Напитки домашнего приготовления: чаи, лимонады, наливки, настойки, ликеры!

Miss***
От пользователя zaba

:-D :-D таки да :-D
мало кто готов на такой подвиг :-D :-D :-D
хотя знающие люди говорят, что вкус бочки проявляется только через лет 5 :-)

[Сообщение изменено пользователем 04.09.2015 23:45]
0
Настойка на вишне. Выстаивал полтора месяца на ягодах. Половина трехлитровой банки ягод, целую банку решил не делать. Затем слил, добавил литр сахарного сиропа (700мл воды и 400гр сахара), смешал и настаивал еще 2 недели. Вкус - спицифисский (с). Сроки конечно минимальные из возможных, т.к надо было попробовать. А так, партия стоит до НГ наверное.

8 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Сам себе кулинар
Настойка на вишне

красиво - понюхать бы еще :-)
поменяю на черносмородинную :super: у меня вишни не было в этом году :hi:
1 / 0
БазилиО(пузан)
Сегодня решился на эксперимент. Поставил настаивать черноплодку.
Рецептов куча в инете. Читал, читал :niceread: :-D Сделал вот так:
Литр черноплодки
Литр спирта 96%
1,5 литра воды
200шт. вишнёвых листьев
Стакан сахара
Ягоды и спирт в банку 3-х литровую. Листья с сахаром в воду и на огонь. Кипятил 20 минут. Дал немного остыть и туда же в банку вместе с листьями.
Вот в итоге через полчаса после заливки

Настаивать минимум 60 дней :-D
Ближе к НГ можно будет попробовать что получилось.
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
200шт. вишнёвых листьев

8( не лишка будет?
остальное вроде норм
0
Тыквенный напиток
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
1 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя zaba
8( не лишка будет?

:-D Такое количество тоже встречается в рецептах :-) Незнаю много или нет.
Ближе к НГ будет ясно лишку или нет :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Незнаю много или нет

если учитывать что на банку солений максимум десять листьев кладут, думаю что перебор
0
БазилиО(пузан)
От пользователя zaba
если учитывать что на банку солений максимум десять листьев кладут, думаю что перебор

Ну так то солений. А тут настойка. ;-) В огурцы (например) понятно не надо столько вишнёвого вкуса.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио

в любом случае - рассказать не забудьте о результате! сейчас гадать бесполезно :-) :-)
0
БазилиО(пузан)
От пользователя zaba
рассказать не забудьте о результате!

Конечно :-) Не раньше декабря :-D :fizra:
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Не раньше декабря

ну а кому легко? ;-)
1 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя zaba
ну а кому легко?

В наше смутное время :-D
0
Сегодня ставлю рябина красную на спиртяге разведенном.
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя qwe254 ©

шиповник туда еще добавь :super:
0
От пользователя zaba
шиповник туда еще добавь :super:

Зачем ?
0 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя qwe254 ©

шиповник даст рубиновый цвет и шоколадно-коньячный аромат
а-ля рябина на коньячке
0
stradalez
От пользователя zaba
шиповник даст

Витамины :lol:
3 / 0
От пользователя stradalez
Витамины :lol:

Витамины дает С2Н5ОН, вкусные витамины. :beach:

ПС нету у меня шиповника, а в такую погоду я никуда не пойду.
Так что берем 3х литровую банку, наполняем ее доверху рябиной (мять нельзя), заливаем 50% спиртом, ставим на балкон до декабря, раз в две недели проверяем уровень спирта, доливаем до уровня.
1 / 1
Just_me14
У меня есть любимый, незамысловатый в приготовлении напиток: в стакан воды комн. температуры добавляете чайную ложку меда и столько же сока лимона, перемешиваете. Напиток готов. Идеально подходит утром перед завтраком или когда тянет на сладенькое. Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой рецепт ;-)
4 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Простая девушка
чайную ложку меда и столько же сока лимона

"похудательный" напиток

забыли добавить - противопоказано гастритикам с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенникам и страдающим кариесом (и прочими популярными заболеваниями ротовой полости)
1 / 0
Just_me14
От пользователя zaba
забыли добавить - противопоказано гастритикам с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенникам и страдающим кариесом (и прочими популярными заболеваниями ротовой полости)

Кто таким страдает - пить без лимонного сока. От кариеса пить через соломинку.
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Простая девушка
Кто таким страдает - пить без лимонного сока. От кариеса пить через соломинку.

проще вообще это не пить :-D
4 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя qwe254 ©
Так что берем 3х литровую банку, наполняем ее доверху рябиной (мять нельзя), заливаем 50% спиртом, ставим на балкон до декабря, раз в две недели проверяем уровень спирта, доливаем до уровня.

Так уж лучше чистым залить по моему :-) А потом уж водой разбавлять до нужной крепости :-)
0 / 1
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Так уж лучше чистым залить по моему :-) А потом уж водой разбавлять до нужной крепости :-)

Т.е. разбавлять настойку ? Низзя, необходимо, чтобы настойку можно было без опасности для жизни (и комфортно) употреблять, т.к. она же не для бухича, а для сугрева в декабрьские морозы. Каждый миллилитр в ней должен впитать в себя силу земли, хехе, т.е. весь вкус и аромат ягод и должен быть выпит. Я против разбавления настоек. Как настаивалась - так и пить. Мое мнение.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.