Колбаса, своими руками!

hirabamba
От пользователя zaba
про ледяную воду не зря пишут

когда и куда ее добавлять? фарш когда мешал - у него температура близко к нулю была итак
0
нет120му
Засолила индейскую грудь.
После посола буду сушить :super:
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя hirabamba
фарш когда мешал - у него температура близко к нулю была итак

добавляю во второй замес. хорошо бы шугу добавить, но нету
0
gymni
От пользователя zaba
у Джимни хорошие работы



Вы мне льстите. :-) Я чайник. Колбасой начал заниматься год назад. Кое что получается. :super:
1 / 0
gymni
От пользователя Sergei_A
Винегрет, рулет, сосиски.
Тоже для поржать.



Естественно :-) Винегрет хде :lol: Салаты и винегреты не потребляю. :-D Вера такая :-( А вот сосиски, да еще правильно сделанные, да с пюрешкой, очень хорошо ;-)
2 / 1
gymni
Сделал варенку. В тонкую добавил жидкий дым. После варки запаха не обнаружил, а так хотелось нос обмануть. Добавлял как на бутылке написано 1 ст ложка на кг фарша. Попробовал разводить фосфат в воде, получилось лучше чем сухой фосфат в фарш :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя gymni
Сделал варенку

про толстую расскажите подробней!
0
gymni
Толстая- шейка 1.200+ карбонат-370+150 сала. Карбонат с салом 2 раза через мясорубку, промешал миксером минут 15, шейку порезал ножом, куски см 2 на 2.
Вечером все посолил нитритка-23гр на кг, сахар 5гр, аскорбинка 0,5 гр.. По специям кто что хочет. У меня - черный перец 2гр, кориандр 1,5гр, красный острый 1гр, паприка 5гр- на 1кг. На следующий день вымешал шейку, добавил карбонат, мешал 15 минут. Добавил фосфат растворенный в воде. Фосфата 1,5 гр на кг, воды-150гр на кг. Минут 15 мешал. При вымешивании температура не понималась выше 8 градусов. Забил в целлюлозный рукав 85 мм. Запекал 1 час-50 градусов, час -90 и 110 до 70 в середине палки. Потом под холодную воду и в холодильник до утра. Может лучше и варить, но у меня емкости такой нет :-D
Я чайник, делаю как вздумается, рецептов не придерживаюсь. :lol: Я не истина в последней инстанции :lol:
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя gymni
шейка 1.200+ карбонат-370+150 сала. Карбонат с салом 2 раза через мясорубку, промешал миксером минут 15, шейку порезал ножом, куски см 2 на 2.

состав интересовал :-)


От пользователя gymni

черный перец 2гр, кориандр 1,5гр,
красный острый 1гр, паприка 5гр

неплохо, я б сушеный чеснок добавила и копченую паприку

ценник не считали? сколько выход продукта?
0
gymni
От пользователя zaba
ценник не считали? сколько выход продукта?



не заморачиваюсь, тк делаю, для себя, любимого:-D год уже магазинного не ел, и не жалею :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя gymni
год уже магазинного не ел, и не жалею

согласна
просто интересно

будет время займусь, посчитаю :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Сам себе кулинар
убираю в пакет для запекания и варю.

Это и грудинки касается? Можно о ней поподробнее)) Сколько варить? Как раз дома два хороших куска лежат)
0
От пользователя Леди Икс.
Это и грудинки касается? Можно о ней поподробнее)) Сколько варить? Как раз дома два хороших куска лежат)


что-то последнее время приноровились к соевому соусу для маринования, вместо соли. Не так вредно, как мне кажца.
Что грудинку, что кусок мяса мариную полтора-двое суток. Затем промываю, натираю перцем и складываю в пакет для запекания, туда же порубленный чеснок. Укладываю в кастрюлю с холодной водой, так, чтобы конец пакета был снаружи (вообще - приматываю к ручке кастрюли) и ставлю сначала на сильный огонь, как закипает - ставлю чуть ниже среднего, чтоб булькало нормально и варю так часик. Затем сразу достаю, заворачиваю в фольгу, как остынет - в холодильник. На следующие сутки можно употреблять.

По ощущениям - из грудинки вываривается немало жира. Можно попробовать ту жирную субстанцию, что остается в пакете, остудить и на нём жарить картошечку. Но это теория, еще не пробовал.
2 / 1
что то давно я колбасу не делала. Надо в выходнйо сгонять на рынку за свининкой :-)
0
От пользователя Сам себе кулинар
что-то последнее время приноровились к соевому соусу для маринования, вместо соли. Не так вредно, как мне кажца.


В той соевой бадяге, что продают в ёбуржских магазинах - химии предостаточно

фоту упаковки если не лень опубликуйте?

так-то я так же давно азиатские соусы вместо соли использую, но качественных мало и у нас продают фигню или просрочку
1 / 12
От пользователя Pavel.
В той соевой бадяге, что продают в ёбуржских магазинах - химии предостаточно


в составе химии нет. Можно порассуждать, что на этикетке неправда, но не хочется. Я же не рекламирую какую-то марку, я написал, что мариную в соевом соусе, а уж кому в каком мариновать - его дело.

Можно без соуса, - в солевом растворе.
3 / 0
Леди Икс.
От пользователя Сам себе кулинар

Спасибо большое!
0
От пользователя Сам себе кулинар
в составе химии нет


если бы не было - соус тупо бродить бы далее начал

А так по-вкусу разбавленный суррогат легко определяется
Ну и хорошие марки рекламировать - это нормально
0 / 14
От пользователя Pavel.
В той соевой бадяге, что продают в ёбуржских магазинах - химии предостаточно

Вы не поверите, но в ёбуржских магазинах выбор соевых соусов достаточно большой. Есть и химическим методом полученный и естественного брожения.
От пользователя Pavel.
если бы не было - соус тупо бродить бы далее начал

существуют технологии останавливающие процесс брожения ;-) и не все они опасны, да и не факт что будет брожение дальше при отсутствии "сырья" ведь скажем уксус дальше не бродит.
На рынке (в магазинах) соевый соус представлен от российских производителей, до вполне себе аутентичных.
1 / 0
От пользователя Bkmz
Вы не поверите, но в ёбуржских магазинах выбор соевых соусов достаточно большой


Всё что приходилось пробовать (обычно в гостях) - жуткий фейк

Давайте уже в студию хоть пару конкретных наименований сносных бадяг из наших магазинов?
0 / 16
От пользователя Pavel.
Давайте уже в студию хоть пару конкретных наименований сносных бадяг из наших магазинов?

давайте отставим флуд в профильной теме, и перенесем в "самовар"
2 / 0
От пользователя Bkmz
давайте отставим флуд в профильной теме


Вы термины попутали. :lol: :lol: :lol:

Тут базар по-теме !!!

Если кому-то нравиццо в домашнюю колбасу соевый соус пристраивать - давайте уж и разбираццо шо за бадягу туда пихать планируеццо.

Я в домашнюю колбасу соевый соус не лью.
Помогите другим форумчанам разобраццо ::: оно это надо?
0 / 19
От пользователя Pavel.
Если кому-то нравиццо в домашнюю колбасу соевый соус пристраивать - давайте уж и разбираццо шо за бадягу туда пихать планируеццо.


посмотрел состав - да, есть консервант. Но пожалуй и все из химии. Будем честными - купить натурпродукт а-ля натурель, то за ним не надо ходить в сетевой магазин, согласны? Да и этот же консервант имеется во множестве продуктов. Начиная от мязика и фабричных джемов, газировок.

и вообще, написал же - можно солевой раствор, кому если соя не по душе. Вот нитритку добавляют в домашние колбасы, а ведь это тоже весьма спорный продукт.

От пользователя Pavel.
Я в домашнюю колбасу соевый соус не лью.


ок
4 / 0
ПAш
От пользователя Сам себе кулинар
посмотрел состав - да, есть консервант

Домой покупаю только киккоман, в составе указаны лишь вода, соль, пшеница, соя. По вкусу больше нравится, чем всякие стебли бамбука и сен-сои. Есть в любом сетевом магазине.
ps и да, соль-это тоже консервант
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ПAш
ps и да,
соль-это тоже консервант

соль, сахар, нитритка, фосфаты - все консерванты

за что спор-то?

От пользователя Pavel.
Я в домашнюю колбасу соевый соус не лью.

ок, молодец
тут вроде никто не льет в колбасу соевый соус

От пользователя Сам себе кулинар
приноровились к соевому соусу для маринования, вместо соли. Не так вредно, как мне кажца.

вкус специфический мне кажется получится, но соли меньше чем в традиционном маринаде

из соевых мне Yamasa нравится, и корейский недорогой Ачим
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.