закатываю
O
OK47
Кто делает яблочный сок в соковарке? Яблоки надо резать и удалять семена ?
Какой получается сок, прозрачный или с мякотью?
Какой получается сок, прозрачный или с мякотью?
t
tatashi
делала... яблоки лучше резать... иногда чистила, но только потому, что оставляла этот "жмых" на пирожки, замораживала... но немного... сок получается без мякоти, но у меня не прозрачный... становится прозрачным, светлым, когда постоит в подвале... я делала с добавлением брусники... вкусно...
O
OK47
Спасибо.
Л
Леди Икс.
Не чищу. Просто срезаю с целого яблока кусочки. Серединку выбрасываю. Жмых потом остается безвкусным. Выбрасываю. Сок мутный. Тягучий. В этом году раздолье с яблоками, так что, будем гнать)))
O
OK47
Не чищу. Просто срезаю с целого яблока кусочки. Серединку выбрасываю.
Я это уже считаю ЧИСИТЬ.
Я- то по наивности думала, яблоки помыл и закинул. А оно вон как.
Получается, что в соковарке, что в соковыжималке одинаковый выход?
У меня вроде и соковыжималка хорошая, но я считала, что жмых должен быть более сухой. Томаты отжимает 60% сока-40% жмыха. Может у меня такое соотношение потому, что сажаю в основном мясистые сорта томатов. А для сока другие нужны? Но там я хитрить начала: перед отжимом все томаты очищаю от кожицы (томаты крупные у меня, поэтому не так долго вожусь). А то , что остается от сока пускаю на хреновину, соусы, заготовки.
А вот от яблок, скорее всего придется только птичкам кормить.
Л
Леди Икс.
Получается, что в соковарке, что в соковыжималке одинаковый выход?
хм... не знаю. Ну из килограмма очень сочных яблок чуть меньше литра получается. В простой соковыжималке сто лет ничего не выжимала, так что, сказать не могу. А как хранить сок , выжатый в соковыжималке? Кипятить?
Томатный сок выжимаю только на ручной, с насадкой. Там жмых абсолютно сухой вываливается. Кстати, и облепиху только на ручной.
А, если честно, с соковаркой возни намнооого меньше, чем со всеми остальными девайсами))
O
OK47
хранить сок , выжатый в соковыжималке
Пастеризовать (75-80 градусов), пока не исчезнет пена. Затем по бутылкам и под шубу. Томатный-без соли.
о на ручной, с насадкой.
Не, я не готова на ручной перекрутить 3-4 ведра томатов.
А вот облепиху-да, только на ручной с насадкой. На эл.соковыжималке-такая ерунда получается.
из килограмма очень сочных яблок чуть меньше литра получается.
Так-то очень хорошо.
Я только собираюсь соковарку купить. Но почему-то пишут, что при закладке 2/3 чаши соковарки на 8 л, получается 1 л с небольшим банка сока. Что меня и удивило.
Л
Леди Икс.
что при закладке 2/3 чаши соковарки на 8 л,
Я кладу полную с горкой.Яблоки все равно увариваются в два раза. Вот из такого объема в последний раз у меня вышло 2 литра и кружка грамм на 300.
Да.. там еще сахар грамм 200 насыпается. Ну тут зависит о желания- можно меньше, можно больше.
Ну и самый большой плюс- этот сок разводится раза на три четыре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 13.09.2017 23:56]
Л
Леди Икс.
Кстати, соковарка - шикарный стерилизатор банок)) Это такой приятный бонус))
O
OK47
шикарный стерилизатор банок
Я в духовке. Туда много входит.
О
Ой лёли Лёля
Поделитесь, какой соковыжималкой пользуетесь? Мне для яблок нужна, чтобы быстрее переработать их.
k
kotsv
Пожалуйста, это мой любимый рецепт. Каждый год так баклажаны закатываю
Скажите пож-та, а храните заготовку где?
К
КисЯ, она же Мурашка)))
Скажите пож-та, а храните заготовку где?
В коридоре (ну, типа предбанника). Блин, как объяснить-то? Ну, представьте себе что кусочек лестничной площадки отгорожен железной дверью...
k
kotsv
В коридоре (ну, типа предбанника). Блин, как объяснить-то? Ну, представьте себе что кусочек лестничной площадки отгорожен железной дверью...
Представляю. У меня такой же и называю его также "предбанник".
Баклажаны получились вкусные. Спасибо за рецепт
Н
Невежественный дикарь
. У меня такой же и называю его также "предбанник".
и у меня на чермете такой же )) тока если у вас там есть пожарная вент шахта то рекомендую организовать над дверью дыру, и пожарники будут щасливы и можно температуру регулировать. у меня там еще и морозилка стоит
O
Oдиночествo мысли
YESaul [Свой человек в форумах: 60, 67, 148] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
за 10-12 нормальная квашенная получается.
нашинковал капусту, немного моркови + соль, специи. пожамкал руками и под гнет.
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что под гнетом стоит капуста в комнате 10-12 дней и ее надо периодически прокалывать, пошевеливать, и через указанный срок капуста готова?
за 10-12 нормальная квашенная получается.
нашинковал капусту, немного моркови + соль, специи. пожамкал руками и под гнет.
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что под гнетом стоит капуста в комнате 10-12 дней и ее надо периодически прокалывать, пошевеливать, и через указанный срок капуста готова?
Я правильно понимаю, что под гнетом стоит капуста в комнате 10-12 дней
скорость брожения от температуры сильно зависит.
щас за 3-5 дней сквасится.
тут лучше недоквасить, чем переквасить. иначе мягкая станет.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.