Колбаса, своими руками!
g
gymni
С сыровялом пока завязал. Думаю не надолго. Плесень белая в холодильнике
завелась. Мыл водкой, уксусом, хлоргексидином, ничто не помогает, думаю может бензином полить, да спичку кинуть, али хлоркой засыпать Висит 5 палок , на 3 плесень, на 2 нет. Может сглазили, холодильник освятить, да окропить святой водой. Поможет- нет?
завелась. Мыл водкой, уксусом, хлоргексидином, ничто не помогает, думаю может бензином полить, да спичку кинуть, али хлоркой засыпать Висит 5 палок , на 3 плесень, на 2 нет. Может сглазили, холодильник освятить, да окропить святой водой. Поможет- нет?
l
loramamsic
Есть более современные средства дезинфекции,
водкой, уксусом, хлоргексидином
попробуйте "Этилодез" или что-то подобное
h
hirabamba
Подскажите пожалуйста начинающему несложный рецепт из свиного окорока?)
g
gymni
Подскажите пожалуйста начинающему несложный рецепт из свиного окорока?)
Пожарить и съесть Если хочешь заморочиться, подумать, что надо. Сосиски, сардельки, колбаса вареная, ветчина, сыровял и тд и тп. Нужен тебе этот геморой? Если да, читаем 44 страницы, потом идем на сайты колбасников типа емколбаски, ну их много. Исключаем те где написано- деффачки вчира купила кг с вини на измутила калбасу руки отела па локать Сосиски, сардельки, колбасу вареную- нужен мощный блендер, термометр с выносным щупом, мясорубка. Ветчина, сыровял колбаса нужна мясорубка, миксер чтобы промешать фарш, термометр. Самое простое засолить мясо и завялить. Я бы начал с мясного хлеба, на предыдущей странице рецепт есть, нитритка и термометр по любому. Специи и сало на любителя. Без нитритки получишь большую котлету Чет я растренделся, ща гуры придут ипод плинтус запинают, удаляюсь Засосет не остановишся
У
Улыбайтесь, господа!
Пожарить и съесть Если хочешь заморочиться, подумать, что надо.
+++
Подскажите пожалуйста начинающему несложный рецепт из свиного окорока?)
выдержать в соевом соусе 2-3 суток (в зависимости от размера куска мяса), затем промыть, натереть перцем, чесноком, завернуть в пакет для запекания, сварить, остудить и на следующий день кушать.
h
hirabamba
в наличии: мясорубка мулинекс (правда без насадки, на первое время хочу заколхозить из полторашки с длинным горлом), киловаттный блендер полярис, термометры кулинарный (с длинным тыком)) и другой с сенсором на проводе. Морально готов для поездки на крестинского в спецмагаз за нитриткой и кишками.
Планирую сначала попробовать варенку (типа толстых сарделек), потом сыровял. Если дело пойдет, летом соберу холодную коптильню. В холодильнике регулируется температура 11-14 градусов. Запекать в фольгах/рукавах умею, не интересно
ПЫСЫ: тему прочел сначала, слюной залил всю мебель...
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2018 21:28]
ПЫСЫ: тему прочел сначала, слюной залил всю мебель...
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2018 21:28]
h
hirabamba
кстати, где покупаете сало (на рынках за него ломят овер 300р/кг, по моему мнению оно столько не стоит?
У
Улыбайтесь, господа!
Морально готов для поездки на крестинского в спецмагаз за нитриткой и кишками.
доедьте, там много вкусного. но нужно определиться что хотите для начала (сайт в помощь)
Планирую сначала попробовать варенку (типа толстых сарделек),
вам пока не по зубам наверное, но главное - не разочароваться сразу. неудачи будут
мясорубка мулинекс (правда без насадки
насадка нужна
если соберетесь на Крестинского - возьмите с собой кольцо, по нему подберете конус (у них есть небольшой выбор)
для начала попробуйте просто колбаски для жарки в свиной череве - а дальше разберетесь
где
покупаете сало
где народ берет - пусть сам рассказывает
я беру грудинку с толстым слоем сала
сало на кусочки, остальное на колбасу
У
Улыбайтесь, господа!
сайт
колбаскипросто.ру
не реклама! в супермаркетах этого не продают
П
ПAш
Еще обратите внимание на емколбаски.ру у них шире ассортимент и розничный магазин есть в екб
У
Улыбайтесь, господа!
емколбаски.ру
благодарствую, гляну на досуге
h
hirabamba
в общем, докладываю)) пресловутый свиной окорок+чабер+ смесь перцев и соль. Упаковано в череву из Ашана. Партия поделена пополам: половина томилась в духовке на 80 градусов, вторая варилась на тех же 80 в кастрюльке. Далее одна была зажарена на сковороде и скормлена гостям, вторая в морозилку.
Показалось что набито слишком плотно, суховато и состав излишне "монолитный", хотелось бы "рубленого" эффекта как в мираторговских и сочности.
На старт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Внимание
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фарш (то есть марш))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На старт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Внимание
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фарш (то есть марш))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
g
gymni
Котлета
Че-то решил отказаться совсем от фабричной колбасы, но заменить ее мясом. Подсел вот: рулеты и грудинка.
Мариную двое суток в соевом соусе, потом промываю, натираю перцем, чесноком, убираю в пакет для запекания и варю. Рулет варю завернутым в формовочную сетку. Просто натуральное мясо, с хлебом и т.д.
[/url]
Мариную двое суток в соевом соусе, потом промываю, натираю перцем, чесноком, убираю в пакет для запекания и варю. Рулет варю завернутым в формовочную сетку. Просто натуральное мясо, с хлебом и т.д.
[/url]
У
Улыбайтесь, господа!
Покажите свой суперпродукт, чем ржать.
у Джимни хорошие работы забегайте на форум почаще
пресловутый свиной окорок
довольно сухая субстанция - добавляйте грудинку или сало в чистом виде (я предпочитаю грудинку)
я поначалу пару раз так же сделала колбаску - очень сухо. жир нужен
ну и не забудьте выдержать фарш в холодном месте перед набивкой
и почитайте еще технологию - про ледяную воду не зря пишут
удачи, пробуйте!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.