Колбаса, своими руками!

От пользователя Bukenawa
Запекал вчера свиной окорок.

окорок в сетке был? на ск килограмм кусок был?
0
От пользователя Ложь(Оля-я)
окорок в сетке был? на ск килограмм кусок был?

Перед запеканием упаковал в сетку, солился без нее. Кусок килограмма на полтора примерно. Мало, уходит стремительно :-)
0
OK47
Поскажите пожалуйста, в юго-западном или академическом можно купить оболочку для колбас?
От пользователя Bukenawa
http://raskolbas.su/

Интересно, а для сыров подойдет эта камера?
0 / 1
От пользователя OK47
Поскажите пожалуйста, в юго-западном или академическом можно купить оболочку для колбас?

Не знаю

От пользователя OK47
Интересно, а для сыров подойдет эта камера?

Не знаю, но для сыров тоже продаются специальные.
0
Vikiela
От пользователя OK47
Поскажите пожалуйста, в юго-западном или академическом можно купить оболочку для колбас?

http://kolbaskiprosto.ru/ это на ботанике , но был у них пункт и у автовокзала
0
OK47
От пользователя Bukenawa
Не знаю

Я спросила у тех, кто знает :-D
От пользователя Vikiela
Vikiela

Спасибо.
Покажи в этой теме балык
0 / 3
Бабушка Оля
Знатоки кулинары! Подскажите, какие приправы положить в колбасу, чтобы она была похожа на " краковскую ")
0 / 2
Невежественный дикарь
От пользователя Бабушка Оля
какие приправы положить в колбасу, чтобы она была похожа на " краковскую ")

мясо клади :ultra:
3 / 2
Киндер Пингви
От пользователя Бабушка Оля
Знатоки кулинары! Подскажите, какие приправы положить в колбасу, чтобы она была похожа на " краковскую ")

Есть специальная смесь, которая так и называется "Для Краковской", только нужно учитывать, что краковская, это не только смесь специй, это еще и определенный состав по мясу. 20% говядина (высший сорт), 20% лопатка, 60 % грудинка.

Если Вас исключительно похожесть вкуса волнует, то состав смеси, заявленный на сайте производителя: перцы, мускатный орех, чеснок гранулированный, глюкоза.
Перцы, насколько я понимаю - черный и душистый, пропорции не подскажу
1 / 0
OK47
От пользователя Киндер Пингви
Перцы, насколько я понимаю - черный и душистый,

Я бы в краковскую добавила смесь 6 перцев. По0моему она очень подойдет к этой колбасе.
А это мой балык из филе индейки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
15 / 3
Бабушка Оля
От пользователя OK47

Не, Оля, не подошла :-(
От пользователя Киндер Пингви

Спасибо. А не подскажете, где продается? В Кировском бывает? В Райте, Звездном не нашла, в город специальнотехать некогда((
От пользователя Pilot Honda

Мясо нутрия, курица, свинина и говядина, все домашнее, в равных частях подойдет? Мне же для себя :-o Какие только приправы не пробовала, все не то :-(
2 / 7
Wееn
От пользователя Бабушка Оля
Какие только приправы не пробовала, все не то

так на Краковскую же технологическая карта, где прописаны перечень ингредиентов и их пропорции, и госты разных лет в свободном доступе в интернете
От пользователя Бабушка Оля
где продается?

в спец.магазинах с соответствующим ассортиментом
ссылки на стационарные точки продаж и интернет-магазины упомянуты в теме
3 / 0
От пользователя Бабушка Оля
Мясо нутрия

8( а что и ее уже едят?
1 / 1
Люда (LudmilaV)
От пользователя Aff_Gur

Давно :-D
0 / 2
От пользователя Люда (LudmilaV)
Давно

:puke:
2 / 1
hirabamba
От пользователя Aff_Gur

зря вы так. я начинаю подумывать о переходе на фермерскую продукцию или дичь, т.к. мясо из магазина становится совсем ни на что не похоже. ни цвета ни вкуса ни вкуса ни запаха... из килограмма свинины на выходе грамм 400 гуляша. Производители со своим гидрогелем охренели в корягу. Лучше уж нутрию с бобром чем это...
8 / 3
От пользователя hirabamba
Лучше уж нутрию с бобром чем это...

так до крыс и голубей дойдем... :-D

От пользователя hirabamba
начинаю подумывать о переходе на фермерскую продукцию

давно перешли

у знакомого мясной цех,
после посещения этого цеха, мясо в магазине покупать перестал
и "гидрогель", это наверное меньшее из бед...((((
тьфу блин, зачем я об этом вспомнил...? :puke:



[Сообщение изменено пользователем 24.11.2018 21:32]
3 / 1
El.Master ПриватизировалКОСМОС
От пользователя OK47
купить оболочку для колбас

в Ашане бывает
1 / 0
Бабушка Оля
От пользователя Wееn

Рецептов море, хотелось узнать проверенный.
Вы же тут вроде бы кулинары, спецы, гурманы...
От пользователя Aff_Gur

А ценных видов мяса не знаете...
От пользователя hirabamba

+ 100500!!!

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2018 20:36]
1 / 5
Киндер Пингви
От пользователя Bukenawa
Я не призываю вас отказаться от них, но и связи между их наличием и отсутствием КМ не улавливаю.

Что-то я пропустил это сообщение. По поводу связи: у себя на форуме Павел писал, что старты позволяют получить больше гарантий нормального результата, при сыровялении в бытовых, читай не во всем соответствующих нормам, условиях. Я для себя сделал вывод, что отказываться от них, до появления камеры мне не стоит.
От пользователя Бабушка Оля
Рецептов море, хотелось узнать проверенный.

Самый что ни на есть проверенный


[Сообщение изменено пользователем 26.11.2018 00:07]

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2018 00:08]
1 / 0
От пользователя Бабушка Оля
А ценных видов мяса не знаете...

знаем, но крысы...?
нуевонафик
1 / 4

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тренеруемся перед НГ
13 / 0
ronin_new
Собрал и уже 8 месяцев испытываю свой вариант камеры для сыровяла.

Основа - обычный холодильник без NoFrost . Пришлось немного повандалить и, сняв верхнюю крышку, сделать пару дыр в верхней части холодильной камеры. В одну поставил вентилятор, который работает на вытяжку (осушает воздух). Вторая служит для притока воздуха снаружи. Ну и внутри стоит еще один вентилятор который включается по таймеру и отвечает за "перемешивание" воздуха внутри камеры.

Для регулировки влажности установлен бытовой увлажнитель (в планах заменить на систему увлажнения более меньших размеров). Для нагревания - обычная лампа накаливания(тоже буду менять на что-то более щадящее, типа ковриков нагревательных).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После долгого мониторинга и тестов (собрал сначала самодельную систему контроля) - купил у дорогих китайцев :-) систему автоматизации для инкубаторов. Как оказалось - она почти идеально подходит для моих целей. Итог - сейчас автоматически поддерживается влажность и температура в тех диапазонах, которые я задаю. Температура при заданных 11,5 градусах стоит в пределах 10,5-12,5. Влажность также с погрешностью 4%

Холодильник долго стоял неиспользуемый - так что себестоимость данного проекта довольно низкая - в районе 4000 рублей. Правда собираюсь доделывать - но последующие вложения минимальные. Проверил недавно максимальной загрузкой - входит около 7 кг сыровяла. Если поставить другой нагреватель (около лампы нельзя вешать так как резко повышается температура рядом с ней) и другой увлажнитель (отнимает полезное пространство) - то думаю что 10 кг колбасы можно будет размещать. Для дома в самый раз..))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и вот результаты..


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 10.01.2019 12:31]
16 / 0
Тараканкин
НЕ понял зачем нагреватель? Температура окружающей среды ниже? Обычно наоборот.
Ну и для сыровяла температура нужна 15-17. Влажность 65-75
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
на эти фотографии просто невозможно смотреть! клава вся в слюне
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.