Сезонные заготовки 2015 - соленья, варенья, маринады и прочие вкусности!
W
Wife95
Я правильно понимаю, что под гнетом стоит капуста в комнате 10-12 дней
Как только исчезнет пена и рассол станет прозрачным, не мутным,капусту можно считать готовой.
Y
YESaul
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что под гнетом стоит капуста в комнате 10-12 дней и ее надо периодически прокалывать, пошевеливать, и через указанный срок капуста готова?
Здравствуйте.
да, капусту выдерживают от 12 до 15 дней под гнетом с регулярным воздействием - кто прокалывает (для больших объемов), кто ворошит (для 9 литровой кастрюли это не проблема). и капуста готова. часть в холодильники, часть на балкон заморозить.
кроме того, капуста осенняя продукт недорогой, можете смело начинать готовить, не боясь ошибиться.
з.ы. щи из неё абалденные получаются.
O
Oдиночествo мысли
Спасибо всем большое!
Y
YESaul
сезон 2018 открыт!
ага. из всех заготовок пока только банка на 1,5 литра, набитая вишней и залитой ромом
тож думаю лимончеллу поставить. Только на водке. Со спиртом завязал после массовых отравлений.
Только на водке. Со спиртом завязал после массовых отравлений.
завязал с ректификатами после приобретения дистиллятора
а сколько он стоит?
на любой кошелёк... но я выбирал ещё с кулинарной точки зрения: можно использовать как двадцатилитровую скороварку-автоклав
на любой кошелёк...
ну я просто водку покупаю очень редко, поэтому мне не надо. Забыл уже когда покупал последний раз
тогда в самом деле
если я вотку не пью, не значит, что я вообще не употребляю
с вотки мне плохо на утро, уж очень плохо.
Y
YESaul
первые 5 банок огурцов закатаны...
Вчера сделала желе из красной смородины, и заготовки для морса из черной смородины и крыжовника
Маленькую баночку сделала соуса к мясу из красной смородины, правда кидала специи по вкусу, не по рецепту
Маленькую баночку сделала соуса к мясу из красной смородины, правда кидала специи по вкусу, не по рецепту
У
Улыбайтесь, господа!
какие ваши доказательства?
кучка салатов из огурцов, лука и сладкого перца (заливка с вариациями)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Y
YESaul
+ еще 6 банок огурцов
какие ваши доказательства?
вот только фотка соуса в баночке :-)
Как то не фоткала пока готовила
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот фотка соуса с сыром :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
w
winter sun
желе из красной смородины,
подскажите, пожалуйста, рецепт...
у меня ни как желе не получается(((
I
IDIАN™
замариновал несколько банок бычков. никогда их не брал и не готовил. посмотрим , что выйдет. жена кучу банок огурцов-кабачков-помидоров намариновала, да компотов наварила. земляники с грядки и черники из леса порядка 20 литров протер с сахаром. так что урожай прет и заготавливается полным ходом.
И
Ирина А..
подскажите варенья\джемы\желе\вашвариант из черники, плиз
6 кг свежайшей внезапно привезли
ну заморожу немного, а чего с неё еще сварить - не знаю...
поштудирую интернет, конечно, но тут ведь свои, родные, проверенные
6 кг свежайшей внезапно привезли
ну заморожу немного, а чего с неё еще сварить - не знаю...
поштудирую интернет, конечно, но тут ведь свои, родные, проверенные
У
Улыбайтесь, господа!
6 кг свежайшей внезапно привезли
счастье есть
засыпать сахаром
завтра поварить
купить пектин или желфикс
слить часть сиропа и сделать мармелад (если ни разу не пользовались пектином - залить водой и разбить блендером, он не растворяется в воде)
то что осталось с ягодами - в пюре и на доварку
S
Sveta404
Желе из красной смородины. Варю сок на соковарке, потом на 1 л. сока 1,5 кг. сахара, нагреть, чтобы только сахар растворился, не кипятить и по банкам.
К
КориZа™
Ребят, всем добрый вечер
Пару лет назад где-то проскауивал рецепт кабачковой икры по ГОСТу
Кто скопировал, повторите, плиз
Не могу найти
Спасибо
Пару лет назад где-то проскауивал рецепт кабачковой икры по ГОСТу
Кто скопировал, повторите, плиз
Не могу найти
Спасибо
У
Улыбайтесь, господа!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.