Колбаса, своими руками!

От пользователя gymni
только вид на разрезе

Вид того стоит! Очень красиво!
0
gymni
С сыровялом пока завязал. Думаю не надолго. Плесень белая в холодильнике
завелась. Мыл водкой, уксусом, хлоргексидином, ничто не помогает, думаю может бензином полить, да спичку кинуть, али хлоркой засыпать :lol: Висит 5 палок , на 3 плесень, на 2 нет. Может сглазили, холодильник освятить, да окропить святой водой. Поможет- нет?
2 / 0
loramamsic
От пользователя gymni

Есть более современные средства дезинфекции,
От пользователя gymni
водкой, уксусом, хлоргексидином

попробуйте "Этилодез" или что-то подобное
0
И лампу УФ купите, хорошо помогает. А водку лучше вовнутрь. ;-)
1 / 0
hirabamba
Подскажите пожалуйста начинающему несложный рецепт из свиного окорока?)
0
gymni
От пользователя hirabamba
Подскажите пожалуйста начинающему несложный рецепт из свиного окорока?)



Пожарить и съесть :lol: Если хочешь заморочиться, подумать, что надо. Сосиски, сардельки, колбаса вареная, ветчина, сыровял и тд и тп. Нужен тебе этот геморой? Если да, читаем 44 страницы, потом идем на сайты колбасников типа емколбаски, ну их много. Исключаем те где написано- деффачки вчира купила кг с вини на измутила калбасу руки отела па локать :lol: Сосиски, сардельки, колбасу вареную- нужен мощный блендер, термометр с выносным щупом, мясорубка. Ветчина, сыровял колбаса нужна мясорубка, миксер чтобы промешать фарш, термометр. Самое простое засолить мясо и завялить. Я бы начал с мясного хлеба, на предыдущей странице рецепт есть, нитритка и термометр по любому. Специи и сало на любителя. Без нитритки получишь большую котлету :lol: Чет я растренделся, ща гуры придут ипод плинтус запинают, удаляюсь :lol: :lol: Засосет не остановишся ;-)
7 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя gymni
Пожарить и съесть Если хочешь заморочиться, подумать, что надо.

+++
1 / 1
От пользователя hirabamba
Подскажите пожалуйста начинающему несложный рецепт из свиного окорока?)


выдержать в соевом соусе 2-3 суток (в зависимости от размера куска мяса), затем промыть, натереть перцем, чесноком, завернуть в пакет для запекания, сварить, остудить и на следующий день кушать.
1 / 1
hirabamba
в наличии: мясорубка мулинекс (правда без насадки, на первое время хочу заколхозить из полторашки с длинным горлом), киловаттный блендер полярис, термометры кулинарный (с длинным тыком)) и другой с сенсором на проводе. Морально готов для поездки на крестинского в спецмагаз за нитриткой и кишками. Планирую сначала попробовать варенку (типа толстых сарделек), потом сыровял. Если дело пойдет, летом соберу холодную коптильню. В холодильнике регулируется температура 11-14 градусов. Запекать в фольгах/рукавах умею, не интересно
ПЫСЫ: тему прочел сначала, слюной залил всю мебель...



[Сообщение изменено пользователем 10.01.2018 21:28]
3 / 0
hirabamba
кстати, где покупаете сало (на рынках за него ломят овер 300р/кг, по моему мнению оно столько не стоит?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя hirabamba
Морально готов для поездки на крестинского в спецмагаз за нитриткой и кишками.

доедьте, там много вкусного. но нужно определиться что хотите для начала (сайт в помощь)


От пользователя hirabamba

Планирую сначала попробовать варенку (типа толстых сарделек),

вам пока не по зубам наверное, но главное - не разочароваться сразу. неудачи будут

От пользователя hirabamba
мясорубка мулинекс (правда без насадки

насадка нужна
если соберетесь на Крестинского - возьмите с собой кольцо, по нему подберете конус (у них есть небольшой выбор)

для начала попробуйте просто колбаски для жарки в свиной череве - а дальше разберетесь :-)


От пользователя hirabamba
где покупаете сало

где народ берет - пусть сам рассказывает
я беру грудинку с толстым слоем сала
сало на кусочки, остальное на колбасу :-)
1 / 0
От пользователя zaba
сайт в помощь

напишите плиз сайт... :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Aff_Gur
сайт

колбаскипросто.ру

не реклама! в супермаркетах этого не продают :-)
2 / 1
ПAш
От пользователя zaba

Еще обратите внимание на емколбаски.ру у них шире ассортимент и розничный магазин есть в екб
1 / 0
От пользователя zaba

Благодарю!

От пользователя ПAш

Тоже загляну
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ПAш
емколбаски.ру

благодарствую, гляну на досуге
0
[Сообщение удалено пользователем 12.01.2018 10:35]
0
От пользователя KOLBASKIPROSTO
приглашаем вас на наши мастер-классы


Вы вложИтесь в свою рекламу, оплатите этого мастера, и Вам будет жирный +. Хотя Ваше право.
0 / 1
hirabamba
в общем, докладываю)) пресловутый свиной окорок+чабер+ смесь перцев и соль. Упаковано в череву из Ашана. Партия поделена пополам: половина томилась в духовке на 80 градусов, вторая варилась на тех же 80 в кастрюльке. Далее одна была зажарена на сковороде и скормлена гостям, вторая в морозилку. Показалось что набито слишком плотно, суховато и состав излишне "монолитный", хотелось бы "рубленого" эффекта как в мираторговских и сочности.
На старт

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Внимание

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фарш (то есть марш))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 0
gymni
Котлета :lol:
0 / 9
От пользователя gymni
Котлета :lol:

Покажите свой суперпродукт, чем ржать.
5 / 0
От пользователя gymni

а сардельки на разрезе: Я так понимаю они вас рассмешили...
0
Че-то решил отказаться совсем от фабричной колбасы, но заменить ее мясом. Подсел вот: рулеты и грудинка.

Мариную двое суток в соевом соусе, потом промываю, натираю перцем, чесноком, убираю в пакет для запекания и варю. Рулет варю завернутым в формовочную сетку. Просто натуральное мясо, с хлебом и т.д.



[/url]
9 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя anitka2
Покажите свой суперпродукт, чем ржать.

у Джимни хорошие работы :-) забегайте на форум почаще ;-)


От пользователя hirabamba
пресловутый свиной окорок

довольно сухая субстанция - добавляйте грудинку или сало в чистом виде (я предпочитаю грудинку)
я поначалу пару раз так же сделала колбаску - очень сухо. жир нужен
ну и не забудьте выдержать фарш в холодном месте перед набивкой
и почитайте еще технологию - про ледяную воду не зря пишут
удачи, пробуйте!
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.