Напитки домашнего приготовления: чаи, лимонады, наливки, настойки, ликеры!
J
Just_me14
проще вообще это не пить
Проще не пить, не есть и не жить. Но мы легких путей не ищем
Б
БазилиО(пузан)
Т.е. разбавлять настойку ? Низзя, необходимо, чтобы настойку можно было без опасности для жизни
Хм, а в чём опасноть? У знакомого тёща боярышник настаивает на чистом спирту. Когда надо отливает немного и разбавляет до 40 градусов. Хорошая штука надо сказать
т.к. она же не для бухича, а для сугрева в декабрьские морозы.
Ну так такие вещи в больших колиКчествах и нельзя употреблять
[Сообщение изменено пользователем 08.10.2015 00:29]
У
Улыбайтесь, господа!
Хм, а в чём опасноть
настойка боярышника относится к кардиотоническим и седативным препаратам
может с гипертониками и гипотониками сыграть злую шутку в виде резкого понижения кровяного давления
а вообще - если без фанатизма, то прекрасное средство, нормализующее состояние на сон грядущий. особенно полезно дамам в климактическом периоде (зятьям на заметку)
Б
БазилиО(пузан)
может с гипертониками и гипотониками сыграть злую шутку в виде резкого понижения кровяного давления
А я почему-то думал что она наоборот повышает давление
а вообще - если без фанатизма, то прекрасное средство, нормализующее состояние на сон грядущий.
Ну так я и говорю
Ну так такие вещи в больших
колиКчествах и нельзя употреблять
ЗЫ А я ещё хреновуху поставил настаивать по рецепту Strima http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Только решил подольше настаивать. Всубботу неделя будет как поставил
Боюсь пробовать
невкусно разбавлять настойку перед применением.
Незнаю, незнаю... Я пил тот боярышник разбавленным до 40 градусов. Всё хорошо
Да и много чего на чистом спирте настаивают. Не пить же его в чистом виде потом
[Сообщение изменено пользователем 08.10.2015 23:34]
У
Улыбайтесь, господа!
Боюсь пробовать
впереееед
У
Улыбайтесь, господа!
любителям настоек на дикоросах - боярышник, рябина, черемуха - это растения, обладающие лекарственными свойствами. аккуратнее пожалуйста с ними.
разбавленным до 40 градусов. Всё хорошо
Да и много чего на чистом спирте настаивают. Не пить же его в чистом виде потом
этта... в момент разбавления как спирта с водой, так и настойки происходит реакция с выделением тепла. пить напиток, в котором процессы еще не закончились - не вкусно. отчасти вредно (пишу отчасти - потому что речь все таки идет о довольно крепком алкоголе). какая религия мешает настаивать на разведенном спирте? какая религия запрещает после разведения настойки выдержать не менее недели? а вообще, на чистом спирте настаивать для потребления внутрь нехорошо - не будет полной вытяжки, часть вкусных вещей и ароматов просто "сгорит". с фарм точки зрения, идеальный градус настойки - 60. с потребительской - 50-45.значит таким градусом и заливаем сырье.
спиртомер, таблицы разведения спирта - вам в помощь.
Б
БазилиО(пузан)
Буду знать
ЗЫ
этта... в момент разбавления как спирта с водой, так и настойки происходит реакция с выделением тепла. пить напиток, в котором
процессы еще не закончились - не вкусно. отчасти вредно (пишу отчасти - потому что речь все таки идет о довольно крепком алкоголе). какая религия мешает настаивать на разведенном спирте? какая религия запрещает после разведения настойки выдержать не менее недели?
Да и эта Кто вам сказал что настойка не выдерживалась после разбавлен ия
[Сообщение изменено пользователем 09.10.2015 19:04]
У
Улыбайтесь, господа!
Кто вам сказал что настойка не выдерживалась после разбавлен ия
в любом случае не нужно разбавлять готовый продукт
Да и эта Кто вам сказал что настойка не выдерживалась после разбавлен ия
смысл настаивать на крепком спирту, чтобы разбавить и снова настаивать?
У
Улыбайтесь, господа!
чтобы разбавить и снова настаивать
да не настаивают. сливают настой и разбавляют и употребляют. коктейль типа получается
Б
БазилиО(пузан)
да не настаивают. сливают настой и разбавляют и употребляют. коктейль типа получается
Ну так да Как пить 90 градусный напиток?
[Сообщение изменено пользователем 10.10.2015 00:26]
да не настаивают. сливают настой и разбавляют и употребляют. коктейль типа получается
разбавления как спирта с водой, так и настойки происходит реакция с выделением тепла. пить напиток, в котором процессы еще не закончились - не вкусно. отчасти вредно (пишу отчасти - потому что речь все таки идет о довольно крепком алкоголе). какая религия мешает настаивать на разведенном спирте?
какая религия запрещает после разведения настойки выдержать не менее недели?
Да и эта Кто вам сказал что настойка не выдерживалась после разбавлен ия
дык говорят - разбавляют и настаивают... сложна. нетехнологично, неверна и сложна.
впрочем, помню,по младости и крюгеровку пили - сироп разводили тупо спиртом, или в рояль зуко насыпали... те, кто выжил - поумнели :-)
У
Улыбайтесь, господа!
Как пить 90 градусный напиток?
такие настойки делают на лекарственных растениях - а потом по капельке в рюмочку
Б
БазилиО(пузан)
такие настойки делают на лекарственных растениях - а потом по капельке в рюмочку
Ну вобщем да
Не будем спорить У каждого свой вкус Как гриться кому арбуз а кому свиной хрящик подавай
Вчера попробовал хреновуху после недельного настаивания.Хорошая штука Пьётся мягко и легко. Вкус мёда и сладоть сахара сглажывают резкость хрена и жгучесть перца. Вобщем буду и далее её делать
И да, мёда и сахара чуть больше положил чем в том рецепте.
Мёда 2 столовых ложки а сахара аж четыре. И нормально получилось
У
Улыбайтесь, господа!
нормально получилось
клево
C
Chief
А чего красивых фото мало?
Вот вам для эстетического удовольствия бокал медовухи:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Друг дал 4 старые рамки с запечатанным мёдом и пергой, что при медогоне не открылись. Я их в тёплой воде размял хорошо и процедил в 5-ти литровик. На утро снял с осадка и дал остаткам (осадку) начать бродить - поставил на тёплый пол. Через пару дней процесс пошёл и начал добавлять обратно в бродящий осадок то, что сливал. Постепенно по литру утром и вечером - чтобы не убить сладким раствором дрожжи, т.к. виномер более 25% показывал. Бродящий напиток под гидрозатвор. Вчера было 2 недели. Декантировал и заодно попробовал - сладости почти нет. Лёгкая горчинка от перги. Процесс брожения ещё идёт, так что стоит снова под гидрозатвором.
Вот вам для эстетического удовольствия бокал медовухи:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Друг дал 4 старые рамки с запечатанным мёдом и пергой, что при медогоне не открылись. Я их в тёплой воде размял хорошо и процедил в 5-ти литровик. На утро снял с осадка и дал остаткам (осадку) начать бродить - поставил на тёплый пол. Через пару дней процесс пошёл и начал добавлять обратно в бродящий осадок то, что сливал. Постепенно по литру утром и вечером - чтобы не убить сладким раствором дрожжи, т.к. виномер более 25% показывал. Бродящий напиток под гидрозатвор. Вчера было 2 недели. Декантировал и заодно попробовал - сладости почти нет. Лёгкая горчинка от перги. Процесс брожения ещё идёт, так что стоит снова под гидрозатвором.
Итак, господа и дамы, сегодня я поставил настаиваться на 50% спирту еще одну трехлитровую банку красной рябины. Но в этот раз, я добавил 2 горсти шиповника, для колерования и придания более мягкого вкуса. Настаиваться напиток будет 1,5 месяца.
A
Anna408 (социофоб)
Так красивоооо эх, жалко я такой вкуснятины не попробую, нет у меня всех этих аппаратов.
По поводу настойки:
так как не люблю крепкое, разводила спирт нещадно, 1:2 точно и только после этого заливала ягоды. Сколько градусов в итоге вышло не знаю, по моим ощущениям 20-30 не более. НО все мои настойки получились просто восхитительны я такой вкуснятины в жизни не пила, так как делала сама, все на свой вкус, не слишком сладко, не слишком крепко, ближе к вермутам наверное, хотя и без брожения. В фаворитах у меня несомненно черная смородина, никогда эту ягоду не любила, но в настойке она божественна, очень вкусны так же вишня, та самая что не годится в еду, отлично получается в спирте и малина, ее совсем маленько, берегу на простуды, буду себя лечить вкусненьким А вот клубника не пошла как то, не смогла она запах спирта убить.
Y
Yarina-C
В 3-х литровый бутль налить немного теплой воды, в которой предварительно размешать столовую ложку меда. Туда же выдавить сок 2-х лимонов, остатки разрезать и бросить в бутль. Добавить 5 листочков мяты, наполнить доверху холодной водой. Хранить в холодильнике. Очень освежает летом, и, самое главное,
очень быстро делается!
[Сообщение изменено модератором 03.11.2015 20:44]
[Сообщение изменено модератором 03.11.2015 20:44]
s
stradalez
3-х литровый бутль
Добавить 5 листочков мяты
Скромно ...
У
Улыбайтесь, господа!
Очень освежает летом, и, самое главное, очень быстро делается!
главное, что лето на дворе!
3-х литровый бутль
бутль это что?
5 листочков мяты
в самом затрапезном кабаке в мохито так не жадничают как же вы себя не любите
[Сообщение изменено пользователем 03.11.2015 20:44]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.