Напитки домашнего приготовления: чаи, лимонады, наливки, настойки, ликеры!

Chief
Не пьянства ради, а здоровья для!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Медовая перцовочка.
Самогон двоенный 85% поллитра
Вода - столько же
Острый перчик см. 10 почистил и разрезал вдоль.
Ст. ложка мёда растворилась в воде (в самогоне плохо растворяется) мед можно в конце настаивания добавлять по вкусу и ещё денёк отстаивать.
Рубленная паприка ст. ложка.
Гвоздички, душистый перец, чёрный перец по щепотке и слегка раздавил.
На кончике ножа ванилин.
Настаивать 5-7 дней, отфильтровать и принимать по рюмке с мороза.

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2015 22:31]

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2015 22:36]
12 / 0
Давненько не заходил в кулинарный раздельчик.
А тут - вон оно чо. Напитки льют! :-)
Отрадно видеть, что в основном прекрасные девушки занимаются этим волшебным ремеслом.
Ну, понятно дело, со всеми присущими им особенностями.
По рецептам. Кладезь информации на форуме - обращаться в ЛС
Не знаю доступны ли разделы без регистрации. Проверил, рецепты - доступны.
Дублировать их тут не вижу смысла. Кратенько опишу, чего достиг за 3 года . Делаю зерновые дистилляты, хлебное вино и, когда есть возможность, - фруктовые. Бочки есть, но руки не дошли залить. Ограничиваюсь выдержкой на дубовых чипсах. Сахарную брагу не использую в принципе.
После сборки колонны освоил ректификат. Соответственно, домашнюю чистейшую водку, ароматнейшие наливки и настойки.
Если кому нужна будет консультация по вопросам, обращайтесь. Лучше в личку, так как в тему захожу редко, а ЛС - сразу видно.

[Сообщение изменено модератором 17.11.2015 09:09]
P.S. Приношу извинения администрации, если невольно нарушил правила. Не знал, что нельзя размещать ссылки на сторонние ресурсы.

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2015 15:21]
2 / 5
От пользователя Юрий_Александрович
Отрадно видеть, что в основном прекрасные девушки занимаются этим волшебным ремеслом.

Вообще то одни мужики. Женщины только комментят
3 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя Chief
Острый перчик см. 10 почистил и разрезал вдоль.

Что-то вот сдаётся мне что очищение от семян или там советы кидать в настойку только целый перчик. Как сказать-то? Ненужные.
Мои эксперименты показывают что напиток берёт в себя минимальную жгучесть. Наподобии как сало вбирает соли столько сколько нужно хоть засыпь его солью. :-)
Настойка с раскрошеным перцем прктичекм не жгёт. А вот если перец сам взять попробовать на зуб - жгёт :-D
Это если только прокипятить его или молотого насыпать, тогда будет ацки жечь. А так по моему без разницы
0
Adwian
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Мои эксперименты показывают что напиток берёт в себя минимальную жгучесть.

Зависит от сорта перца. Попробуй настаивать на перце Bhut Jolokia :-)
0
БазилиО(пузан)
От пользователя Adwian
Bhut Jolokia

Где взять такой? :fotku:
0
Есть специалитсы по яблочному уксусу?
Поставили уксус, уж 2 месяца стоит, бродит до сих пор, вино получилось.
Как уксус то получить? Банки стояли на полу. Наверх поднять,где потеплее?
0
Adwian
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Где взять такой?

Как обычно на ebay, хоть семена хоть сушеный. :-D
0
Chief
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Слепой Толстопузый Кот Базилио


Перчик был из мегамарта, на подложке. 3 шт. красных. Кажется, назывался "жгучий".
Первая порция была сделана с одним перчиком, настаивалась около 2 недель, выход - 0,7 литра. После этого напиток процедил и он был дюже острый. Сам перчик высушил и он оказался совершенно не острый, а даже сладковатый от меда.

Вторая порция - точно также очистил перчик и настаивал 1 л. Напиток оказался острый, но недостаточно (имхо).

Думаю, что даже в одной подложке могут оказаться перцы разной крепости.
А если почитать технологии производства венгерской паприки, то можно узнать, что острота в перце содержится в семенах и перегородках, а не в кожуре. Так что правильнее не чистить перчики, а делать в них надрезы, чтобы Сэм мог попасть внутрь и впитать в себя натуральную остроту перца.
Но это я уже позже узнал.
Кстати, перчики рекомендую чистить (если будете это делать) в перчатках или через полиэтиленовый пакет. ;-)
2 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя Chief
Кстати, перчики рекомендую чистить (если будете это делать) в перчатках или через полиэтиленовый пакет.

Да я знаю про это :-) Но всё-равно ими не пользуюсь :-D Просто руки тщательно вымываю сраз же и всё :-)
От пользователя Chief
Первая порция была сделана с одним перчиком, настаивалась около 2 недель, выход - 0,7 литра.
После этого напиток процедил и он был дюже острый. Сам перчик высушил и он оказался совершенно не острый, а даже сладковатый от меда.

Странно. Я правда не сушил перчик а сразу из банки попробовал -жог неплохо :-)
0 / 1
БазилиО(пузан)
От пользователя Adwian
Как обычно на ebay, хоть семена хоть сушеный.

Вчера вечером вон рассадил всходы какого-то острого перца

Посмотрим :-) Выживут так выживут
В 2012-м садил перчик дюже жгучий. Но он вот до таких размеров вырос и засох почему-то
4 / 2
подниму темку для желающих
1 / 0
БазилиО(пузан)
8( И ведь я сдесь камментил 8( Забыл :-(
АПП :ultra:
0 / 1
БазилиО(пузан)
От пользователя Модератор
Дата:   27 Янв 2017 18:29

подниму темку для желающих


От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Дата:   27 Янв 2017 18:30

Ух :-D :super:
0 / 1
БазилиО(пузан)
Перцы сам выращивал. Но увы зима :-(
Кладовка есть харошая но колёсами сестры занятА :-(


[Сообщение изменено пользователем 27.01.2017 18:36]
5 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
И ведь я сдесь камментил 8( Забыл

здесь, здание, здоровье :ultra: три исключения из правил :ultra:

предлагаю к нику добавить "склероз" :-D

а тема хорошая была :hi:
0
у меня вот вопрос, что будет с домашним вином, если оно стоит в углу в садовом домике уже 4й год 8(
просто угол заставлен барахлом и бутыль никто еще не нашел, а я то знаю, что она там есть :-D
0
Adwian
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
В 2012-м садил перчик дюже жгучий

С Кипра приволок похожий, но форма перчиков классическая, сначала зеленый, потом фиолетовый, затем краснеет. Сейчас растет какой то южно-американский чили. В конце октября неожиданно тля напала, грядка дома пострадала. Весной высажу перчики по новой, лето в деревне на грядке порастут, а осенью переселю в горшки и домой.
Относительно Bhut Jolokia заказывал четыре раза из Китая, Сингапура, Индии, Шри Ланки - ни один не пророс. Остался вариант заказывать в UK.
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя @elenalena@
у меня вот вопрос, что будет с домашним вином, если оно стоит в углу в садовом домике уже 4й год


винный уксус
1 / 2
От пользователя @elenalena@
у меня вот вопрос, что будет с домашним вином, если оно стоит в углу в садовом домике уже 4й год


если хорошо закупорено и не открывалось - то возможно, что сохранилось. Если же открывалось или есть доступ кислорода, то - уксус :-(
2 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя Adwian
В конце октября неожиданно тля напала, грядка дома пострадала.

Вот у меня такая же беда. :-( Откуда она только берётся :bs:
0
БазилиО(пузан)
От пользователя Adwian

Смотрю видосы Славного Друже. И вот в этом видео

На 6:28 Костян показывает шыкарнейшие заросли перцев жгучих.
И не делится секретом выращивания :-(
Может быть Вы что-то знаете? Что-то подскажите?
2 / 1
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Что-то подскажите

Подскажу
122 форум ждет вас http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=122
3 / 0
Adwian
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
И вот в этом видео

Даже и не знаю, я такое же блюдо из хариуса, сига, ряпушки, пеляди, тайменя, ленка готовлю, только без моркови - сугудай называется. Морковку отдельно делаю. Судака и щуку так есть как то не рискую, хотя делал раньше. Отличная закусь кстати под напитки, особенно когда ночку постоит.


[Сообщение изменено пользователем 29.01.2017 20:58]
0
БазилиО(пузан)
От пользователя Adwian
Даже и не знаю,

Да я не про пецепт а показанные там перцы ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.