Сезонные заготовки 2015 - соленья, варенья, маринады и прочие вкусности!
К
КисЯ, она же Мурашка)))
Подкиньте рецепт быстрой маринованной капусты
Когда просят, то говорят ПОЖАЛУЙСТА!
Y
YESaul
Подкиньте рецепт быстрой маринованной капусты
зачем портить продукт? заквасьте, всего 12 дней подождать
A
Anna-K (оак сдох)
Когда просят, то говорят ПОЖАЛУЙСТА!
Серьезно?
Пошла в другом месте спрошу
T
Tetilala
Так делаю:
1 литр воды, 2 столовые ложки соли - влить в 3-х литровую банку туда же капусту рубленую, чуть морковки тертой буквально пару небольших, набить банку до краев, прикрыть крышкой, поставить в кастрюлю (ибо вода будет выходить) поставить на 3 суток на кухне, я на пол ставлю
Потом воду слить, добавить пол стакана сахара, убрать в холодное место. Дня 3-5 постоит и можно есть
Y
YESaul
поставить на 3 суток на кухне
добавить пол стакана сахара, убрать в холодное место. Дня 3-5 постоит
итого 6-8 суток+ лишняя вода. за 10-12 нормальная квашенная получается.
нашинковал капусту, немного моркови + соль, специи. пожамкал руками и под гнет.
T
Tetilala
нашинковал капусту, немного моркови + соль, специи. пожамкал руками и под гнет.
И можно сразу есть?
У меня не получается квашеная то вата какая-то, то закиснет, да и хранить нет погреба, на балконе перемерзнет
Y
YESaul
И можно сразу есть?
да, после 12 дней можно есть. я убираю готовую в банки, банки в холодильник.
У меня не получается квашеная то вата какая-то, то закиснет,
морковь чистим, у капусты убираем плохие места. шинкуем в посуду, солим, жамкаем руками шоб сок выделился. уминаем, потом ставим гнет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
всю конструкцию накрываю чистыми полотенцами, шоб ничто лишнее не попало. раз в 2 дня открываю, чистой вилкой ворошу капусту, и снова под гнет.
U
001-
У меня не получается квашеная то вата какая-то, то закисне
Еще и от капусты зависит, бывает такая неудачная.
К
Ксения1977
От капусты зависит много - да. У меня в позапрошлом году не получилась, хотя до этого сколько лет все хорошо было.
Завтра думаю на по-грузински замахнуться :-) ну и обычно квашеную ессно
Завтра думаю на по-грузински замахнуться :-) ну и обычно квашеную ессно
В
Васяна
Чесночные стрелки прокрутить на мясорубке, добавить немного растительного масла, соль. Разложить по баночкам (я использую из под детского пюре "Бабушкино лукошко") часть убрать в морозильник. Зимой достаю из морозилки по мере необходимости
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В
Васяна
Поставила в сушилку делать пастилу из клубники
зимой очень хорошА вместо конфеток
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
зимой очень хорошА вместо конфеток
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
D
*DREAM ON*
Это самый удачный рецепт на сегодняшний день! И действительно, морковь получается очень вкусная. Спасибо!!!!
н
нет120му
Это самый удачный рецепт на сегодняшний день!
Еще бы знать про какой год речь
l
liin@
пастилу из клубники
Из крыжовника делал кто-нибудь? Поделитесь опытом, плиз. Инет пишет,что отваривать надо и сахар добавлять. Хотелось бы без сахара и отваривания. Сушилки нет, духовка с конвекцией, мин. температура 130 гр. И хранить ее потом в холодильнике?
В
Валентинa't
Настойка из вишни и черной смородины уже была ?)
В 3х литровую банку до верху засыпаем вишню или черную смородину, заливаем хорошей водкой, держим 30 дней.
Кто-то сахар добавляет - я не добавляю, мне так нравится.
Через 30 дней процеживаем и разливаем по бутылкам.
На выходе имеем напиток красивейшего цвета и с невероятным ароматом. Хранится долго! (пока гости не попробуют)))
Попробовав этот напиток, не могла поверить, что там только ягода и водка. Вкус водки не чувствуется, градус тоже, при том, что водку я не пью )
В 3х литровую банку до верху засыпаем вишню или черную смородину, заливаем хорошей водкой, держим 30 дней.
Кто-то сахар добавляет - я не добавляю, мне так нравится.
Через 30 дней процеживаем и разливаем по бутылкам.
На выходе имеем напиток красивейшего цвета и с невероятным ароматом. Хранится долго! (пока гости не попробуют)))
Попробовав этот напиток, не могла поверить, что там только ягода и водка. Вкус водки не чувствуется, градус тоже, при том, что водку я не пью )
W
Wееn
Вкус водки не чувствуется, градус тоже, при том, что водку я не пью )
в прошлом году впервые угостили уже готовым напитком, настоянным только на вишне
на удивление впечатления действительно приятные, хотя саму водку также не пью
у ягод в дальнейшем есть какое-то применение? или из них самое вкусное уже экстрагировано?
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Очень вкусная настойка вишня + брусника. Я, правда, настаиваю 3 недели, и добавляю в итоге в ягодную водку ещё и сахар, и воду. Немного
В
Валентинa't
ягод в дальнейшем есть какое-то применение?
Знаю, что некоторые даже пирожки пекут. Что-то я представила - мне идея не нравится, тч я выбрасываю )
В
Валентинa't
Очень вкусная настойка вишня + брусника
Вот спасибо за напоминание про бруснику!
У
Улыбайтесь, господа!
а вы бы не могли тут еще разместить?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=21188...
а то хороший рецептик, потеряется.. иногда делаю настойки - на том, что под руку попадает: смородина, вишня, малина.. лучшее все-таки смородина.
L
Lga4
Кто продает черную смородину ? Хочу приобрести пару килограмм ! Напишите в личку , пожалуйста !
о
$обака
Добрый день!
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт закуски/заготовки из баклажанов? Очень хочется приготовить на зиму, но ни разу не делала ничего, а в инете рецептов много, не могу определиться с выбором.
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт закуски/заготовки из баклажанов? Очень хочется приготовить на зиму, но ни разу не делала ничего, а в инете рецептов много, не могу определиться с выбором.
Баклажаны деликатесные в аджике http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=21341... MassEbu
Баклажанная икра. Рецепт молдавский-настоящий (без фото) [+4] http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=3889&... FARA
Баклажанная икра 2. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Леди Икс
Баклажаны с овощами. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Наталья и @Укропчик
Баклажаны с чесноком. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Наталья и @Укропчик
Баклажаны имам-баялды. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Rassel
Баклажаны Хяфта-беджар. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Наталья и @Укропчик
Баклажаны (3 рецепта) http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
БАКАТЫ (тоже баклажаны). http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Закуска "12 негритят (баклажаны) http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
или зайти сюда и найти нужное ... http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
[Сообщение изменено пользователем 02.09.2017 18:00]
Баклажанная икра. Рецепт молдавский-настоящий (без фото) [+4] http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=3889&... FARA
Баклажанная икра 2. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Леди Икс
Баклажаны с овощами. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Наталья и @Укропчик
Баклажаны с чесноком. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Наталья и @Укропчик
Баклажаны имам-баялды. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Rassel
Баклажаны Хяфта-беджар. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Наталья и @Укропчик
Баклажаны (3 рецепта) http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
БАКАТЫ (тоже баклажаны). http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Закуска "12 негритят (баклажаны) http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
или зайти сюда и найти нужное ... http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
[Сообщение изменено пользователем 02.09.2017 18:00]
К
КисЯ, она же Мурашка)))
Сегодня 10 банок закатала.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 штуки горького перца
100 гр. соли
100 гр. уксуса 5%
2 ст. сахара
1 ст. подсолнечного масла (можно и другого только растительного)
Все компоненты перекрутить на мясорубке кроме баклажан, и вылить в кастрюлю в которой вы будете потом варить, поставить на плитку и добавить сахар, соль, масло, и довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Я обычно стерилизую минут 10-15 в духовке но можно и не стерилизовать, просто перевернуть и под одеяло до полного остывания, обязательно проследить что бы все крышки присосались)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 штуки горького перца
100 гр. соли
100 гр. уксуса 5%
2 ст. сахара
1 ст. подсолнечного масла (можно и другого только растительного)
Все компоненты перекрутить на мясорубке кроме баклажан, и вылить в кастрюлю в которой вы будете потом варить, поставить на плитку и добавить сахар, соль, масло, и довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Я обычно стерилизую минут 10-15 в духовке но можно и не стерилизовать, просто перевернуть и под одеяло до полного остывания, обязательно проследить что бы все крышки присосались)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.