Сезонные заготовки 2015 - соленья, варенья, маринады и прочие вкусности!

Wife95
От пользователя Oдиночествo мысли
Я правильно понимаю, что под гнетом стоит капуста в комнате 10-12 дней

Как только исчезнет пена и рассол станет прозрачным, не мутным,капусту можно считать готовой.
1 / 0
YESaul
От пользователя Oдиночествo мысли
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что под гнетом стоит капуста в комнате 10-12 дней и ее надо периодически прокалывать, пошевеливать, и через указанный срок капуста готова?


Здравствуйте.
да, капусту выдерживают от 12 до 15 дней под гнетом с регулярным воздействием - кто прокалывает (для больших объемов), кто ворошит (для 9 литровой кастрюли это не проблема). и капуста готова. часть в холодильники, часть на балкон заморозить.
кроме того, капуста осенняя продукт недорогой, можете смело начинать готовить, не боясь ошибиться.

з.ы. щи из неё абалденные получаются.
2 / 1
Oдиночествмысли
Спасибо всем большое! :hi:
0
поднимем тему :-) сезон 2018 открыт!
3 / 2
YESaul
От пользователя Модератор
сезон 2018 открыт!


ага. из всех заготовок пока только банка на 1,5 литра, набитая вишней и залитой ромом :lol:
2 / 0
тож думаю лимончеллу поставить. Только на водке. Со спиртом завязал после массовых отравлений.
0 / 2
От пользователя Сам себе кулинар
Только на водке. Со спиртом завязал после массовых отравлений.


завязал с ректификатами после приобретения дистиллятора
1 / 0
От пользователя MassEbu
завязал с ректификатами после приобретения дистиллятора


а сколько он стоит?
0
От пользователя Сам себе кулинар
а сколько он стоит?


на любой кошелёк... но я выбирал ещё с кулинарной точки зрения: можно использовать как двадцатилитровую скороварку-автоклав :-D
1 / 0
От пользователя MassEbu
на любой кошелёк...


ну я просто водку покупаю очень редко, поэтому мне не надо. Забыл уже когда покупал последний раз
1 / 3
От пользователя Сам себе кулинар
поэтому мне не над


тогда в самом деле
6 / 0
От пользователя MassEbu
тогда в самом деле


если я вотку не пью, не значит, что я вообще не употребляю :-D
с вотки мне плохо на утро, уж очень плохо.
2 / 3
От пользователя MassEbu


От пользователя Сам себе кулинар


От пользователя YESaul


дружно идем в алкогольную тему :ultra:
15 / 0
YESaul
первые 5 банок огурцов закатаны...
5 / 0
Вчера сделала желе из красной смородины, и заготовки для морса из черной смородины и крыжовника
Маленькую баночку сделала соуса к мясу из красной смородины, правда кидала специи по вкусу, не по рецепту
3 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя YESaul


От пользователя Ложь(Оля-я)

какие ваши доказательства? :-D

кучка салатов из огурцов, лука и сладкого перца (заливка с вариациями)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 1
YESaul
+ еще 6 банок огурцов
0
От пользователя zaba
какие ваши доказательства?

вот только фотка соуса в баночке :-)
Как то не фоткала пока готовила

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот фотка соуса с сыром :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 0
winter sun
От пользователя Ложь(Оля-я)
желе из красной смородины,

подскажите, пожалуйста, рецепт...
у меня ни как желе не получается(((
0
IDIАN™
замариновал несколько банок бычков. никогда их не брал и не готовил. посмотрим , что выйдет. жена кучу банок огурцов-кабачков-помидоров намариновала, да компотов наварила. земляники с грядки и черники из леса порядка 20 литров протер с сахаром. так что урожай прет и заготавливается полным ходом.
5 / 0
Ирина А..
подскажите варенья\джемы\желе\вашвариант из черники, плиз :fire:
6 кг свежайшей внезапно привезли
ну заморожу немного, а чего с неё еще сварить - не знаю...
поштудирую интернет, конечно, но тут ведь свои, родные, проверенные :hi:
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ирина А..
6 кг свежайшей внезапно привезли

счастье есть :hi:

засыпать сахаром

завтра поварить

купить пектин или желфикс

слить часть сиропа и сделать мармелад (если ни разу не пользовались пектином - залить водой и разбить блендером, он не растворяется в воде)
то что осталось с ягодами - в пюре и на доварку
1 / 1
Sveta404
Желе из красной смородины. Варю сок на соковарке, потом на 1 л. сока 1,5 кг. сахара, нагреть, чтобы только сахар растворился, не кипятить и по банкам.
1 / 0
КориZа
Ребят, всем добрый вечер :hi:
Пару лет назад где-то проскауивал рецепт кабачковой икры по ГОСТу
Кто скопировал, повторите, плиз :hi:
Не могу найти
Спасибо :hi:
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя КориZа™
рецепт кабачковой икры по ГОСТу

https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=1691...
только это
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.