Колбаса, своими руками!
s
stradalez
Насмотрелся на творчество в этой теме и решился начать
Только сегодня закрутил коппу. Отчёт будет не очень скоро
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Только сегодня закрутил коппу. Отчёт будет не очень скоро
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
r
ronin_new
Эххх, давненько не захаживал в эту тему)) Тоже что-ли похвастаться своими колбасками? За последний год многому научился, приобрел кучу разного оборудования, сделал две коптильни - так что движение вперед и только вперед))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кто хочет попробовать - пишите)))
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2021 15:49]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кто хочет попробовать - пишите)))
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2021 15:49]
r
ronin_new
Ветчина Индейская.. На первый взгляд довольно простой продукт - но чтобы получилась монолитная структура нужно долго и упорно вымешивать фарш, до образования белых нитей, затем набить в оболочку (коллаген) и дать вылежаться в холодильнике 10-14 часов. И лишь затем подвергнуть термообработке. И все -
ветчина готова!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
O
Oдиночествo мысли
тоже делаю такие ветчины из птицы и свинины, мне нравится, домашним тоже , магазинную давно не берем
s
stradalez
Отчёт будет не очень скоро
Хочу подержать месяца четыре ...
А пока закрутил две панчетты и гуанчале . Щека была большая и разрезал на две части
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Продолжил сыровял
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И первая " Московская"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И тут пошли косяки на одном батоне
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Срез не глянцевый , а рыхлый какой-то и шпиг высыпается из тонкопорезанного куска колбасы. Не , так-то вкусно , но эстетика сильно хромает
Что я сделал не так ?
s
stradalez
Что я сделал не так ?
Шпик нужно было кипятком " пролить " . Ну и дать колбасе отвисеться перед варкой
Месяц болталась в холодильнике просто так . Текстура сильно изменилась в лучшую сторону
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это результат вяления грудинки . Вкуса хамона не нашёл . Просто вкусно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
здесь скорее зависит от качества мяса а он должен был быть?
где у нас в Екатеринбурге что-то нормальное брать непонятно
хамон - свиной окорок.
не грудинка
s
stradalez
он должен был быть
Совсем забыл . Это уже мем
Один чел на мясницком форуме ( как обычно " Я научу вас правильно ....")
вывесил на форточку кусок просоленной курогруди в марле , пересушил и потом гордо заявлял , что ясно ощущает вкус хамона
r
ronin_new
Что я сделал не так ?
Сорри если поздно) НА вид отек произошел. Ну а почему - вариантов море. Сырье плохое (мясо). Температура вымешивания не соблюдена. Тепловая обработка проведена не по правилам - слишком быстро нагрета или переварена выше 71 градуса. Тяжело сказать по фото. Я уже наверное несколько сотен варок сделал - и то периодически появляется такой результат.
r
ronin_new
s
stradalez
s
stradalez
s
stradalez
Просто рулет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шея свинячья
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Говядина ( глазной мускул )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А-ля краковская
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и закрома
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шея свинячья
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Говядина ( глазной мускул )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А-ля краковская
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и закрома
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
s
stradalez
Жена попросила картофельной колбасы . Ну совсем для ленивых . Ни тебе предпосола , ни температурного режима .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
M
Markus
Блин, очень крутая тема. Фотки просто бомба! Растут же у людей руки из нужного места) А есть какой-нибудь рецепт проверенный для новичка? Что-нибудь самое простое в приготовлении? И что для старты нужно иметь, какие приборы? И насколько затратен процесс?
s
stradalez
как не допустить закалки?
По мнению и опыту многих - как с малым дитём ...При отсутствии камеры делал три дня в холодильнике просто , а потом три дня в полиэтиленовом пакете . За это время влага перераспределяется внутри мяса и можно снова в бой . Использую пакеты для вяления . Марлю не признаю
https://www.emkolbaski.ru/vse-tovaryi/chudopaketyi...
Ни разу не реклама . На Крестинского магазин есть
Добрый вечер! Любители самостоятельного приготовления колбас - у меня простой вопрос - везде где продаются оболочки для колбас и т.д. цены запредельные, оболочка практически равняется начинке, как то экономически не очень выгодно готовить самому колбаски и т.д. Или у Вас есть поставщики оболочек по
приемлемым ценам? Поделитесь если так...
s
stradalez
кинул в винный холодильник
Уже готово ?
N
Nadezda Nikolaevna
Домашняя брезаола ну ооочень аппетитно и живописно выглядит
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.