Колбаса, своими руками!

От пользователя Anna408 (социофоб)
Опять таки Хамон это же свинья пролежавшая 3 года

за три года там все паразиты вымерли ;-)
От пользователя Anna408 (социофоб)
Кстати для людей тоже не плохие таблеточки есть

я предпочитаю предупредить, нежели лечить, ну как я понял нетрудная соль как раз таки должна данные риски свести к нулю, именно поэтому я решил её приобрести.
0 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
для людей тоже не плохие таблеточки есть

свинья бывает заражена эхинококками, их таблеточками на раз не вывести
1 / 2
Flint_2002
Недавно была передача про то как где то в краснодарье люди купили мясо у соседа на свадьбу. Шашлычок там свеженький, то да се... А потом дружно все начали болеть. Из лечат, а нифига не помогает. Пока кто то из родственников ласты не склеил и вскрытие не сделали. Кольчатый паразит, не помню какой. Даже термообработка его неугондошила... А все потому что "свое , домашнее" или "как для себя растили" - не ведитесь !!! Поэтому - магазин или туша со штампом из санэпида!!! На рынке, думаю, вы можете банально ткнуть пальцем в тушу (а они там с синими печатями) и потребовать стоб вам именно с нее отруб сделали. На Кавказе жил, нравилась поговорка-вопрос: Как можно есть барана, с которым ты не был знаком?
Кто лечил таблеточками даже апистархос - оооочень подозрительно относится к сырым мясным и рыбным продуктам
8 / 0
Flint_2002
От пользователя Anna408 (социофоб)
Соль я наконец купила, но она же мелкая. Не феншуйно получается Как такой солить то?

Анечка, мы с вами хоть и не знакомы, но я пожертвую фен-шуем в пользу безопасности вашего здоровья . Вообще в просто нитриткой натираю кусок, а потом уже пересыпаю морской солью.
От пользователя Bkmz
мясо коровы употребляется в пищу от сырого (карпачо, тар-тар) до любой степени прожарка, свинка только полная прожарка, я думаю это не спроста, прежде всего из-за того, что сама свинка жрет все подряд. Почему мишку нужно очень тщательно и обязательно проверять, а лосятина зачастую не проходит вет контроля.

Мишку, а особенно кабанятину. Лоси проходят, но только не те которые тут, рядом с городом пасутся.
От пользователя Anna408 (социофоб)
Потому что они дикие и с глистами А свинки же культивированые, от паразитов избавленные и антибиотиками напичканные Я вот думаю, свинятина с кровью так себе на вкус, но есть ведь свинья сыровяленая в магазинах и по вкусу она не уступает коровке.

Да, Аня, солить будем свининку, готовьтесь :-) но, в конце июня. В третьей декаде :-) за вас не знаю, а я буду делать капоколлу. :-) правда она будет 3 месяца зреть
2 / 0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Flint_2002
Вообще в просто нитриткой натираю кусок, а потом уже пересыпаю морской солью.

С говядиной тоже самое надо делать? Еще индейка интересует, не знаю болеет ли она птичьим гриппом, мясо на вкус очень нравится, хочу ее тоже повялить.
Раздаю сегодня соль и оболочку, сколько же у нас желающих сделать вкусную колбаску :-D
Соль кстати аж Германская 8(
0
Adwian
У меня все "дикое", рыба и мясо для начала попадает в морозилку на пару недель при -20.
В любом случае засолка 3е суток.
1 / 1
Flint_2002
Обычно свинину порезанную кусками сухим посолом 4 дня, а говядину 7-10. Морзилка при сыровялении, штука нужная. Немножко это влияет в плане того что какие то микробы вымирают, и от холода идет разрыв волокон, в итоге становится нежней колбаса

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2015 20:02]
2 / 0
Flint_2002
Ребята, интереса ради, на рынок кто пойдет, спросите у лотков где специями торгуют, почем перец горошком (белый, зеленый, розовый, черный). Пожалуйста. В Казани, урюк :lol: на рынке, сказал - 20-30 рублей столовая ложка. Интересно, какие у нас цены
2 / 4
Adwian
От пользователя Flint_2002
спросите у лотков где специями торгуют, почем

Смысл на рынке покупать, когда международный рынок доступен?
Белый, черный горошком 100гр - 300-400 рублей.
0 / 1
Flint_2002
Я не люблю через тырнет покупать. Только когда вариантов нет. Порой лучше взять здесь и сразу...
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Flint_2002
20-30 рублей столовая ложка

Нормальная цена :-) На рынке правда не покупаю, но мне кажется у них одна цена - 30 руб за все :-D
0
От пользователя Flint_2002
Интересно, какие у нас цены

на громова насколько помню 100 р фитюлька (кулечек из бумаги) любых специй кроме шафрана (рыльца) и что-то еще.
0 / 1
Adwian
От пользователя Flint_2002
Только когда вариантов нет.

А вариантов других и нет, а нелюбовь к онлайн покупкам - это комплексы, лишние деньги и лишнее время.
2 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Adwian

мне нравятся закупки онлайн - единственный минус: это не прямо сейчас, и не понюхать :-D
1 / 0
ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
От пользователя Bkmz
на громова насколько помню 100 р фитюлька (кулечек из бумаги) любых специй кроме


не, перец у них тоже ложками мериицо :-)
0
Flint_2002
заказал друзьям в италию перцев и паприк :-) посмотрим, что привезут. может и еще че интересное привезут. :-) какие нить домашние рецептики например :-)
3 / 0
Wееn
От пользователя Flint_2002
Томат или паприка - сушеные, крупно рубленые (кстати, не подскажите где найти?)
сегодня крупно нарезанные видела
в fix price
не знаю насколько на фото понятен размер: в пачке, повернутой боком, кружочки высушенных томатов размером с десертную/столовую ложку
3 / 0
Flint_2002
Охренительная тема - овощесушилок ;-) я не против, но как то непрофильно , народ. Ну неужели никто ничего не готовил все это время? Где отчеты по достижениям? Абыдно, правда!
4 / 1
ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
От пользователя Flint_2002
Охренительная тема - овощесушилок


дико извиняюсь, что влез без спросу... :-D

про колбасу отчет обязательно будет, все уже закуплено, но пока времени нет :-)
1 / 0
Раненый хомяк
От пользователя Flint_2002
Где отчеты по достижениям?

с фотками проблематично :-o
а по теме - второй раз уже вялила мясо, результат устраивает :-) немного сладко сначала, но при хранении сладость уходит.
На очереди ветчинная колбаска, соль и оболочка есть, жду насадку)
1 / 0
От пользователя ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
тогда может модельками своих сушилок поделитесь, чтоб не тыкать "пальцем в небо"

в профильную - там подскажут
1 / 0
lisichka-lily
Отчет на скорую руку :-) по первому рецепту

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в разрезе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

специи надо смыть, сладковато-остро получилось, спрятала в холодильник обратно, пусть еще полежит.
Второй рецепт ждет свободного времени, сделаем обязательно :-)
8 / 0
Flint_2002
ну вот видите! И тема сразу на колбасную сразу стала похоже :-). А то я тут без кухни и холодильника - страдаю, так хоть вы меня порадуете ;-)
2 / 0
Shredinger's cat
От пользователя Flint_2002
Ну неужели никто ничего не готовил все это время

свинятина у меня солится лежит. пока не готова. сегодня в специи замотаю на пару дней.к выходным выложу, наверное.
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Раненый хомяк

Насадку выкупила сегодня, правда она уже по 130 , подозреваю стала сразу же после моего звонка :-D


От пользователя lisichka-lily

Очень красивое мясо :-)

Колбасу обязуюсь в выходные сделать, мне тока блендера не хватает :-(

Сегодня смотрела передачу про колбасу, как раз в тему.... я вроде не слабонервная, но от их составов даже мне поплохело 8(
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.