Сезонные заготовки 2015 - соленья, варенья, маринады и прочие вкусности!

Васяна
От пользователя Anna-K (в бане из-за Эльки)

Для салата и с семечками вкусно
Ну а толщину каждый сам для себя подбирает, диапазон указан
2 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя zaba
русский язык вам явно не родной :-(

Конечно не родной. У меня телефон тайский. Еще и трещина на клаве.
Поэтому телефон иногда такие перлы выдает

Может кто подкинет рецепты салатов из кабачков, которые не надо закатывать и можно хранить в холодильнике пару недель
В интернете нарыла только кабачки по корейски. Но их по ходу дела только сутки можно хранить
2 / 13
КориZа
От пользователя Anna-K (умная и красивая)

Вот слёту вспомнился рецепт капусты по-грузински. Я так и брокколи, и цветную закрываю. Думаю, кабачки тоже Можно рискнуть попробовать)
0
stradalez
Утилизация яблок ( просто подсмотрел )http://www.zozhnik.ru/recept-nastoyashhej-yablochn...
3 / 0
Светлана Black Cat
От пользователя Anna-K (умная и красивая)
кабачки по корейски. Но их по ходу дела только сутки можно хранить

8( Не знала))) - неделю уже едим, хранится отлично. (На второй неделе тоже вряд ли испортится, если останется).
1 / 0
ris21
Вчера боролась со сливами. :-D
Сделала сливы вяленые, аджику из слив, соус из слив к мясу, джем.
Хочу сегодня еще закатать компоты из сливы и смородины. И вот думаю, мороженую можно добавить или лучше не надо?
4 / 0
ris21
Еще вчера сделала малосольные огурцы и арбуз.
Хочу арбуз на зиму еще засолить, но уксус добавлять не хочется. А без него наверное не достоит. Кто-нибудь солил арбуз на зиму?
1 / 0
Сделан_в_СССР
От пользователя ris21
Кто-нибудь солил арбуз на зиму?

Хочу подвесить на чердаке штучки 4 в сетках или мешках. До нового года говорят доживают.
Есть какие то нюансы?

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2016 11:29]
1 / 1
КориZа
От пользователя ris21
Хочу сегодня еще закатать компоты из сливы и смородины. И вот думаю, мороженую можно добавить или лучше не надо?

Тоже была такая мысль, я не рискнула, сливовый вкус не решилась перебивать ядерным ароматом смородины :-)
0
kotayka
От пользователя ris21
арбуз на зиму еще засолить

Моя алтайская родня солит без уксуса. Но они солят не в баночки, а как капусту, в кадушки и в погребе хранят. Стоит отлично.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Сделан_в_СССР
Хочу подвесить на чердаке штучки 4 в сетках или мешках. До нового года говорят доживают.
Есть какие то нюансы?

единственный - арбуз должен быть абсолютно цел
они и лежат неплохо, не обязательно подвешивать.
0
ris21
От пользователя Et Cetera™
сливовый вкус не решилась перебивать ядерным ароматом смородины

Просто сливу делать? у мну просто дебют :-)
0
КориZа
От пользователя ris21

Да, я еще лимонника на дно кидаю, веточку мелиссы :-) сливовый компот сам по себе очень ароматный, смородина задушит))
0
КориZа
Кстати, мелиссой заменила мяту. Можно пару листиков мяты положить, читала такое. Но у меня мяты уже не нашлось, получилось бы, наверно, пикантнее, чем с мелиссой :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
джем сливовый варила, добавляла корицу - очень чудесно получилось
2 / 0
Wееn
стоят банки компота со сливой (или алычой) + яблоки мелкие садовые целиком +/- мята / мелисса
и банки с вареньем из слив, разделенных на половинки
несколько банок и компота, и варенья стоят года 2-4, по сохранности, внешнему виду и вкусу полет нормальный
вот только из-за образования в косточках со временем синильной кислоты больше года такие заготовки хранить не рекомендуется, но пока вродь обходилось

есть рецепты, где к сливе или вишне при варке варенья, джема темный горький наструганный шоколад в качестве вкусовой добавки идет

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2016 16:16]
1 / 0
ris21
От пользователя zaba

джем варила с корицей, а компот сделаю просто с мятой и сливой. Все спасибо!
1 / 1
ris21
Навялила 5 кг помидор, получилось очень вкусно. Практически Италия дома))
Сделала 3 баночки абрикосов в сиропе, из слив сварила аджику.
Сегодня по плану еще 4 кг. помидор, и баклажаны сделаю с морковью и чесноком.
4 / 0
От пользователя ris21
Навялила 5 кг помидор

У меня помидор куча, но я так понимаю вялить надо с специальной сушилке? Если нет, расскажите поподробней пж. Извиняюсь, если такая тема была, можно в личку.
0
ris21
От пользователя anitka2
Если нет, расскажите


Помидоры сорта слива
Травы (итальянская смесь, прованские травы (или просто базилик, тимьян, орегано)
Перец, соль, масло, чеснок.
Помидорки порезать вдоль, если очень сочные и мясистые, то чайной ложкой достать мякоть, сложить на противень, посолить, поперчить, посыпать травами, сбрызнуть маслом и в духовку (100-120 гр.), вялить 5-6 часов.
Остудить, уложить в банку с кусочками чеснока, залить прокаленным маслом.
4 / 0
От пользователя ris21

Ой, спасибо большое, а маслом заливать прям чтобы утопить? И каким? Оливковым или любым растительным подойдет? И на противень на бумагу лучше или прямо так?
0
ris21
От пользователя anitka2
а маслом заливать прям чтобы утопить?

Вы уложите помидоры в банку плотно до верха. Маслом залить соответственно так же до верха. Чтобы все помидоры были в масле.
Раньше заливала оливковым, но сейчас делаю обычным. Масло доводите до кипения, остужаете.
Лучше конечно на бумагу)
1 / 0
ris21
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=12963...
Если помидор много и просто салат уже надоел))

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2016 11:39]
2 / 0
От пользователя ris21

Спасибо за столь подробное описание! Надо было в выходные, а то долгая эта возня, а до выходных бось помидоры уже не доживут, значит буду сегодня.
0
аню\
Et Cetera™
Подскажите рецепт "огуречного лечо" :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.