Сезонные заготовки 2015 - соленья, варенья, маринады и прочие вкусности!

нет120му
Мое сердце кровью обливается, когда проезжаю мимо ковров дикой груши...
Нынче ее очень много.
Можно сходить за дом и набрать несколько ведер во дворе, где не ходят машины...
Что с ней можно сделать?
Сгниет ведь, жалко :weep:
1 / 0
Gelll@
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

Закатать компот, джем сделать, посушить
0
нет120му
От пользователя Gelll@
Закатать компот, джем сделать,

У дички вкус специфический, нормально будет? :bs:


Зы.
Сушилка пашет не переставая. :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
У дички вкус специфический, нормально будет?

джем не знаю, а компот нормальный получается
ассорти компот сделай - черноплодки много в этом году
2 / 0
нет120му
От пользователя zaba
ассорти компот сделай - черноплодки много в этом году

Нет у меня черноплодки :weep:
Все не могу отросточек достать :-(
0
Раненый хомяк
От пользователя zaba
черноплодки много в этом году

пополам с красной черемухой - и отличный вишневый вкус получается у компота)
впрочем, я вроде это уже писала, сорри)
0
ris21
Куплю садовую грушу.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Все не могу отросточек достать

у меня дичков море, а как ее размножают я понятия не имею :-( куст старейший


От пользователя Раненый хомяк
с красной черемухой

черт бы побрал эту черемуху :ultra: вредоносное растение
тля жрет, дрозды жрут, спать не дают, еще и гадят :weep: :lol:

облепихи в этом году рекордный урожай - я наступила себе на гордость и сидела три часа оббирала ветки. итог - три баночки варенья с разной степенью плотности семян, и прекрасного оранжевого цвета руки :-D

кому нужна облепиха - велкам, нарежу веток и наслаждайтесь процессом :hi:




От пользователя ris21
Куплю садовую грушу.

Ирина, на растениях размести объяву в купи-продайке - найдется кто-нибудь продавец :-)
зы. могу только облепихи привезти полный багажник веток с ягодами
4 / 0
Бывало такое?
Открываешь банку, закатанную жестяной крышкой, а на внутренней поверхности крышки черные пятна коррозии. Соответвенно и привкус неприятный приобретает содержимое. Ржавеют так не все. Перед закаткой всегда проверяю, нет ли царапин и повреждений на крышечке.

Два года подряд мне попадаются такие крышки. Покупал в Кировском и еще где-то. В этом году решил проложить пищевую тонкую полиэтиленовую пленку под крышкой. Попробовал на 6 банках с помидорами "под снегом".
Вроде нормально закатались, буду наблюдать.

А кто-нибудь консервирует вакуумными или стеклянными крышками? Поделитесь впечатлениями. Обидно терять заготовки..
4 / 0
Anna-K (оак сдох)
Салат для шикарного бюста :-D
Шинкуем капусту, морковь, красный перец, лук-репку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смешиваем в большом тазике, солим, заправляем уксусом, сахаром, подсолнечным маслом. Даем настояться часик, два.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Раскладываем по банкам. Храним готовый салат в холодильнике.
По слухам можно хранить в погребе чуть ли не месяц

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита :-)

Пишите добрые комментарии (с) :lol:
17 / 4
Ксения1977
От пользователя Anna-K (НЕ живу с цыганом)
заправляем уксусом

уксус сколько процентный?
0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Ксения1977
уксус сколько процентный?

Я залила 9%, который разбавила водой
3 / 0
нет120му
От пользователя Anna-K (НЕ живу с цыганом)
По слухам можно хранить в погребе чуть ли не месяц

Нечто подобное сильно выручало в голодные студенческие годы.
Только оно стерилизовано было и хранилось до лета.
Можно было так есть, или в суп кинуть.
Гдейто у меня рецептик валялся :bs:
0
А я ананасов из тыкв и кабачков наделала, не знаю, доживут ли до зимы :-(
как вечер, так банки нет :-D
1 / 1
КориZа
От пользователя аню\
Et Cetera™
Подскажите рецепт "огуречного лечо"

Только увидела Ваш пост
Делала вот по этому рецепту
http://www.1001eda.com/lecho-iz-ogurcov#
0
КориZа
От пользователя @elenalena@
А я ананасов из тыкв и кабачков наделала, не знаю, доживут ли до зимы
как вечер, так банки нет

с соком делали магазинным?
у бабушки на украине принято было с жёлтой алычой кабачки крутить
похоже на ананасы, но не сильно
0
Николетта
Добрый день!
Подскажите проверенный способ соления рыжиков. Что бы не потемнели и не стали мягкими. В интернете вариантов много, не знаю какой способ лучше выбрать
0
КисЯона же Мурашка)))
Я тоже вчера рыжики солила.
От пользователя Николетта

Чё там солить-то? Промыть хорошенько. Слой рыжиков щедро солим. Можно добавить перца, чеснока, лаврушки и укропа. Так повторяем слои пока не закончатся рыжики. Сверху ставим груз. Через 3 дня можно кушать или переложить в стерильные баночки и хранить в холоде. ;-)
4 / 0
Lilllia
От пользователя КисЯ, она же Мурашка)))
Чё там солить-то?

Я снчачала отмачиваю несколько дней в несоленой воде. Потом примерно так же. В прошлом году вообще солила в пластиковом ведре 3л,оно герметично закрывается, на последний слой положила листья хрена, так, чтобы гриьы не просвечивали, и зонтик укропа. Поставила в холодильник.
открыли под НГ, доели последнии уже в мае 8( Как свежие были, со сметаной и луком.
4 / 1
Alina Kutepova
От пользователя Lilliana

рыжики вымачивать не обязательно, их и сырыми есть можно, вымачивают грузди, сыроежки и особенно волнушки они самые ядовитые из этих без вымачивания
8 / 0
001-
От пользователя zaba

Какая жалость. Еле нашла ваш рецепт "Турши, или квашеные баклажаны, или баклажаны огонек", а фоток там уже нет(((
Хотя и по тексту все понятно.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя 001-

прошу в мой альбом, нашла фото, загрузила
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=62737...
0
Бакся
добрый вечер всем! подскажите кто нибудь замораживал рыжики?насолили 2 ведра,сегодня было прощание с лесом - 4 ведра рыжиков.В растерености как еще их переработать
0
stradalez
От пользователя Бакся
4 ведра рыжиков

8( Я просто порезал , потушил без масла до выпаривания лишней влаги , в пакет для вакуумирования , воздух убрал и в морозильную камеру до лучших времён . Зимой пригодятся ...Но четыре ведра ... :facepalm: Есть такая морозилка ?
6 / 2
Anna-K (оак сдох)
Подкиньте рецепт быстрой маринованной капусты
1 / 14
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.