Колбаса, своими руками!

stradalez
Насмотрелся на творчество в этой теме и решился начать
Только сегодня закрутил коппу. Отчёт будет не очень скоро :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11 / 0
ronin_new
Эххх, давненько не захаживал в эту тему)) Тоже что-ли похвастаться своими колбасками? За последний год многому научился, приобрел кучу разного оборудования, сделал две коптильни - так что движение вперед и только вперед))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кто хочет попробовать - пишите)))

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2021 15:49]
27 / 0
ronin_new
Ветчина Индейская.. На первый взгляд довольно простой продукт - но чтобы получилась монолитная структура нужно долго и упорно вымешивать фарш, до образования белых нитей, затем набить в оболочку (коллаген) и дать вылежаться в холодильнике 10-14 часов. И лишь затем подвергнуть термообработке. И все - ветчина готова!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
14 / 0
Oдиночествмысли
От пользователя ronin_new

тоже делаю такие ветчины из птицы и свинины, мне нравится, домашним тоже ;-) , магазинную давно не берем
1 / 0
stradalez
От пользователя stradalez
Отчёт будет не очень скоро


Хочу подержать месяца четыре ...
А пока закрутил две панчетты и гуанчале . Щека была большая и разрезал на две части


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Продолжил сыровял


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И первая " Московская"


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И тут пошли косяки на одном батоне


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Срез не глянцевый , а рыхлый какой-то и шпиг высыпается из тонкопорезанного куска колбасы. Не , так-то вкусно , но эстетика сильно хромает
Что я сделал не так ?
4 / 2
stradalez
От пользователя stradalez
Что я сделал не так ?


Шпик нужно было кипятком " пролить " . Ну и дать колбасе отвисеться перед варкой
Месяц болталась в холодильнике просто так . Текстура сильно изменилась в лучшую сторону


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А это результат вяления грудинки . Вкуса хамона не нашёл . Просто вкусно


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 0
От пользователя stradalez
Вкуса хамона не нашёл

а он должен был быть?
1 / 0
От пользователя Aff_Gur
а он должен был быть?
здесь скорее зависит от качества мяса
где у нас в Екатеринбурге что-то нормальное брать непонятно

хамон - свиной окорок.
не грудинка :beach:
3 / 0
stradalez
От пользователя Aff_Gur
он должен был быть


Совсем забыл . Это уже мем :-D
Один чел на мясницком форуме ( как обычно " Я научу вас правильно ....")
вывесил на форточку кусок просоленной курогруди в марле , пересушил и потом гордо заявлял , что ясно ощущает вкус хамона
8(
4 / 0
ronin_new
От пользователя stradalez
Что я сделал не так ?


Сорри если поздно) НА вид отек произошел. Ну а почему - вариантов море. Сырье плохое (мясо). Температура вымешивания не соблюдена. Тепловая обработка проведена не по правилам - слишком быстро нагрета или переварена выше 71 градуса. Тяжело сказать по фото. Я уже наверное несколько сотен варок сделал - и то периодически появляется такой результат.
0
От пользователя PROkrolikOFF
хамон - свиной окорок.
не грудинка

Об этом и речь...
2 / 0
stradalez
11 / 0
stradalez
Жена попросила картофельной колбасы . Ну совсем для ленивых . Ни тебе предпосола , ни температурного режима .


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 0
Markus
Блин, очень крутая тема. Фотки просто бомба! Растут же у людей руки из нужного места) А есть какой-нибудь рецепт проверенный для новичка? Что-нибудь самое простое в приготовлении? И что для старты нужно иметь, какие приборы? И насколько затратен процесс?
5 / 0
stradalez
2 / 0
Достал утиную грудку из засолки, мокрый посол 4-5 дней примерно. Сейчас буду вялить, главный вопрос, как не допустить закалки? Ну или минимизировать её.
0
stradalez
От пользователя Bkmz
как не допустить закалки?


По мнению и опыту многих - как с малым дитём ...При отсутствии камеры делал три дня в холодильнике просто , а потом три дня в полиэтиленовом пакете . За это время влага перераспределяется внутри мяса и можно снова в бой . Использую пакеты для вяления . Марлю не признаю

https://www.emkolbaski.ru/vse-tovaryi/chudopaketyi...

Ни разу не реклама . На Крестинского магазин есть
1 / 0
Так как ответов не было продолжил нативный эксперимент, кинул в винный холодильник (влажность в нем выше, как и температура) замотав в ткань.
0
Добрый вечер! Любители самостоятельного приготовления колбас - у меня простой вопрос - везде где продаются оболочки для колбас и т.д. цены запредельные, оболочка практически равняется начинке, как то экономически не очень выгодно готовить самому колбаски и т.д. Или у Вас есть поставщики оболочек по приемлемым ценам? Поделитесь если так...
0
stradalez
От пользователя Bkmz
кинул в винный холодильник


Уже готово ?
1 / 0
От пользователя stradalez
Уже готово ?

уже съел... :-D
0 / 1
Nadezda Nikolaevna
Домашняя брезаола ну ооочень аппетитно и живописно выглядит :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.