Напитки домашнего приготовления: чаи, лимонады, наливки, настойки, ликеры!
M
Miss***
таки да
мало кто готов на такой подвиг
хотя знающие люди говорят, что вкус бочки проявляется только через лет 5
[Сообщение изменено пользователем 04.09.2015 23:45]
Настойка на вишне. Выстаивал полтора месяца на ягодах. Половина трехлитровой банки ягод, целую банку решил не делать. Затем слил, добавил литр сахарного сиропа (700мл воды и 400гр сахара), смешал и настаивал еще 2 недели. Вкус - спицифисский (с). Сроки конечно минимальные из возможных, т.к надо было
попробовать. А так, партия стоит до НГ наверное.
У
Улыбайтесь, господа!
Настойка на вишне
красиво - понюхать бы еще
поменяю на черносмородинную у меня вишни не было в этом году
Б
БазилиО(пузан)
Сегодня решился на эксперимент. Поставил настаивать черноплодку.
Рецептов куча в инете. Читал, читал Сделал вот так:
Литр черноплодки
Литр спирта 96%
1,5 литра воды
200шт. вишнёвых листьев
Стакан сахара
Ягоды и спирт в банку 3-х литровую. Листья с сахаром в воду и на огонь. Кипятил 20 минут. Дал немного остыть и туда же в банку вместе с листьями.
Вот в итоге через полчаса после заливки
Настаивать минимум 60 дней
Ближе к НГ можно будет попробовать что получилось.
Рецептов куча в инете. Читал, читал Сделал вот так:
Литр черноплодки
Литр спирта 96%
1,5 литра воды
200шт. вишнёвых листьев
Стакан сахара
Ягоды и спирт в банку 3-х литровую. Листья с сахаром в воду и на огонь. Кипятил 20 минут. Дал немного остыть и туда же в банку вместе с листьями.
Вот в итоге через полчаса после заливки
Настаивать минимум 60 дней
Ближе к НГ можно будет попробовать что получилось.
У
Улыбайтесь, господа!
200шт. вишнёвых листьев
не лишка будет?
остальное вроде норм
Б
БазилиО(пузан)
не лишка будет?
Такое количество тоже встречается в рецептах Незнаю много или нет.
Ближе к НГ будет ясно лишку или нет
У
Улыбайтесь, господа!
Незнаю много или нет
если учитывать что на банку солений максимум десять листьев кладут, думаю что перебор
Б
БазилиО(пузан)
если учитывать что на банку солений максимум десять листьев кладут, думаю что перебор
Ну так то солений. А тут настойка. В огурцы (например) понятно не надо столько вишнёвого вкуса.
У
Улыбайтесь, господа!
в любом случае - рассказать не забудьте о результате! сейчас гадать бесполезно
Б
БазилиО(пузан)
рассказать не забудьте о результате!
Конечно Не раньше декабря
У
Улыбайтесь, господа!
Не раньше декабря
ну а кому легко?
Б
БазилиО(пузан)
ну а кому легко?
В наше смутное время
У
Улыбайтесь, господа!
шиповник туда еще добавь
У
Улыбайтесь, господа!
шиповник даст рубиновый цвет и шоколадно-коньячный аромат
а-ля рябина на коньячке
s
stradalez
шиповник даст
Витамины
Витамины
Витамины дает С2Н5ОН, вкусные витамины.
ПС нету у меня шиповника, а в такую погоду я никуда не пойду.
Так что берем 3х литровую банку, наполняем ее доверху рябиной (мять нельзя), заливаем 50% спиртом, ставим на балкон до декабря, раз в две недели проверяем уровень спирта, доливаем до уровня.
J
Just_me14
У меня есть любимый, незамысловатый в приготовлении напиток: в стакан воды комн. температуры добавляете чайную ложку меда и столько же сока лимона, перемешиваете. Напиток готов. Идеально подходит утром перед завтраком или когда тянет на сладенькое. Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой рецепт
У
Улыбайтесь, господа!
чайную ложку меда и столько же сока лимона
"похудательный" напиток
забыли добавить - противопоказано гастритикам с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенникам и страдающим кариесом (и прочими популярными заболеваниями ротовой полости)
J
Just_me14
забыли добавить - противопоказано гастритикам с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенникам и страдающим кариесом (и прочими популярными заболеваниями ротовой полости)
Кто таким страдает - пить без лимонного сока. От кариеса пить через соломинку.
У
Улыбайтесь, господа!
Кто таким страдает - пить без лимонного сока. От кариеса пить через соломинку.
проще вообще это не пить
Б
БазилиО(пузан)
Так что берем 3х литровую банку, наполняем ее доверху рябиной (мять нельзя), заливаем 50% спиртом, ставим на балкон до декабря, раз в две недели проверяем уровень спирта, доливаем до уровня.
Так уж лучше чистым залить по моему А потом уж водой разбавлять до нужной крепости
Так уж лучше чистым залить по моему А потом уж водой разбавлять до нужной крепости
Т.е. разбавлять настойку ? Низзя, необходимо, чтобы настойку можно было без опасности для жизни (и комфортно) употреблять, т.к. она же не для бухича, а для сугрева в декабрьские морозы. Каждый миллилитр в ней должен впитать в себя силу земли, хехе, т.е. весь вкус и аромат ягод и должен быть выпит. Я против разбавления настоек. Как настаивалась - так и пить. Мое мнение.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.