Колбаса, своими руками!
Опять таки Хамон это же свинья пролежавшая 3 года
за три года там все паразиты вымерли
Кстати для людей тоже не плохие таблеточки есть
я предпочитаю предупредить, нежели лечить, ну как я понял нетрудная соль как раз таки должна данные риски свести к нулю, именно поэтому я решил её приобрести.
У
Улыбайтесь, господа!
для людей тоже не плохие таблеточки есть
свинья бывает заражена эхинококками, их таблеточками на раз не вывести
F
Flint_2002
Недавно была передача про то как где то в краснодарье люди купили мясо у соседа на свадьбу. Шашлычок там свеженький, то да се... А потом дружно все начали болеть. Из лечат, а нифига не помогает. Пока кто то из родственников ласты не склеил и вскрытие не сделали. Кольчатый паразит, не помню какой.
Даже термообработка его неугондошила... А все потому что "свое , домашнее" или "как для себя растили" - не ведитесь !!! Поэтому - магазин или туша со штампом из санэпида!!! На рынке, думаю, вы можете банально ткнуть пальцем в тушу (а они там с синими печатями) и потребовать стоб вам именно с нее
отруб сделали. На Кавказе жил, нравилась поговорка-вопрос: Как можно есть барана, с которым ты не был знаком?
Кто лечил таблеточками даже апистархос - оооочень подозрительно относится к сырым мясным и рыбным продуктам
Кто лечил таблеточками даже апистархос - оооочень подозрительно относится к сырым мясным и рыбным продуктам
F
Flint_2002
Соль я наконец купила, но она же мелкая. Не феншуйно получается Как такой солить то?
Анечка, мы с вами хоть и не знакомы, но я пожертвую фен-шуем в пользу безопасности вашего здоровья . Вообще в просто нитриткой натираю кусок, а потом уже пересыпаю морской солью.
мясо коровы употребляется в пищу от сырого (карпачо, тар-тар) до любой степени прожарка, свинка только полная прожарка, я думаю это не спроста, прежде всего из-за того, что сама свинка жрет все подряд.
Почему мишку нужно очень тщательно и обязательно проверять, а лосятина зачастую не проходит вет контроля.
Мишку, а особенно кабанятину. Лоси проходят, но только не те которые тут, рядом с городом пасутся.
Потому что они дикие и с
глистами А свинки же культивированые, от паразитов избавленные и антибиотиками напичканные Я вот думаю, свинятина с кровью так себе на вкус, но есть ведь свинья сыровяленая в магазинах и по вкусу она не уступает коровке.
Да, Аня, солить будем свининку, готовьтесь но, в конце июня. В третьей декаде за вас не знаю, а я буду делать капоколлу. правда она будет 3 месяца зреть
A
Anna408 (социофоб)
Вообще в просто нитриткой натираю кусок, а потом уже пересыпаю морской солью.
С говядиной тоже самое надо делать? Еще индейка интересует, не знаю болеет ли она птичьим гриппом, мясо на вкус очень нравится, хочу ее тоже повялить.
Раздаю сегодня соль и оболочку, сколько же у нас желающих сделать вкусную колбаску
Соль кстати аж Германская
A
Adwian
У меня все "дикое", рыба и мясо для начала попадает в морозилку на пару недель при -20.
В любом случае засолка 3е суток.
В любом случае засолка 3е суток.
F
Flint_2002
Обычно свинину порезанную кусками сухим посолом 4 дня, а говядину 7-10. Морзилка при сыровялении, штука нужная. Немножко это влияет в плане того что какие то микробы вымирают, и от холода идет разрыв волокон, в итоге становится нежней колбаса
[Сообщение изменено пользователем 29.05.2015 20:02]
[Сообщение изменено пользователем 29.05.2015 20:02]
F
Flint_2002
Ребята, интереса ради, на рынок кто пойдет, спросите у лотков где специями торгуют, почем перец горошком (белый, зеленый, розовый, черный). Пожалуйста. В Казани, урюк
на рынке, сказал - 20-30 рублей столовая ложка. Интересно, какие у нас цены
A
Adwian
спросите у лотков где специями торгуют, почем
Смысл на рынке покупать, когда международный рынок доступен?
Белый, черный горошком 100гр - 300-400 рублей.
F
Flint_2002
Я не люблю через тырнет покупать. Только когда вариантов нет. Порой лучше взять здесь и сразу...
A
Anna408 (социофоб)
20-30 рублей столовая ложка
Нормальная цена На рынке правда не покупаю, но мне кажется у них одна цена - 30 руб за все
A
Adwian
Только когда вариантов нет.
А вариантов других и нет, а нелюбовь к онлайн покупкам - это комплексы, лишние деньги и лишнее время.
У
Улыбайтесь, господа!
мне нравятся закупки онлайн - единственный минус: это не прямо сейчас, и не понюхать
Л
ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
на громова насколько помню 100 р фитюлька (кулечек из бумаги) любых специй кроме
не, перец у них тоже ложками мериицо
F
Flint_2002
заказал друзьям в италию перцев и паприк
посмотрим, что привезут. может и еще че интересное привезут. какие нить домашние рецептики например
W
Wееn
сегодня крупно нарезанные видела Томат или паприка - сушеные, крупно рубленые (кстати, не подскажите где найти?)
в fix price
не знаю насколько на фото понятен размер: в пачке, повернутой боком, кружочки высушенных томатов размером с десертную/столовую ложку
F
Flint_2002
Охренительная тема - овощесушилок
я не против, но как то непрофильно , народ. Ну неужели никто ничего не готовил все это время? Где отчеты по достижениям? Абыдно, правда!
Л
ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
Охренительная тема - овощесушилок
дико извиняюсь, что влез без спросу...
про колбасу отчет обязательно будет, все уже закуплено, но пока времени нет
Р
Раненый хомяк
Где отчеты по достижениям?
с фотками проблематично
а по теме - второй раз уже вялила мясо, результат устраивает немного сладко сначала, но при хранении сладость уходит.
На очереди ветчинная колбаска, соль и оболочка есть, жду насадку)
тогда может модельками своих сушилок поделитесь, чтоб не тыкать "пальцем в небо"
в профильную - там подскажут
l
lisichka-lily
Отчет на скорую руку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
специи надо смыть, сладковато-остро получилось, спрятала в холодильник обратно, пусть еще полежит.
Второй рецепт ждет свободного времени, сделаем обязательно
по первому рецепту Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
специи надо смыть, сладковато-остро получилось, спрятала в холодильник обратно, пусть еще полежит.
Второй рецепт ждет свободного времени, сделаем обязательно
F
Flint_2002
ну вот видите! И тема сразу на колбасную сразу стала похоже
. А то я тут без кухни и холодильника - страдаю, так хоть вы меня порадуете
S
Shredinger's cat
Ну неужели никто ничего не готовил все это время
свинятина у меня солится лежит. пока не готова. сегодня в специи замотаю на пару дней.к выходным выложу, наверное.
A
Anna408 (социофоб)
Насадку выкупила сегодня, правда она уже по 130 , подозреваю стала сразу же после моего звонка
Очень красивое мясо
Колбасу обязуюсь в выходные сделать, мне тока блендера не хватает
Сегодня смотрела передачу про колбасу, как раз в тему.... я вроде не слабонервная, но от их составов даже мне поплохело
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.