Карамелизированные помидорки + салатик
r
ris21
500 гр помидорок черри
100 мл. оливкового масла
3 зубчика чеснока
2-3 ст.ложки сахара
1/2 ч.л. соли
2-3 ст.л. уксуса из белого вина
Помидорки помыть и обсушить, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой и подвялить в духовке на 80-90 градусов ( желательно с конвекцией)
Помидорки должны подсохнуть, но не высохнуть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В широкой сковороде разогреть масло с раздавленным чесноком, чтобы масло ароматизировалось ( чеснок убрать). Убавить огонь на минимум.
Выложить помидорки в масло, добавить сахар и карамелизировать несколько минут, добавить соль и уксус, дать уксусу выпариться.
Когда помидорки будут готовы, выложить их в банку, добавить чеснок, прованские травы. Можно добавить веточку тимьяна или розмарина.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать такие помидорки отлично в качестве аперитивной закуски, очень хорошо сочетается с овечим сыром.
Салат из вяленых карамелизированных помидорок
Помидоры-черри
оливки
овечий или козий сыр, прованские травы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
[Сообщение изменено пользователем 26.08.2011 20:44]
100 мл. оливкового масла
3 зубчика чеснока
2-3 ст.ложки сахара
1/2 ч.л. соли
2-3 ст.л. уксуса из белого вина
Помидорки помыть и обсушить, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой и подвялить в духовке на 80-90 градусов ( желательно с конвекцией)
Помидорки должны подсохнуть, но не высохнуть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В широкой сковороде разогреть масло с раздавленным чесноком, чтобы масло ароматизировалось ( чеснок убрать). Убавить огонь на минимум.
Выложить помидорки в масло, добавить сахар и карамелизировать несколько минут, добавить соль и уксус, дать уксусу выпариться.
Когда помидорки будут готовы, выложить их в банку, добавить чеснок, прованские травы. Можно добавить веточку тимьяна или розмарина.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать такие помидорки отлично в качестве аперитивной закуски, очень хорошо сочетается с овечим сыром.
Салат из вяленых карамелизированных помидорок
Помидоры-черри
оливки
овечий или козий сыр, прованские травы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
[Сообщение изменено пользователем 26.08.2011 20:44]
H
HaHaДemon
Вкуууусно!
Т
Татьяна 74
Как вкуусно!!! Люблю вяленые помидоры. Спасибо
[Сообщение изменено пользователем 26.08.2011 21:35]
[Сообщение изменено пользователем 26.08.2011 21:35]
r
ris21
HaHaDemon
Татьяна 74
Спасибо! Это правда очень вкусно Сейчас сняли пробу. Солоноватый сыр, пряные карамелизированые помидорки и острые оливки... ммм....
G
Gelll@
КРА-СО-ТА
обожаю вяленые помидоры именно с козьим сыром
L
Lemurka
слюни текут, ничего не могу с этим поделать
красиво и вкусно
r
ris21
красиво и вкусно
спасибо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.