Сезонные заготовки 2015 - соленья, варенья, маринады и прочие вкусности!

MamoshinaN
Подскажите, пожалуйста, как лучше делать кабачковую икру с уксусом или можно и без него и икра не испортится и будет стоять зимой в шкафу?
0
norma2805@e1.ru
У меня вопрос по всем рецептам приготовления икры кабачковой: в основном предлагают на мясорубку и тушить. А не жидковата ли получается в итоге сама икра? Слышала, что лучше кабаки нарезать, присыпать солью, через некоторое время выделившийся сок отжать, а затем уже по рецепту. Есть мнение у кого-либо?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя norma2805@e1.ru

В этом году делала протертую икру
Сначала обжарка - по очереди лук, потом морковка, потом кабачки
Мелкими партиями, каждую мелкую партию складываю в жаровню
Когда жаровня наполняется добавляю тертые томаты и специи, отправляю тушиться
Когда жидкость почти выпарится массу посолить, добавить сахар, разбить блендером
И смотреть - если жидко то можно еще упарить, но ! Обязательна крышка, потому что пюре будет плевать во все стороны. Ну и помешивать постоянно, пюре хорошо пригорает.

Результат - по виду и цвету магазинская кабачковая икра
0
Anna-K (оак сдох)
Подкиньте идею. что сделать из кабачков кроме кабачковой икры, салата "Загадка" (кабачки, морковь и лук) и Анкл Бенса/Бенца
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna-K (в бане из-за Эльки)
что сделать из кабачков кроме кабачковой икры, салата "Загадка" (кабачки, морковь и лук) и Анкл Бенса/Бенца

чипсы, цукаты и компот
0
Улыбайтесьгоспода!
рецепт не мой, мое исполнение :-)

Автор: norma2805@e1.ru [Свой человек в форумах: 9, 36, 97, 148] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе) ([21.209.54.189] ; [заблокировать] ; [письмо от модератора] ; [не свой человек] ; )
Дата: 17 Авг 2016 17:25

Мама делает, безумно вкусно. Я повторяла, очень вкусно.

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.

Удобство в том, что сюда идёт некондиция, в т.ч. переростки.

3 кг огурцов вымочить в воде 4...8 часов.
Нарезать дольками (вдоль-поперёк - произвольно).
Добавить зелень, укроп, петрушка. Чеснок - 2 столовые ложки раздавленного.

Приготовить заливку:

3/4 ... 1 стакан 9%-ного уксуса;
1 стакан растительного масла;
2 столовые ложки соли;
2/3 стакана сахара;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
2 столовые ложки горчицы из тюбика острой, русской.

Нарезанные огурцы залить заливкой, хорошо перемешать, разложить по банкам. Закатать (я закрываю завинчивающимися). Стерилизовать как обычно

ну и озвучка :-)
пошли в дело вот такие поленья

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

очистила от кожицы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

плюсом петрушка, кинза и чеснок
очистила от семян и нашинковала - хватило как раз на две банки 1,7 л

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сделала заправку и залила банки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

осталось немного - если брать банки 2 л то заливки как раз хватит на них

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

эмульсия быстро расслаивается
ну и банки пошли стерилизоваться

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

закрою на зиму.
все мероприятие заняло по времени полтора часа - ну еще стерилизация займет время, но оно уже само по себе :-)
3 / 0
Zима
От пользователя zaba
zaba

А чтобы не стерилизовать, можно огурцы поварить в этой заливке мальца?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Zима
можно огурцы поварить в этой заливке мальца?

не знаю, рецепт не мой. я лучше традиционно :-) это не хлопотно
0
happy women
От пользователя norma2805@e1.ru

Я блендером икру измельчаю. Получается консистенция, как у магазинной. В меру жидкая. Я в скороварке варю.
0
OK47
Подскажите по томатам в собственном соку. Как сделать, что бы их не стерилизовать?
1в.Залить кипятком,слить, залить томатным соком.
2в Положить томаты без кожицы в томатный сок, покипятить минут 10-15, разложить по банкам?
Какой-то вариант использовал кто-нибудь?
0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя zaba
чипсы, цукаты и компот

Чипы - это разок поесть.
А цукаты и компоты я не люблю.
Мне бы оригинальных салатов из кабачков
0 / 4
Ксения1977
От пользователя Anna-K (в бане из-за Эльки)
Подкиньте идею. что сделать из кабачков кроме кабачковой икры, салата "Загадка" (кабачки, морковь и лук) и Анкл Бенса/Бенца

просто замариновать (патиссоны вкусней конечно имхо) но и кабачки можно
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя OK47
Как сделать, что бы их не стерилизовать

что смущает вас в стерилизации? томаты от термической обработки только краше становятся (в смысле полезней) :-)
стерилизация без использования уксуса (я так понимаю вопрос?) обязательна
0
Улыбайтесьгоспода!
просто помидорки, пошли в маринад

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


инфа для садоводов - томаты грунтовые: круглые сорт лучистый, овальные сорт челнок (челнок круче, лучистые дрянь, но куда девать урожай :-D )
6 / 0
OK47
От пользователя zaba
что смущает вас в стерилизации?

Не люблю :-D
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя zaba

рецепт маринада озвучьте, плз.А то у меня в маринаде всегда чего-то не хватает для вкуса :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
рецепт маринада

на литр воды - 1,5 ст л соль 3 ст л сахар
все специи сразу в банке - перец горошек душистый, просто перец горошек, перец жгучий (примерно 1 см стручка на банку), гвоздика, горчица в зернах, чеснок, трава (если есть)
вода-соль-сахар довести до кипения, залить банки с заложенным содержимым, дать постоять
излишки рассола сливаю в запасную тару, остатки смываю (а они всегда есть)
сливаю рассол обратно, довожу до кипения, добавляю по 1 ст л уксуса на литр
пробую. если годно - заливаю помидоры, закрываю.
если не годно - корректирую соль-сахар-вода
маринад для помидорок мне нравится сладковатый
кому нужно посолонее,- сахар убавить до пропорции 1:1 или добавить соль 2:3
в общем, пробовать нужно.
0
Раньше стерилизовал на плите в воде, сейчас в духовке. Удобнее...
0
Васяна
Огурцы с чесноком на зиму
3 кг огурцов
250 гр чеснока (очищенного)
250 гр репчатого лука
250 гр сахара
150 мл уксуса 9%
100 гр соли

Огурцы порезать на кружочки толщиной около 0,5-1 см и сложить в миску. Лук очистить и порезать полукольцами, чеснок очистить и очень мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку, я на терке натерла
Заправить салат уксусом, всыпать сахар с солью, тщательно перемешать и накрыть миску крышкой. Оставить салат из огурцов в холодильнике. Спустя 12-16 часов простерилизовать банки любым способом, жестяные крышки прокипятить в течение 10 минут.
Разложить огуречный салат с чесноком по стерильным и сухим банкам, закатать крышками
Хранить в прохладном месте

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Из всего объема продуктов у меня получилось 5 банок по 0,5 л, но можно и не утрамбовывая разложить в 6 банок, рассола хватит на все)
6 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Романтик 347
Раньше стерилизовал на плите в воде, сейчас в духовке. Удобнее...

не входит банка :-(
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя zaba

спасибо
0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Васяна

Хороший салат из огурчиков. Только вы неправильные огурцы выбрали. Надо брать , что бы косточки почти не видно было.
И шинковать по тоньше
0 / 13
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)

пробуйте, корректируйте на свой вкус и попробуйте позаписывать - состав под резинку на баночку
потом выберете лучший рецепт (одного сезона достаточно для экспериментов)

я беру за основу простой грибной маринад - 2 ст л соли, 3 ст л сахар, 1 ст л уксус
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna-K (в бане из-за Эльки)
Только вы неправильные огурцы выбрали

корнишоны на салат пускать надо, ага :-D

От пользователя Anna-K (в бане из-за Эльки)
что бы косточки почти не видно было

косточки в огурцах 8(

От пользователя Anna-K (в бане из-за Эльки)
по тоньше

От пользователя Anna-K (в бане из-за Эльки)
что бы

русский язык вам явно не родной :-(

да простит меня модератор :weep:
15 / 3
КориZа
От пользователя happy women
Я блендером икру измельчаю. Получается консистенция, как у магазинной

Я тоже. Но в ней ложка стоит. Однако пятая партия вздулась. Мало стерилизовала. Восемь банок - коту под хвост))
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.