Колбаса, своими руками!

Flint_2002
Чую, счас нам замечание сделают что за специи "трем" :-) Но специи - немаловажный вопрос для хорошей колбасы!!!!
0 / 1
Anna408 (социофоб)
От пользователя Flint_2002

Мне понравился вариант с красным жгучим перцем, отлично сочетается со сладостью и нивелирует ее. Но со смесью перцев ароматнее получилось мяско :-)
Вобщем основа освоена, можно теперь развлекаться с вариациями :hi:
Огромное спасибо за рецепт. И вопрос, можно ли такое мясо в дальнейшем вялить? Или для вяления нужна только соль?
И как все таки правильно это делать?
0
Flint_2002
Этот кусок? Заверниту в пергамет и храните в холодильнике. Как раз и подвялится до твердости
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Flint_2002
Этот кусок?

Был да, кусочек, я выше фото показывала. :-)
0
Flint_2002
Ну я так, уточнил. Просто 4 дня - это минимальный срок. За это время соль и сахар проникают в мясо и запускают процессы ферментационные ппоцесс в результате которых из мяса выводится влага, и он твердеет. Вот и все. Если его убрать в полиэтилен , он будет там водяную баню создавать, ибо влага выводится недели 2-3. А излишняя влага при вялении - враг. Так что - в пергамент и в холодильник NoFrost
0
Flint_2002
Интересно. Как там успехи? Кто нибудь делал уже ?
0
От пользователя Flint_2002
Есть простейший рецепт вяленой говядины. Срок готовности - 3-4 дня. Готовы? Сделать можно "на коленке". При наличии сахара, соли и специй.

А из свинины получится что нибудь такое?
0
Flint_2002
Вообще, наверное да, но на мой взляд лучше выдержать 1-2 или для капоколы 3-4 месяца, но зато потом... Ммм... Магазинное, заводское - будет нервно курить в сторонке. Да и этот то рецепт - я предпочитаю недельки две все таки провялить. Чтоб потверже стало
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Flint_2002
но на мой взляд лучше выдержать 1-2 или для капоколы 3-4 месяца, но зато потом..

3-4 месяца в соли и сахаре? 8(
0
Flint_2002
Нет, что вы!!!! вы же не хаммон делаете из целой ноги :-) 3-4 месяца вялится. посол от 3-10 дней. есть разные рецепты.
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Flint_2002
3-4 месяца вялится. посол от 3-10 дней. есть разные рецепты.

А можно поподробнее? :-)
Кстати хамон я бы тоже сделала :-D
0
F.T.
[Сообщение удалено пользователем 12.08.2015 11:26]
0
От пользователя Anna408 (социофоб)
Кстати хамон я бы тоже сделала

хамон вялиться минимум год, хороший хамон 3-4 года ;-) сколько солиться незнаю :-(
От пользователя Scooter
А из свинины получится что нибудь такое?

со свининой я бы не рисковал с быстрыми рецептами, и обязательно нитритную соль.
0 / 1
От пользователя Bkmz
со свининой я бы не рисковал с быстрыми рецептами, и обязательно нитритную соль

Значит попробую с говядиной , вырезки свиньи просто много дома :-)
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Bkmz
хамон вялиться минимум год, хороший хамон 3-4 года ;-) сколько солиться незнаю :-(

Идеальный вариант, закинуть в дальний угол холодильника и с удивлением обнаружить хамон через 3 года :-D
Хотя я подозреваю не сделать у нас его, я читала что там какой то особый микроклимат и т.д.
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Scooter
А из свинины получится что нибудь такое

я делала свиную вырезку вяленую
мясо как мясо
риск поедания таких изделий из свинины - заражение кокками и пр. пакостью.
мясо брать только в магазине для таких целей
0
Flint_2002
От пользователя F.T.

все нормально, не переживайте

От пользователя Anna408 (социофоб)
А можно поподробнее?

вернусь домой, буду делать. обязательно выложу, покажу.

От пользователя zaba
риск поедания таких изделий из свинины - заражение кокками и пр. пакостью.

возможно все.... но на рынке и в магазины мясо ДОЛЖНО поступать после санэпидпроверки... ну я надеюсь на это. Со всем остальным способен справиться нитрит из нитритной соли. Сыровяленое мясо ... риск есть всегда. Тут вы правы. Хотя бы знать источник мяса, что оно проходило проверку. А этим могут похвастать только рынки и магазины... Но никак не дядя Петя из соседнего двора :-(
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Flint_2002
этим могут похвастать только рынки и магазины

я покупала вырезку в уважаемом магазине :-) все живы :-) эксперимент проводился в прошлом году
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Flint_2002
Со всем остальным способен справиться нитрит из нитритной соли.

Соль я наконец купила, но она же мелкая. Не феншуйно получается :-( Как такой солить то?
0
Shredinger's cat
От пользователя Anna408 (социофоб)
Как такой солить то?

ее надо добавлять в смесь же,как я понял.
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Shredinger's cat
ее надо добавлять в смесь же,как я понял.

В колбасном рецепте надо просто ею солить, а вот в сыровялении не знаю :-( Я бы тоже свинью сделала, сейчас такая красивая продается Мираторговская свинка, прям руки тянутся засолить и съесть :-D
И кстати, почему считается что мясо свиньи опаснее мяса коровы? По мне так одинаково.
0
От пользователя Anna408 (социофоб)
И кстати, почему считается что мясо свиньи опаснее мяса коровы? По мне так одинаково.

мясо коровы употребляется в пищу от сырого (карпачо, тар-тар) до любой степени прожарка, свинка только полная прожарка, я думаю это не спроста, прежде всего из-за того, что сама свинка жрет все подряд. Почему мишку нужно очень тщательно и обязательно проверять, а лосятина зачастую не проходит вет контроля.
1 / 1
Anna408 (социофоб)
От пользователя Bkmz
Почему мишку нужно очень тщательно и обязательно проверять, а лосятина зачастую не проходит вет контроля.

Потому что они дикие и с глистами :-) А свинки же культивированые, от паразитов избавленные и антибиотиками напичканные :-D Я вот думаю, свинятина с кровью так себе на вкус, но есть ведь свинья сыровяленая в магазинах и по вкусу она не уступает коровке.
0 / 1
От пользователя Anna408 (социофоб)
Потому что они дикие и с глистами

свиньи чаще коров болеют паразитами... я и сам вялил свинину, живой
0 / 1
Anna408 (социофоб)
От пользователя Bkmz
свиньи чаще коров болеют паразитами...

Современные глистогонки очень эффективны, это я как собакокошковладелец со стажем говорю :-) Кстати для людей тоже не плохие таблеточки есть и все кто содержит живность дома не должны ими пренебрегать. В общем то поэтому я глистов свинячих не боюсь :-D
Опять таки Хамон это же свинья пролежавшая 3 года 8(
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.