Напитки домашнего приготовления: чаи, лимонады, наливки, настойки, ликеры!
C
Chief
Не пьянства ради, а здоровья для!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Медовая перцовочка.
Самогон двоенный 85% поллитра
Вода - столько же
Острый перчик см. 10 почистил и разрезал вдоль.
Ст. ложка мёда растворилась в воде (в самогоне плохо растворяется) мед можно в конце настаивания добавлять по вкусу и ещё денёк отстаивать.
Рубленная паприка ст. ложка.
Гвоздички, душистый перец, чёрный перец по щепотке и слегка раздавил.
На кончике ножа ванилин.
Настаивать 5-7 дней, отфильтровать и принимать по рюмке с мороза.
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2015 22:31]
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2015 22:36]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Медовая перцовочка.
Самогон двоенный 85% поллитра
Вода - столько же
Острый перчик см. 10 почистил и разрезал вдоль.
Ст. ложка мёда растворилась в воде (в самогоне плохо растворяется) мед можно в конце настаивания добавлять по вкусу и ещё денёк отстаивать.
Рубленная паприка ст. ложка.
Гвоздички, душистый перец, чёрный перец по щепотке и слегка раздавил.
На кончике ножа ванилин.
Настаивать 5-7 дней, отфильтровать и принимать по рюмке с мороза.
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2015 22:31]
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2015 22:36]
Давненько не заходил в кулинарный раздельчик.
А тут - вон оно чо. Напитки льют!
Отрадно видеть, что в основном прекрасные девушки занимаются этим волшебным ремеслом.
Ну, понятно дело, со всеми присущими им особенностями.
По рецептам. Кладезь информации на форуме - обращаться в ЛС
Не знаю доступны ли разделы без регистрации. Проверил, рецепты - доступны.
Дублировать их тут не вижу смысла. Кратенько опишу, чего достиг за 3 года . Делаю зерновые дистилляты, хлебное вино и, когда есть возможность, - фруктовые. Бочки есть, но руки не дошли залить. Ограничиваюсь выдержкой на дубовых чипсах. Сахарную брагу не использую в принципе.
После сборки колонны освоил ректификат. Соответственно, домашнюю чистейшую водку, ароматнейшие наливки и настойки.
Если кому нужна будет консультация по вопросам, обращайтесь. Лучше в личку, так как в тему захожу редко, а ЛС - сразу видно.
[Сообщение изменено модератором 17.11.2015 09:09]
P.S. Приношу извинения администрации, если невольно нарушил правила. Не знал, что нельзя размещать ссылки на сторонние ресурсы.
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2015 15:21]
А тут - вон оно чо. Напитки льют!
Отрадно видеть, что в основном прекрасные девушки занимаются этим волшебным ремеслом.
Ну, понятно дело, со всеми присущими им особенностями.
По рецептам. Кладезь информации на форуме - обращаться в ЛС
Не знаю доступны ли разделы без регистрации. Проверил, рецепты - доступны.
Дублировать их тут не вижу смысла. Кратенько опишу, чего достиг за 3 года . Делаю зерновые дистилляты, хлебное вино и, когда есть возможность, - фруктовые. Бочки есть, но руки не дошли залить. Ограничиваюсь выдержкой на дубовых чипсах. Сахарную брагу не использую в принципе.
После сборки колонны освоил ректификат. Соответственно, домашнюю чистейшую водку, ароматнейшие наливки и настойки.
Если кому нужна будет консультация по вопросам, обращайтесь. Лучше в личку, так как в тему захожу редко, а ЛС - сразу видно.
[Сообщение изменено модератором 17.11.2015 09:09]
P.S. Приношу извинения администрации, если невольно нарушил правила. Не знал, что нельзя размещать ссылки на сторонние ресурсы.
[Сообщение изменено пользователем 17.11.2015 15:21]
Отрадно видеть, что в основном прекрасные девушки занимаются этим волшебным ремеслом.
Вообще то одни мужики. Женщины только комментят
Б
БазилиО(пузан)
Острый перчик см. 10 почистил и разрезал вдоль.
Что-то вот сдаётся мне что очищение от семян или там советы кидать в настойку только целый перчик. Как сказать-то? Ненужные.
Мои эксперименты показывают что напиток берёт в себя минимальную жгучесть. Наподобии как сало вбирает соли столько сколько нужно хоть засыпь его солью.
Настойка с раскрошеным перцем прктичекм не жгёт. А вот если перец сам взять попробовать на зуб - жгёт
Это если только прокипятить его или молотого насыпать, тогда будет ацки жечь. А так по моему без разницы
A
Adwian
Мои эксперименты показывают что напиток берёт в себя минимальную жгучесть.
Зависит от сорта перца. Попробуй настаивать на перце Bhut Jolokia
Б
БазилиО(пузан)
Bhut Jolokia
Где взять такой?
Есть специалитсы по яблочному уксусу?
Поставили уксус, уж 2 месяца стоит, бродит до сих пор, вино получилось.
Как уксус то получить? Банки стояли на полу. Наверх поднять,где потеплее?
Поставили уксус, уж 2 месяца стоит, бродит до сих пор, вино получилось.
Как уксус то получить? Банки стояли на полу. Наверх поднять,где потеплее?
A
Adwian
Где взять такой?
Как обычно на ebay, хоть семена хоть сушеный.
C
Chief
Слепой Толстопузый Кот Базилио
Перчик был из мегамарта, на подложке. 3 шт. красных. Кажется, назывался "жгучий".
Первая порция была сделана с одним перчиком, настаивалась около 2 недель, выход - 0,7 литра. После этого напиток процедил и он был дюже острый. Сам перчик высушил и он оказался совершенно не острый, а даже сладковатый от меда.
Вторая порция - точно также очистил перчик и настаивал 1 л. Напиток оказался острый, но недостаточно (имхо).
Думаю, что даже в одной подложке могут оказаться перцы разной крепости.
А если почитать технологии производства венгерской паприки, то можно узнать, что острота в перце содержится в семенах и перегородках, а не в кожуре. Так что правильнее не чистить перчики, а делать в них надрезы, чтобы Сэм мог попасть внутрь и впитать в себя натуральную остроту перца.
Но это я уже позже узнал.
Кстати, перчики рекомендую чистить (если будете это делать) в перчатках или через полиэтиленовый пакет.
Б
БазилиО(пузан)
Кстати, перчики рекомендую чистить (если будете это делать) в перчатках или через полиэтиленовый пакет.
Да я знаю про это Но всё-равно ими не пользуюсь Просто руки тщательно вымываю сраз же и всё
После этого напиток процедил и он был дюже острый. Сам перчик высушил и он оказался совершенно не острый, а даже сладковатый от меда.
Странно. Я правда не сушил перчик а сразу из банки попробовал -жог неплохо
Б
БазилиО(пузан)
Как обычно на ebay, хоть семена хоть сушеный.
Вчера вечером вон рассадил всходы какого-то острого перца
Посмотрим Выживут так выживут
В 2012-м садил перчик дюже жгучий. Но он вот до таких размеров вырос и засох почему-то
Б
БазилиО(пузан)
АПП
Б
БазилиО(пузан)
подниму темку для желающих
Дата: 27 Янв 2017 18:30
Ух
Б
БазилиО(пузан)
Перцы сам выращивал. Но увы зима
Кладовка есть харошая но колёсами сестры занятА
[Сообщение изменено пользователем 27.01.2017 18:36]
Кладовка есть харошая но колёсами сестры занятА
[Сообщение изменено пользователем 27.01.2017 18:36]
У
Улыбайтесь, господа!
И ведь я сдесь камментил 8( Забыл
здесь, здание, здоровье три исключения из правил
предлагаю к нику добавить "склероз"
а тема хорошая была
у меня вот вопрос, что будет с домашним вином, если оно стоит в углу в садовом домике уже 4й год
просто угол заставлен барахлом и бутыль никто еще не нашел, а я то знаю, что она там есть
просто угол заставлен барахлом и бутыль никто еще не нашел, а я то знаю, что она там есть
A
Adwian
В 2012-м садил перчик дюже жгучий
С Кипра приволок похожий, но форма перчиков классическая, сначала зеленый, потом фиолетовый, затем краснеет. Сейчас растет какой то южно-американский чили. В конце октября неожиданно тля напала, грядка дома пострадала. Весной высажу перчики по новой, лето в деревне на грядке порастут, а осенью переселю в горшки и домой.
Относительно Bhut Jolokia заказывал четыре раза из Китая, Сингапура, Индии, Шри Ланки - ни один не пророс. Остался вариант заказывать в UK.
У
Улыбайтесь, господа!
у меня вот вопрос, что будет с домашним вином, если оно стоит в углу в садовом домике уже 4й год
винный уксус
у меня вот вопрос, что будет с домашним вином, если оно стоит в углу в садовом домике уже 4й год
если хорошо закупорено и не открывалось - то возможно, что сохранилось. Если же открывалось или есть доступ кислорода, то - уксус :-(
Б
БазилиО(пузан)
В конце октября неожиданно тля напала, грядка дома пострадала.
Вот у меня такая же беда. Откуда она только берётся
Б
БазилиО(пузан)
Смотрю видосы Славного Друже. И вот в этом видео
На 6:28 Костян показывает шыкарнейшие заросли перцев жгучих.
И не делится секретом выращивания
Может быть Вы что-то знаете? Что-то подскажите?
A
Adwian
И вот в этом видео
Даже и не знаю, я такое же блюдо из хариуса, сига, ряпушки, пеляди, тайменя, ленка готовлю, только без моркови - сугудай называется. Морковку отдельно делаю. Судака и щуку так есть как то не рискую, хотя делал раньше. Отличная закусь кстати под напитки, особенно когда ночку постоит.
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2017 20:58]
Б
БазилиО(пузан)
Даже и не знаю,
Да я не про пецепт а показанные там перцы
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.