Сезонные заготовки 2015 - соленья, варенья, маринады и прочие вкусности!

КисЯона же Мурашка)))
От пользователя Anna-K (не знакомлюсь)
Подкиньте рецепт быстрой маринованной капусты

Когда просят, то говорят ПОЖАЛУЙСТА! ;-)
19 / 5
YESaul
От пользователя Anna-K (не знакомлюсь)
Подкиньте рецепт быстрой маринованной капусты


зачем портить продукт? заквасьте, всего 12 дней подождать ;-)
1 / 1
Anna-K (оак сдох)
От пользователя КисЯ, она же Мурашка)))
Когда просят, то говорят ПОЖАЛУЙСТА! ;-)

Серьезно? 8(
Пошла в другом месте спрошу :ultra:
6 / 38
Tetilala
От пользователя Anna-K (не знакомлюсь)

Так делаю:
1 литр воды, 2 столовые ложки соли - влить в 3-х литровую банку туда же капусту рубленую, чуть морковки тертой буквально пару небольших, набить банку до краев, прикрыть крышкой, поставить в кастрюлю (ибо вода будет выходить) поставить на 3 суток на кухне, я на пол ставлю
Потом воду слить, добавить пол стакана сахара, убрать в холодное место. Дня 3-5 постоит и можно есть
0
YESaul
От пользователя Tetilala
поставить на 3 суток на кухне

От пользователя Tetilala
добавить пол стакана сахара, убрать в холодное место. Дня 3-5 постоит


итого 6-8 суток+ лишняя вода. за 10-12 нормальная квашенная получается.
нашинковал капусту, немного моркови + соль, специи. пожамкал руками и под гнет.
4 / 2
Tetilala
От пользователя YESaul
нашинковал капусту, немного моркови + соль, специи. пожамкал руками и под гнет.

И можно сразу есть?
У меня не получается квашеная :-( то вата какая-то, то закиснет, да и хранить нет погреба, на балконе перемерзнет
0
YESaul
От пользователя Tetilala
И можно сразу есть?


да, после 12 дней можно есть. я убираю готовую в банки, банки в холодильник.

От пользователя Tetilala
У меня не получается квашеная то вата какая-то, то закиснет,


морковь чистим, у капусты убираем плохие места. шинкуем в посуду, солим, жамкаем руками шоб сок выделился. уминаем, потом ставим гнет


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


всю конструкцию накрываю чистыми полотенцами, шоб ничто лишнее не попало. раз в 2 дня открываю, чистой вилкой ворошу капусту, и снова под гнет.
4 / 0
001-
От пользователя Tetilala
У меня не получается квашеная :-( то вата какая-то, то закисне

Еще и от капусты зависит, бывает такая неудачная.
3 / 0
Ксения1977
От капусты зависит много - да. У меня в позапрошлом году не получилась, хотя до этого сколько лет все хорошо было.
Завтра думаю на по-грузински замахнуться :-) ну и обычно квашеную ессно
0 / 1
Васяна
Чесночные стрелки прокрутить на мясорубке, добавить немного растительного масла, соль. Разложить по баночкам (я использую из под детского пюре "Бабушкино лукошко") часть убрать в морозильник. Зимой достаю из морозилки по мере необходимости


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
30 / 1
Васяна
Поставила в сушилку делать пастилу из клубники
зимой очень хорошА вместо конфеток :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
21 / 0
*DREAM ON*
От пользователя lisichka-lily
11:40

Это самый удачный рецепт на сегодняшний день! И действительно, морковь получается очень вкусная. Спасибо!!!!
1 / 0
нет120му
От пользователя *DREAM ON*
Это самый удачный рецепт на сегодняшний день!

Еще бы знать про какой год речь :-D
1 / 0
*DREAM ON*
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Еще бы знать про какой год речь

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
:-)
0
liin@
От пользователя Васяна
пастилу из клубники

Из крыжовника делал кто-нибудь? Поделитесь опытом, плиз. Инет пишет,что отваривать надо и сахар добавлять. Хотелось бы без сахара и отваривания. Сушилки нет, духовка с конвекцией, мин. температура 130 гр. И хранить ее потом в холодильнике?
0
Валентинa't
Настойка из вишни и черной смородины уже была ?)

В 3х литровую банку до верху засыпаем вишню или черную смородину, заливаем хорошей водкой, держим 30 дней.
Кто-то сахар добавляет - я не добавляю, мне так нравится.
Через 30 дней процеживаем и разливаем по бутылкам.
На выходе имеем напиток красивейшего цвета и с невероятным ароматом. Хранится долго! (пока гости не попробуют)))

Попробовав этот напиток, не могла поверить, что там только ягода и водка. Вкус водки не чувствуется, градус тоже, при том, что водку я не пью )
5 / 0
Wееn
От пользователя Валентинa't
Вкус водки не чувствуется, градус тоже, при том, что водку я не пью )

в прошлом году впервые угостили уже готовым напитком, настоянным только на вишне
на удивление впечатления действительно приятные, хотя саму водку также не пью
у ягод в дальнейшем есть какое-то применение? или из них самое вкусное уже экстрагировано?
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Валентинa't

Очень вкусная настойка вишня + брусника. Я, правда, настаиваю 3 недели, и добавляю в итоге в ягодную водку ещё и сахар, и воду. Немного
2 / 0
Валентинa't
От пользователя Wееn
ягод в дальнейшем есть какое-то применение?

Знаю, что некоторые даже пирожки пекут. Что-то я представила - мне идея не нравится, тч я выбрасываю )
0
Валентинa't
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
Очень вкусная настойка вишня + брусника

Вот спасибо за напоминание про бруснику!
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Валентинa't

а вы бы не могли тут еще разместить?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=21188...
а то хороший рецептик, потеряется.. иногда делаю настойки - на том, что под руку попадает: смородина, вишня, малина.. лучшее все-таки смородина.
0
Lga4
Кто продает черную смородину ? Хочу приобрести пару килограмм ! Напишите в личку , пожалуйста !
0
$обака
Добрый день!
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт закуски/заготовки из баклажанов? Очень хочется приготовить на зиму, но ни разу не делала ничего, а в инете рецептов много, не могу определиться с выбором.
1 / 1
Баклажаны деликатесные в аджике http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=21341... MassEbu
Баклажанная икра. Рецепт молдавский-настоящий (без фото) [+4] http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=3889&... FARA
Баклажанная икра 2. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Леди Икс
Баклажаны с овощами. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Наталья и @Укропчик
Баклажаны с чесноком. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Наталья и @Укропчик
Баклажаны имам-баялды. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Rassel
Баклажаны Хяфта-беджар. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... Наталья и @Укропчик
Баклажаны (3 рецепта) http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
БАКАТЫ (тоже баклажаны). http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Закуска "12 негритят (баклажаны) http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...

или зайти сюда и найти нужное ... http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...

[Сообщение изменено пользователем 02.09.2017 18:00]
3 / 0
КисЯона же Мурашка)))
Сегодня 10 банок закатала.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3 кг баклажан 
3 кг помидор 
1 кг болгарского перца 
2 головки чеснока 
2 штуки горького перца 
100 гр. соли 
100 гр. уксуса 5% 
2 ст. сахара 
1 ст. подсолнечного масла (можно и другого только растительного) 
Все компоненты перекрутить на мясорубке кроме баклажан, и вылить в кастрюлю в которой вы будете потом варить, поставить на плитку и добавить сахар, соль, масло, и довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Я обычно стерилизую минут 10-15 в духовке но можно и не стерилизовать, просто перевернуть и под одеяло до полного остывания, обязательно проследить что бы все крышки присосались)
8 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.