Баклажаны деликатесные в аджике
минувшей зимой подсел на данную консерву от астраханского консервного завода. стоила 45 рублей за полкило прошлой осенью, но после нового года неприлично подорожала. решил произвести импортоастрахано-замещение:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ингредиенты;
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
upd 28.08.2017
заменил муку на кукурузный крахмал. вместо пп.5-6 крахмал развёл холодной водой и вмешал в кипящую аджику
параллельно выполняется два процесса: обжаривание баклажан и варка аджики.
в конце аджика объединяется с баклажанами
1. баклажаны нарезаем языками толщиной 1-1.5 см обжариваем на противне с маслом на максимальной температуре 15-20 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. обжаренные языки рубим на полоски 2-3 см шириной
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. очищенные томаты опускаем в кипяток, достаём, остужаем, снимаем шкурку и пюрируем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. перец чистим, режем, измельчаем, соединяем с томатным соком, толчёным чесноком, сахаром, солью и варим, пока жарятся баклажаны (час или более)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. муку пассеруем в растительном масле
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. вмешиваем венчиком аджику, получаем соус, который выливаем обратно в аджику и тщательно перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. добавляем пряности, зелень и нарубленные баклажаны, доводим до кипения и варим 5 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. выключаем, добавляем уксусную кислоту, перемешиваем и раскладываем по заранее стерилизованным банкам
[Сообщение изменено пользователем 28.08.2017 14:22]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ингредиенты;
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
upd 28.08.2017
заменил муку на кукурузный крахмал. вместо пп.5-6 крахмал развёл холодной водой и вмешал в кипящую аджику
параллельно выполняется два процесса: обжаривание баклажан и варка аджики.
в конце аджика объединяется с баклажанами
1. баклажаны нарезаем языками толщиной 1-1.5 см обжариваем на противне с маслом на максимальной температуре 15-20 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. обжаренные языки рубим на полоски 2-3 см шириной
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. очищенные томаты опускаем в кипяток, достаём, остужаем, снимаем шкурку и пюрируем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. перец чистим, режем, измельчаем, соединяем с томатным соком, толчёным чесноком, сахаром, солью и варим, пока жарятся баклажаны (час или более)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. муку пассеруем в растительном масле
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. вмешиваем венчиком аджику, получаем соус, который выливаем обратно в аджику и тщательно перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. добавляем пряности, зелень и нарубленные баклажаны, доводим до кипения и варим 5 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. выключаем, добавляем уксусную кислоту, перемешиваем и раскладываем по заранее стерилизованным банкам
[Сообщение изменено пользователем 28.08.2017 14:22]
У
Улыбайтесь, господа!
красота
себестоимость не считали? (просто интересно)
себестоимость не считали? (просто интересно)
себестоимость не считали?
по текущим ошанским ценам баночка ~25 рублей
а учитывая, что у многих в огороде это растёт, то и к нулю может стремиться
d
da-no
а учитывая, что у многих в огороде это растёт, то и к нулю может стремиться
Не выйдет ноль. Проезд-бензин, семена, удобрения, борьба с вредителями, сахар, соль, специи не все растут, вода, электричество, трудозатараты, садовый инвентарь. Миф это-в саду бесплатно. Как бы 25 р. не перепрыгнуть
а без муки никак?
я состав с банки содрал:
http://www.okeydostavka.ru/webapp/wcs/stores/servl...
а поскольку полгода в ошане выбирал баночки, то обратил внимание, что в некоторых банках снизу отслаивается жидкость.
понял, для чего мука в этом рецепте.
можно и без неё, но как хреновину перед употреблением - потрясти надо будет
Миф это-в саду бесплатно.
у меня это другая статья затрат, не зависящая от урожая
а конкретно для этого рецепта в моём огороде только чеснок и зелень растут
У
Улыбайтесь, господа!
а учитывая, что у многих в огороде это растёт, то и к нулю может стремиться
к нулю стремиться могут только крапивные щи и салат из лебеды
все остальное требует внимания и ухода, и много платных опций но это уже вопрос любви к земле и работе на ней
я выращиваю помидоры, перцы и много чего еще съедобного, и никак не могу сказать что они мне даром достаются
кстати, вы тоже свои временные и энергетические затраты не посчитали
пряности какие брали?
можно со своим советом сунуться? когда чистите томаты, семена тоже убирайте, оставляйте только филе томата. жидкости будет намного меньше
n
norma2805@e1.ru
Прелагаю форуму собраться и проверить качество продукта. Кто против? Список:
1.
2.
3.
и такдалее.
1.
2.
3.
и такдалее.
можно со своим советом сунуться?
спасибо, не надо
когда чистите томаты, семена тоже убирайте, оставляйте только филе томата.
это не первая порция... в самой первой было без семян... не то
жидкости будет намного меньше
жидкости тут и так не много, она выпаривается.
если вы на муку намекаете, то надо будет до состояния томатной пасты выварить.
F
Foshizzle
А вот я подсела на баклажаны с черносливом, Лукашинские, они там тоже языками, + морковка и томатный соус. Если бы кто нить рецепт дал, с удовольствием бы приготовила.
V
Versiona©
Гениально!(с) /взяла рецепт на заметку/
а без муки никак?
заменил муку на кукурузный крахмал.
вместо пп.5-6 крахмал развёл холодной водой и вмешал в кипящую аджику
быстрее, проще и такоже вкусно
это вкусное ГМО
кукурузные производные - это всегда специфический привкус - шибко на любителя
g
game over "no, we are Russians...
где?
Где, где,?
Везде
Уже)))
К
КориZа™
В теплице вообще бесплатно))
У
Улыбайтесь, господа!
В теплице вообще бесплатно))
так себе бесплатно это "бесплатно" достается
н
нет120му
45 р\кг
Вроде в Райте неделю назад по 39 были
r
rsv758
Женя, привет!
А кабачки не пробовал так делать?
А кабачки не пробовал так делать?
К
КориZа™
так себе бесплатно это "бесплатно" достается
Да как, свекровь ростки дала да соседка, воткнула там-сям, сдохнут, так сдохнут, растут, собаки
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.