Колбаса, своими руками!

gymni
Ветчина

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Варил погружным термостатом Су Вид. Первый опыт :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 3
От пользователя gymni
Варил погружным термостатом Су Вид

Тоже хочу такую штуку прикупить, но как-то все откладываю.
0
gymni
От пользователя Bukenawa
Тоже хочу такую штуку прикупить, но как-то все откладываю.




Я долго жабу душил. Купил в симе, с доставкой вышло 6300. Казалось все хорошо и весело, но понадобилась емкость, пока думаю квадратная, литров на 10, и выше на пару см, до отметки макс этого шайтан-кипятильника. Плюсы- выставил температуру, и спи, пей компот, когда температура достигнет выставленной, железяка запищит, и в конце варки тоже. Минусы- надо ходить смотреть, чтобы колбаса была под водой и добавлять ;-) Сейчас думаю набегут рукоблудцы и начнут объяснять, что эту приблуду можно собрать из овна и палок. Руки у меня золотые, но растут из опы, поэтому купил :-D
6 / 1
От пользователя gymni
понадобилась емкость, пока думаю квадратная, литров на 10, и выше на пару см, до отметки макс этого шайтан-кипятильника.

Пластиковый контейнер из икеи? Ведро для мытья пола ещё можно ))
2 / 3
gymni
От пользователя VanderПУХ
Ведро для мытья пола ещё можно



Как поймаю уборщицу в подъезде, отожму :lol:
3 / 1
gymni
Продолжаю экспиременты. Окорок, соль, отрава нитритка, 22 г, на кг, посол 10 дней, специи по вкусу. Варил 4,5 часа при температуре 72 гр. Результат



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 2
Подскажите пожалуйста где купить нитритную соль? ЖБИ, втузгородок, центр? Может еще около карнавала где нибудь...
0
Киндер Пингви
Вам на Сулимова, д. 4. ТЦ "Аквамарин
2 / 0
gymni
От пользователя ПростоНикМой



колбаски просто ем колбаски ;-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Bukenawa
Сто дней выдержки!

:super:
0
YESaul
От пользователя Bukenawa
Сто дней выдержки!


вот это сила воли... и сила духа...
4 / 0
Просто картинки в этот раз, без рецептов, все равно почти никто тут колбасированием не увлекается, кроме двух-трех человек. :-)

Итак начнем, сыровяленая шея, 4 месяца, под бурбон и винишко!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Финокьона- фенхельная колбаса и коппа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Каталонская колбаса- фует

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и самая выдержанная вещь была обнаружена в дальнем углу климатической камеры. Несмотря на то, что при первичном ощупывании напоминала палено, внутри оказалась очень даже мягкой. Как говорит один известный колбасник, во рту тает как марципан. Дневничок мне подсказал, что этот кусок свинской шей был повешен аж 20.02.2018, т.е. 6 месяцев назад!!! Полгода выдержки! Все дегустирующие сошлись во мнении, что эта коппа наилучшая из тех, что мне доводилось приготовить. Полностью с ними согласен.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
26 / 2
vredina-lissa
От пользователя Bukenawa

8( вот это да
Красота -вкуснота
Надо было тему вам отдельно сделать , мастер класс чтоль
Как найти все ваши рецепты и как камеру , с самого начало
Ну ничего , будем искать :-)
8 / 0
Akyna-Matata
От пользователя Bukenawa


офигенно просто, слов нет
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
фантастика!!! закапала слюной всю клаву
2 / 6
OK47
Посмотрела несколько страниц.Подскажите, где купить оболочку для колбасы? Вроде на Ботанике был магазин. Адрес может знает кто?
0
Киндер Пингви
От пользователя OK47
Подскажите, где купить оболочку для колбасы? Вроде на Ботанике был магазин. Адрес может знает кто?


Вы скорее всего говорите о магазине по адресу Крестинского д.63. Есть альтернатива с гораздо более широким ассортиментом как оболочки, так и в целом всего что с производством колбасы связано
1. ул. Белинского, д. 165 Б.

2. ул. Сулимова, д. 4. ТЦ "Аквамарин"
0
OK47
От пользователя Киндер Пингви
Киндер Пингви

Спасибо большое
0
От пользователя Bukenawa
Самая простая колбаса, экспериментальная. Минимальные трудозатраты, минимальный набор специй.

расскажите где вы вялите колбасу, мясо?
Я живу в квартире, есть 1 холодильник и балкон застекленынй, всё :-( где вялить то?
1 / 0
[Сообщение удалено пользователем 25.10.2018 10:55]
0
От пользователя Bukenawa
без рецептов, все равно почти никто тут колбасированием не увлекается, кроме двух-трех человек

протестую, вы мой вдохновитель. Делитесь и рецептом :-)

От пользователя gymni
Продолжаю экспиременты. Окорок, соль, отрава нитритка, 22 г, на кг, посол 10 дней, специи по вкусу. Варил 4,5 часа при температуре 72 гр. Результат

почему фотки не доступны?
:-( Сгоняю в выходные за мясом :-) Опять душа "рукоблуда-колбасодела" просыпаются у меня :-)

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2018 10:55]
0
От пользователя Ложь(Оля-я)
расскажите где вы вялите колбасу, мясо?

Для вяления необходимо создать условия +15 С и влажность воздуха 75-80%.
А решают это все по разному, у кого-то в погребе получается у кого-то в пещере. :-)
Так как живу я в квартире и погребочком пока не обзавелся, то сделал климатическую камеру их холодильника, установив туда увлажнитель воздуха и запитав все через контроллер температуры и влажности.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вариантов климатических камер огромное количество, большая часть на базе обычных холодильников. Об этом можно читать месяцами например тут
http://www.emkolbaski.ru/community/topic/802-klima...
На этом сайте вы найдете просто огромное количество информации и о камерах и о рецептах, просто кладезь, и я надеюсь что за рекламу это не сочтут, хоть форум и создан в поддержку одноименного интернет магазина.

От пользователя Ложь(Оля-я)
Я живу в квартире, есть 1 холодильник и балкон застекленынй, всё где вялить то?

На балконе не получится потому-что слишком сухо, в холодильнике слишком холодно.. Для колбас есть специальные оболочки, которые прощают некоторые погрешности, например "Айцел", в ней можно вялит при более низкой влажности. Но вот температура.. В обычном холодильнике, где всегда +2+4 колбаса у вас высохнет, но будет ...не вкусной. Мясо должно ферментироваться, а это происходит при более высокой температуре, +12+15. Так что условия придется создавать. Если зимой на балконе температура у вас не опускается ниже +10 и не поднимается выше +16, то попробовать можно, но только в Айцеле, в других оболочках колбаса засохнет снаружи и прокиснет внутри.

От пользователя Ложь(Оля-я)

протестую, вы мой вдохновитель. Делитесь и рецептом

Как буду делать что-то новое и оно получится, то напишу неприменно. :-)
Последняя партия колбасы ушла на корм собакам, т.к. грубо нарушил сразу несколько правил, переборщил с сахаром и еще один косячок упорол, не хочу даже рассказывать о нем, в итоге брауншвейгская моя "забродила" :-D
т.ч. делиться пока нечем особо, доедаем старые запасы.

От пользователя Ложь(Оля-я)
Сгоняю в выходные за мясом

Попробуйте начать с сыровяленой свиной шеи, ее испортить практический невозможно. Ну и про айцел уже писал выше. Удачи!
2 / 1
От пользователя Bukenawa
грубо нарушил сразу несколько правил, переборщил с сахаром и еще один косячок упорол, не хочу даже рассказывать о нем

всему виной Джим Бим? :-D
а просто камеру можно где то купить, а не мастырить?
просто времени на это нет...
а сыровял слабость моя... :-o
только ради хамона хорошего в Испанию езжу... :-D
1 / 0
Киндер Пингви
От пользователя Aff_Gur
а просто камеру можно где то купить, а не мастырить?

Камеры для сыровяла есть в емколбасках, ценник что-то около 8 тыс., но вместительность у нее, прямо скажем не ахти. Вариант с холодильником, лично для себя, считаю более приемлемым, но все упирается в отсутствие площади для размещения.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.