Сезонные заготовки 2015 - соленья, варенья, маринады и прочие вкусности!
н
нет120му
Мое сердце кровью обливается, когда проезжаю мимо ковров дикой груши...
Нынче ее очень много.
Можно сходить за дом и набрать несколько ведер во дворе, где не ходят машины...
Что с ней можно сделать?
Сгниет ведь, жалко
Нынче ее очень много.
Можно сходить за дом и набрать несколько ведер во дворе, где не ходят машины...
Что с ней можно сделать?
Сгниет ведь, жалко
G
Gelll@
Закатать компот, джем сделать, посушить
н
нет120му
Закатать компот, джем сделать,
У дички вкус специфический, нормально будет?
Зы.
Сушилка пашет не переставая.
У
Улыбайтесь, господа!
У дички вкус специфический, нормально будет?
джем не знаю, а компот нормальный получается
ассорти компот сделай - черноплодки много в этом году
н
нет120му
ассорти компот сделай - черноплодки много в этом году
Нет у меня черноплодки
Все не могу отросточек достать
Р
Раненый хомяк
черноплодки много в этом году
пополам с красной черемухой - и отличный вишневый вкус получается у компота)
впрочем, я вроде это уже писала, сорри)
r
ris21
Куплю садовую грушу.
У
Улыбайтесь, господа!
Все не могу отросточек достать
у меня дичков море, а как ее размножают я понятия не имею куст старейший
с красной черемухой
черт бы побрал эту черемуху вредоносное растение
тля жрет, дрозды жрут, спать не дают, еще и гадят
облепихи в этом году рекордный урожай - я наступила себе на гордость и сидела три часа оббирала ветки. итог - три баночки варенья с разной степенью плотности семян, и прекрасного оранжевого цвета руки
кому нужна облепиха - велкам, нарежу веток и наслаждайтесь процессом
Куплю садовую грушу.
Ирина, на растениях размести объяву в купи-продайке - найдется кто-нибудь продавец
зы. могу только облепихи привезти полный багажник веток с ягодами
Бывало такое?
Открываешь банку, закатанную жестяной крышкой, а на внутренней поверхности крышки черные пятна коррозии. Соответвенно и привкус неприятный приобретает содержимое. Ржавеют так не все. Перед закаткой всегда проверяю, нет ли царапин и повреждений на крышечке.
Два года подряд мне попадаются такие крышки. Покупал в Кировском и еще где-то. В этом году решил проложить пищевую тонкую полиэтиленовую пленку под крышкой. Попробовал на 6 банках с помидорами "под снегом".
Вроде нормально закатались, буду наблюдать.
А кто-нибудь консервирует вакуумными или стеклянными крышками? Поделитесь впечатлениями. Обидно терять заготовки..
Открываешь банку, закатанную жестяной крышкой, а на внутренней поверхности крышки черные пятна коррозии. Соответвенно и привкус неприятный приобретает содержимое. Ржавеют так не все. Перед закаткой всегда проверяю, нет ли царапин и повреждений на крышечке.
Два года подряд мне попадаются такие крышки. Покупал в Кировском и еще где-то. В этом году решил проложить пищевую тонкую полиэтиленовую пленку под крышкой. Попробовал на 6 банках с помидорами "под снегом".
Вроде нормально закатались, буду наблюдать.
А кто-нибудь консервирует вакуумными или стеклянными крышками? Поделитесь впечатлениями. Обидно терять заготовки..
A
Anna-K (оак сдох)
Салат для шикарного бюста
Шинкуем капусту, морковь, красный перец, лук-репку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем в большом тазике, солим, заправляем уксусом, сахаром, подсолнечным маслом. Даем настояться часик, два.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскладываем по банкам. Храним готовый салат в холодильнике.
По слухам можно хранить в погребе чуть ли не месяц
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
Пишите добрые комментарии (с)
Шинкуем капусту, морковь, красный перец, лук-репку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем в большом тазике, солим, заправляем уксусом, сахаром, подсолнечным маслом. Даем настояться часик, два.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскладываем по банкам. Храним готовый салат в холодильнике.
По слухам можно хранить в погребе чуть ли не месяц
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
Пишите добрые комментарии (с)
К
Ксения1977
заправляем уксусом
уксус сколько процентный?
A
Anna-K (оак сдох)
уксус сколько процентный?
Я залила 9%, который разбавила водой
н
нет120му
По слухам можно хранить в погребе чуть ли не месяц
Нечто подобное сильно выручало в голодные студенческие годы.
Только оно стерилизовано было и хранилось до лета.
Можно было так есть, или в суп кинуть.
Гдейто у меня рецептик валялся
А я ананасов из тыкв и кабачков наделала, не знаю, доживут ли до зимы
как вечер, так банки нет
как вечер, так банки нет
К
КориZа™
Подскажите рецепт "огуречного лечо"
Только увидела Ваш пост
Делала вот по этому рецепту
http://www.1001eda.com/lecho-iz-ogurcov#
К
КориZа™
как вечер, так банки нет
с соком делали магазинным?
у бабушки на украине принято было с жёлтой алычой кабачки крутить
похоже на ананасы, но не сильно
Н
Николетта
Добрый день!
Подскажите проверенный способ соления рыжиков. Что бы не потемнели и не стали мягкими. В интернете вариантов много, не знаю какой способ лучше выбрать
Подскажите проверенный способ соления рыжиков. Что бы не потемнели и не стали мягкими. В интернете вариантов много, не знаю какой способ лучше выбрать
К
КисЯ, она же Мурашка)))
Я тоже вчера рыжики солила.
Чё там солить-то? Промыть хорошенько. Слой рыжиков щедро солим. Можно добавить перца, чеснока, лаврушки и укропа. Так повторяем слои пока не закончатся рыжики. Сверху ставим груз. Через 3 дня можно кушать или переложить в стерильные баночки и хранить в холоде.
Чё там солить-то? Промыть хорошенько. Слой рыжиков щедро солим. Можно добавить перца, чеснока, лаврушки и укропа. Так повторяем слои пока не закончатся рыжики. Сверху ставим груз. Через 3 дня можно кушать или переложить в стерильные баночки и хранить в холоде.
L
Lilllia
Чё там солить-то?
Я снчачала отмачиваю несколько дней в несоленой воде. Потом примерно так же. В прошлом году вообще солила в пластиковом ведре 3л,оно герметично закрывается, на последний слой положила листья хрена, так, чтобы гриьы не просвечивали, и зонтик укропа. Поставила в холодильник.
открыли под НГ, доели последнии уже в мае Как свежие были, со сметаной и луком.
A
Alina Kutepova
рыжики вымачивать не обязательно, их и сырыми есть можно, вымачивают грузди, сыроежки и особенно волнушки они самые ядовитые из этих без вымачивания
U
001-
Какая жалость. Еле нашла ваш рецепт "Турши, или квашеные баклажаны, или баклажаны огонек", а фоток там уже нет(((
Хотя и по тексту все понятно.
У
Улыбайтесь, господа!
Б
Бакся
добрый вечер всем! подскажите кто нибудь замораживал рыжики?насолили 2 ведра,сегодня было прощание с лесом - 4 ведра рыжиков.В растерености как еще их переработать
s
stradalez
4 ведра рыжиков
Я просто порезал , потушил без масла до выпаривания лишней влаги , в пакет для вакуумирования , воздух убрал и в морозильную камеру до лучших времён . Зимой пригодятся ...Но четыре ведра ... Есть такая морозилка ?
A
Anna-K (оак сдох)
Подкиньте рецепт быстрой маринованной капусты
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.